Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2013, 00:47   #21
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Я вот допустим мог в СССР определять стоимость своего труда.Не нравилось как платили мне в одном месте,я уходил туда где мне больше нравилось.
Так и сейчас тоже самое. Это по вашему социализм?
Цитата:
Это когда каждый трудящийся потянет одеяло на себя?Иного же просто быть не может.
Конечное решение все равно не за трудящимися, а за специалистами в области планирования. Вопрос в учёте мнения трудящихся - чего в СССР отродясь не было. Или было?
Старый 02.01.2013, 02:31   #22
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Вот только не надо выдавать желаемое за действительность. Да, действительно, в годы Советской власти простым народом построены сотни тысяч предприятий и зданий , а также множество иных объектов собственности, способных приносить прибыль.
Но вот владельцами в юридическом смысле народ не был. Потому что если бы так произошло, коммуисты лишились бы права безраздельно распоряжаться общенародной собственностью, ибо по любому поводу приходилось бы идти на поклон к народу , каждый раз давать отчёт и каждый раз давать объяснения в случае каких - то неудач.
Поэтому так нагло и чувствовали себя коммунисты, презрительно относясь ко многим оправданным инициатиивам из среды представителей простого народа. Потому что для коммунистов главным показателем работы является галочки об выполнениии тех или иных мероприятий, а интересы рабочих - это на потом. Главное - вышестоящим лицам чего - то там лизнуть вовремя. Тем и жили . И дожили
Так в любом предприятии, где нет собственника контрольного пакета вы не можете распоряжаться собственностью предприятия. Можете распоряжаться только своей долей, если она выделена. Собственность была общенародной, без выделения долей. Управляло государство в лице КПСС и Советской власти. Судя по историческим достижениям в условиях острой конкуренции и холодной войны с Западом, учитывая то, что США только нажилось на двух мировых войнах в Европе, неплохо управляло до Горбачёва, который разрешил воровать отдельным менаджерам, чем обанкротил страну.

В том-то и дело, что не было никакой приватизации. Было хищение общей собственности криминалом.Честные люди никакой собственности не смогли приватизировать, пожалуй кроме квартиры. Большая часть собственности, которая строилась и защищалось всеми владельцами, и составляла основную часть собственности, была похищена. Остатки сейчас продают тем, кто присвоил её ранее. Обратно собственность вернуть может только оппозиция, в случае реальной смены власти. Наиболее радикальная часть - коммунисты, потому что у них в программе это записано. Чтобы этого не допустить пудрят мозги политтехнологиями и фальсифицируют выборы, таким образом и демократия липовая, потому что политика базируется на похищенной собственности, которую не хотят отдавать.
Лично меня не устраивает быть ограбленным. Тем более дело касается наших потомков. Поэтому я всё-таки надеюсь , что правда рано или поздно победит. Лучше конечно как скорее, но не всегда бывает, как нам хочется.
Старый 02.01.2013, 09:12   #23
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Напомню Вам - приватизация стала возможной только в результате предательства правящей партийной обуржуазившейся верхушки КПСС а не партии в целом и рядовых коммунистов в частности В Программе КПСС никогда не было пункта о приватизации общенародной собственности и партия в целом никогда не ставила такой задачи В своих утверждениях Вы противоречите ходу истории - зачем же было проводить национализацию в 1917-м чтобы опять вернуться к капита- лизму? Зачем же коммунисты в защите общенародной собственности массово гибли в войнах? Приватизация - результат предательства не со стороны коммунистов а в отношении коммунистов Прошу без ПОДТАСОВОК!
Какие подтасовки? Идеология коммунистов изначально была пронизана насквозь правовым нигилизмом, неуважением к юридическим основам права, государства и собственника.
Если хотите аргументы - вот где об этом говорится чётко и ясно:
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=409677

Напомню Вам, то предательство партийной обуржуазившейся верхушкой КПСС является неизлечимой болезнью этой партии. Ленин и раньше был небольшого мнения об интелллигенции, называя её "говном нации". Коммунистическая партия так и не смогла найти надёжную защиту от проникновения в её руководство говна. Именно по этой причине рабочий класс не считает КПРФ партией трудящихся, зная наперёд, что она представляет интересы интеллигентствующего быдла. Дай только ей власть, и снова всё говно выплывет наверх.
Ладно хоть при Сталине влияние этого говна хоть чуть - чуть ограничивалось.
Впрочем, в Россмии нет партий, которые бы не представляли русское интеллигентствующее быдло. И нету в России ни одной партии, которая бы представляла интересы простого народа.
Кроме того, не надо тыкать Программой, которую , кстати, создавало то же самое говно.
Простому народу не нужен социализм или капитализм. Простому народу хочется справедливо и честно жить. А поскольку в Программе партии записано, что собственностью народа должны распоряжаться коммунисты, то пусть коммунисты сами и строят собственность, а не присваивают собственность, построенную народом.
А то нашлись, умные все, жить на шее народа и пить его кровь.

