Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2015, 23:29   #881
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
Вы путаете физическую невозможность и экономическую невозможность.
Да, я лично с молотком не забивал каждый гвоздь на заводе. но как экономический агент я сформировал единолично цепочку взаимодействий операций: деньги-товар, которая завершилась тем, что совокупность всех представленных мне товаров оказалось этим самым заводом. Т.е. я купил товар - завод. Ни в одной операции я никого не обманул. Сама по себе опреция не есть завод и мало ценна, но совокупность всех - есть завод, и как нечто цельное обладает таким качеством каким не обладает ни одна из частей по отдельности. Это качество ни один из работников не создавал. Оно не их. Оно результат совокупности всех операций организовал которые - я. Поэтому завод лично мой.
Лично Ваше то, что Вы сами и один создали, а если совместно создана вещь, она не Ваша, она всем принадлежит, кто участие принимал в ее создании. Какая разница кто что делал, почему Ваш результат труда, чем то лучше, если без другого продукта труда ничего бы не было.
Нет работника нет дохода. Сам организовал!? Попробуй сам все сделать!
Старый 20.11.2015, 23:32   #882
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
так воровства та нет. Вы же обманываете говоря о воровстве. просто фантазируете непонятно откуда, не понятно из какой морали, что это якобы воровство. Вам говорят все честно по взаимновыгодному договору. И работник и работодатель согласны, а вы все вое - "это воровство". вы что с ума сошли?
Зарплата сторон в договоре не определена? Да или нет, чего молчите?
И чего Вы тогда тут законность договора доказываете, если в нем нет половины того, что должно быть в нем?
Старый 20.11.2015, 23:35   #883

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Да с того это, сдаешь в аренду ты явно не бесплатно, значит имеешь нетрудовые доходы, значит паразит.
Почему не трудовые? Я же предоставляю ему возможность пользоваться услугами моей квартиры? Это очень важное качество - тепло, стены и т.д.
Мой труд состоит в том, что я эту часть материи так преобразовал что в ней есть вот эти качества. Почему я не должен получать с них доход?
Цитата:
Ничего подобного, выше ты сам подтвердил, что покупаешь рабочую силу, как товар, а не продукт труда, что эта сила произвела.
Я покупаю то, что эта сила произвела. Только это. Но продаю товар за столько за сколько сам хочу, вне зависимости от того сколько вклада этой силы в моем товаре. Я могу депенговать, и продавать ниже себестоимости вообще. Это уже мое дело, и не касается тех, кто вкладывал свой труд в этот товар. Они свое получили. гудбай.
Цитата:
Прибавочную стоимость ты не прибавляешь, ее создают наемные рабы и только они, а ты, паразит, ее присваиваешь.
Её я прибавляю. А они не рабы, а люди которые получают зарплату в равноправным трудовых отношениях.
Цитата:
Хапитализм - это вид рабства, причем изошренного и худшего рабства, что мог выдумать паразитарный ум нелюдей, ведь свободный человек, чтобы жить, вынужден продавать себя, а вы, паразиты, позиционируете себя при этом благодетелями. Да в гробу бы я видел таких благодетелей и пролетарии рано, или поздно вобьют последний гвоздь в крышку гроба хапитализма и закопают его!!!
Бред сумасшедшего. Вы выдумываете на пустом месте не существующие грехи капиталистов. Просто от нехватка тямы.
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 23:36   #884
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Есть.
Меня не один ваш вопрос в тупике не ставит. Это ничтожные вопросы.
В моем договоре с работником написано за что я ему плачу деньги (т.е. что он получает с меня) и что получаю с него. Моя оплата моего труда - труд такой-то и такой-то. Вот и все.
И за что Вы работнику платите, за время? А знает работник, сколько Вы на нем ЗАРАБАТЫВАЕТЕ? Бухгалтерию Вашу он контролирует, есть это в договоре? Если нет, то вы жулик, тайну храните, что бы красть.
Честный он поглядите ка на него, белый и пушистый!
Старый 20.11.2015, 23:40   #885

