Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2013, 18:58   #11
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
А что на практике обозначает Ваше *распоряжаться собственностью* Гарантированное бесплатное образование бесплатная медицина бесплатное жильё - разве этим пользовались только члены КПСС И где же в массовом исполнении Вы видели в годы реального социализма чтобы плодами труда рабочих пользовались исключительно коммунисты(только не приводите в пример 80-е годы когда социализм был окончательно убит)
Самое характерное свойство сегодняшних антикоммунистов то что они в качестве бывших членов партии изменили коммунизму сдали партию страну и народ а сегодня в этом обвиняют настоящих коммунистов Не стыдно
Напомню Вам - приватизациия стала возможной только в результате безответственого подхода коммуннистов к вопросу собственности.

Поэтому рабочий класс , понимая ущербность коммунистической идеологии по самому животрепещащему воппросу больше не желает иметь власть, которая легкомысленно и безответственно относмится к тому, сто создавал народ. Неужели я и мои товарищи по цеху снова клюнут на уловку коммунистов? Нет . Это уже пройденный этап, народ уже раз наступил на грабли. Коммунистам , чтобы реабилитировать себя в народе, необходимо сделать что - то новенькое. А коммунисты в подобном вопросе ничего нового придумать не могут. Тем более, руководство КПРФ это устраивает, лишь бы было несколько мест в ГОСДУМЕ.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 19:00   #12
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Напомню Вам - приватизациия стала возможной только в результате безответственого подхода коммуннистов к вопросу собственности.

Поэтому рабочий класс , понимая ущербность коммунистической идеологии по самому животрепещащему воппросу больше не желает иметь власть, которая легкомысленно и безответственно относмится к тому, сто создавал народ. Неужели я и мои товарищи по цеху снова клюнут на уловку коммунистов? Нет . Это уже пройденный этап, народ уже раз наступил на грабли. Коммунистам , чтобы реабилитировать себя в народе, необходимо сделать что - то новенькое. А коммунисты в подобном вопросе ничего нового придумать не могут. Тем более, руководство КПРФ это устраивает, лишь бы было несколько мест в ГОСДУМЕ.
судя по вашей репутации тут вы искренне честный человек и наверное правы
Старый 01.01.2013, 19:50   #13
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение

Напомню Вам - приватизация стала возможной только в результате предательства правящей партийной обуржуазившейся верхушки КПСС а не партии в целом и рядовых коммунистов в частности В Программе КПСС никогда не было пункта о приватизации общенародной собственности и партия в целом никогда не ставила такой задачи В своих утверждениях Вы противоречите ходу истории - зачем же было проводить национализацию в 1917-м чтобы опять вернуться к капита- лизму? Зачем же коммунисты в защите общенародной собственности массово гибли в войнах? Приватизация - результат предательства не со стороны коммунистов а в отношении коммунистов Прошу без ПОДТАСОВОК!
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 20:00   #14
делец
Местный

Цитата:
Напомню Вам - приватизация стала возможной только в результате предательства правящей партийной обуржуазившейся верхушки КПСС а не партии в целом и рядовых коммунистов в частности В Программе КПСС никогда не было пункта о приватизации общенародной собственности и партия в целом никогда не ставила такой задачи В своих утверждениях Вы противоречите ходу истории - зачем же было проводить национализацию в 1917-м чтобы опять вернуться к капита- лизму? Зачем же коммунисты в защите общенародной собственности массово гибли в войнах? Приватизация - результат предательства не со стороны коммунистов а в отношении коммунистов Прошу без ПОДТАСОВОК!
Дык по сути и не было социализма, а был госкап...
Старый 01.01.2013, 22:44   #15
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Вот как оказывается просто *брякнуть* - госкап - и всё тут
Господин Делец - госкап - это сейчас в России когда средства производства находятся в частных руках и государство якобы контролирует их работу с видимостью обеспечения социальных гарантий населению А реальный социализм как начальная стадия коммунизма был построен к концу 30-х годов прошлого века Учите политологию и историю молодой человек!
Старый 01.01.2013, 22:49   #16
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
судя по вашей репутации тут вы искренне честный человек и наверное правы
А Вы определяете репутацию по уровню антикоммунистичности? А как с моралью?
Старый 01.01.2013, 23:58   #17
старый я
Местный

Цитата:
Вот не от вас первого слышу что был госкап,но до сих пор никто не мог внятно объяснит что же тогда социализм и как он себе его представляет?Может вы объясните?
Старый 02.01.2013, 00:04   #18
делец
Местный

Аркадий Росс
Цитата:
Вот как оказывается просто *брякнуть* - госкап - и всё тут
Господин Делец - госкап - это сейчас в России когда средства производства находятся в частных руках и государство якобы контролирует их работу с видимостью обеспечения социальных гарантий населению А реальный социализм как начальная стадия коммунизма был построен к концу 30-х годов прошлого века Учите политологию и историю молодой человек!
Госкап напомню, это капитализм при тотальной госсобственности. А вы описываете уже частнособственнический капитализм. Как частники могут быть государством?
старый я
Цитата:
Вот не от вас первого слышу что был госкап,но до сих пор никто не мог внятно объяснит что же тогда социализм и как он себе его представляет?Может вы объясните?
Суть социализма в национальном коллективном управлении под влиянием всего народа. Например влияние на определение пресловутой цены труда не только кучка управленцев, но и трудящиеся.
Старый 02.01.2013, 00:22   #19
старый я
Местный

Цитата:
старый яСуть социализма в национальном коллективном управлении под влиянием всего народа. Например влияние на определение пресловутой цены труда не только кучка управленцев, но и трудящиеся.
Это когда каждый трудящийся потянет одеяло на себя?Иного же просто быть не может.Допустим вы довольны оплатой за каждый пост что строчите здесь на форуме?
Я вот допустим мог в СССР определять стоимость своего труда.Не нравилось как платили мне в одном месте,я уходил туда где мне больше нравилось.
Старый 02.01.2013, 00:24   #20
trucker
Местный

Цитата:
А Вы определяете репутацию по уровню антикоммунистичности? А как с моралью?
да любой честный коммунист должен правду в лицо говорить а не оды Зюганову петь, Моисею который уже 20 лет ведет кучку людей к коммунизму теряя своих бойцов на каждом этапе