Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2013, 14:48   #211
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
1. Работник, создавший продукт труда, является его владельцем.
2. Каждый работник имеет право предложить созданный им продукт труда потребителю, для его общественной оценки.
3. Каждый потребитель имеет право дать общественную оценку продукту труда, который потребляет сам.

Владимир Александрович!
Второе и третье, следует из первого, а первое Вы признали.
А третье никто отобрать у потребителя не может.
И что делать?
Думайте!
С уважением Лихачев.
1.У самолёта собранного вами как мин от 3 до 12 тыс владельцев.
2.Из первого вытекает что все 12 тыс владельцев поволокут этот самолёт на рынок.Да и вопрос:самолётом рулить как по очереди будете или проведёте собрание и выберете ездового?
3.С общественной оценкой по сложнее будет поскольку не понятно, что бы это значило?
Старый 12.12.2013, 19:22   #212
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Да как же вы забодали! Собственность на средства производства при коммунизме является общественной и принадлежит обществу в целом, как чиновнику, так и работнику в равной степени, у чиновника нет никаких прав присваивать самому себе лично НИЧЕГО! Чиновник, точно такой же участник производства, как и работник. Ересь какую-то бормочите.
Ну да конечно.
Один работодатель, а другой наемный раб.
И равные права у них, оказывается?
Голову не морочь!
Один берет сколько хочет сам, а другому на кусок хлеба, и хватит. Воруют, и сказку всем рассказывают, про честность свою!
Вор потому и вор, что свою кражу от народа прячет.
Вот Вы это и делаете. Своим словоблудием, покрываете воровство собственника.
Старый 12.12.2013, 19:46   #213
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Уважаемый Лихачев, а зачем Вы это сказали: «…,а первое Вы признали»? В своей цитате Вы приводите мой вопрос:
Потому и написал, что Вы его опровергать не стали и однозначно дали мне это понять. А вопрос не Ваш а уже мой.
Ваш. Что делать?
А мой. И что делать?
Иметь право необходимо, тогда есть возможность свое право осуществить. А пока продукт труда работника принадлежит собственнику. Это право у него отнято собственником.
И просьба большая, пишите по сути. Формальная логика она тем и плоха, что не проясняет вопрос, а только путает. Используя ее, себя к истине не приведете, а собеседник видит Вашу пустоту, если получил формальную отписку. Это чести Вам не делает, себя еще никто обмануть не смог. И Вам пытаться не следует. Нужно признавать реальность. Тридцать седьмой год, похоже уже начался. ЧК уже создано, идет нападение на представительство. Пока под формальным предлогом экономии средств. А по сути в результате банкротства власти нынешней, которая будет избавятся от таких же, как сама.
Это драка за РАБА. Она сперва ознаменуется победой верхних слоев власти, которая поближе в силовым структурам. А вот потом побежденные пойдут к работяге за подмогой, и свергнут прежних победителей. Изменив экономическую структуру, иначе работяга не пойдет. А изменить ее можно только уничтожив собственность. Земля крестьянам, фабрики и заводы рабочим, работнику продукт его труда. И найдутся те, кто это скажет.
Собственность будет уничтожена, не сомневайтесь.
Иначе гнить в этом болоте будем пока не сдохнем, а этого никто не хочет. Мне не нужна победа над людьми, как соколу ясному.
Мне нужна победа каждого, над самими собой. А я помогу, чем смогу, не сомневайтесь.
С уважением Лихачев.
Старый 12.12.2013, 21:51   #214
Владимир Александрович
Местный

Ваш, так Ваш. А, Вы уверены, что Вас кто-то просит о помощи? Разве Россия просила Маркса о помощи?
Каждый, кто делает, если его не просят, все делает для себя. Лично я, всё делаю для себя. Мне не нравится, когда преступник грабит людей. Но, если люди сами всё отдают преступнику. Пусть и отдают. Это их образ жизни, и им хорошо. Мешать не надо. Меня никто не грабит, а всегда сам свое возьму.

