Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2013, 18:56   #331
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
СОБСТВЕННОСТЬ ЛИЧНОСТИ
Никто, ни буржуазные учёные, ни социалистические, не задумываются о собственности человека, личности. Но ведь это главное в сфере собственности. Вот что писал К.Маркс в «Капитале» о собственности человека:
«Под рабочей силой, или способностью к труду, мы понимаем совокупность физических и духовных способностей, которыми располагает организм, живая личность человека, и которые пускаются им в ход всякий раз, когда он производит какие-либо потребительные стоимости»;
«Чтобы её владелец (рабочей силы, способностей) мог продавать её как товар, он должен иметь возможность распоряжаться ею, следовательно, должен быть свободным собственником своей способности к труду, быть свободной личностью»;
«Как личность, он постоянно должен сохранять отношение к своей рабочей силе как к своей собственности…».
Таким образом, не вызывает никакого сомнения то, что человек как личность, есть собственность самого себя, самособственность. Но кто-нибудь воспринимал эту данность человека, когда исследовал вопросы собственности? Все размышляют лишь о той собственности, которая лежит вне человека и которая является государствообразующей основой. Человек, в действительности, есть собственник от природы, и принадлежит сам себе. Его собственность в виде способностей и рабочей силы драгоценна, ей нет цены потому, что она создаёт все виды собственности, лежащие вне личности, в том числе и частную, и общественную собственность. Вся собственность мира создана трудом человека, человеческих масс. Без человека на земле нет собственности. Следовательно, все вопросы о собственности необходимо решать исходя из собственнической сущности, человека. личности. Собственность мира – это результат труда человека. В свою очередь, труд есть вложение личных способностей человека в продукт. Или, труд есть волевое напряжение для выделения человеком из себя своей личной собственности, своих способностей и воплощения их в продукт, который,как собственность, как вещь, лежит уже вне личности.
Я полагаю, что у Владимира Александровича более правильная позиция, чем у Лихачёва, у которого лишь свой взгляд.
Пологать можно что угодно. Но, ....
Как можно купить рабочую силу у рабочего, а продать его результат труда?
Что такое рабочая сила? Способности, физические возможности. А может и то и другое? А раз так, то как можно их отделить от работника и передать собственнику? Да никак! А вот продукт труда запросто отделяется, и собственнику рабочая сила вовсе не нужна, ему нужен продукт труда работника. И не морочьте людям голову!
А лучше почитайте.
Пьеру Жозефу Прудону (1809—1865) «Что такое собственность?» (1840)
http://profismart.ru/web/bookreader-115139.php
С уважением Лихачев.
Старый 20.12.2013, 05:50   #332
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Пологать можно что угодно. Но, ....
Как можно купить рабочую силу у рабочего, а продать его результат труда?
Что такое рабочая сила? Способности, физические возможности. А может и то и другое? А раз так, то как можно их отделить от работника и передать собственнику? Да никак! А вот продукт труда запросто отделяется, и собственнику рабочая сила вовсе не нужна, ему нужен продукт труда работника. И не морочьте людям голову!
А лучше почитайте.
С уважением Лихачев.

Уважаемый товарищ Лихачев! Любому живому существу, в том и человеку, и баобабу тоже, для существования и развития, для жизни, необходима собственность. Собственность – это есть форма и содержание любого живого существа. И так я объясняю всем инопланетянам, случайно попавшим на нашу Землю.

Естественно, уважаемый Лихачев, они не знают, как можно купить рабочую силу у рабочего, а денег у них много. Но они хотят приумножить свои деньги, и вернуться на свои планеты с помощью российских антигравилетов, и там свои деньги употребить, чтобы никто не подсматривал. Это их тайна, и они все в деньгах, как в шелках, сами сделаны из денег. И даже моча из них течет жидкими деньгами, цвета золотого, а последнее время – совсем зеленная, зелень.

Значит, уважаемый Лихачев, инопланетянин Вас спросил: «Как можно купить рабочую силу у рабочего, а продать его результат труда?». Хороший вопрос наивного иноплата. Очевидно, он хочет купить у рабочего рабочую силу, а взамен он хочет продать результат его труда. Итак, иноплат платит 100 единиц зелени за рабочую силу, взамен он получает за результат труда рабочего 200 единиц зелени. Сколько единиц зелени стало у иноплата? 300 единиц зелени. Почему так? Да, потому так, что земляне не употребляют иную зелень. Они всегда возвращают её иноплату.

