Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2013, 21:38   #201
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Зато есть место чиновникам местного уровня.
Час от часу не легче.
С уважением Лихачев.
Лгать не надо и пустозвонить.............
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 06:12   #202
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Не верти, Ваше право. От моего лица не надо утверждать, о разделе народа. Это клевета, получается. Думайте что хотите, но не забывайте писать, что это Ваши мысли. Утверждать не надо, тем более, что я это многократно отрицал.
Пишите, что Вы думаете, что Лихачев делит всех людей на две части, на потребителей и производителей. Самим то не смешно, РАЗДЕЛЯТЬ?
Тогда и другие подумают, так ли это.
С уважением Лихачев.
Уважаемый товарищ Лихачев, я ничего не разделяю в человеческой среде. РАЗДЕЛ людей в человеческой среде произошел давно. Их разделил КАПИТАЛИЗМ. Наоборот, каждое мое слово направлено на ОБЪЕДИНЕНИЕ людей. Порой удачно, порой не совсем удачно, но не всегда удачно. Насильно мил не будешь. Нет смысла жертвовать собой. Героев у нас хватит. К чему пример Христа. Казнить себя за толпы бестолковых? Да, ни к чему, и сердце рвать не следует, как горьковский герой. Данко. Всё равно – растопчут. Но мысль одна – ОБЪЕДИНИТЬ людей.

Но Вы же сами делите людей…
Цитата:
Пойдем дальше?
2. Каждый работник имеет право предложить созданный им продукт труда потребителю, для его общественной оценки.
3. Каждый потребитель имеет право дать общественную оценку продукту труда, который потребляет сам.

Возражения будут?
С уважением Лихачев.
Никаких прав производитель не имеет для предложения потребителю продукта своего труда, чтоб не погибнуть от него. Лучше уничтожить излишний свой продукт. Но, никогда не делать почвы для порождения потребителей! Иначе, гибнуть будут все. Что и наблюдается по всей истории людей.

Потребитель вообще не имеет никаких прав. У него нет даже права на жизнь. Право на жизнь появляется не при зачатии, не при рождении. Право на жизнь появляется только и только тогда, когда затраты собственного труда людей, человека, способствуют развитию всей жизни и обязательному, и обязательно своему собственному развитию. В противном случае, человек исключается из жизни. Такое положение относится не только к человеческой среде, к человеку, но и к любому живому существу, и подчиненно законам эволюции всей живой природы, всей жизни. Хочешь иметь право на жизнь? Так живи, раз случайно явился в эту жизнь. Запретов нет. Но и права на жизнь тебе никто, ничто и никогда не позволит, если будешь нарушать законы эволюции живого естества.

Итак, уважаемый товарищ Лихачев, Вы четко видите, что среда людей разделена на две категории, на два класса. Я тоже это четко вижу. И не только я, или Вы, многие люди это видят, Маркс тоже это видел, Ленин видел, Сталин видел, и так далее, и далее.

Но, каждый видящий реальность в своем ее изложении использует доступную ему терминологию. Это нормально. Что доступно было вчера, сегодня уже теряет свою актуальность. Например, Маркс видел два антагонистских класса. С одной стороны пролетариат, с другой – эксплуататоров пролетариата. Я же вижу преступных и правомерных людей. Для современности – это уже более актуально и понимаемое всеми. Жизнь еще протекает, течет. Времена меняются. Но суть ее пока остается неизменной. Одна часть людей, наживается за счет уничтожения всех остальных людей, употребляет их собственность, их самих. Да, это людоедство. В сути-то.

Уважаемый товарищ Лихачев, антагонизм между обществом потребителей и работниками, и хотите соединить их. Но, зачем? Суть реальности не измениться…

Маркс был, в принципе, на правильном пути: пролетариат обязательно должен был всегда быть в борьбе против своих угнетателей. Я же говорю чуть проще: против преступности всегда должна быть борьба правомерности, православия и правоверности. Термины разные, но суть одна и та же. Конечно, я не продолжаю Маркса. Мне этого не нужно. Учение Маркса – это благодатная почва. На этой почве Ленин заложил фундамент, на практике, для здания коммунистического общества. Продолжить нужно практическое дело Ленина.

А, Вы что делаете, уважаемый товарищ Лихачев? Если нейтрализовать полностью действие понятия «собственность» на поведение людей, то мы даем полную свободу преступности. Так всё это понятие нейтрализовано, и все стремятся к воровству, кроме неумелых, наивных, и честных людей. Но и тех преступники принуждают воровать.

