Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2013, 17:02   #241
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Вот, почему вопрос о собственности крутится как белка в колесе. Товарищ Лихачев видит это колесо, и как-то пытается его остановить. Но, не остановит, даже если белка (собственность) сдохнет.
То есть, Вы утверждаете неизменяемость общественных отношений, аналогично не низменности законов физики (например).
Законы физики нам даны природой, а законы общественные мы пишем САМИ (Конституция РФ), и Вы это хотите отрицать?
Вы морочите голову и себе и людям.
Собственность, это только форма использования общественного имущества обществом, для обеспечения своей жизни. И больше ничего она не определяет.
Мне не нужно ничего останавливать, мне нужно создать иную экономику с иным управлением общественным имуществом. И все!
С уважением Лихачев.
Старый 14.12.2013, 17:02   #242
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемая В. Иванова!
Если Вы ответ мой не увидели, это вовсе не говорит о том, что я не ответил.
Отвечаю специально для Вас.
Каждый продукт труда создан для его потребления, верно? Иначе зачем его создавать.
Значит он нужен тому, кто его потребляет, другому он не нужен.
Кто потребляет продукт труда, тот и заинтересован его иметь.
А дальше все просто, кто потребляет продукт труда, тот его и оценивает.
Это в простом производстве и при обмене продуктами труда.
В сложном производстве, где продукт труда создан трудом многих, достаточно открыть экономику для всех работников совместного труда.
Это и был мой ответ.
Каждый участник совместного производства, должен знать.
Кто, сколько, и за что, получает оплату.

То есть для таких случаев Вы не предлагете в своей теории ничего нового?

Ваша теория относится только к частному единичному производству? Правильно ли я Вас поняла?

Цитата:
Что я хотел узнать, у уважаемого старый я.
Собирается ли он открыть экономику для работника..А если нет, значит он заинтересован покрывать воровство, посредством собственности.

В каком месте он должен открыть экономику для работника, если у него никаких работников нет. и открывать он ничего не может, ибо он обычный гражданин России. ? И почему вы его сразу же объявляете пособником воров?

Цитата:
И это не клевета, а только мое личное мнение. Свободу слова никто не отменял. А Вы, как гражданин, обязаны соблюдать конституцию РФ, и не следует Вам преследовать меня за мною сказанное слово.
Я Вас не преследую. Я уточняла вопрос и предостерегала от оскорблений других участников. Свобода слова не означает свободу оскорблений- это уже нарушение правил форума. Своё мнение можете озвучивать, что Вы и делаете. Сколько у Вас сообщений???. И за сколько Вас наказали???.
Так что со свободой слова и преследованием Вы не правы!.

Цитата:
И потом.
Я Вам не школьник, а Вы мне не учитель, отчеты Вам слать не обязан. Хочу отвечаю, а если ответ не готов, имею право подумать. Нет у Вас права меня подгонять, это же моя теория, а не Ваша.
Захочу изменю, как хочу, и как нравится.
С кем хочу с тем ее и обсуждаю, не всякие для этого подходят, и обижаться на это никто права не имеет. Хочу дружу, а хочу нет.
С уважением Лихачев.

Земля - крестьянам, фабрики и заводы - рабочим, знания - ученым, работнику его результат труда, в самостоятельное "использование" на благо всех.
Вас никто не подгоняет. Мы Вам помогаем отшлифовывать Вашу теорию.
Старый 14.12.2013, 17:10   #243
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Вы путаете причину и следствие и заменяете материальный базис идеологией.
Идеология очень проста, и без подлога.
Каждый работник создает продукт своего труда для собственного использования (для обеспечения своей жизни).
Следовательно, он хозяин своему продукту труда.
Значит он имеет полное право распоряжаться им, как хочет сам.
Собственник не является работником, и не потребляет продукт труда нанятых им работников. Он не имеет права принимать участие в общественном производстве и потреблении. Поскольку не является ни производителем, ни потребителем. Инородное тело (понятие), созданное для частного или группового ВОРОВСТВА.
С уважением Лихачев.
Старый 14.12.2013, 17:13   #244
Избиратель
Местный

Цитата:
Уже исходя из этого понятно, что человек человеку не может быть начальником. Не может иметь власть над работником, другой работник.
Содружество не возможно без свободы выбора, иначе оно становится рабством для одного и господством для другого. Собственник, никому право на выбор не дает. Собственник все сам определяет, как определил так тому и быть. Потому, что присвоил себе общественное имущество и шантажирует им общество.
С уважением Лихачев.
Реальную власть и господство имеет не начальник, а хозяин. То есть владелец капитала. Если хозяином собственности является частное лицо, то он имеет реальное господство над другими, если собственность на капитал общая, то общество имеет господство, и это нормально, человеческому обществу индивид( если он человек, а не волк) должен подчиняться, но не индивиду (!) Если капитал частный, то ччв и индивид хозяин господствует над индивидом рабом, или иллюзорно "свободным" наёмным рабочим.
А начальник - это всего навсего руководитель, имеет власть только руководить для того, чтобы более эффективно получать результат, и в рамках, установленных обществом, иначе он превышает свою власть, это является преступлением.
Старый 14.12.2013, 17:29   #245
командор
Местный

Цитата:
Идеология очень проста, и без подлога.
Каждый работник создает продукт своего труда для собственного использования (для обеспечения своей жизни).
Следовательно, он хозяин своему продукту труда.
Значит он имеет полное право распоряжаться им, как хочет сам.
Собственник не является работником, и не потребляет продукт труда нанятых им работников. Он не имеет права принимать участие в общественном производстве и потреблении. Поскольку не является ни производителем, ни потребителем. Инородное тело (понятие), созданное для частного или группового ВОРОВСТВА.
С уважением Лихачев.
Кто организовывает трудовой процесс и развитие..Если все будут потреблять то кто будет вкладывать..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 17:39   #246
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
То есть для таких случаев Вы не предлагаете в своей теории ничего нового?
Скажите. Кто нибудь, когда нибудь. Вам говорил, что каждая общественная специальность имеет общественную оценку, посредством оценки результата труда работника, этой специальности?
И что товар, это продут труда работника приобретенный с целью перепродажи его обществу.
А если нет собственника, то работник будет иметь обмен результатами труда с другим работником, посредством публичного общественного обмена, где и будет определена цена продукта труда обществом (а не частным лицом), а стало быть и заработок работника получит общественную оценку.
Новое совсем новым бывает редко, чаще всего новое, это измененное старое. Я убрал собственника из производственных отношений, это разве не новое? Это просто представить многие не могут, на сколько это не реально для их сознания.
А работник может быть общественным, в лице трудового коллектива, почему нет? Почему не возможно то, что не понятно?
Цитата:
В каком месте он должен открыть экономику для работника, если у него никаких работников нет. и открывать он ничего не может, ибо он обычный гражданин России? И почему вы его сразу же объявляете пособником воров?
Никого я вором не называл, просто скрывать экономику от работника выгодно только вору, разве не так?
Какая разница есть у него работники или нет. Очень даже возможно, что есть. А если нет, почему то 61% работников требует открытие доходов, а он присоединится не может. Может, если он честный человек.
Цитата:
Я Вас не преследую. Я уточняла вопрос и предостерегала от оскорблений других участников. Свобода слова не означает свободу оскорблений- это уже нарушение правил форума. Своё мнение можете озвучивать, что Вы и делаете. Сколько у Вас сообщений???. И за сколько Вас наказали???.
Так что со свободой слова и преследованием Вы не правы!.
Каждый имеет право на свое мнение, верно?
Мне не обидно нисколечко, меня обидеть не возможно, я все использую и "выпады" тоже. Это тоже информация, и весьма полезная.
Иногда шалю, но не потому что шалун. А потому, что не каждый себя "раскроет", пока его "не встряхнешь". Ничего личного, все для дела.
Цитата:
Вас никто не подгоняет. Мы Вам помогаем отшлифовывать Вашу теорию.
Вот тут Вы правы абсолютно, мне ПОМОГАЮТ ВСЕ.
Вы конечно скромничаете, ну это понятно, работа, некогда.
А шлифовать особо нечего, все уже есть или было. Нужно только убрать собственника, и поверьте, ничего страшного не произойдет.
Экономическое рабство только исчезнет, все ведь хотят стать свободными работниками?
С уважением Лихачев.
Пользуясь случаем!
Спасибо Вам огромное, за возможность здесь работать!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.12.2013 в 17:45.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 17:55   #247
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Реальную власть и господство имеет не начальник, а хозяин. То есть владелец капитала.
Когда Вы поймете, что нет капитала.
Есть средства общественного использования (созданные общественным трудом), в число который входит все, что находится на территории общества.
Поймете, что начальник - слуга хозяина, и ничем от него не отличается, пока служит ему, за долю от награбленного.
Изъятие продукта труда у работника собственником (не важно каким, важен факт изъятия продукта труда), который он создал для обеспечения своей жизни, есть покушение на жизнь работника и его семьи.
Я говорю абсолютно понятные вещи, почему Вы их не понимаете?
Привыкли думать, как Вас научили, так начните думать сами, в чем проблема?
С уважением Лихачев.
Старый 14.12.2013, 18:03   #248
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
Кто организовывает трудовой процесс и развитие..Если все будут потреблять то кто будет вкладывать..
Дорогой друг!
У каждого работника есть специальность и результат его труда, который имеет общественный спрос. Ничего никуда не исчезнет, кроме СОБСТВЕННИКА. И изобретать будут, и управлять, и производить материальные блага, и лечить, и обучать.
А вкладывать в развитие производства будет, как и прежде, потребитель. А какую долю от цены направлять на развитие, будет зависть от спроса потребителя на продукт труда, и мощности создающих средства общественного использования производств.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.12.2013 в 18:08.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 18:12   #249
командор
Местный

Цитата:
Дорогой друг!
У каждого работника есть специальность и результат его труда, который имеет общественный спрос. Ничего никуда не исчезнет, кроме СОБСТВЕННИКА. И изобретать будут, и управлять, и производить материальные блага, и лечить, и обучать.
А вкладывать в развитие производства будет, как и прежде, потребитель. А какую долю от цены направлять на развитие, будет зависть от спроса потребителя на продукт труда, и мощности создающих средства общественного использования производств.
С уважением Лихачев.
не понял это когда потребитель вкладывал..Вкладывал производитель из полученной прибыли..Если производитель каждый отдельный чел то кто его заставит делить свою прибыль на что то..На будущее в условиях рынка ну очень шаткое..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 18:19   #250
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Части круговых связей как раз прямые, поэтому в данном случае отношения собственности как раз причина с прямым следствием, общая собственность - ччд, частная собственность- ччв. А то, что нам пора вспомнить, что мы люди, как раз обратная, т.е. круговая часть, но первичны с прямым следствием как раз отношения собственности на капитал , чтобы их изменить, нужно вспомнить, что мы люди, но после того, как они изменены, они опять первичны. И подмена первичности бытия идеологией, т.е. по сути идеализмом, как раз приводит к потере первопричины следствий.
Годится, чтоб не запылиться. Какой привет, такой ответ. Эхо эхом отзовется, и мы получим резонанс, и всё разрушим. Любая прямая состоит из точек, и любая линия кривая тоже состоит из точек. Но для удобства в счете мы окружность считаем по прямым.