Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2014, 19:00   #561
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Иногда и дубы прорастают свежей зеленью новых гениальных измышлений...
Посмотрите, может что подскажите.
http://comstol.info/forum/index.php/...0.html#msg5290
С уважением Лихачев.
Старый 03.02.2014, 19:57   #562
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Потеряешь работника, загубишь производство.
Нельзя "изымать" оплату труда.
И зачем учителю или биологу, грузовой автомобиль?

Перепроизводство всегда возникает (продукт труда устаревает морально), но видно не его, а видно дефицит (там за продукт труда платят больше), туда и переходит производство, вместе с работниками.
А печатного станка у меня нет. Банк выдал средства обмена продуктом труда в конце рабочего длня, и вечером все забрал обратно.
Спасибо и читайте дальше!
С уважением Лихачев.
Я согласен с вами, что глобально именно государство ответственно за вид, степень и юр. поддержку эксплуатации.
Но Ваша трактовка собственности (как я понял) - всё, что не жуётся, не двигается, не используется в данный момент, для Вас не является чьей-то собственностью, а является материей, весьма экзотична.

И вообще, я вам про баланс, а Вы мне про социальную ответственность.
Вы пишите про ежедневную инкассацию, а как Вы себе это представляете?
А перепроизводство порождает экспорт, или ваша система – изолированная?
И т.д. и т.п.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 20:20   #563
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
По мне, так прослойка - интеллигенция родилась одновременно с пролетариатом, для обслуживания его (пролетариата) нужд.
И что если родилась?

Я вот с Вами сколько общаюсь, стремясь доказать очевидные вещи.Но почему эти простые вещи должен я разъяснять? Я рабочий человек. И считаю, что подобного рода вещи должна разъяснять интеллигенция.В том чмисле - научная.

Но вот дело в том,что с рабочего спрашивает общество по полной ,т.е. по выполнению конкретныхнорм выработки. А с интеллигенции спроса нет за то, что она не способна в силу своего умственного слабоумия создать строгие понятия.И тогда в дело вступают разные проходимцы типа Своего взгляда или других подонков.

Так почему я не могу быдло,которое не даёт должной пользы обществу, называть не быдлом, а полезными членами?

Кто должен создавать надлежащий социальный продукт? Почему рабочие сами должны додумываться до тех вещей, которые должна делать интеллигенция?

Поэтому не надо защищать интеллигенцию.Пока она не станет приносить реальную пользу, она и будет говном нации и быдлом.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 21:00   #564
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
И что если родилась?

Я вот с Вами сколько общаюсь, стремясь доказать очевидные вещи.Но почему эти простые вещи должен я разъяснять? Я рабочий человек. И считаю, что подобного рода вещи должна разъяснять интеллигенция.В том чмисле - научная.

Но вот дело в том,что с рабочего спрашивает общество по полной ,т.е. по выполнению конкретныхнорм выработки. А с интеллигенции спроса нет за то, что она не способна в силу своего умственного слабоумия создать строгие понятия.И тогда в дело вступают разные проходимцы типа Своего взгляда или других подонков.

Так почему я не могу быдло,которое не даёт должной пользы обществу, называть не быдлом, а полезными членами?

Кто должен создавать надлежащий социальный продукт? Почему рабочие сами должны додумываться до тех вещей, которые должна делать интеллигенция?

Поэтому не надо защищать интеллигенцию.Пока она не станет приносить реальную пользу, она и будет говном нации и быдлом.
Интеллигенция, предоставленная сама себе – деградирует.
Сравните её до 60-х и после.
Нужен вектор и благословенный пинок ( последнее, для особо «одарённых»).
А нынешняя забыла, когда последний раз участвовала в создании шедевра, она сама уже утомилась от попсы и «фейерверков» на космодромах.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 07:21   #565
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
А нынешняя забыла, когда последний раз участвовала в создании шедевра, она сама уже утомилась от попсы и «фейерверков» на космодромах.
Вот только не надо увиливать от темы.

Слабоумие интеллигенции не в том, что она представлена сама себе.
Даже если интеллигегнции сегодня поручить создать концепт,систему справедливого жизнеустройства,в силу своегослабоумия ни один интеллигент не способен это сделать.

Поэтому и вынужденны простые люди заниматьсявыяснением путей развития самостоятельно. Потому что помощи народу от тотально слабоумной интеллигенции нет.

Ибо если бы у интеллигенции был такой концепт, тогда бы и не случилосьтого,что происходит сейчас. ,

Глубоко прав был Чехов , говоря:
Мизантропические эксцессы Чехова.
Об интеллигенции:
"...сволочной дух, который живёт в мелком, измошенничавшемся
душевно русском интеллигенте среднего пошиба..."

Более того - Вы мне ставите минусы за что? За то, что я Вам пытаюсь дать адекаватное представление отом, почему стал бедным?
Если научнаяинтеллигенциявообще не желает,подобно Вам, прислушиватьсяк здравомыслию, как можно в обществе создать справедливые отношения?

Ведьни одно быдло, ни в одной партии так и не способно сформулировать

жизнь на будущее. Вы что,считаете Программа КПРФ даёт ответ? Да там кроме пустых фраз простой народ ничего не видит. Поэтому и не голосуют за КПРФ. А за ЕР голосуют уже по привычке,потому что действительно сегодня благосостояние людей существенно поднялось, особенно вспоминая последние годы СССР,когда партия насквозь прогнила и достать чего-то путного многим вообщебыло невозможно. Хотя и сегодня проблемы,нопомняпроблемы при КПСС,люди предпочитают сегодняшние проблемы.

Хотяэто не значит, что будь КПРФ ближе народу,будь интеллигенты из КПСС менее слабоумными,они бы могли создать теоретическую базу для построения справедливого общества. Но коммунистов - интеллигентов вполне устраивает нынешнее положение,когда не надо думать зха других, за простой народ.

