Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2015, 08:41   #891
владимер
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
КПСС развалили управленцы, когда исчез контроль за их числом в коммунистической партии.
Вообще то всё идет "по плану". Из определений Коммунизма (в частности К. Маркс) общество должно пройти этапы; "грубый" начальный Социализм, который должен перейти в (загнивающий) Капитализм, далее, переход в усовершенствованный Социализм (как неполный Коммунизм), и переход в "зрелый" Коммунизм. Чего ругать кого то, если всё идет по плану.
Мы сейчас в конце "загнивающего капитализма", значит следующий этап - усовершенствованный Социализм, как незрелый Коммунизм. Значит надо искать пути решения, как его запустить. Изучить ошибки прошлого (опыт СССР), исключить их...

КПРФ, он тоже устроен по старой схеме; вертикаль власти, один лидер. Это, считаю, основная ошибка. Вертикали власти провоцирует чувство безнаказанности (у выше стоящих), и как следствие куча пороков (коррупция, взяточничество...)
Надо усиливать роль Советов, создавать горизонталь власти (само правление)....
Старый 21.11.2015, 15:04   #892
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
Что за херня? Ещё раз объясняю: НЕТ никакой разницы между заводом и базаром, вообще ни какой. на базаре продается товар - рыба, на заводе продается товар - труд. Всё.
Есть, на заводе не продается товар, а создается или производится, а продается он уже на базаре, а также на базаре не создается прибавочная стоимость, она создается только на производстве а на базаре она перераспределяется меж паразитариями.
Старый 21.11.2015, 15:19   #893
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
Вообще то всё идет "по плану". Из определений Коммунизма (в частности К. Маркс) общество должно пройти этапы; "грубый" начальный Социализм, который должен перейти в (загнивающий) Капитализм, далее, переход в усовершенствованный Социализм (как неполный Коммунизм), и переход в "зрелый" Коммунизм. Чего ругать кого то, если всё идет по плану.
Мы сейчас в конце "загнивающего капитализма", значит следующий этап - усовершенствованный Социализм, как незрелый Коммунизм. Значит надо искать пути решения, как его запустить. Изучить ошибки прошлого (опыт СССР), исключить их...
Возможно ты описался, а возможно и спецом так сказал, если спецом, тады вы флудозвон, потому что план топать из Социализма в Хапитализм мог зародиться только у предателя и изменника комидее, врага народа, одним словом, а ошибки прошлого оно, конечно, надобно помнить, не забывать и уметь учиться на ошибках.

Цитата:
КПРФ, он тоже устроен по старой схеме; вертикаль власти, один лидер. Это, считаю, основная ошибка. Вертикали власти провоцирует чувство безнаказанности (у выше стоящих), и как следствие куча пороков (коррупция, взяточничество...)
А вы лично член КПРФ, или так сюда пописать пришли?

Кстати, там выше, я лично вам задавал вопрос: какие виды частной собственности вы знаете? Тема вроде про собственность, а не про ошибки СССР и тем паче обсуждение КПРФ, для этого имеются специальные темы, если нет, то откройте.
Старый 21.11.2015, 15:47   #894
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Почему не трудовые? Я же предоставляю ему возможность пользоваться услугами моей квартиры? Это очень важное качество - тепло, стены и т.д.
Мой труд состоит в том, что я эту часть материи так преобразовал что в ней есть вот эти качества. Почему я не должен получать с них доход?
Ну, твой труд, если он и был - это прошлое, а прибыль и доход всегда получаются за счет настоящего. Вопрос: Какой же это труд, когда ты даешь право попользоваться твоим имуществом другому?, в чем он заключается, а если ты при этом получаешь доход, значится ты становишься паразитарием и эксплуататором, а доходы не- трудовыми, ведь лично ты при этом ничего не производишь. В данном случае ты имеешь полное право максимум на амортизацию для восстановления потребленных средств производства, каковой в данном случае выступает твоя хата и компенсацию по затратам на ЖКХ, все на этом, тады ты честный человек, не паразит и не хапок.

Цитата:
Я покупаю то, что эта сила произвела. Только это. Но продаю товар за столько за сколько сам хочу, вне зависимости от того сколько вклада этой силы в моем товаре. Я могу депенговать, и продавать ниже себестоимости вообще. Это уже мое дело, и не касается тех, кто вкладывал свой труд в этот товар. Они свое получили. гудбай.
Я в курсе, что хапок ваще ничего не покупает, он все, в том числе и раб силу приобретает за счет труда наемных рабов, ведь переменный капитал, на который хапок покупает наемных рабов, происходит не из личного труда хапка, а его ноги растут из прошлого труда, уже уворованного хапком у наемных рабов, бывает, что тех же, что на него сейчас работают, бывает что у других и даже тех, кого уж нет на Земле сотни, а то и тысячи лет!!! Да и насчет покупает, то хапок никогда не расплачивается при покупке в день сделки, он расплачивается позже, зачастую уже продав созданный товар и получив навар, а бывает, что хапок внаглую кидает наемных рабов и ваще ни гроша не платит, очень, кстати, распространенная повсеместно практика.

