Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2013, 10:10   #231
ayamy
Новичок

Ничто не может разрушить то, что построено на фундаменте истины (Савитри Деви)

Слишком категоричен Савитри,"ничто не вечно под Луной".Тем более,Истина ли это?После конфуза с Научным коммунизмом,который "клянусь мамой" был истиной,нельзя быть таким легковерным.
ayamy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 14:01   #232
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от ayamy Посмотреть сообщение
Ничто не может разрушить то, что построено на фундаменте истины (Савитри Деви)

Слишком категоричен Савитри,"ничто не вечно под Луной".Тем более,Истина ли это?После конфуза с Научным коммунизмом,который "клянусь мамой" был истиной,нельзя быть таким легковерным.
Уважаемый ayamy, Вы утверждаете, что Научный коммунизм был истиной, то Вы невольно ошиблись. Ничто не может быть истиной, кроме самой истины. Всё остальное может либо истинным, либо ложным. Истина – абсолютна.

Вот, если бы Вы сказали, Научный коммунизм был истинным, то я согласился бы с Вами. И добавил бы, что он и сейчас истинный, и всегда будет истинным.

Но Вы так не сказали. Следовательно, вольно или невольно ошиблись. Вы ошиблись и в том, что с коммунизмом был конфуз. Никакого конфуза не было. Всё гораздо проще.

Наука – это есть общественная структура, все функции которой сведены к указанию правильного пути в существовании и развитии людей, через посредство истинных знаний.

Здесь сконцентрированы лишь основные обязательные признаки науки. Исключение любого из этих признаков влечет за собой исключение и самой науки. Но обратите внимание, что наука не обладает функциями политики. Это политика формулирует указы, приказы, распоряжения и свои законы, чем и может направить людей к их неизбежной трагедии. Надеюсь, видите разницу между политикой и наукой. Наука может быть, но ее может перечеркнуть политика. Как угодно.

Для более ясного представления можете использовать аналогию с компасом и командой корабля. Компас в такой аналогии – это наука. Команда – это население корабля вместе со своим капитаном и его политикой. Функция у компаса всего лишь одна. Показывать всего лишь одно и неизменное направление в движении, и не зависит от всех направлений корабля. Чтобы достигнуть своих целей и прибыть в намеченные пункты и в расчетный сроки, команда во главе со своим капитаном использует компас, независящий от них в своих функциях и всегда указывающий одно и только одно направление, как истину, в своих истинных расчетах к своим истинным целям.

В СССР была и правильная наука, и правильная команда, и правильные капитаны. И никаких конфузов с коммунизмом.

Да, всё очень просто до самой примитивности. Злоумышленник кладет ржавый топор под компас – вот и вся оперетта. Внедрение, в советскую политику врагов. Ищите врагов, они и сейчас действуют. Но так просто их не найдешь. Скорее всего, они подставят евреев, но сами себя не покажут. И никому легче пока не станет.
Старый 14.12.2013, 15:15   #233
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Уважаемый Избиратель, в общем-то, я согласен с Вами в том, что мы – люди. Ни Евреи, ни Гои, а именно просто люди. Мы можем помнить об этом, или забыть, но, всё равно, мы все – люди. Как были ими, так ими и останемся.

Но, должен сказать, что в основе человеческих отношений и справедливого людского распределения не лежит вопрос собственности на то, что приносит прибыль. Уважаемый мной товарищ Лихачев формально мыслит правильно в данном отношении, и желает ради именно человеческих отношений убрать из обихода и термин «собственность» и понятие «собственность», и объект «собственность». Но он не стремится к тому, чтобы убрать человеческие отношения.

Тогда, надо посмотреть на вопрос: что есть человеческие отношения? Раз уж с одной стороны они смешиваются и перемешиваются с собственностью, а с другой стороны собственность абстрагируют от них, и убирают.
Цитата:
Человеческие отношения ясно, четко, кратко, однозначно и безупречно сформулированы в СССР советскими коммунистами в кодексе строителя коммунизма. Человек человеку – друг, товарищ и брат.

Только за одну эту формулировку советские коммунисты никогда не уйдут из памяти людей, и человечество их никогда не забудет. Это коммунистический Советский Союз, советский народ, все советские народы, все советские люди, советские коммунисты проповедовали Мир, Дружбу и Братство среди людей и всех народов. Это у них был орден Дружбы народов.

Естественно, человеческие отношения – это советские коммунистические отношения. Но сказать только это, то это еще ничего не сказать.