Конечно, все олигархи согласятся с Вами, и скажут: что никакой собственности в реальности нет. Они не ВОРЫ. Они общество людей, которое никогда не покушалось на собственность работников, которой в реальности не было, и нет.

Итак, уважаемый товарищ Лихачев, Вы показали два класса людей. Один класс не только украл собственность, но уже крадет и понятие о собственности.

Что делать?
Старый 11.12.2013, 18:52   #203
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Государству кое-что еще немного принадлежит, только до народа хреного доходит, госсобственность при капитализме работает в интересах правящего класса - буржуазии, а социалистическая собственность работает на удовлетворение потребностей трудящихся граждан.
Не хреново доходит, а власть все прожирает.
Не бывает общественной собственности по определению.
Только частная собственность, была и есть, пока еще есть.
Частное управление общественным трудом, это КАПИТАЛИЗМ.
Как его не прячь, он все равно вылезет и станет частным капитализмом.
Опыта СССР не достаточно? Еще раз на граблю?
Да хоть трижды, лишь бы ПОПРАВИТЬ.
Старый 11.12.2013, 19:05   #204
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А вот частная собственность на средства производства с использованием наемного работника является воровским, так как дает право гарантированное буржуазным государством частнику присваивать труд наемного работника. Общественная собственность на средства производства не дает исключительного право присвоения обществу в целом, понятие наемный труд исчезает, так как собственником является общество, и эксплуатировать сам себя собственник ну никак не может.
Понятие наем исчезает, а сам наем чиновником работника остается, здорово замаскировались. Вор он Ваш чиновник, и знает об этом, и за РАБА скоро битва начнется, не на жизнь а на смерть. Среди РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ (всех, кто управляет и распределяет, защищает и оберегает).
Мил человек, ну нельзя же быть таким. Кто правит, тот и грабит, если собственность есть. У собственника чиновника все права, грех ими не воспользоваться.
Сколько хочет СОБСТВЕННИК, столько и берет себе, и запретить ему БРАТЬ, никто не может, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ "ИСКЛЮЧЕНЫ".
Благодаря Вашему исключительному праву собственника. Исключены ВСЕ, кроме одного - кроме собственника. Вы на него (на вора собственника) работать хотите, и в этом Ваш интерес, как управленца. Рабочему, свой продукт труда, к оплате предлагать не хотите, вор больше платит?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.12.2013 в 19:36.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 19:19   #205
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
ОБЩЕСТВО это форма, общественная собственность - это содержание которое и образует эту форму, общественное имущество это то что входит в состав содержания ( в собственность) - это пространства и ресурсы и инфраструктуры созданные членами общества и производства тоже, вместе с членами общества, то что имеется у общества или ТОЧНЕЕ что имеется в форме общество или что имеется в содержании т.е. собственности формы общество. Это всё одно и тоже, я лишь показал вилку, чтобы вы не ускользнули, так что я ничего не выдумывал, я показал два только возможных варианта, вы подтвердили второй, только и всего.
Противопоставляя имущество, содержанию, т.е. собственности формы, вы разрываете связь содержания и формы выставляя имущество как что-то отдельное от формы, чего не может просто существовать на самом деле.
Вам не надоело чужие глупости повторять?
Форма, содержание?
Тоже телегу ставите впереди лошади?
Имущество первично, а собственность форма его использования.
Общество первично, а общественный строй форма экономических отношений в нем.
Безобразие несете и не краснеете.
ФИЛОСОФ новоявленный, десятиклассник Вас опровергнет.
Не ПОЗОРЬТЕ форум умом великим. Читать стыдно.
"Это всё одно и тоже, я лишь показал вилку, чтобы вы не ускользнули, так что я ничего не выдумывал, я показал два только возможных варианта, вы подтвердили второй, только и всего."
У кого все одинаково, тот ничего не различает, и не ЗНАЕТ.
Цитата:
Запомните хорошо, что собственность пришла из философии из Науки логики, собственность - это то что являет собой (диалектичность показана), являет свою (себя) определённую форму собой, являет свою собственную определённость. Форма и содержание неразрывно связаны.
Умник, чтобы знал. Собственность Петр из Европы приволок. Да не приживается она в России. Не любят люди насилие, которое она несет.
Вот и все, не будет ее в России.
Старый 11.12.2013, 19:25   #206
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд
Зато есть место чиновникам местного уровня.
Час от часу не легче.
С уважением Лихачев.