Раз коммунистам ума не хватает создать условия для справедливого мироустройства, тогда и не суйтесь к рабочему классу с льстивыми лозунгами, будто коммунисты заботятся о народе. Коммунисты заботятся о своих шкурных интересах. И не более.

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 02.01.2013 в 09:37.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 09:18   #24
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Так в любом предприятии, где нет собственника контрольного пакета вы не можете распоряжаться собственностью предприятия. Можете распоряжаться только своей долей, если она выделена. Собственность была общенародной, без выделения долей. Управляло государство в лице КПСС и Советской власти. Судя по историческим достижениям в условиях острой конкуренции и холодной войны с Западом, учитывая то, что США только нажилось на двух мировых войнах в Европе, неплохо управляло до Горбачёва, который разрешил воровать отдельным менаджерам, чем обанкротил страну.

В том-то и дело, что не было никакой приватизации. Было хищение общей собственности криминалом.Честные люди никакой собственности не смогли приватизировать, пожалуй кроме квартиры. Большая часть собственности, которая строилась и защищалось всеми владельцами, и составляла основную часть собственности, была похищена. Остатки сейчас продают тем, кто присвоил её ранее. Обратно собственность вернуть может только оппозиция, в случае реальной смены власти. Наиболее радикальная часть - коммунисты, потому что у них в программе это записано. Чтобы этого не допустить пудрят мозги политтехнологиями и фальсифицируют выборы, таким образом и демократия липовая, потому что политика базируется на похищенной собственности, которую не хотят отдавать.
Лично меня не устраивает быть ограбленным. Тем более дело касается наших потомков. Поэтому я всё-таки надеюсь , что правда рано или поздно победит. Лучше конечно как скорее, но не всегда бывает, как нам хочется.
Вы мне объясните, почему народ должен чего - то создавать, а какие - то коммунисты или капиталисты или либерасты или дерьмократы, или монархисты должны народной собственностью распоряжаться? На сегодняшний день тысячи простых людей смогли открыть свои ИП и показали коммунистам, что они могут гораздо эффективнее управлять своей собственостью, чем коммунисты.
Поэтому у меня нет никаких сомнений, если бы в Советское время управление собственностью производил народ посредством своих представителей, СССР не разрушился. СССР разрушила корысть быдлячей интеллигенции, научившейся жить на халяву. Потому что только народ знает сам, что и как ему делать. А коммунисты - управленцы живут по командам сверху и озабочены не столько производством, сколько получением себе наград и привилегий. Потому что не бывает бюрократии коммунистической или капиталистической. Нет у бюрократии и национальности - это образ жизни халявщиков, которым лучше делать то, лишь бы ничего не делать для народа.

Не надо было комунистам на себя слишком брать. А то научились, понимаешь, чужими руками каштаны из костра загребать.

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 02.01.2013 в 09:40.
Старый 02.01.2013, 12:29   #25
старый я
Местный

[QUOTE]Сообщение от старый я
Я вот допустим мог в СССР определять стоимость своего труда.Не нравилось как платили мне в одном месте,я уходил туда где мне больше нравилось.
Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Так и сейчас тоже самое. Это по вашему социализм?