Но, люди попросят, что могу, тем и помогу, но никогда по своей воле не помогу преступнику.
Старый 12.12.2013, 22:56   #215
ABD
Местный

Цитата:
Каждый, кто делает, если его не просят, все делает для себя. Лично я, всё делаю для себя.
Володенька, так ведь не все же такие примитивные болтуны, как ты! Не суди людей по себе.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 06:18   #216
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Володенька, так ведь не все же такие примитивные болтуны, как ты! Не суди людей по себе.
Всё верно. Есть примитивные болтуны. Есть изящные болтуны. Есть арии, и есть аристократы. Есть Гои, и есть Евреи. Есть Буржуи, и есть Пролетарии. Кого только нет… И, Вы верно замечаете, что все люди обладают свойством кучковаться при своем общении, и это предельно важно, чтобы установить свою власть над ними.

Что такое власть, то это они всё равно не знают, и не узнают. Они всегда будут говорить, что ведут борьбу за власть за власть между собой, и сами хотят власти. Пусть говорят, не понимая, что ведут борьбу за исполнение моей власти. За власть не ведут борьбу, власть устанавливают.

Чтобы установить свою власть, необходимо изобрести, при таком раскладе кучек людей, ВЕЕРНУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИЛУ, а каждую спицу ВЕЕРА внедрить в каждую кучку людей.

Это не шашлык в варварском понимании. Это ВЕЕР, в изящном понимании политической власти над людьми. Здесь уже люди Земли никогда не объединят себя в цивилизацию, и всегда будут сами себя уничтожать в борьбе за исполнение власти. Кучки, но не политические силы…
Старый 13.12.2013, 10:02   #217
Владимир Александрович
Местный

Конечно, сказав фразу «Это не шашлык в варварском понимании. Это ВЕЕР, в изящном понимании политической власти над людьми. Здесь уже люди Земли никогда не объединят себя в цивилизацию, и всегда будут сами себя уничтожать в борьбе за исполнение власти. Кучки, но не политические силы…», я утрировал ситуацию. В строгом смысле, все политические силы на Земле, зримые и незримые, преступные и правомерные, это не кучки людей. Но это и не партии.

Как я понимаю, этот форум не запрещает использовать любые приемы, не направленные на разжигание оскорбления людей, человека, розни людей, русофобии, антисемитизма и и прочего, что способствует уничтожению человечества, стран, народов. Нормальный человеческий форум.

Ну, что же, как пишу, так и пишу, стараясь не нарушать правил форума.
Старый 13.12.2013, 10:24   #218
Владимир Александрович
Местный

Политические партии – это есть средства, которые используют политики для достижения своих собственных целей.

Иначе говоря, политические партии – это не политические силы, а средства, усиливающие эти силы. Возможно, любезный ABD скажет, что несу бессмыслицу. Возможно, но не совсем. Главный Политик может использовать все политические партии в своих интересах. И, они исполнят всё, что он желает.
Старый 13.12.2013, 11:11   #219
ABD
Местный

Цитата:
и это предельно важно, чтобы установить свою власть над ними.
Мечтаешь там в своем уютном креслице? Хочешь стать Чорным Властелином?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 11:54   #220
Владимир Александрович
Местный

Политика – это есть жизнедеятельность человека, людей, народа, народов, обеспечивающая их существование и развитие через посредство естественного формирования общественных структур, либо способствуя этим формированиям, либо отрицая их, эти формирования.

Политики – это те люди, от которых исходит политика, и которые ее осуществляют. И, в любом случае, Главные политики (голова), всегда богаты. Они могут признавать это богатство в своей собственности, могут не признавать, они могут даже не признавать собственности вообще. Вопрос богатства их не волнует, как не волнует вопрос сытости всегда сытого человека.

Например, Маркс не был политиком, в головном значении этого слова. Он был гениальным ученым о политике, в общем значении этого слова. Поэтому он был беден. Маркс хотел вывернуть и показать весь человеческий мир. Много у него получилось, но и не получилось многого тоже.

Ленин был Главным политиком в СССР-России. И самым богатым человеком во всем мире, вся страна, самая большая в мире, это была его, в его собственности, естественно, и в собственности каждого советского человека.

Вопрос собственности – это страшно запутанный и перепутанный вопрос.