Агум
Лгать не надо и пустозвонить.............
Вам же нужно собственностью управлять?
Как же без них, без чиновников?
Вы часом не из их числа?
А если будет управлять каждый, на своем рабочем месте, то это будет уже не собственность, а имущество.
И что же Вы выберете?
Старый 11.12.2013, 19:32   #207
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Что делать?
1. Работник, создавший продукт труда, является его владельцем.
2. Каждый работник имеет право предложить созданный им продукт труда потребителю, для его общественной оценки.
3. Каждый потребитель имеет право дать общественную оценку продукту труда, который потребляет сам.

Владимир Александрович!
Второе и третье, следует из первого, а первое Вы признали.
А третье никто отобрать у потребителя не может.
И что делать?
Думайте!
С уважением Лихачев.
Старый 11.12.2013, 20:57   #208
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Понятие наем исчезает, а сам наем чиновником работника остается, здорово замаскировались. Вор он Ваш чиновник, и знает об этом, и за РАБА скоро битва начнется, не на жизнь а на смерть. Среди РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ (всех, кто управляет и распределяет, защищает и оберегает).
Мил человек, ну нельзя же быть таким. Кто правит, тот и грабит, если собственность есть. У собственника чиновника все права, грех ими не воспользоваться.
Сколько хочет СОБСТВЕННИК, столько и берет себе, и запретить ему БРАТЬ, никто не может, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ "ИСКЛЮЧЕНЫ".
Благодаря Вашему исключительному праву собственника. Исключены ВСЕ, кроме одного - кроме собственника. Вы на него (на вора собственника) работать хотите, и в этом Ваш интерес, как управленца. Рабочему, свой продукт труда, к оплате предлагать не хотите, вор больше платит?
Да как же вы забодали! Собственность на средства производства при коммунизме является общественной и принадлежит обществу в целом, как чиновнику, так и работнику в равной степени, у чиновника нет никаких прав присваивать самому себе лично НИЧЕГО! Чиновник, точно такой же участник производства, как и работник. Ересь какую-то бормочите.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 04:50   #209
Владимир Александрович
Местный

Что делать?
Извечный вопрос для России. Для русских. Евреев этот вопрос не касается. Они всегда всё знали, и знают, что делать для себя. Умные люди. Живут в свое довольствие. А, у нас всегда дураки и плохие дороги. А, нам, что делать?

Да, ничего не надо делать. Смириться надо лишь с участью Большого Дурака и Бездорожьем. Любой большой не может следовать тропиной муравья. Любой большой не должен жертвовать собой, кладя дорогу вслед идущим, подчинив себя их увещаниям, учениям, стенаньям и их прямым указам.

Или, белка в колесе.
Белка в колесе. Тренажная беговая дорожка в замкнутом помещении. Автомобиль на катках…

Не знаю, как сейчас, но в наше время конечный конвейер сборки автомобилей заканчивался катками. Хорошая и нужная вещь. Обкатка, не выезжая из цеха. Работают все самописцы, а ты на месте, бензин сгорает. Прибавьте «газу», колеса крутятся, пыли нет, но ты на месте, ты белка в колесе, и на колесах тоже. Но, тормози, трудяга. Ты не проехал ни куда. Нельзя уйти из заколдованного круга, не выйти из магических лесов. Не сказка это, и мистики здесь тоже нет. Всё это жизнь, на месте, без движения вперед, и лишь откат в сырую землю…

Круги мы рубим, Дьявола леса сжигаем, выходим в сказочный простор. Суть не в словах. Слова – лишь звуки… Идем навстречу к Солнцу, Свету из холода и тьмы, от тех, кто нас крутить заставил все свои динама, как белку в колесе.

Цитата:

Владимир Александрович!
И что делать?
Думайте!
С уважением Лихачев.
Ну вот, товарищ Лихачев, нашли, кому давать приказы думать? Пусть умные думают по всей науке о том, как сберечь награбленное ими. У нас же Дума есть. А я, уж извините, из рода Дураков. Я не умею думать. Я просто говорю:

«Да, не мое это!
Да, сгори ты!
Да, отныне!
Да, навеки веков!».

