|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#831 |
Местный
|
![]()
Я сам и использую то, что сам создал. Когда я заплатил работнику зарплату, то то, что сон делал мне для производства моего товара - больше не его. Я ему вернул то, что он вложил, его труда больше там нет вообще. такм только мой труд теперь. Можете считать, что у меня есть некое сырье, более высокой переработки. Вот как будто бы булка с колбасой выросла на дереве в моем саду, в который никто ни разу вообще не заходил и отношения не имел. Я просто беру свою булку с колбасой и продаю полностью как свою.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#832 |
Местный
|
![]()
А кто решает, все ли Вы работнику вернули? Вы сами? Выручку создал потребитель. Он и ПОДЕЛИТ, то, что создал.
![]() |
#833 |
Местный
|
![]()
Я и работник. Мы же с ним договорились: он мне такую-то работу, я ему такую-то оплату.
Потребитель ничем не отличается от работника. Я с ним точно также заключаю договор: я ему товар, он мне оплату. если обоих устраивает, значит по рукам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#834 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сдаете в наем работнику то, что создано другими. Собственник в квадрате вор, дважды отчуждаете (присваиваете) продукт труда работника. Сначала присваиваете то, что создано потребителем, потом присваиваете продукт труда работника, и утверждаете, что оплатили труд работника СПРАВЕДЛИВО? Читайте еще раз. Отчуждение продукта труда от работника. http://www.proza.ru/2015/08/24/1511 Будут возражения по тексту, все выслушаю и использую, не сомневайтесь.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.11.2015 в 21:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#835 | ||
Местный
|
![]()
Это вы за работника решили, что я не имею право его нанять?
Да обычный, трудовой. Если что-то и сдаю, то это создано не другими а мной. Цитата:
Цитата:
Да что там читать… Вы же не понимаете, что не существует никаких работников в качестве одной из сторон. Это не я его нанимаю, а он меня, чтобы я выполнил для него работу – увеличил его финансовые резервы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#836 | |
Местный
|
![]()
Объектом собственности может выступать все, что угодно, в том числе и твоя никому нахрен не нужная шкурка, под названием, ув. тов. Лихачев.
Субъектом собственности также может выступать все, что угодно, в том числе и шкурка, под названием ув. тов. Лихачев. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!! Последний раз редактировалось Александр Степанов; 20.11.2015 в 22:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#837 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#838 |
Местный
|
![]()
Дайте определение паразитизму. Не доплачивать? А с чего вы взяли что ему не доплачивают? Он считает что ему доплачивают, а вы за него считаете что ему не доплачивают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#839 | |
Местный
|
![]()
Устрани безработицу и ты увидишь, как резко ограничится твое право на паразитирование на чужом труде. Безработица и наличие свободных людей от ....собственности на средства производства непременный атрибут хапсистемы, без которой она не может существовать.
Ага, которым ты в большинстве случаев можешь подтереться. Если ты что-то сдаешь в аренду, то значит ты уже паразит и извлекаешь не трудовые доходы. Отчуждаешь и еще как отчуждаешь, ведь ты платишь лишь за стоимость рабочей силы, а не за то, что эта сила произвела!!! Цитата:
Не надо ставить все с ног на голову, это наемный раб увеличивает хапку капитал, а сам при этом остается с дыркой от бублика.
![]() |
![]() |
#840 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос о коммунизме. | Шуруп | Политэкономический ликбез | 114 | 26.12.2013 05:23 |