Цитата:
старый я Это когда каждый трудящийся потянет одеяло на себя?Иного же просто быть не может.
Конечное решение все равно не за трудящимися, а за специалистами в области планирования. Вопрос в учёте мнения трудящихся - чего в СССР отродясь не было. Или было?
1.Я вас уж говорил что сейчас вы этого не можете поскольку уровень безработицы зашкаливает.Особенно если вам за 45 то вообще не сможите (не берут у нас на работу тех кому за 45)
2.В СССР это было ,Вы же там не жили и понятия не имеете.
Работал я звеньевым (бригадиром) на пилораме.Ломается нижний вал рябухи на аппарате.Бегу к инженеру,Он даёт мне вахтовую машину еду в МТМ,металла нужного нет.Докладываю,говорит беги в Майкоп там есть заводы может что найдёшь.Наличные тогда не ходили.Ну в смысле в расчёте между предприятиями,чековую книжку (она одна на весь колхоз) увёз главный инженер.Едем на бахчу,беру пару центнеров арбузов,стоимость копеечная и списать на корм скоту нет проблем.Приезжаем на завод нахожу их мастера он у меня спрашивает какой сорт стали нужен,в их сортах я баран.Пытаюсь объяснить что за деталь и какие в ней нагрузки он называет мне марку спрашиваю куда она используется тот объясняет что из неё делают торсионные валы т.е. металл способен выдержать и удар и скручивание,соглашаюсь.Правда мне нужен диаметр 65 мм ,а у них есть что то чуть больше 80мм.Беру то что есть и везу в нашу мастерскую,там у меня знакомый токорь асс и причём и слесарную работу хорошо знает.С утра помогаю ему установить заготовку всёж более 80мм да 15м длинна.Иду выписывать к нормировщику наряд,та крутила вертела по самой козырной расценке на этот вал даётся 4 часа и стоит что то порядка около 3р.Часиков в 16 приезжаю изделие уже на выходе,человек потратил на него весь рабочий день.Иду снова к нормировщику,рву тот наряд и начинаем изобретать дальше в результате токорь получает около 8р.О результатах.готовая деталь обошлась бы ближе к 100р,на её поиски ушла бы неделя.Я потратил 200кг арбузов что равно 6р и токарю 8р.Пилорама простояла всего 1,5 дня,строители не сидели без работы неделю.Кто хотел -работал,кто мог-зарабатывал.
Старый 02.01.2013, 12:31   #26
старый я
Местный

Цитата:
Вы мне объясните, почему народ должен чего - то создавать, а какие - то коммунисты или капиталисты или либерасты или дерьмократы, или монархисты должны народной собственностью распоряжаться? На сегодняшний день тысячи простых людей смогли открыть свои ИП и показали коммунистам, что они могут гораздо эффективнее управлять своей собственостью, чем коммунисты.
Доказали и здорово.На медицину ,образование,армию денег в казне нет.
Вот вам и эффективность частной собственности.
Старый 02.01.2013, 12:44   #27
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Доказали и здорово.На медицину ,образование,армию денег в казне нет.
Вот вам и эффективность частной собственности.
Вы чего из себя корчите умного человека? Я говорю об организации общенародной собственности, которая только должна ещё быть создана и сосуществовать наравне с частногосударственой, частной и коллективными формами собственности. Но для этого необходимо признать преступным коммунистический режим и всё, что сейчас приватизировано бывашими коммунистами, переоформить в "общенародную собственность". Которой будут распоряжаться не коммунисты или капиталисты, а представители от простого народа. Ибо как показала практика, коммунисты не способны правильно и в нужном направлении вести экономику, выгодную для народа.
А когда появится общенародная собственность, тогда уже сам народ будет решать, на что тратить свои деньги - на медицину, образование или на покупку футбольных клубов.

Сейчас, когда у власти бывашие коммунисты, этого сделать нельзя. Поэтому и было направлено Открытое письмо к Путину, чтобы юридически грамотно решить вопрос возврата народу собственности, присвоенной коммунистами :

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 02.01.2013 в 13:20.
Старый 02.01.2013, 13:22   #28
делец
Местный

