Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2015, 18:11   #811
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А собственность - это прежде всего отношения конкретного субъекта собственности к объекту собственности и именно эти отношения регулируются правом собственности, то бишь законом, который пишут люди, и они же его могут и изменять.
Между Вами и Вашей вещью, могут возникнуть ОТНОШЕНИЯ?
Дуру не гоните!
Отношения возникают между работниками, по вопросу использования вещи, всеми созданной, для общего использования. И регулируются законами, это верно, и то, что они меняются , тоже верно. Отношения собственности должны быть заменены на другие. Иначе БОЙНЯ за присвоение общего имущества частью общества, не закончится. Вам нужна кризисная экономика и гражданская война? Думаю, что нет. Мне не нужен передел имущества народа посредством искусственного экономического кризиса производства, и гражданская война тоже не нужна!
Старый 20.11.2015, 18:23   #812
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
А почему вы инвестирование не считаете трудом? дайте определение труду пожалуйста, и покажите чем оно отличается от еврейского понятия "работа" которую нельзя делать в субботу...
И ещё: а если он не нанимал рабочего? А просто построил ветрянную мельницу на которой сам работал но капитал все равно удвоил?
Вот работа ветра - это тоже "доход без труда"? Т.е. по вашему всякая автоматизация труда - есть нечто темное, не принадлежащее тому кто это автоматизировал? Так вот почему в СССР были проблемы с кибернетикой...
Ещё вопрос: если я нанял кого-то и он за свой труд получил зарплату, то почему то, что он сделал не мое, если он оплату получил?
Труд, это процесс воздействия работника на материю, с целью придания ей новых потребительных свойств.
В производство инвестируется продукт труда, приобретенный на часть от выручки созданной потребителем.
"Вот работа ветра - это тоже "доход без труда"?
Что бы ветер заработал, нужно ПОТРУДИТСЯ.
Способности работника производить, получены им от общества. Долги нужно отдавать тому, кому ДОЛЖЕН. А не за рубежом "бабло" грести.
Без ЗНАНИЙ, Вы ничего произведете.
"если я нанял кого-то и он за свой труд получил зарплату, то почему то, что он сделал не мое, если он оплату получил?"
Если бы Вы потребляли то, что работник создал, и за что зарплату получил. Это просто обмен продуктами труда. Если Вы перепродаете его продукт труда потребителю, СПЕКУЛЯНТ обыкновенный. К тому же, Вы получили еще и средства на обновление производства, которые готовы ПРОЕСТЬ. Паразит в квадрате.
Ваше только то, что создано ВАМИ!
К чужому продукту труда руки не тяните, ОТОБЬЮТ, и не станут объяснять за что! Сами догадаетесь!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.11.2015 в 19:08.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 18:59   #813
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Общим может быть только ИМУЩЕСТВО.
Предмет отношений собственности всегда управляется частью общества, УПРАВЛЕНЦАМИ! И это КАПИТАЛИЗМ, чистой воды. Вам же писали, пора бы уже и понять. Букав много? Да не много, желания у Вас нет разобраться, так и скажите! Другие разберутся!
Я-то давно разобрался, поэтому и говорю на твою галиматью - бессвязный бред.
Старый 20.11.2015, 19:01   #814

Цитата:
Труд, это процесс воздействия работника на материю, с целью придания ей новых потребительных свойств.
Возьмем литр бензина. Вот этот литр бензина я перевез с Казахстана в Калининград. Какие новые потребительские свойства я придал этому литру бензина? У него же не стало больше октановое число от этого? Масса тоже не увеличилась. Однако труд, очевидно, совершен. Так что такое труд?
Цитата:
В производство инвестируется продукт труда, приобретенный на часть от выручки созданной потребителем.
Это к чему было сказано?
Цитата:
"Вот работа ветра - это тоже "доход без труда"?
Что бы ветер заработал, нужно ПОТРУДИТСЯ.
Вот я и потрудился по условию задачи, скопил деньги, потратил их на мельницу.
Цитата:
Способности работника производить, получены им от общества.
А откуда у общества эти способности берутся? Из небытия? Или от членов этого общества – от работников?
Цитата:

Долги нужно отдавать тому, кому ДОЛЖЕН.
Ну а кто спорит. Давайте договоримся о цене…
Цитата:
А не за рубежом "бабло" грести.
Без ЗНАНИЙ, Вы ничего произведете.
Так я за знания заплатил тем кто меня учил. Заплатил - и досвиданье. Сейчас полно частных ВУЗов. Кстати. Можно выучиться и самому, все есть в интернете уже.
