|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 |
Новичок
|
![]()
Ничто не может разрушить то, что построено на фундаменте истины (Савитри Деви)
Слишком категоричен Савитри,"ничто не вечно под Луной".Тем более,Истина ли это?После конфуза с Научным коммунизмом,который "клянусь мамой" был истиной,нельзя быть таким легковерным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот, если бы Вы сказали, Научный коммунизм был истинным, то я согласился бы с Вами. И добавил бы, что он и сейчас истинный, и всегда будет истинным. Но Вы так не сказали. Следовательно, вольно или невольно ошиблись. Вы ошиблись и в том, что с коммунизмом был конфуз. Никакого конфуза не было. Всё гораздо проще. Наука – это есть общественная структура, все функции которой сведены к указанию правильного пути в существовании и развитии людей, через посредство истинных знаний. Здесь сконцентрированы лишь основные обязательные признаки науки. Исключение любого из этих признаков влечет за собой исключение и самой науки. Но обратите внимание, что наука не обладает функциями политики. Это политика формулирует указы, приказы, распоряжения и свои законы, чем и может направить людей к их неизбежной трагедии. Надеюсь, видите разницу между политикой и наукой. Наука может быть, но ее может перечеркнуть политика. Как угодно. Для более ясного представления можете использовать аналогию с компасом и командой корабля. Компас в такой аналогии – это наука. Команда – это население корабля вместе со своим капитаном и его политикой. Функция у компаса всего лишь одна. Показывать всего лишь одно и неизменное направление в движении, и не зависит от всех направлений корабля. Чтобы достигнуть своих целей и прибыть в намеченные пункты и в расчетный сроки, команда во главе со своим капитаном использует компас, независящий от них в своих функциях и всегда указывающий одно и только одно направление, как истину, в своих истинных расчетах к своим истинным целям. В СССР была и правильная наука, и правильная команда, и правильные капитаны. И никаких конфузов с коммунизмом. Да, всё очень просто до самой примитивности. Злоумышленник кладет ржавый топор под компас – вот и вся оперетта. Внедрение, в советскую политику врагов. Ищите врагов, они и сейчас действуют. Но так просто их не найдешь. Скорее всего, они подставят евреев, но сами себя не покажут. И никому легче пока не станет.
![]() |
![]() |
#233 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это может какой-нибудь олигарх такие определения ограбленному ему нищему вещать, что типа зачем возмущаться что ограбил, ведь все равны перед богом, но только после смерти. Поэтому давайте по-братски договоримся, что человек человеку изначально друг товарищ и брат, поэтому не обращайте внимание на то, что я по-братски а не поровну поделил нашу общую собственность и продолжаю по-братски грабить наши общие ресурсы. Именно МЛФ , как материалистическое учение поставило в основу человеческих отношений отношения собственности на капитал, то есть упрощённо на то, что приносит прибыль владельцу. А друг товарищ и брат, это уже вытекающее из отношений общей собственности на капитал отношения, из частных отношений собственности на капитал соответственно вытекает совсем другое - человек человеку волк, что мы сейчас и наблюдаем.
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 14.12.2013 в 15:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если Вы ответ мой не увидели, это вовсе не говорит о том, что я не ответил. Отвечаю специально для Вас. Каждый продукт труда создан для его потребления, верно? Иначе зачем его создавать. Значит он нужен тому, кто его потребляет, другому он не нужен. Кто потребляет продукт труда, тот и заинтересован его иметь. А дальше все просто, кто потребляет продукт труда, тот его и оценивает. Это в простом производстве и при обмене продуктами труда. В сложном производстве, где продукт труда создан трудом многих, достаточно открыть экономику для всех работников совместного труда. Это и был мой ответ. Каждый участник совместного производства, должен знать. Кто, сколько, и за что, получает оплату. Что я хотел узнать, у уважаемого старый я. ![]() Собирается ли он открыть экономику для работника. А если нет, значит он заинтересован покрывать воровство, посредством собственности. И это не клевета, а только мое личное мнение. Свободу слова никто не отменял. А Вы, как гражданин, обязаны соблюдать конституцию РФ, и не следует Вам преследовать меня за мною сказанное слово. И потом. Я Вам не школьник, а Вы мне не учитель, отчеты Вам слать не обязан. Хочу отвечаю, а если ответ не готов, имею право подумать. Нет у Вас права меня подгонять, это же моя теория, а не Ваша. Захочу изменю, как хочу, и как нравится. С кем хочу с тем ее и обсуждаю, не всякие для этого подходят, и обижаться на это никто права не имеет. Хочу дружу, а хочу нет. С уважением Лихачев. Земля - крестьянам, фабрики и заводы - рабочим, знания - ученым, работнику его результат труда, в самостоятельное "использование" на благо всех.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.12.2013 в 16:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кроме прямых причинно-следственных связей, мне известны и круговые причинно-следственные связи.
![]() |
![]() |
#236 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Покажите, где я это написал? Выдумываете все что попало, а потом мне свою ВЫДУМКУ присваиваете и просите объяснить. Сами объясняйте, Ваша выдумка, Вам и объяснять. Тупейшая теория или нет время покажет. Глупость тоже несет в себе смысл. Сегодня глупость, а завтра истина. Собственности то конец, а чем замените? Вот и подумайте, на досуге. С уважением Лихачев.
![]() |
![]() |
#237 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Каждый использует свой, собственноручно произведенный продукт труда, для обеспечения своей собственной жизни, посредством свободного обмена продуктами труда. Вот Вам и все РАСПРЕДЕЛЕНИЕ (общественное, а не частное с криминалом). С помощью открытого рынка продуктов труда работников, посредством интернета. С уважением Лихачев.
![]() |
![]() |
#238 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Или вся прибыль наша, или все на развитие." Нельзя уважаемый вольно себя вести с тем, что создано трудом потребителя. Прибыль Ваша, это не прибыль. А инвестиции потребителя в производство. Не трудно увидеть откуда деньги берутся, их кошелька потребителя. Он платит за все, и в том числе на обновление производства. А Вы решать вздумали, или, или. Не Вам это решать, иначе все себе заберете и проедите, как это сегодня делают прихватившие народное имущество. Изнашивают народное Российское производство, и создают производство для иностранцев за рубежом. По сути грабят страну, и говорят, что хорошо хозяйничают. ВОРЫ обыкновенные. С уважением Лихачев.
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
|
![]()
Части круговых связей как раз прямые, поэтому в данном случае отношения собственности как раз причина с прямым следствием, общая собственность - ччд, частная собственность- ччв. А то, что нам пора вспомнить, что мы люди, как раз обратная, т.е. круговая часть, но первичны с прямым следствием как раз отношения собственности на капитал , чтобы их изменить, нужно вспомнить, что мы люди, но после того, как они изменены, они опять первичны. И подмена первичности бытия идеологией, т.е. по сути идеализмом, как раз приводит к потере первопричины следствий.
![]() |
#240 |
Местный
|
![]()
Уже исходя из этого понятно, что человек человеку не может быть начальником. Не может иметь власть над работником, другой работник.
Содружество не возможно без свободы выбора, иначе оно становится рабством для одного и господством для другого. Собственник, никому право на выбор не дает. Собственник все сам определяет, как определил так тому и быть. Потому, что присвоил себе общественное имущество и шантажирует им общество. С уважением Лихачев.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос о коммунизме. | Шуруп | Политэкономический ликбез | 114 | 26.12.2013 05:23 |