А, Вы как отвечаете, уважаемый товарищ Лихачев, как Вам кажется, наивному и иноплату. «Что такое рабочая сила? Способности, физические возможности. А может и то и другое? А раз так, то как можно их отделить от работника и передать собственнику? Да никак! А вот продукт труда запросто отделяется, и собственнику рабочая сила вовсе не нужна, ему нужен продукт труда работника. И не морочьте людям голову!
А лучше почитайте.
С уважением Лихачев».

Нехорошо поступаете, уважаемый товарищ Лихачев. Не надо смеяться над больными существами, иноплатами или инопланетянами, пушистыми котятами, не надо обманывать их. Да, Вы их, всё равно, не обхитрите, они уже всю Землю ободрали. Особо Россию рвут на части, защитницу Земли.
Старый 20.12.2013, 19:01   #333
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение

Уважаемый товарищ Лихачев! Любому живому существу, в том и человеку, и баобабу тоже, для существования и развития, для жизни, необходима собственность. Собственность – это есть форма и содержание любого живого существа. И так я объясняю всем инопланетянам, случайно попавшим на нашу Землю.
Любому живому существу, в том и человеку, и баобабу тоже, для существования и развития, для жизни, необходима среда обитания.
И она вовсе не обязана быть индивидуальной, к тому же, ни у одного живого существа (кроме человека) нет права на часть среды от общего пространства, которую Вы определяете, как собственность.
Личное пространство человека именуется ИМУЩЕСТВОМ. Это среда которая используется только им самим и для себя самого, и ее никто не отрицает, с отрицанием собственности.
Так что, опять НЕ УГАДАЛИ, уважаемый Владимир Александрович!
С уважением Лихачев.
Старый 21.12.2013, 09:58   #334
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Любому живому существу, в том и человеку, и баобабу тоже, для существования и развития, для жизни, необходима среда обитания.
И она вовсе не обязана быть индивидуальной, к тому же, ни у одного живого существа (кроме человека) нет права на часть среды от общего пространства, которую Вы определяете, как собственность.
Личное пространство человека именуется ИМУЩЕСТВОМ. Это среда которая используется только им самим и для себя самого, и ее никто не отрицает, с отрицанием собственности.
Так что, опять НЕ УГАДАЛИ, уважаемый Владимир Александрович!
С уважением Лихачев.

Уважаемый товарищ Лихачев, к сожалению, я не занимаюсь ГАДАНИЕМ, я просто решаю, исходя из имеющихся данных.

Вот, смотрю на бинокль сына. Дорогая заграничная вещь, как говорили у нас в СССР. Но эта уже его собственность. Он его не крал. А купил на заработанные им деньги. В его собственности его имущество. Но сейчас в нем, в бинокле, в его собственности нет нужды. Он его уронил, и теперь все раздваивается, наблюдая через него. Что это значит?

А, ничего не значит. Мне не гадать. Просто во время падения произошел сдвиг либо призм, либо линз, либо того и другого одновременно. Что гадать, надо просто РАЗОБРАТЬ, и всё укрепить на своих местах, и вновь СОБРАТЬ.

Бинокль меня не волнует, «БИ» понятна, РАЗБЕРУ И СОБЕРУ, и снова видим даль. Вопрос решеный. Но уходит эпоха длительных ночей. И наступает НОВАЯ ЭРА, Новый год, я решаю и планирую.

Надо заменить в своей водопроводной системе устаревший металлопластик на новый более твердый материал, заменить фильтры, клапаны и вентили. Новая экономическая политика для усиления комфорта в своей собственности. И всё своими руками, мой ум в руках, а в голове приятный холод, пустая голова, и нет ошибок, и гаданий тоже, один расчет и руки.

Смотрю я на смеситель, и вспоминаю классику, Ленина и Маркса. Холодная, горячая вода. Гении без страха и упрека. И пишу в свой план.

СМЕШЕНИЕ
Или
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕНИНСКОГО ПУТИ РАЗВИТИЯ РОССИИ.
Ленин вел Россию по верному пути развития через свою НЭП и ГОЭЛРО. Но фильтры установить он не успел. И в КПСС попала грязь.