Что же есть отношения? Все мы, люди, наблюдаем отношения. Но, сами отдельно взятые отношения в реальности мы не наблюдаем. Ну, например, - любовь. Мы можем говорить, писать, но как мы можем увидеть ее отдельно взятым предметом, вещью, объектом или явлением? Но мы всё же наблюдаем отношения. Но наблюдаем лишь при наличии в наблюдении, по крайней мере, двух отдельно взятых вещей или предметов. Даже наблюдая любовь человека к самому себе, мы замечаем два объекта.

Вероятно, отношения – это есть связи между двумя и более вещами и предметами материального и иного толка в соответствующих им условиях.

Но, ладно, пусть пока так. Например, формулируя закон «единства и борьбы противоположностей», Маркс наблюдает отношение между противоположностями. Это отношение выражается словом «борьба», указывается и условие «единство».

Кстати, Всеобщие объективные законы – это есть отношения между вещами и предметами в любых условиях материальной среды, и обладающие силой константы или неизменности.

Данный закон Маркса является объективным законом, но лишь при одном условии, «единстве». Но речь не об этом, а лишь кстати. Речь о том, что собственность не может иметь место в объеме отношений. В то же время, и мы выражаем «собственные отношения». Можно сказать «относительная собственность» и даже определить такую собственность. Но, опять же мы определяем только собственность, а не отношения.

А, определять собственность через какие-либо отношения – так это просто нелепо.

Вот, почему вопрос о собственности крутится как белка в колесе. Товарищ Лихачев видит это колесо, и как-то пытается его остановить. Но, не остановит, даже если белка (собственность) сдохнет.
Вы путаете причину и следствие и заменяете материальный базис идеологией.
Это может какой-нибудь олигарх такие определения ограбленному ему нищему вещать, что типа зачем возмущаться что ограбил, ведь все равны перед богом, но только после смерти. Поэтому давайте по-братски договоримся, что человек человеку изначально друг товарищ и брат, поэтому не обращайте внимание на то, что я по-братски а не поровну поделил нашу общую собственность и продолжаю по-братски грабить наши общие ресурсы.
Именно МЛФ , как материалистическое учение поставило в основу человеческих отношений отношения собственности на капитал, то есть упрощённо на то, что приносит прибыль владельцу. А друг товарищ и брат, это уже вытекающее из отношений общей собственности на капитал отношения, из частных отношений собственности на капитал соответственно вытекает совсем другое - человек человеку волк, что мы сейчас и наблюдаем.

Последний раз редактировалось Избиратель; 14.12.2013 в 15:20.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 15:51   #234
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы кому вопрос задаёте ? Ответьте, иначе сочту это за троллинг.
Вам человек задал простой вопрос, по Вашей теории, а Вы уходите от ответа , используя троллинг.
Уважаемая В. Иванова!
Если Вы ответ мой не увидели, это вовсе не говорит о том, что я не ответил.
Отвечаю специально для Вас.
Каждый продукт труда создан для его потребления, верно? Иначе зачем его создавать.
Значит он нужен тому, кто его потребляет, другому он не нужен.
Кто потребляет продукт труда, тот и заинтересован его иметь.
А дальше все просто, кто потребляет продукт труда, тот его и оценивает.
Это в простом производстве и при обмене продуктами труда.
В сложном производстве, где продукт труда создан трудом многих, достаточно открыть экономику для всех работников совместного труда.
Это и был мой ответ.
Каждый участник совместного производства, должен знать.
Кто, сколько, и за что, получает оплату.
Что я хотел узнать, у уважаемого старый я.
Собирается ли он открыть экономику для работника.
А если нет, значит он заинтересован покрывать воровство, посредством собственности.
И это не клевета, а только мое личное мнение. Свободу слова никто не отменял. А Вы, как гражданин, обязаны соблюдать конституцию РФ, и не следует Вам преследовать меня за мною сказанное слово.
И потом.
Я Вам не школьник, а Вы мне не учитель, отчеты Вам слать не обязан. Хочу отвечаю, а если ответ не готов, имею право подумать. Нет у Вас права меня подгонять, это же моя теория, а не Ваша.
Захочу изменю, как хочу, и как нравится.
С кем хочу с тем ее и обсуждаю, не всякие для этого подходят, и обижаться на это никто права не имеет. Хочу дружу, а хочу нет.
С уважением Лихачев.