Цитата:
1.Я вас уж говорил что сейчас вы этого не можете поскольку уровень безработицы зашкаливает.Особенно если вам за 45 то вообще не сможите (не берут у нас на работу тех кому за 45)
Да есть такое. Но это отнюдь не означает что рабочие в СССР чего-то решали и на что-то влияли.
Цитата:
2.В СССР это было ,Вы же там не жили и понятия не имеете.
Работал я звеньевым (бригадиром) на пилораме.Ломается нижний вал рябухи на аппарате.Бегу к инженеру,Он даёт мне вахтовую машину еду в МТМ,металла нужного нет.Докладываю,говорит беги в Майкоп там есть заводы может что найдёшь.Наличные тогда не ходили.Ну в смысле в расчёте между предприятиями,чековую книжку (она одна на весь колхоз) увёз главный инженер.Едем на бахчу,беру пару центнеров арбузов,стоимость копеечная и списать на корм скоту нет проблем.Приезжаем на завод нахожу их мастера он у меня спрашивает какой сорт стали нужен,в их сортах я баран.Пытаюсь объяснить что за деталь и какие в ней нагрузки он называет мне марку спрашиваю куда она используется тот объясняет что из неё делают торсионные валы т.е. металл способен выдержать и удар и скручивание,соглашаюсь.Правда мне нужен диаметр 65 мм ,а у них есть что то чуть больше 80мм.Беру то что есть и везу в нашу мастерскую,там у меня знакомый токорь асс и причём и слесарную работу хорошо знает.С утра помогаю ему установить заготовку всёж более 80мм да 15м длинна.Иду выписывать к нормировщику наряд,та крутила вертела по самой козырной расценке на этот вал даётся 4 часа и стоит что то порядка около 3р.Часиков в 16 приезжаю изделие уже на выходе,человек потратил на него весь рабочий день.Иду снова к нормировщику,рву тот наряд и начинаем изобретать дальше в результате токорь получает около 8р.О результатах.готовая деталь обошлась бы ближе к 100р,на её поиски ушла бы неделя.Я потратил 200кг арбузов что равно 6р и токарю 8р.Пилорама простояла всего 1,5 дня,строители не сидели без работы неделю.Кто хотел -работал,кто мог-зарабатывал.
К чему вы это пишете? Каким образом эти хитрости для выполнения плана относятся к данной теме? На цену своего труда рабочие и крестьяне в СССР влиять не могли. А когда пытались то им "объясняли" что делать этого не стоит. Вы хоть и называете себя старым, а логики никакой нет у вас.
Старый 02.01.2013, 14:42   #29
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Да есть такое. Но это отнюдь не означает что рабочие в СССР чего-то решали и на что-то влияли.
К чему вы это пишете? Каким образом эти хитрости для выполнения плана относятся к данной теме? На цену своего труда рабочие и крестьяне в СССР влиять не могли. А когда пытались то им "объясняли" что делать этого не стоит. Вы хоть и называете себя старым, а логики никакой нет у вас.
К тому и пишу что токарь мог получить около 3 р ,а получил 8р причём с выгодой для остального производства.
А вот чтобы полностью влиять на цену своего труда так это только в сказках может быть.Поскольку цену в конечном итоге диктует спрос.
Старый 02.01.2013, 14:54   #30
старый я
Местный

Цитата:
Вы чего из себя корчите умного человека? Я говорю об организации общенародной собственности, которая только должна ещё быть создана и сосуществовать наравне с частногосударственой, частной и коллективными формами собственности. Но для этого необходимо признать преступным коммунистический режим и всё, что сейчас приватизировано бывашими коммунистами, переоформить в "общенародную собственность". Которой будут распоряжаться не коммунисты или капиталисты, а представители от простого народа. Ибо как показала практика, коммунисты не способны правильно и в нужном направлении вести экономику, выгодную для народа.
А когда появится общенародная собственность, тогда уже сам народ будет решать, на что тратить свои деньги - на медицину, образование или на покупку футбольных клубов.

Сейчас, когда у власти бывашие коммунисты, этого сделать нельзя. Поэтому и было направлено Открытое письмо к Путину, чтобы юридически грамотно решить вопрос возврата народу собственности, присвоенной коммунистами :
Может быть я и корчу из себя умного,а вас все одёргивают но вы с прежним упорством выставляете себя придурком.Вот сейчас "свободные" выборы и т.п.,что же вы тогда не выберете достойных представителей от рабочего класса?Юридически грамотно они собрались возвращать,в таком разе при царе 75% было юридически грамотно закреплено за иностранцами.Что иностранцам хочешь страну отдать? У этих козлов с бумажками всё ок,а если надо то они и новых дорисуют как в случае с Катынью.Все они собрались решать на медицину тратить или на футбольный клуб.Попробуй со 140 человеками договориться о строительстве дороги к их же собственным дворам,а они хотят со 140 млн договариваться с каждым индивидуально.
Ваши ИП и ЦП вместе с капиталистами доказали что страна выживает только благодаря природным богатствам разведанными и сохранённым теми самыми нехорошими коммунистами.Тоесть беря в долг у будущих поколений.

Последний раз редактировалось старый я; 02.01.2013 в 15:01.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