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Лично Ваше то, что Вы сами и один создали,
а если совместно создана вещь, она не Ваша, она всем принадлежит, кто участие принимал в ее создании.
Нет. Они принадлежит не всем кто её создал, а только мне, потому что я путем выдачи зарплаты - купил их труд (с чем они согласились). И теперь он только мой.
Цитата:
Какая разница кто что делал, почему Ваш результат труда, чем то лучше, если без другого продукта труда ничего бы не было.
Нет работника нет дохода. Сам организовал!? Попробуй сам все сделать!
Я не говорю. что мой труд лучше ,я говорю, что я купил у людей их труд. И теперь вещь моя. А за сколько я её продам - лично мое дело. Их уже совершенно не касается, так эта вещь - не их.
Старый 20.11.2015, 23:41   #886

Цитата:
И за что Вы работнику платите, за время? А знает работник, сколько Вы на нем ЗАРАБАТЫВАЕТЕ? Бухгалтерию Вашу он контролирует, есть это в договоре? Если нет, то вы жулик, тайну храните, что бы красть.
Честный он поглядите ка на него, белый и пушистый!
А зачем я работнику буду бухгалтерию показывать? Я с ним вступил в конкретные отношения, и большее меня не интересует.
Старый 20.11.2015, 23:42   #887
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А такого не происходит. Работнику за его труд платят.
Труд, вообще-то, ваще ничего не стоит, стоить может только продукт труда, и то, только в случае, если этот продукт производится для обмена. Стоимость - это категория товарного производства, нет товара, нет и стоимости.

А вот паразитарий платит не за продукт труда, созданный наемным рабом для обмена, а только за стоимость рабочей силы наемного раба, причем эту стоимость определяет не сам раб, а паразитарий, исходя из ее стоимости на невольничьем рынке труда и на основании своей прихоти, зачастую занижая даже эту стоимость.

Цитата:
За счет организации производств. Хотя смотря где, где-то и нахапали...
Не смеши мои тапки, организация производства мелкой кучкой упырков, не может оцениваться более половиной мирового богатства.

Именно поэтому большевики, придя к власти, сходу устранили эту несправедливость в распределении и постановили, что организатору производства, то бишь руководителю полагается за труд не боле, чем доход высококвалифицированного рабочего и придерживались этого правила на всем протяжении Советской власти, и только при Горбачеве пошли отступления от этого принципа.
Старый 20.11.2015, 23:44   #888
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Труд - товар чистой воды.
Трудитесь сколько хотите, если ничего не создадите. Вам ничего и заплатят, труд это товар?
Цитата:
Способность производить я и не покупаю. Я покупаю то, что при этой способности произведено. Это и я называю трудом.
Это результат труда, вещь созданная работником. А усилия работника, в процессе изготовления вещи, это и есть процесс труда.
Цитата:
Не абстрактной возможностью сделать что-либо, а его актуализацию в том или ином виде.
И эта актаулизация стоит столько за сколько мы с ним договорились. Если я ему заплатил, то результат труда - мой.
Актуальными могут быть только проблемы, проблемы не терпящие отложения, требующие решения в первую очередь.
Нет у Вас договора с работником, он у Вас фиктивный. Со скрытым умыслом договор. Умысел Ваш вскрыт, желание обокрасть нанятого работника.
Старый 20.11.2015, 23:51   #889
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Нет. Они принадлежит не всем кто её создал, а только мне, потому что я путем выдачи зарплаты - купил их труд (с чем они согласились). И теперь он только мой.
Купили, а чем рассчитались? Частью от ВЫРУЧКИ созданной потребителем.
И почему оно Ваше, если оплатил потребитель?
Купил он, на чужие то деньги, и "оно" Вашим стало?
Ну молодец какой. Деньги передал, из рук в руки, и часть их ему стала принадлежать. Покупатель Вы наш, с воровскими замашками!
Старый 20.11.2015, 23:53   #890
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А зачем я работнику буду бухгалтерию показывать? Я с ним вступил в конкретные отношения, и большее меня не интересует.
Зато Ваша бухгалтерия работника интересует, дабы не воровали Вы у него более.
Ответ