|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Модератор
|
![]()
ПИСЬМО ИЗ БОЛГАРИИ:
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Спасибо всем, кто ответил на мои новогодние приветствия. Ваше внимание ко мне очень радует и помогает в трудную пору сохранить оптимизм и надежду. Выражая всем свою признательность за уважение и считая вас далеких потомков наших освободителей, я предлагаю вашему вниманию рассказ простого болгарского человека, который я долго хранил в своих архивах. https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...c=50e9a448a67e У нас, в Болгарии, уже идет подготовка к торжественному празднованию 3 марта – день подписания Сан – Стефанского мирного договора. Этим договором закончилась победоносная Русско – турецкая война 1877 – 1878 г.. После этих важных событий, Болгария снова появилась на политической карте мира. Передовые люди Болгарии помнят и свято чтут память погибших русских богатырей за нашу свободу. По этому поводу еще в августе начались инициативы, посвещенные 135-летию Освобождения Болгарии - на исторической вершине Шипка была проведена реконструкция сражения, которое решило исход войны. Некоторым из вас я уже выслал видеорепортаж телеканала «Звезда» с исторического места. Еще до начала реконструкции сражения я разыскал памятную плиту, которую поставили солдаты маршала Толбухина в сентябре 1944 г. на одному из монументов в знак памяти и уважения к погибшим героев и положил красные гвоздики. Следуя ход исторических событий, у нас 4 января, пятница, отметили освобождение Софии отрядом генерала Гурко, а 20 февраля будем отмечать освобождения моего родного города Русе войсками генерала Тотлебена. Я знаю, что сегодня в России отмечается Рождество. Действие рассказа происходит именно в это время, ровно 135 лет тому назад. А по поводу вопросов, которые мне задавали и задают в стиле «…а почему Болгария сегодня на той стороне и т.д. и т. д.» и другие в этом смысле, отвечу куплетом стихотворения «Город с твоим именем» и добавлю: следует продолжение. Мой Русе помнить тебя, моя Русь, и любит тебя, как мать. А что там твердить всякая гнусь – на этом нам наплевать. Ваш Любомир ИВАНОВ,Русе,Болгария |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Сегодняшняя российская наука, сельское хозяйство , социальная сфера, армия, флот, тяжелая индустрия, геология - все это без воплей и шухера было заложено ещё при царях . Цитата:
![]() |
![]() |
#83 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Аннулировали ? А почему аннулировали ? - А потому аннулировали , что Германия проиграла войну и заключила Версальский договор .
![]() |
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 07.01.2013 в 12:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ГЭС строили во всех странах мира . В Российской империи к 1913 году работало 78 ГЭС общей мощностью 8,4 МВт, причём самой крупной из них была Гиндукушская ГЭС мощностью 1,35 МВт... Цитата:
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
вот интересно ,пересмотрел еще раз любимый фильм, вот так жили процентов 80 при Советской власти ,клевета есть ? Облако-рай - смотреть онлайн http://my-hit.ru/film/8344/online
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Да что Вы ? Научно-технический прогресс, в отличие от всего мира , для России без коммунистов "любимых" сделал бы исключение ?
Сохой бы до сих пор пахали и жили при свечах ?
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 07.01.2013 в 12:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Зюганов другие цифры говорил и вообще про другое .
![]() |
#89 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Съезд граждан СССР (Движение граждан СССР) | Сергей Советский | Политические партии и движения России | 54 | 06.12.2013 09:00 |
СССР был обречен: модель краха СССР | Дмитрий Зыкин | Преимущества и недостатки СССР | 144 | 12.06.2012 16:56 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |