Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2015, 14:57   #631
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Деньги — это долг, долг государству
Если вы считаете, что деньги — это долг государству, то я готов избавить вас от этого долга. Отдайте свои деньги мне и спите спокойно без долга государству.
Старый 02.11.2015, 17:38   #632
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Если вы считаете, что деньги — это долг государству, то я готов избавить вас от этого долга. Отдайте свои деньги мне и спите спокойно без долга государству.
Ильич желает получить деньги, не отдав ничего взамен?
Как это квалифицирует УК РФ для «юриков» и для «физиков»?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 18:00   #633
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Ильич желает получить деньги, не отдав ничего взамен?
Я собираюсь избавить вас от долгов, согласно вашему собственному утверждению. То есть оказать вам благодеяние.

Или вы уже поменяли свою точку зрения, и деньги это уже не долг государству?

Цитата:
Как это квалифицирует УК РФ для «юриков» и для «физиков»?
Никак не квалифицирует. Это гражданская сделка, добровольно совершенная сторонами. При сумме до 10 тысяч рублей сделка может быть совершена в устной форме, при большем размере требуется простая письменная форма.
Старый 02.11.2015, 19:03   #634
Алексей1
Местный

Цитата:
Я собираюсь избавить вас от долгов, согласно вашему собственному утверждению. То есть оказать вам благодеяние.

Или вы уже поменяли свою точку зрения, и деньги это уже не долг государству?

Никак не квалифицирует. Это гражданская сделка, добровольно совершенная сторонами. При сумме до 10 тысяч рублей сделка может быть совершена в устной форме, при большем размере требуется простая письменная форма.
Сделка должна быть взаимовыгодная, иначе это мошенничество ст. 159.

Ильич выступает в роли народного целителя, гарантирующего здоровый сон на неопределённый период и по неизвестному курсу, т.е. оказание услуги, с которой должен быть заплачен налог государству.

Налог - «процент» по обслуживанию кредита, розданного государством гражданам.
Чем больше оборот товаров и услуг, тем больше доход государства (ЦБ) по билетам ЦБ, поэтому рост ВВП - показатель роста доходной статьи бюджета.
ЦБ РФ, не коммерческая организация, живёт на процент с оборота наличности (депозит) который ему выплачивает Правительство из бюджета в результате народнохозяйственной деятельности.
Старый 02.11.2015, 19:25   #635
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сделка должна быть взаимовыгодная, иначе это мошенничество ст. 159.
Вы что-то несуразное сказанули. Дарение, по вашему, это мошенническая сделка? Законодательство не требует от сделок "взаимовыгодности". Для действительности сделка должна быть заключена уполномоченными на ее совершение сторонами, дееспособными, содержание сделки должно соответствовать требованиям закона, воля сторон должна выражать их желание совершить сделку, сделка должна не противоречить закону и форма сделки должна отвечать требованиям закона.

Исходя из ваших воззрений, я предлагаю очень выгодную для вас сделку. Избавляю вас от долгов государству. Безвозмездно, то есть даром.

О моих налогах не беспокойтесь, я их плачу своевременно. Впрочем, по вашим воззрениям, я от вас получу долги, то есть не доход, а убыток. А налогов на убыток в России нет.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 02.11.2015 в 19:29.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 20:20   #636
Алексей1
Местный

Цитата:
Вы что-то несуразное сказанули. Дарение, по вашему, это мошенническая сделка? Законодательство не требует от сделок "взаимовыгодности". Для действительности сделка должна быть заключена уполномоченными на ее совершение сторонами, дееспособными, содержание сделки должно соответствовать требованиям закона, воля сторон должна выражать их желание совершить сделку, сделка должна не противоречить закону и форма сделки должна отвечать требованиям закона.

Исходя из ваших воззрений, я предлагаю очень выгодную для вас сделку. Избавляю вас от долгов государству. Безвозмездно, то есть даром.

О моих налогах не беспокойтесь, я их плачу своевременно. Впрочем, по вашим воззрениям, я от вас получу долги, то есть не доход, а убыток. А налогов на убыток в России нет.
Не согласен с Вами, что обмен долгов одного государства на долги другого государства не способен принести прибыль.
Старый 02.11.2015, 21:31   #637
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Не согласен с Вами, что обмен долгов одного государства на долги другого государства не способен принести прибыль.
Во-первых, я ничего не говорил об обмене долгов. Поэтому непонятно, с какой стати вы приписываете мне утверждение, что такой обмен не способен принести прибыль.

Во-вторых, этот обмен никакого отношения в рассматриваемому вопросу не имеет. По вашей концепции, деньги это не долг государства, а долг государству.
Старый 03.11.2015, 00:18   #638
Алексей1
Местный

Цитата:
Во-первых, я ничего не говорил об обмене долгов. Поэтому непонятно, с какой стати вы приписываете мне утверждение, что такой обмен не способен принести прибыль.

Во-вторых, этот обмен никакого отношения в рассматриваемому вопросу не имеет. По вашей концепции, деньги это не долг государства, а долг государству.
Мой долг, после учреждения ЦБ РФ, это долг государствА, которое его распределяет на своих граждан.
Берёт долг в валюте, а отдаёт ресурсами, которые ещё нужно добыть.
Старый 03.11.2015, 00:42   #639
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Мой долг, после учреждения ЦБ РФ, это долг государствА
Еще недавно вы заявляли что это долг государству, а теперь это долг государства. В общем, как в анекдоте: "не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а три рубля, не выиграл, а проиграл, а в остальном всё правильно".

Цитата:
которое его распределяет на своих граждан.
Берёт долг в валюте, а отдаёт ресурсами, которые ещё нужно добыть.
Государство не трейдер, оно как берет долги в валюте, так и возвращает их в валюте. И размер государственных долгов совсем не такой большой: 50,2 млрд. дол., включая госгарантии. В переводе на рубли это 3,2 трлн. руб., а если без госгарантий то 2,4 трлн. руб. Для сравнения - объем денежной массы в России примерно 33 трлн. руб. То есть, размер государственного внешнего долга РФ составляет менее 10% от рублевой денежной массы.
Старый 03.11.2015, 11:53   #640
Алексей1
Местный

Цитата:
Еще недавно вы заявляли что это долг государству, а теперь это долг государства. В общем, как в анекдоте: "не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а три рубля, не выиграл, а проиграл, а в остальном всё правильно".

То, что в деньгах выражается - долг граждан государству, свидетельствует тот факт, что «заморозка» вкладов 1992г не вызывает протеста старшего поколения.

Даже наоборот, они выражают полную поддержку этому решению в нынешнем 80% рейтинге Президента, который ОБНУЛИЛ их вклады - 28 трлн. рублей (по данным МинФина на 2012г).

Это может произойти только в одном случае, когда вклады - являются долгами.
Ответ