Но я поставлю фильтры в свою систему. Проверим, как Вы пройдете через эти фильтры с отрицанием собственности, уважаемый товарищ Лихачев в Новую эпоху и начинающийся год России. Классику не меняем, но меняем материал…
Старый 21.12.2013, 10:17   #335
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Уважаемый товарищ Лихачев, к сожалению, я не занимаюсь ГАДАНИЕМ, я просто решаю, исходя из имеющихся данных.
Проверим, как Вы пройдете через эти фильтры с отрицанием собственности, уважаемый товарищ Лихачев в Новую эпоху и начинающийся год России. Классику не меняем, но меняем материал…
Вы именно ГАДАНИЕМ и занимаетесь, и не надо этого отрицать.
Пред пологая Вы ГАДАЕТЕ, а затем пытаетесь обосновать. А получается, что Вами выбранные слова, для этого, легко заменить. Ибо они внешне подходят (форма), я суть их не соответствует (содержание). ФАЛЬСИФИКАЦИЯ.
А у меня есть золотое правило, возможно только то, что может быть реальностью. Я вижу, что реально может быть, а что является пустышкой для легковерных. Вам не удастся подменить мое мировоззрение Вашим, я всегда думаю сам. Потому у меня и имя такое "Свой_взгляд", в нем моя суть.
А что касается собственности, то ее не возможно определить минуя определения имущества. А когда Вы определите, что такое личное (частное, индивидуальное) имущество и общественное имущество, то Вам не придется трудится над определением собственности и собственника.
Но если Вы так верны собственности, определите, кто есть собственник? А ведь он ВОР, присвоил не им созданное имущество, и Вы это понимаете.
Ваш сын не собственник, он пользователь своего собственного (личного, частного, индивидуального) имущества, до тех пор, пока в наем свой бинокль не отдаст обществу, за плату, вот тогда он станет собственником, присвоив чужой продукт труда (получив оплату за использование его бинокля обществом).
Похожие слова, собственность и собственное.
Кажется, что первое слово возникло от второго, а на самом деле фальсификация.
Использование собственного всегда происходит владельцем, и для него самого.
Использование собственности всегда происходит не владельцем его, а обществом.
Вот почему имущество Вам мешает, внешнего сходства с собственным нет.
Имущество не собственное, а именное (имение, имущество закрепленное за именем, закрепленное не собственное, не присвоенное), фальсифицировать не возможно.
С уважением Лихачев.
Фильтровать мои способности Вам не придется.
И гении творят безумие. И ничем не отличаются от остальных. Просто обладают обширной базой данных, добытых обществом.
Владеют НЕ СВОИМ, и благодаря обществу, имеют возможность их упорядочить и получить результат, в виде именных трудов.
Но разве общество при этом остается в стороне?
Да нет, оно (общество) гения и породило. Это гений обязан обществу, за то, что оно обеспечило ему возможность заниматься любимым делом. И он обязан каждому члену общества. А это значит, что гениальные труды созданы всеми, в равной мере но разными трудами.
Глупых нет, есть разные СПЕЦИАЛЬНОСТИ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.12.2013 в 20:24.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 10:33   #336
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Вы именно ГАДАНИЕМ и занимаетесь, и не надо этого отрицать.
Пред пологая Вы ГАДАЕТЕ, а затем пытаетесь обосновать. А получается, что Вами выбранные слова, для этого, легко заменить. Ибо они внешне подходят (форма), я суть их не соответствует (содержание). ФАЛЬСИФИКАЦИЯ.
А у меня есть золотое правило, возможно только то, что может быть реальностью. Я вижу, что реально может быть, а что является пустышкой для легковерных. Вам не удастся подменить мое мировоззрение Вашим, я всегда думаю сам. Потому у меня и имя такое, в нем моя суть.
С уважением Лихачев.
По Вашему не будет никогда. Покушение на собственность и отрицание, что это собственность - это признаки одного и того же преступления. Всё, мой друг, с Вами разговор закончен.
Старый 21.12.2013, 20:33   #337
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
По Вашему не будет никогда. Покушение на собственность и отрицание, что это собственность - это признаки одного и того же преступления. Всё, мой друг, с Вами разговор закончен.
Это собственник покушается на жизнь работника, изымая созданный работником продукт труда, который создан работником для обеспечения жизни РАБОТНИКА, а не жизни СОБСТВЕННИКА.
НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ - НИКОГДА!
В этом мире все возможно, даже не возможное. Время невозможному придет и оно станет возможным.
А Вы сами, своими словами, отрицаете возможность развития общества.
Вы консерватор, и собственность для Вас образ жизни, Ваша суть.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.12.2013 в 20:41.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 21:01   #338
старый я
Местный

Цитата:

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕНИНСКОГО ПУТИ РАЗВИТИЯ РОССИИ.
Ленин вел Россию по верному пути развития через свою НЭП и ГОЭЛРО. Но фильтры установить он не успел. И в КПСС попала грязь.