Цитата:
Если бы Вы потребляли то, что работник создал, и за что зарплату получил. Вы же перепродаете его продукт труда потребителю, СПЕКУЛЯНТ обыкновенный.
Перепродаю, поскольку к его труду я добавил свой – в виде заботы о продаже, и организации вот этой всей суеты по производству продукта. И продаю, замете.
Не навязываю, а именно – свободно выставляю на продажу. Кто хочет – купит, кто не хочет не купит.
И цена будет такая, по которой его будут покупать т.е. та которая устроит всех.
Цитата:
К тому же, Вы получили еще и средства на обновление производства, которые готовы ПРОЕСТЬ. Паразит в квадрате.
Это я не понял вообще.
Цитата:
Ваше только то, что создано ВАМИ!
С чего вы это взяли? Мое то, что создано мной или под моим руководством, на мои средства. Мне могли подарить ещё что-то. Скажем работник согласился за пять рублей работать, хотя его труд, может стоит и шесть рублей. То, что мне подарили по доброй воле - мое.
Цитата:
К чужому продукту труда руки не тяните, ОТОБЬЮТ, и не станут объяснять за что! Сами догадаетесь!
А я не тяну. Это коммунисты похоже тянут. Я сам зарабатываю, честно, по договору. Никого не угнетая и не обманывая.
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 19:10   #815
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Я-то давно разобрался, поэтому и говорю на твою галиматью - бессвязный бред.
Букв много, потому и не понял, если не читал!
Старый 20.11.2015, 19:13   #816
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Возьмем литр бензина. Вот этот литр бензина я перевез с Казахстана в Калининград. Какие новые потребительские свойства я придал этому литру бензина? У него же не стало больше октановое число от этого? Масса тоже не увеличилась. Однако труд, очевидно, совершен. Так что такое труд?
Это услуга по доставке продукта труда к потребителю, она оплачивается исходя из затрат. Читайте сами.
Все о труде и его результате.
http://www.proza.ru/2014/08/13/1400
Старый 20.11.2015, 19:16   #817
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Между Вами и Вашей вещью, могут возникнуть ОТНОШЕНИЯ?
Дуру не гоните!
Отношения возникают между работниками, по вопросу использования вещи, всеми созданной, для общего использования. И регулируются законами, это верно, и то, что они меняются , тоже верно. Отношения собственности должны быть заменены на другие. Иначе БОЙНЯ за присвоение общего имущества частью общества, не закончится. Вам нужна кризисная экономика и гражданская война? Думаю, что нет. Мне не нужен передел имущества народа посредством искусственного экономического кризиса производства, и гражданская война тоже не нужна!
Вот это ближе к телу, правда мне непонятно, где ты увидел у меня сношения между Тобой и Вещью?, я говорю о том, какое отношение ты, как субъект собственности, имеешь к объекту собственности,, а собственность это действительно отношения общественные и не обязательно между конкретными людьми, как ты говоришь работниками, относительно объекта собственности, как ты говоришь имущества, объектом собственности может выступать все, что угодно, в особенности в паразитарной буржуазной системе, где все покупается и продается.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 20.11.2015 в 19:24.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 19:17   #818
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так я за знания заплатил тем кто меня учил. Заплатил - и досвиданье. Сейчас полно частных ВУЗов. Кстати. Можно выучиться и самому, все есть в интернете уже.
Знания созданы поколениями работников, как рассчитаетесь с теми, кого уже нет?
Есть только один способ, передать знания молодым.
Старый 20.11.2015, 19:20   #819
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Перепродаю, поскольку к его труду я добавил свой – в виде заботы о продаже, и организации вот этой всей суеты по производству продукта. И продаю, замете.
Не навязываю, а именно – свободно выставляю на продажу. Кто хочет – купит, кто не хочет не купит.
И цена будет такая, по которой его будут покупать т.е. та которая устроит всех.
Потребитель вложил в цену, и обновление производства, а Вы эти средства хотите присвоить и ПРОЕСТЬ?
Старый 20.11.2015, 19:25   #820
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
С чего вы это взяли? Мое то, что создано мной или под моим руководством, на мои средства. Мне могли подарить ещё что-то. Скажем работник согласился за пять рублей работать, хотя его труд, может стоит и шесть рублей. То, что мне подарили по доброй воле - мое.
Все, что использует общество, создано на средства потребителя.
Вы их присвоили, и спекулируете этим, нанимая работника.
Читайте сами, тут и про накопление изложено.
Общее и частное имущество.
http://www.proza.ru/2014/11/30/1304
Ответ