|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 |
Местный
|
![]()
Собственность – это есть, прежде всего, термин, которым люди именуют и понятие в своем мозге, и наличие вещей и предметов, отображаемых этим понятием.
Если действие этого понятия нейтрализовать, то, естественно, люди будут нарушать основной закон экономики со всем наличием в его объеме остальных законов экономики. И, как следствие, экономики не будет, что и наблюдается в России, по крайней мере, здесь экономики нет. Каждый из нас сколько угодно может кичиться своими словами, хвалить друг друга или отрицать друг друга, но экономики нет. Но это только слова, звуки и знаки. Экономики нет объективно. Есть лишь тупик, гибельная ситуация. Чтобы понять эту ситуацию, необходимо моделировать происхождение человека. Маркс тоже начинал с подобной модели, он исходил от происхождения человека от обезьяны. Да, у него и не было под рукой ничего. Наука уже не позволяла принять божественное происхождение людей. Она уже во многих направлениях перешла границы религиозных учений. Принять такую модель-аксиому наука приняла, доказательств животного происхождения человека у науки не было. Да, и сейчас их нет, не смотря на всего потуги к этим доказательствам. Нельзя родить, если в чреве нет плода, от потуг иное появляется и с запахом иным. Конечно, нужно моделировать и доказывать происхождение человека. Но, на данный момент времени, можно временно исходить с модели матриархата. Люди имеют какое-то представление об этой эпохе, и наблюдают свою семью и другие семьи. Они есть, и матриархат еще есть. И мать – хозяйка в доме, а любой дом, конечно, с исключениями, не может быть без фундамента. Именно в семьях зарождается экономика – искусство ведения домашнего хозяйства. Далее нужно вводить модели и причины перехода к родовому хозяйству, и далее, род на род, после этого – народ + народ, модели хозяйства многонационального народа, нации. Например, советская нация, российская нация. И, в конечном итоге, нация + нация = цивилизация. И, на всех уровнях человеческого строя на фундаменте семей, и начиная с семей, действуют одни те же объективные экономические законы. Тогда, я определяю: Экономика – это есть явление, присущее жизни людей, которое своими корнями исходит из эволюции живой природы, и которое либо способствует существованию и развитию людей, либо отрицает это существование и развитие, уничтожая людей, в зависимости от того, как используют люди объективные законы этого явления. Если они используют эти законы неправильно, то у них нет экономики, но есть лжеэкономика. Очевидно, что Природа экономик содержит в своем объеме две категории экономик. Одна истинная экономика, другая – ложная. Но, ладно. Некогда уже мне. Далекая даль зовет.
![]() |
#172 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если это сделать, то станет понятно, почему Вам нужна собственность. Вам она очень, нужна, ну просто очень, очень. И для утверждения ее Вы используете простой и надежный способ, способ внедрения в сознание посредством многократного повторения. Основной закон экономики лежит у ее истоков. И звучит он, примерно так. Каждый работник, производит продукт своего труда, для своего собственного использования. 1. Работник, создавший продукт труда, является его владельцем. А собственность появилась благодаря появлению общественного имущества. Природа создания и назначение которого, была определена только недавно, благодаря многим участникам, многих форумов. Рождена посредством интернета, и это очень хороший знак. Управлять обществом будет свободное слово! Без определения общественного имущества, собственность никакого экономического смысла не имела. Условность, навязанная силой. Правила, и не более того. Сообщение от Александр Степанов Общественное имущество есть объект собственности, которая по праву или без оного, также встречается и такой вариант, принадлежит обществу, вот отношение общества к общественной собственности и называется коротко - собственность. Простой вывод Александра Степанова. Собственность, это имущество. Имущество получило свое определение, по природе его создания (посредством части общественного труда), и использования его (посредством общественного работника), для обеспечения жизни общеситва. Нет необходимости в собственности, исчезла не определенность, исчезнет и термин. Дело времени. Пойдем дальше? 2. Каждый работник имеет право предложить созданный им продукт труда потребителю, для его общественной оценки. 3. Каждый потребитель имеет право дать общественную оценку продукту труда, который потребляет сам. Возражения будут? С уважением Лихачев.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.12.2013 в 21:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
|
![]()
Мне не надо ничего скрывать. Во всех документах давно уже пишется, что я – пенсионер. А биографию свою я излагать не собираюсь. Мне это просто не надо, и никому не надо. Мне и никому другому она ничего не дает. Время мое кончается. Поэтому я лишь и говорю, что далекая даль зовет. К своим друзьям пора идти на кладбище, и мы давно уже не плачем. Как жили, так и умираем. С улыбкой на губах, немножко усмехаясь над собой, и никого уже давно не учим, оставляя всё, как есть. Нас научили, и мы научили делать добро. А добра-то и нет, и не видим.
![]() |
#174 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Живет моя отрада У глубины морей… И мне уже не надо – Игры без козырей… Уважаемый Лихачев, Вам надо играть со мной козырными картами. А так? Неинтересно.
![]() |
![]() |
#175 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но, повторюсь, и многократно. Истина – не может быть жеваной соломой. Она сама войдет в Ваш мозг, как входят все в распахнутые двери. Собственность – это есть форма и содержание каждого живого существа, в том числе и каждого человека. И, закон собственности тоже есть.
![]() |
![]() |
#176 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Такая политика достигается философской догматикой и, в равной степени, свободой плюрализма мнений. Истина одна, но ее можно запретить множеством камуфлированных под истину мнений. Например, в множестве камуфлированных танков Вы не найдете один настоящий боевой танк. Вот, я и говорю, что по реке плыла кувалда из села Кукуева. А, ведь, кувалды не плавают. Камуфляж, мнение. Это у кого появилась собственность, благодаря общественному имуществу? У ВОРОВ. Но это не их собственность. Но чужая собственность.
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не интересно старые слова, сказанные другими, повторять. Это верно. Второй и третий тезис Вам явно не по сердцу? С уважением Лихачев.
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
О чем печаль? Никто не запрещает, откушать Вам бессмысленный понос. Вкушайте с Богом, божественный нектар. А, мне приятно...
![]() |
#180 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Придется учитывать стремление детей, жить на халяву. И вспомнить Спарту. Вы сами этого хотите.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос о коммунизме. | Шуруп | Политэкономический ликбез | 114 | 26.12.2013 05:23 |