Но я поставлю фильтры в свою систему. Проверим, как Вы пройдете через эти фильтры с отрицанием собственности, уважаемый товарищ Лихачев в Новую эпоху и начинающийся год России. Классику не меняем, но меняем материал…
Сильно сказано.
Старый 22.12.2013, 23:01   #339
Владимир Александрович
Местный

Вопрос собственности является не только основным вопросом экономики. Таковым он является и вопросом жизни людей. Ничего удивительного нет в том, что ответы на этот вопрос не являются четко определенными, и даже путанными. Наблюдается извечный вопрос, вопрос собственности. И, сейчас, если исходить лишь наименований тем этого форума, он продолжает быть извечным.

Пройдут месяцы, годы, он таковым и будет. Проблема? Вероятно, проблема. Не зря некоторые товарищи хотят кардинально решить эту проблему. Мол, надо просто убрать из обихода термин «собственность», слово, наименование, и нет проблем. Нет слова «собственность», и нет проблем, нет воров, нет преступлений, есть общее имущество под управлением всего общества.

Конечно, я понимаю идею этих товарищей, понимаю их желание облагополучить всех людей, сделать человеческий мир без войн и преступлений. Но, если какая-либо вещь существует, а мы клянемся, что ее нет, раз нет слова, термина, наименования, то вещь-то, всё равно, существует. Не дурачки ли мы? Не знаю. Себя-то не знаю.

А, вору безразлично, что и как называют люди, он берет у людей то, что ему нужно. Он не просит, а просто берет. Да, еще находит для себя исполнителей своего преступления, у которых и способностей нет к криминалу. Нет ему никакого дела ни до собственности, ни до имущества, ни до людей. И радуется он всем доброхотливым политикам, которые в объективном мире ничего не понимают, кроме своей юриспруденции и своих законов ничего не видят, и которые невольно служат ему.

ВОР не собственник, ВОР – тот, у кого нет своей собственности, и ему нет дела ни до какой собственности. Ну, зачем человеку красть, если у него есть собственность? Воры сами всё и запутали с вопросом собственности, используя трудолюбие политиков-доброхотов. Даже экономики нет, нет экономической политики, зато есть извечная политическая экономия, политэкономия. И есть извечный вопрос собственности…
Старый 23.12.2013, 10:27   #340
Владимир Александрович
Местный

Решая определенно и четко однозначно, по крайней мере, для себя, легко решить и многие другие вопросы всего мироустройства. Одному проще шагать. Итак, я определил, что собственность – это есть форма и содержание существования и развития любого живого существа, в том числе человека, людей.

Никакой разницы, люди тоже живые существа. Нет и никакого практического противоречия и классикам марксизма-ленинизма. Маркс и Ленин не отрицали собственность. Никто и до них ее не отрицал. Тогда, какой смысл в настоящее время ее отрицать? Если и наблюдается, то она не существенная. Маркс говорил на особо научном диалектическом языке, понятным на всех языческих диалектах людей. Гениально. Я же человек более примитивный и могу говорить только на русском диалекте, простым обычным обывательским языком. Вот, и вся разница. Но она не существенная. Речь об одном и том, как и все люди, - они одни и те же.

Маркс видел и находил, что большинство людей угнетается меньшинством людей через посредство частной собственности на средства производства. На моем же русском простом обывательском диалекте звучит та же самая суть. Любое угнетение человека человеком – это суть преступление. Ну, а какие средства использует преступник для осуществления своего преступления, это уже второй вопрос, и ответ на этот вопрос не является обязательным признаком в определении сути преступления. Преступник в своем преступлении может использовать любые средства.

Сегодня мы лишаем преступника частной собственности на средства производства, завтра он с успехом будет использовать общую или общественную собственность на средства. Что и показывает историческая практика СССР и современной России.

Да, собственность является основным вопросом жизни людей, их экономики. Некоторые люди умеют жить и существовать, не имея в своей собственности ничего, кроме кишок и желудка, угнетают массы людей с покушением на их собственность.

Очевидно, что вопрос собственности должен быть решен определенно и четко однозначно. Но не манипуляцией терминологией. Последнее не возможно, выполнить можно, используя юриспруденцию, звуки забудутся, а преступления останутся.