Вы,кстати,не замечаете отсутствие официальных коммунистов на этом богом проклятом форуме? Знаете почему? Да потому что со своим слабоумием им нечего сказать простому народу.
Поэтому вместо коммунистов модераторам предпочтительней иметь провокаторов типа Свой взгляд.А честных и откровенных людей типа меня, модераторы предпочитают банить.

Видишь ли,я возвожу клевету на КПРФ.Так если возвожу, вы приведите контраргументы? Вы расскажите, отличиясоциалистической собюствености от общенародной.И предложите сделатьтак,чтобы общенародная собственностьпринадлежала народу ,а не коммунистам. Так нет же,норовят тыкатьнародв своё дерьмо, заставляют народ житьпо своим правилам. А народ не хочет жить по правилам коммунистов,он хочет жить нормально,как люди, а не рабы.
Старый 04.02.2014, 07:27   #566
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Не надо произведений. Интеллигенция по своему статусу в обществе должна заглядывать вперёд. И головой думать наперёд,что и как делать для того, чтобы людям было счастливо жить.

А не для того,чтобы сидеть на шее народа и отнимать у него последние крохи.
Это же надо- более 50% народу живёт за чертой минимума физиологических потребностей,но ни одна интеллигентская сволочь ничего путного для реального улучшения не может создать.
А Вы защищаете этих сволочей. Понятное дело -социальная солидарность. Но простому народу от такой вашей солидарности пользы ноль.

Разве трудно модераторам пригласить на форум официальных "коммунистов с больших постов" и послушать их ответы на многие каверзные вопросы?

Что Зюганову не дала бы модератор Иванова или Алекс58 часа два-три бесплатно ему повыступать перед нашей аудиторией? Чего же он плачется,что не дают трибуну? Пусть приходит на эту трибуну и расскажет свои планы.А мы его попоосим ответить на детали .И тогда понятно будет что за гусь этотГеннадий Андреевич. А то видите ли, ему либо места не дают для выступлений, либо нет времени

Почему бы не сделать пресс -конференцию с его участием или с участием других функционеров? Форум ведь сторонников,а не врагов коммунистов?

Да нечего им сказать. Потому что они интеллигенты.

И пофик коммунистам народные чаяния, очевидно.

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 04.02.2014 в 07:39.
Старый 04.02.2014, 07:58   #567
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Мне кажется, следует проводить различие между двумя частями людей перимущесвенно умственного труда: "специалистами" и "идеологами".

Когда говорят об "интеллигенции" в тесном, "русском" смысле, имеют в виду, как правило, "художественную" интеллигенцию в смысле "идеологии". Иногда не слишком образованная, она развивает "самосознание" вместо честного овладения своим интеллектуальным ремеслом. Возможно, это присуще странам, чья модернизация по разным причинам задержалась. Парадоксально, но считаясь носителями "культуры", эти люди могут исповедовать антикультурные доктрины. И бытьдипломированными холучми гостки проходимцев, узурпировавших власть. Но это не значит,что специалисты должнызащищать идеологов,затесавшихся в общества, движения и партии.В том числе - идеологов из КПРФ или ЕР. Слабоумны и те и другие - это факт.

Чехов ввысказался так об этом : "Я ненавижу ложь и насилие во всех их
видах... Фарисейство, тупоумие и произвол царят не в одних только
купеческих домах и кутузках; я вижу их в науке, в литературе, среди
молодёжи... Потому я одинаково не питаю особого пристрастия ни к
жандармам, ни к мясникам, ни к учёным, ни к писателям, ни к молодёжи.

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 04.02.2014 в 08:08.
Старый 04.02.2014, 15:27   #568
Агум
Местный

Цитата:
Так вот - строй в США называется капитализмом, а форма правления-демократия.

А всё остальное -это измышления невменяемых идиотов или быдла, .
То что вы меня назвали идиотом и быдлом, ладно, но вы саму логику построения понятий назвали идиотской и быдловской, а не идиотским то что горбатством лепиться .

Так вот именно по законам логики, то что просто называет у себя США НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, т.е. является ложью. Вы вообще классиков марксизма читали на этот счёт, ведь они тоже были сторонниками демократии, ваш коммунизм вообще откуда?
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 15:42   #569
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уже раздавали поровну всем, и избирательное право тоже все поимели, что получили? В окно посмотрите, капитализм на дворе первобытный.
Абсолютно ничего не раздавали, гос власть на собственность общества это именно не предусматривает, и ваучеризация всей страны тем более, так что не врите. Да и капитализм у нас отчасти государственный - права у президента и его команды основные, почему либеральная оппозиция и воет.
Ваучеризация я вам поясню, а то вы ведь не знаете, предусматривает, право прежде всего присвоения и передачи в присвоение, это не означает совершенно, что поровну и в дальнейшем.

Последний раз редактировалось Агум; 04.02.2014 в 15:54.
Старый 04.02.2014, 16:03   #570
Агум
Местный

Цитата:
Чехов ввысказался так об этом : "Я ненавижу ложь и насилие во всех их
видах... Фарисейство, тупоумие и произвол царят не в одних только
купеческих домах и кутузках; я вижу их в науке, в литературе, среди
молодёжи... Потому я одинаково не питаю особого пристрастия ни к
жандармам, ни к мясникам, ни к учёным, ни к писателям, ни к молодёжи.
Сегодня один именно идиот, внёс предложение убрать математику из обязательных экзаменов ЕГЭ. Этому идиоту не известно, что это именно экзамен на владение логикой, хочет чтобы разумные в нашем обществе вообще исчезли, остались одни статисты.

Интересно как прореагирует на такой идиотизм КПРФ?
Ответ