|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Законы физики нам даны природой, а законы общественные мы пишем САМИ (Конституция РФ), и Вы это хотите отрицать? Вы морочите голову и себе и людям. Собственность, это только форма использования общественного имущества обществом, для обеспечения своей жизни. И больше ничего она не определяет. Мне не нужно ничего останавливать, мне нужно создать иную экономику с иным управлением общественным имуществом. И все! С уважением Лихачев.
![]() |
![]() |
#242 | ||||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
То есть для таких случаев Вы не предлагете в своей теории ничего нового? Ваша теория относится только к частному единичному производству? Правильно ли я Вас поняла? Цитата:
В каком месте он должен открыть экономику для работника, если у него никаких работников нет. и открывать он ничего не может, ибо он обычный гражданин России. ? И почему вы его сразу же объявляете пособником воров? Цитата:
Так что со свободой слова и преследованием Вы не правы!. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#243 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Каждый работник создает продукт своего труда для собственного использования (для обеспечения своей жизни). Следовательно, он хозяин своему продукту труда. Значит он имеет полное право распоряжаться им, как хочет сам. Собственник не является работником, и не потребляет продукт труда нанятых им работников. Он не имеет права принимать участие в общественном производстве и потреблении. Поскольку не является ни производителем, ни потребителем. Инородное тело (понятие), созданное для частного или группового ВОРОВСТВА. С уважением Лихачев.
![]() |
![]() |
#244 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А начальник - это всего навсего руководитель, имеет власть только руководить для того, чтобы более эффективно получать результат, и в рамках, установленных обществом, иначе он превышает свою власть, это является преступлением.
![]() |
![]() |
#245 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
И что товар, это продут труда работника приобретенный с целью перепродажи его обществу. А если нет собственника, то работник будет иметь обмен результатами труда с другим работником, посредством публичного общественного обмена, где и будет определена цена продукта труда обществом (а не частным лицом), а стало быть и заработок работника получит общественную оценку. Новое совсем новым бывает редко, чаще всего новое, это измененное старое. Я убрал собственника из производственных отношений, это разве не новое? Это просто представить многие не могут, на сколько это не реально для их сознания. А работник может быть общественным, в лице трудового коллектива, почему нет? Почему не возможно то, что не понятно? Цитата:
Какая разница есть у него работники или нет. Очень даже возможно, что есть. А если нет, почему то 61% работников требует открытие доходов, а он присоединится не может. Может, если он честный человек. Цитата:
Мне не обидно нисколечко, меня обидеть не возможно, я все использую и "выпады" тоже. Это тоже информация, и весьма полезная. Иногда шалю, но не потому что шалун. А потому, что не каждый себя "раскроет", пока его "не встряхнешь". Ничего личного, все для дела. Вот тут Вы правы абсолютно, мне ПОМОГАЮТ ВСЕ. Вы конечно скромничаете, ну это понятно, работа, некогда. А шлифовать особо нечего, все уже есть или было. Нужно только убрать собственника, и поверьте, ничего страшного не произойдет. Экономическое рабство только исчезнет, все ведь хотят стать свободными работниками? С уважением Лихачев. Пользуясь случаем! Спасибо Вам огромное, за возможность здесь работать! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.12.2013 в 17:45. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть средства общественного использования (созданные общественным трудом), в число который входит все, что находится на территории общества. Поймете, что начальник - слуга хозяина, и ничем от него не отличается, пока служит ему, за долю от награбленного. Изъятие продукта труда у работника собственником (не важно каким, важен факт изъятия продукта труда), который он создал для обеспечения своей жизни, есть покушение на жизнь работника и его семьи. Я говорю абсолютно понятные вещи, почему Вы их не понимаете? Привыкли думать, как Вас научили, так начните думать сами, в чем проблема? С уважением Лихачев.
![]() |
![]() |
#248 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У каждого работника есть специальность и результат его труда, который имеет общественный спрос. Ничего никуда не исчезнет, кроме СОБСТВЕННИКА. И изобретать будут, и управлять, и производить материальные блага, и лечить, и обучать. А вкладывать в развитие производства будет, как и прежде, потребитель. А какую долю от цены направлять на развитие, будет зависть от спроса потребителя на продукт труда, и мощности создающих средства общественного использования производств. С уважением Лихачев.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.12.2013 в 18:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос о коммунизме. | Шуруп | Политэкономический ликбез | 114 | 26.12.2013 05:23 |