Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2013, 19:17   #191
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Вообще ребята, если вы начали новую тему по собственности, то я вам ещё кое-что покажу.
Отдельное (конкретное) производство (хотя о производстве нельзя говорить в абстракции, даётся ссылка на конкретность общую правда) - это тоже форма; и содержание т.е. собственность этой формы, включает в себя только производителей и средства производства, точнее : только трудовой (производственный) коллектив и средства производства. Трудовой (производственный) коллектив не имеет конкретности на присутствующих трудящихся и их количество, при этом он выступает субъектом собственности и места капиталистам и гос.чиновникам тут увы совсем нет.
Зато есть место чиновникам местного уровня.
Час от часу не легче.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.12.2013 в 19:49.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 19:25   #192
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ну зачем Вы жульничаете, уже наверное раз десять я написал, что потребитель является производителем, или работником.
А Вы опять тень, на плетень.
С уважением Лихачев.
То, что написали Вы, не значит то, что я поверил.
Старый 10.12.2013, 19:28   #193
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Сообщение от Свой_взгляд
[I] Сообщение от Александр Степанов
Общественное имущество есть объект собственности, которая по праву или без оного, также встречается и такой вариант, принадлежит обществу, вот отношение общества к общественной собственности и называется коротко - собственность.
Простой вывод
Александра Степанова.
Собственность, это имущество.

[I] Сообщение от Александр Степанов
Не надо лепить горбатого, делая ложные выводы из моих слов. Собственность - это отношение человека, группы лиц или общества к объекту собственности, где объектом собственности имущество как раз-таки и является. Вот какое отношение к объекту собственности вы имеете, такая и будет собственность, если вы не будет иметь никакого отношения, то и собственности у вас соответственно не будет.
Извините, Вы ничего не исправили.
У вас опять осталось, что собственность, это отношения по вопросу использования имущества. Значит орбъектом собственности является имущество, как Вы ранее и написали. Я ничего не искажал, просто скопировал и показал, какие проитензии?
По сути скажу.
Имущество всегда существует и реально (материально, в том числе и знания).
Собственность, это имущество общества находящиеся во владении частного лица, которое используется обществом, для обеспечения своей жизни, и иначе как посредством труда общественного работника использоваться не может.
Собственник сдает в аренду обществу, присвоенное им имущество общества (не имея другой возможности использовать присвоенное имущество), то, что у него же и изъял посредством воровского закона, и присвоил себе в свое владение. ВОР обыкновенный.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.12.2013 в 19:34.
Старый 10.12.2013, 19:38   #194
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
То, что написали Вы, не значит то, что я поверил.
Не верти, Ваше право. От моего лица не надо утверждать, о разделе народа. Это клевета, получается. Думайте что хотите, но не забывайте писать, что это Ваши мысли. Утверждать не надо, тем более, что я это многократно отрицал.
Пишите, что Вы думаете, что Лихачев делит всех людей на две части, на потребителей и производителей. Самим то не смешно, РАЗДЕЛЯТЬ?
Тогда и другие подумают, так ли это.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.12.2013 в 19:53.
Старый 10.12.2013, 19:46   #195
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Социалистическое государство — верховный субъект общественной собственности на средства производства. А капиталист персонифицирует частную собственность.
Ну все понятно. ВЕРХОВОДИТЬ хотите, от лица всех, и для себя любимого.
Сегодня многое еще принадлежит государству. И что?
Чиновники зарплату себе "подтягивают" на уровень оплаты управленцев капиталиста, вот и все блага для народа.
И никакой "персонификации собственности".
Замечательно получается, все общее, а править будем МЫ, частные лица! И никаких ПЕРСОН?
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.12.2013 в 19:52.
Старый 10.12.2013, 19:55   #196
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ну все понятно. ВЕРХОВОДИТЬ хотите, от лица всех, и для себя любимого.
Сегодня многое еще принадлежит государству. И что?
Чиновники зарплату себе "подтягивают" на уровень оплаты управленцев капиталиста, вот и все блага для народа.
С уважением Лихачев.
Государству кое-что еще немного принадлежит, только до народа хреного доходит, госсобственность при капитализме работает в интересах правящего класса - буржуазии, а социалистическая собственность работает на удовлетворение потребностей трудящихся граждан.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 20:12   #197
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Извините, Вы ничего не исправили.
У вас опять осталось, что собственность, это отношения по вопросу использования имущества. Значит орбъектом собственности является имущество, как Вы ранее и написали. Я ничего не искажал, просто скопировал и показал, какие проитензии?
По сути скажу.
Имущество всегда существует и реально (материально, в том числе и знания).
Собственность, это имущество общества находящиеся во владении частного лица, которое используется обществом, для обеспечения своей жизни, и иначе как посредством труда общественного работника использоваться не может.
Собственник сдает в аренду обществу, присвоенное им имущество общества (не имея другой возможности использовать присвоенное имущество), то, что у него же и изъял посредством воровского закона, и присвоил себе в свое владение. ВОР обыкновенный.
С уважением Лихачев.
Ну не совсем так.