И, всё сгорает. О чем думать, уважаемый Лихачев? Но этого мало. Я не из тех, кто поёт, «весь мир до основания мы разрушим!... кто был ни чем, то станет всем!». Нуль никогда не станет единицей, если даже украдет. Поэтому я говорю:

«Да, так оно и есть!
Да, мое это!
Да, во имя Отца, Сына и Святого Духа!
Аминь!».

Интересное слово «Аминь» (Аум – Аминь). Оно обозначает фиксацию константы, то есть объективного закона. «Да, так оно и есть» - а, никуда ничего не исчезает. Абсолютный сохранения закон. «Да, мое это» - собственности закон. Никто не имеет права покушаться на твою собственность, а ты имеешь право яростно, но без озлобления, а с ярой силой огня защищать свою собственность от любого покушения. «Да, во имя Отца, Сына и Святого Духа» = во имя рода, народа твоего, твоей семьи и тебя самого, и всего Святого.

Ну, не о чем мне думать, уважаемый товарищ Лихачев. Дураки – мыслят, и совсем не думают. Если решили, то исполняют. Если не решили, то ищут и находят, если не нашли нужного, то, всё равно, находят, хотя и другое. Думать не о чем, голова не болит…

Но, всё же, на Ваше сообщение я отвечу по существу конкретно…
Старый 12.12.2013, 11:59   #210
Владимир Александрович
Местный

Цитата:

Владимир Александрович!
И что делать?
Думайте!
С уважением Лихачев.
Уважаемый Лихачев, а зачем Вы это сказали: «…,а первое Вы признали»? В своей цитате Вы приводите мой вопрос:
Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович
Что делать?
Больше в ней ничего нет. Если мы применяем вопрос, то за вопросом должен следовать ответ по существу вопроса. В противном случае, нарушается закон тождества (логический закон). Вопрос Фомы, ответ Ереме, но отвечает третий всем. Фома спросил. Но не Ерёму. Естественно, Ерема не ответил, никто не спрашивал его. Спросили третьего. Но третий не сумел ответа дать Фоме, и отписал Ереме. Но Ерема не задавал вопроса, ответ ему не нужен. Так и надули бедного Фому, прислали филькину бумагу. А, третий оказался Филей. Он всех и покорил своею диалектикой. И все согнулись в землю глядя, и лишь дурак смеялся до упада, катаясь по земле.

Но ладно, уважаемый товарищ Лихачев, пускай стоят, согнувшись от тяжести ума, а дураки смеются по роду своему. Вы же знаете, что никакого Вашего первого я не признавал.
Цитата:
Это Ваше? Мне безразлично. Как фараону. Но судите сами.
Работник, создавший продукт труда, является его владельцем.Работник, создавший продукт труда, не является его владельцем.

Вы создали, а я владею. Вы раб, а я – рабовладелец. Ну, как признать мне Ваше утверждение, утверждение раба? Спартаки не каждый день рождается. Но и он не раб, и в рабстве не рождался.

Вы утверждаете, что «Второе и третье, следует из первого, …». Ради Бога, утверждайте. Но сути вещей и любые их положения от Ваших, да и моих тоже, утверждений не пошевелятся, не повернутся.

Из Вашего первого утверждения следует только его ошибочность. Смотрите, как надо правильно писать или говорить. Работник, создавший продукт труда, может быть его владельцем, но может и не быть таковым. Но даже и, в таком случае, Ваше второе и третье не следуют из него. Судите сами.

«2. Каждый работник имеет право предложить созданный им продукт труда потребителю, для его общественной оценки». Это Ваше второе утверждение.

Иметь право, то это совсем не значит, использовать его. Продукт труда можно выбросить на свалку, на помойку, пусть там и оценивает потребитель. Помоичник хренов. Извините за грубость, уважаемый Лихачев. Но она только в отношении потребителя, и капиталиста тоже.

«3. Каждый потребитель имеет право дать общественную оценку продукту труда, который потребляет сам». Еще Вы сказали: «А третье никто отобрать у потребителя не может».

Да, никто и ничего и не отнимает у свалочная капиталиста. Не переживайте, так сильно. У них свое общество. У производителей – свое. Денег их, бомжей-капиталистов, тоже не надо, пусть сами и жуют в свою радость. Жизнь течет, времена меняются, и всё становится на места свои, и тают миражи.

Кстати, буржуи не являются капиталистами, и Президенты – тоже.