Земля - крестьянам, фабрики и заводы - рабочим, знания - ученым, работнику его результат труда, в самостоятельное "использование" на благо всех.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.12.2013 в 16:17.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 16:10   #235
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Вы путаете причину и следствие и заменяете материальный базис идеологией.
Это может какой-нибудь олигарх такие определения ограбленному ему нищему вещать, что типа зачем возмущаться что ограбил, ведь все равны перед богом, но только после смерти. Поэтому давайте по-братски договоримся, что человек человеку изначально друг товарищ и брат, поэтому не обращайте внимание на то, что я по-братски а не поровну поделил нашу общую собственность и продолжаю по-братски грабить наши общие ресурсы.
Именно МЛФ , как материалистическое учение поставило в основу человеческих отношений отношения собственности на капитал, то есть упрощённо на то, что приносит прибыль владельцу. А друг товарищ и брат, это уже вытекающее из отношений общей собственности на капитал отношения, из частных отношений собственности на капитал соответственно вытекает совсем другое - человек человеку волк, что мы сейчас и наблюдаем.
Ну, путаю, так путаю. Велика ли беда?
Кроме прямых причинно-следственных связей, мне известны и круговые причинно-следственные связи.
Старый 14.12.2013, 16:25   #236
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вот я неделю отработал,у вас же каждый имеет право назначить стоимость своего труда. В нынешних ценах я назначаю 100 тыр.
Лихачёв, вы создали тупейшую теорию, ни на один из заданных Вам оппонентами вопросов Вы ответить не можете.
"у вас же каждый имеет право назначить стоимость своего труда"
Покажите, где я это написал?
Выдумываете все что попало, а потом мне свою ВЫДУМКУ присваиваете и просите объяснить. Сами объясняйте, Ваша выдумка, Вам и объяснять.
Тупейшая теория или нет время покажет. Глупость тоже несет в себе смысл. Сегодня глупость, а завтра истина.
Собственности то конец, а чем замените?
Вот и подумайте, на досуге.
С уважением Лихачев.
Старый 14.12.2013, 16:32   #237
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Нет, распределение заработанного рубля, это целая наука, а все рабочие не могут быть учеными. Но и доверять "хозяину" как сейчас распределять зарплату тем более нельзя, потому, что в этом случае из науки сделают криминал.
А Вы не забирайте продукт труда у работника, посредством собственности, тогда его и не придется распределять.
Каждый использует свой, собственноручно произведенный продукт труда, для обеспечения своей собственной жизни, посредством свободного обмена продуктами труда. Вот Вам и все РАСПРЕДЕЛЕНИЕ (общественное, а не частное с криминалом). С помощью открытого рынка продуктов труда работников, посредством интернета.
С уважением Лихачев.
Старый 14.12.2013, 16:45   #238
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Может быть пора вспомнить, что мы люди? И в основе людских отношений и справедливого людского распределения как раз лежит вопрос собственности на то, что приносит прибыль, то есть на , по каким-то бредовым либеральным идеям, похищенный у абсолютного большинства народа капитал.
Если мы люди, то должны понимать, что чужое брать нельзя.
"Или вся прибыль наша, или все на развитие."
Нельзя уважаемый вольно себя вести с тем, что создано трудом потребителя. Прибыль Ваша, это не прибыль. А инвестиции потребителя в производство. Не трудно увидеть откуда деньги берутся, их кошелька потребителя. Он платит за все, и в том числе на обновление производства. А Вы решать вздумали, или, или. Не Вам это решать, иначе все себе заберете и проедите, как это сегодня делают прихватившие народное имущество. Изнашивают народное Российское производство, и создают производство для иностранцев за рубежом.
По сути грабят страну, и говорят, что хорошо хозяйничают. ВОРЫ обыкновенные.
С уважением Лихачев.
Старый 14.12.2013, 16:49   #239
Избиратель
Местный

Цитата:
Ну, путаю, так путаю. Велика ли беда?
Кроме прямых причинно-следственных связей, мне известны и круговые причинно-следственные связи.
Части круговых связей как раз прямые, поэтому в данном случае отношения собственности как раз причина с прямым следствием, общая собственность - ччд, частная собственность- ччв. А то, что нам пора вспомнить, что мы люди, как раз обратная, т.е. круговая часть, но первичны с прямым следствием как раз отношения собственности на капитал , чтобы их изменить, нужно вспомнить, что мы люди, но после того, как они изменены, они опять первичны. И подмена первичности бытия идеологией, т.е. по сути идеализмом, как раз приводит к потере первопричины следствий.
Старый 14.12.2013, 16:52   #240
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Человек человеку – друг, товарищ и брат.
Уже исходя из этого понятно, что человек человеку не может быть начальником. Не может иметь власть над работником, другой работник.
Содружество не возможно без свободы выбора, иначе оно становится рабством для одного и господством для другого. Собственник, никому право на выбор не дает. Собственник все сам определяет, как определил так тому и быть. Потому, что присвоил себе общественное имущество и шантажирует им общество.
С уважением Лихачев.
Ответ