|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#271 |
Местный
|
![]() Цитата:
- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два? — Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
![]() |
#272 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Лихачев.
![]() |
![]() |
#273 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто продукт труда потребляет, тот его и оценивает. Это право потребителя, его никто не отменял. Это закон экономики, который нарушен собственником, от того и все беды. Все просто. С уважением Лихачев.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.12.2013 в 15:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Вот первое предложение Цитата:
Если перевести на более понятную терминологию, то Вы имели ввиду" Сколько , потребитель самолёта готов платить за товар?Что бы об этом знал кажлый сотрудник, участвующий в выпуске самолёта? Или же наоборот, производитель должен определить за сколько он свой самолёт предлагает, учитывая вклад каждого специалиста? Бухгалтер это просто для примера? По остальным рабочим специальностям: слесаря,сборщики, сварщики, фрезеровщики, токаря, наладчики, испытатели, маляры, стропальщики, грузчики.... Они, каждый говорят стоимость своего труда, это ссумируется и назначается стоимость всего самолёта??? УТОЧНИТЕ, пожалуйста. Знаете, конкретный пример больше подходит для понимания Вашей теории.
![]() |
![]() |
#275 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Потребитель сам определит, свои возможности иметь продукт Вашего труда, выше чем он может заплатить, он не заплатит. Это понятно. Но он всегда (если продукт труда востребован обществом) платит больше чем затраты на создание продукта труда, превышение идет на развитие производства. Это закон развития производства в соответствии с запросом общества (потребителя). Разделить между работниками можно только столько, сколько можно разделить без ущерба для производства. А как разделить? В соответствии с общественной оценкой специальности. Каждая специальность имеет общественный статус. Наладчик везде наладчик, а спрос на специальность определяет ее оплату. Работник принимает решение, работать за эту оплату в этом качестве, или нет. Мало, нашел другую работу, хотите чтобы остался, договаривайтесь. Другого пути нет. Разве сегодня не так? Так, только спрос и оценка специальности у собственника (он оценку искажает в свою пользу), а не у потребителя продукта труда работника на основе общественного спроса на специальность. А экономика должна быть открыта полностью, каждый сам выберет, какая информация ему нужна, и для какого анализа. Тогда и будет общественное управление общественным трудом и его оплатой, общественное управление экономикой. Где каждый является производителем и потребителем в одном лице, на договорных отношениях без посредника (обижаться будет не на кого, только на себя). Вы скажите, что на базаре два дурака. Один продает а другой покупает. Это верно, но.... . При открытости и массовости (интернет предложение продукта труда работника России), вероятность обмана сводится к нулю. А определение оплаты специальности приближается к достоверному значению. Правда есть вероятность простой ошибки. А право на ошибку имеет каждый. С уважением Лихачев. Уважаемая В. Иванова! Я развиваю то, что нашел, тем что еще найду. Моего здесь совсем маленько, и чем больше я нахожу, тем меньше "моего" остается, от общего числа знаний показных мною. В основе всего лежат обществом добытые знания. Индивид может только их упорядочить и немного добавить, а вот присвоить результат своего труда себе, он не может.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.12.2013 в 16:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Например самолёт он готов купить за 100млн. Значит затраты должны быть поменьше... Ну допустим Затраты будут равны 80 млн. Из этих 80 млн только 20% - 30% составляет зарплата и материалы, то есть 20 млн зарплата и материалы. Пусть это будет пополам. То есть 10млн на зарплату с одного самолёта. Как будем определять, сколько и каких нужно специалистов? За какой срок заказ будет выполнен. Какие риски могут возникнуть при выполнении заказа, каковы механизмы и защиты от этих рисков? Будут ли они стоить дополнительных затрат? Кто это оценивает? Какова процедура общественной оценки специальности? Это делается перед началом выпуска, или оценка произведена заранее и стабильна?
![]() |
![]() |
#277 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы уверены, что в интернете есть всё, по всем видам производства?
![]() |
![]() |
#278 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Про стабильность забудьте, убытки покрывать будут только тем производствам без которых обойтись не возможно, транспорт есть и другой. Бухгалтерия предполагает, а потребитель располагает. Заработали, будет Вам и тринадцатая зарплата. Не сумели, спрос упал, перемешаемся в другую сферу экономики (частично), уменьшаем предложение (создаем дефицит, необходимый для развития производства), и работаем дальше. Работник не может потреблять все, что создает, ему нужно производство обновлять. Значит часть своего труда он потребляет в виде продукта прямого потребления, а часть своего труда потребляет в виде средств общественного использования (для своего труда). Поэтому всегда должен быть дефицит продукта труда прямого назначения. То есть денег всегда больше в обращении, чем продукта прямого потребления. И излишки этих денег, попав в производство продукта прямого назначения, идут на обновление производства путем оплаты за новое производство тем, кто его создает. Извините, проще не получается. Но Вы научитесь меня читать, я тоже учусь читать всех, кто мне пишет. Никуда не денешся, хочеш развиваться, научишься общаться. ![]() Куда деваться! С уважением Лихачев.
![]() |
![]() |
#279 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Если не согласен, и нашел большую оплату, своему продукту труда. Естественно, или повысят оплату, или потеряют работника. Цитата:
Когда работник предлагает свой результат труда коллективу, за его спиной никто не стоит, а за спиной коллектива стоит общественная оценка специальности, но коллектив может ее и увеличить, уменьшить нельзя. Если продавец завод, а покупатель аэрофлот. Да, за этими представителями много людей стоят. Но прошлый опыт имеется, на пустом месте ничего не бывает, анализируйте. Пролетели, делайте выводы. Представитель тоже под контролем у всех, если все и все знают, перекрестие такое и помощники такие ушлые, и научат и спросят. То, что открыто, то честно, даже если не совсем справедливо. А абсолютно справедливого обмена продуктом труда не бывает по определению. Потому, что экономика находится в движении. Наша задача сделать экономику открытой для всех, тогда она может стать честной, и приблизится к справедливой. Создать базу данных об оплате каждой специальности не проблема, определить среднюю не трудно. Но не это главное. Главное, что будет постоянно вестись коррекция оплаты специальности. Вновь принятый по курсу сложившемуся на сегодняшний день. Прежний работник, дело коллектива, раз в год принять решение. С уважением Лихачев. Если не секрет. Специальность, увлечения и т.д. Чем больше знаешь о человеке, тем проще его понять. О себе я писал.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.12.2013 в 17:39. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хочу заметить по поводу создать базу - это не проблема. Здесь Вы пока ошибаетесь. Ибо даже на одном предприятии, например. тот же саварщик может иметь разную цену. А уж в масштабах страны, так это может быть разброс 5 -ти кратный . Каждое рабочее место имеет множество факторов. которые повлияют на стоимость рабочей силы одной и той же квалификации. По поводу меня ... Информации обо мне на форуме достаточно.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос о коммунизме. | Шуруп | Политэкономический ликбез | 114 | 26.12.2013 05:23 |