|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#281 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но по минимуму и очень осторожных.
![]() |
![]() |
#282 |
Пользователь
|
![]()
Все к этому приходят. Мне в советской организации труда непонятно только одно. Уравниловка, и как дать больше возможностей более способным инициативным. Стахановство не вариант пахать две смены за медаль. Часть проблем решило кооперативное движение. При социализме это были цеховики, и не от хорошей жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#284 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
В условиях капитализма у талантливого разработчика есть шанс открыть свою фирму или продать свое изобретение независимой компании, получить достойное вознаграждение и удовлетворение от реализации идей. При социализме (того образца, который был в СССР) его удел быть заслуженным рационализатором и обивать пороги, доказывая нужность своей идеи равнодушному аппарату. Рано или поздно ему это надоест. А технологии такого государства не получат обновления. Что неизбежно приведет к технологическому застою и необходимости догонять капстраны, прибегая, в том числе, и к промышленному шпионажу. Истина где-то посередине. Как именно, я пока не могу четко сформулировать. Как бы вы предложили? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну а патентный механизм получения прибыли от интеллектуальной собственности на мой взгляд довольно ущербен, что сейчас доказывает Китай, который взяв для образца пару изделий усовершенствует их по мелочи и запускает в массовое производство как свои. Здесь скорее наоборот, нужен какой-то механизм поощрения полезных изобретений путём признавания их полезности и внедрения в производство. Это как раз можно было бы усовершенствовать в случае общего капитала и плановой экономики. Но по большому счёту и в СССР научные работники и изобретатели особенно не бедствовали.
![]() |
![]() |
#286 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
ГАЗ: устаревшие американские автомобили ДВК, СМ: копия устаревших DEC ЕС ЭВМ: копия устаревших IBM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы меня почти переубедили. Ведь в СССР же одни тупорылые жили, и достижений НТП не было. Только я ещё в 1984 пользовался програмируемым калькулятором Электроника БЗ-36. Вообще-то это другая тема, но отчего-то наша наука и техника считалась одной из передовых в мире, наверное это миф, только непонятно почему мы выиграли войну за ресурсы с Европой, наверное просто повезло, и почему нас так америкосы боялись, может быть они просто глупцы?
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 16.12.2013 в 02:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Что назвать выигрышем в ресурсной войне? То, что Россия быстрее всех выкачивает свою нефть, и у нас она закончится раньше всех? Как не бояться тех, чей спутник-шпион "Космос-954" с ядерным реактором на борту упал на территорию Канады? Представьте себе мирных жителей, на головы которым "эти русские" в любой момент могут свалить всё что угодно, включая атомную бомбу без всякого повода. Что бы вы делали на их месте? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А катастрофы всегда бывают..Не без этого.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос о коммунизме. | Шуруп | Политэкономический ликбез | 114 | 26.12.2013 05:23 |