Собственность - это не имущество, а отношение к имуществу, которое может быть частным, коллективным, общественным, личным, на основе права владеть, использовать, присваивать, дарить, завещать и т.д.

А вот частная собственность на средства производства с использованием наемного работника является воровским, так как дает право гарантированное буржуазным государством частнику присваивать труд наемного работника. Общественная собственность на средства производства не дает исключительного право присвоения обществу в целом, понятие наемный труд исчезает, так как собственником является общество, и эксплуатировать сам себя собственник ну никак не может.
Старый 10.12.2013, 20:36   #198
Kuznez
Местный

Цитата:
Ну не совсем так.

Собственность - это не имущество, а отношение к имуществу, которое может быть частным, коллективным, общественным, личным, на основе права владеть, использовать, присваивать, дарить, завещать и т.д.

А вот частная собственность на средства производства с использованием наемного работника является воровским, так как дает право гарантированное буржуазным государством частнику присваивать труд наемного работника. Общественная собственность на средства производства не дает исключительного право присвоения обществу в целом, понятие наемный труд исчезает, так как собственником является общество, и эксплуатировать сам себя собственник ну никак не может.
Вы друг друга нашли Бывает же, один другого лучше

Пойду-ка я на собственную, мне принадлежащею кухню, налью вишнёвой наливочки, воровским способом, ибо наливочка эта изготовлена моей супругой, которая трудилась летом в саду своей матери. Вот так произведённый не моим трудом, и который является частной собственностью моей супруги, я употреблю, как собственник, некоторой части моего приватизированного жилища, на территории которого находится этот продукт.

За ваше здоровье, вот два друга - Метель да Вьюга!

Экономисты из КПРФ,стоят в очередь за вашими автографами.
Не знаю, про нобелевскую премию мира, но Сталинскую, дать вам не мешало

Последний раз редактировалось Kuznez; 10.12.2013 в 20:46.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 20:47   #199
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Пойду-ка я на собственную, мне принадлежащею кухню, налью вишнёвой наливочки, воровским способом, ибо наливочка эта изготовлена моей супругой, которая трудилась летом в саду своей матери. Вот так произведённый не моим трудом, и который является частной собственностью моей супруги, я употреблю, как собственник, некоторой части моего приватизированного жилища, на территории которого находится этот продукт.
Ну вообще-то семейные отношения уже относятся к коммунистическим отношениям в нормальных семьях, так что наваливку вы не воровским способом нальете, а из лучших побуждений к своей мамомчке, чтоб не раастраивать ее лишний раз, а хорошо мамку попросите, так она и сама нальет от чистого сердца, для кого она тогда старалась-то, делая наливку?.=)))
Старый 10.12.2013, 21:35   #200
Агум
Местный

Цитата:
Конечно Вы вольны понимать по своему, мною написанное.
Я выражаюсь просто, и ВЫДУМЫВАТЬ ничего не нужно. Тем более объяснять, что либо за меня.
Общественное имущество реально существует, определен его создатель, и цель создания.
Остается определить форму использования его.
Собственность, это частное использование общественного имущества путем присвоения его частным лицом, в свое владение.
Но есть и другая форма его использования.
Поскольку общественное имущество было создано обществом, для его общественного использования посредством общественного работника, то передача его в пользование работнику, закономерна. Поскольку другой формы использования общественного имущества нет.
Только работник, посредством своего труда, может его использовать на благо свое и общества. Собственнику здесь места нет. Он не является работником, и не является потребителем. Собственник не является экономически активным лицом, он просто посредник спекулянт, или ВОР.
С уважением Лихачев.
Так вот господин Лихачев, чтобы вы знали и глупости больше не несли.
ОБЩЕСТВО это форма, общественная собственность - это содержание которое и образует эту форму, общественное имущество это то что входит в состав содержания ( в собственность) - это пространства и ресурсы и инфраструктуры созданные членами общества и производства тоже, вместе с членами общества, то что имеется у общества или ТОЧНЕЕ что имеется в форме общество или что имеется в содержании т.е. собственности формы общество. Это всё одно и тоже, я лишь показал вилку, чтобы вы не ускользнули, так что я ничего не выдумывал, я показал два только возможных варианта, вы подтвердили второй, только и всего.
Противопоставляя имущество, содержанию, т.е. собственности формы, вы разрываете связь содержания и формы выставляя имущество как что-то отдельное от формы, чего не может просто существовать на самом деле.

Запомните хорошо, что собственность пришла из философии из Науки логики, собственность - это то что являет собой (диалектичность показана), являет свою (себя) определённую форму собой, являет свою собственную определённость. Форма и содержание неразрывно связаны.

По вам общество это ВОР и спекулянт. Вы подумайте хорошо над своими заявлениями и выдумками на счёт собственности не занимайтесь, а то после таких заявлений направят на принудительное лечение, если сочтут социально опасными.

Последний раз редактировалось Агум; 11.12.2013 в 00:19.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Ответ