|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Что значит, ДОГОВОРИТЬСЯ? Это значит, подчинить себя воле других, а себя подчинить их воле. И, никакой свободы. Здесь мной допущена ошибка, указывающая на нарушения стиля и логики. Я хотел написать… Цитата:
Итак, Вы утверждаете, что «Почему никакой свободы. Не хочешь договариваться со мной, договорись с другим». Но это же не свобода. Любой договор, даже между двумя людьми, наполнен обязательствами этих людей, устными или письменными, друг перед другом. Один обязан другому, а другой обязан первому. Первый не свободен перед вторым, а второй не свободен перед первым. Нет свободы. Но, мы, люди, никогда не можем уйти от договоров между собой. Далее Вы пишите: «Созданное тобою, твое, как хочешь, так и используй. Полная свобода». Но, опять же, никакой свободы. В противном случае, если принять Ваше заявление о свободе, то Ваша свобода для грабителей и воров. Что в России и наблюдается, в свободной стране. Наконец-то, Вы говорите: «Все отношения между людьми возникают по вопросу использования вещей созданных трудом работника. Наведите порядок в их использовании, и не будет конфликтов. А не будет конфликтов, не будет подчинения, не будет подчинения, будет свободен каждый. Сам произвел, сам используешь. Свободен твой труд, свободен и ты!». К сожалению, с таким подходом к «свободе», к «собственности» и «собственникам», уважаемый товарищ Лихачев, Вы ничего к лучшему в России не достигнете. Но об этом еще речь впереди.
![]() |
![]() |
#362 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Уважаемый товарищ Лихачев, эти Ваши слова являются ответом на следующие мои слова. Цитата:
Правильно завещал Великий Ленин, что надо учиться, учиться и еще раз учиться. И учеба моя продолжается, сама жизнь уже учит меня. За несколько дней до Нового года, в день своего рождения умерла мать моей жены. Но умерла очень болезненно-мучительной смертью от той болезни, которой в роду её не знал. Но вопрос не в этом. Все умрем, как у кого получится. Вопрос в том, что на её отпевание мы пригласили двух священников. Вот, когда они стали уходить, я и спросил – неужели вы верите в Бога, Истина – дороже? И старший из них мне ответил: - Сила в Боге, Бог в Правде, Правда в Истине. Задумался я над этими словами, многое еще понял для себя. А, у Вас всё легко получается. Вы пишите: «Правда у каждого своя (согласно своему собственному мировоззрению, каждый сам определяет, что справедливо а что нет)». Этим самым Вы отрицаете общую Правду, правду для всех. Этим самым Вы отрицаете общую Справедливость, справедливость для всех. Далее Вы утверждаете скрытость Истины: «Истина всегда скрыта от нас, нашими и чужими домыслами (мы ее видим посредством своих или чужих мыслей и образов)». Затем Вы отрицаете, что Сила в Боге: «Сила в Боге. Вера слепа и не признает ничего кроме силы, нас заставляют верить в то, чего нет». Но раз вера слепа, позвольте Вас спросить, а почему Вы верите в то, что все люди Вас поймут, и Вам не нужна никакая политическая сила? Или, эта уже есть у Вас? Она командует Вами, властвует, и Вы её исполнитель? В конце Вы пишите: «Нет собственника, и нет собственности. Есть Вор и вещи». И, я уже падаю со стула, теряя сознание. Значит, снимаем все вопросы собственности и собственников, и утверждаем, что есть Воры и вещи. И объявляем: человек человеку - Вор, Волк и Шакал. Это не я сказал, уважаемый товарищ Лихачев. Это Вы договорились…
![]() |
![]() |
#363 |
Местный
|
![]()
Для меня вопрос собственности имеет не только основное значение для экономики, такое же значение этот вопрос и для жизни всех людей на Земле. Эта жизнь, благодаря самоотверженным усилиям советских людей, достигла своего апогея. Это можно осознавать, можно не осознавать. Значения ничего уже не имеет. После наивысшей точки развития всегда наступает падение в бездну. Для любой жизни это нормально.
Нет ничего предрассудительного и в том, что всё произошло благодаря самоотверженности именно советских людей. Есть множество фактов, с помощью которых можно показать, что после Второй мировой войны политика СССР, под руководством КПСС, была направлена на сохранение мира и против разжигания Третьей мировой войны. Это советские руководители призывали к миру, к мирному существованию всех систем. Не из-за страха перед кем-либо. Бояться некого было, еще при Хрущеве. Просто СССР нужен был мир, но не война. Можно привести множество фактов и раскручивать их как угодно. Но ради чего? Все равно всё это не изменит существующий политико-экономический капиталистический уклад на Земле, который спровоцирует Третью мировую войну, но уже в войну хаотичную и неуправляемую. Мне понятно, что нужно менять политико-экономический характер в отношениях людей на Земле. В противном случае, лучше никому не станет. Сумеет ли Россия установить у себя экономическо-политический уклад, то и все остальные страны потянутся за ней, и к ней. В том числе и США. Обаме не нужно на себя брать какой-то государственный долг.
![]() |
#364 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для Вас имущественные отношения, новость великая? старый я! Определение собственности давай! Иначе пропадет твоя собственность. Собственность, это право на частное управление общественным трудом и распределением его результата, посредством захвата общественного имущества частным лицом в свое владение, тем или иным способом. Предмет собственности, это результат общественного труда, произведенный для обеспечения жизни общества. Собственник ВОР, присвоил себе продукт общественного труда, с целью обеспечения своей жизни.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.01.2014 в 16:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К тому же я Вам говорил,если нет собственности значит и скважина принадлежит всем: Сраилю,США,Франции и ещё полторы сотни государств.Поэтому я Вам и предлагаю,пока есть государство собственность на его территории принадлежит ему.Хотите стать рабом мирового правительства,нет проблем,вот вариант. http://scepsis.net/library/id_3221.html
![]() |
![]() |
#366 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Докажите, что это не так?
![]() |
![]() |
#368 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если умный, ответь своим словами, чужих мне не нужно, сноски мне не нужны. Или Вам в лом подумать и написать? С уважением Лихачев.
![]() |
![]() |
#369 |
Местный
|
![]()
Не стану спорить, Вы правы.
![]() ![]() ![]() ![]() Собственность начинается с кражи. С производства дефицита, и спекуляции им. Кража порождает собственность, собственность результат кражи. Все верно, уважаемый Владимир Александрович. С уважением Лихачев.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.01.2014 в 15:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | |
Местный
|
![]() Цитата:
это факт..все остальное квазиумофантазия.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос о коммунизме. | Шуруп | Политэкономический ликбез | 114 | 26.12.2013 05:23 |