Цитата:
Её я прибавляю. А они не рабы, а люди которые получают зарплату в равноправным трудовых отношениях.
Ага, нормально так посмешил мои тапки, это я насчет равноправия!!! А наемник, всегда раб, раб на время действия твоей филькиной грамотой, которой можно подтереться, в виде так называемого трудового договора.

Цитата:
Бред сумасшедшего. Вы выдумываете на пустом месте не существующие грехи капиталистов. Просто от нехватка тямы.
Почему бред? Это реалии так, как они есть.
Старый 21.11.2015, 16:05   #895
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Нет. Они принадлежит не всем кто её создал, а только мне, потому что я путем выдачи зарплаты - купил их труд (с чем они согласились). И теперь он только мой.
Выдав зарплату, ты максимум, что даешь ему - это на восстановление силы работника, которые он потратил, создавая продукт труда в виде товара и это в самом лучшем случае, но за продукт труда ты с работником не рассчитался, ты присвоил весь прибавочный продукт, созданный работником сверх необходимого продукта, и превратил его, этот прибавочный продукт, в прибавочную стоимость путем продажи, как товара, на базаре.

Цитата:
Я не говорю. что мой труд лучше ,я говорю, что я купил у людей их труд. И теперь вещь моя. А за сколько я её продам - лично мое дело. Их уже совершенно не касается, так эта вещь - не их.
Рабовладелец, он человека, как вещь на базаре покупает, сцука, и еще гордится этим, гад!!!

А у тебя никогда не было труда, кроме паразитарного, то бишь воровство ты выставляешь за труд?, и еще бакланишь, что твой труд лучше, чем труд производителя общественног продукта? Вот же наглая сцука!!!

А насчет того, что нас касается или нет, мы и без дЕРьма сопливого разберемся, береги животик, его вилы ждут, и за головку свою тупую опасайся, булыжник пролетариата ее помнит, и хочет передать тебе привет!!!
Старый 21.11.2015, 16:08   #896
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А зачем я работнику буду бухгалтерию показывать? Я с ним вступил в конкретные отношения, и большее меня не интересует.
Ну, если ты себя позиционируешь честным, то тебе нечего скрывать, почему бы тебе не отчитаться перед своими наемными рабами?
Старый 21.11.2015, 20:40   #897
владимер
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
описался... ...флудозвон...,

А вы лично член КПРФ, или так сюда пописать пришли?....
Я думал, тут люди серьезные, а тут тот же дет сад, как и везде...
я не член КПРФ, но член КПСС, из партии не выходил, просто тогда у нас забрали парт билеты, и всё...

Последний раз редактировалось владимер; 21.11.2015 в 20:44.
владимер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 10:20   #898

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Выдав зарплату, ты максимум, что даешь ему - это на восстановление силы работника, которые он потратил, создавая продукт труда в виде товара и это в самом лучшем случае, но за продукт труда ты с работником не рассчитался, ты присвоил весь прибавочный продукт, созданный работником сверх необходимого продукта, и превратил его, этот прибавочный продукт, в прибавочную стоимость путем продажи, как товара, на базаре.
Ещё раз объясняю для особо одараенных:
Если работник сам производит к примеру стул то пусть его сам продает по какой угодно цене, это его право. Если же он сам не может создать стул по тем или иным причинам (например у него нет средств производства), то он производит уже стул не своими только силами а и чужими. Следовательно, ему не может принадлежать этот стул целиком как если бы он был сделан им единолично. Значит часть стоимости стула принадлежит автоматически другому. Следовательно, во сколько бы он сам не оценил свой труд, стоимость стула всегда должна быть больше чем то, сколько оценивает он сам. Значит наценка – вещь абсолютно справедливая и единственно возможный способ честных отношений. Другой вопрос о величине наценки. Но наценка уже, это дело того кто его продает. А продавать может тот кому он принадлежит. Если принадлежит он работнику, то пусть работник идет, сам его продает, а мне возвращает ту часть, которая связана с организацией моего производства по снабжению его всем необходимым для поризводства стула. Если мы с ним договорились, что с каждого стула он отдаст за пользование моими средствами производства такую-то часть стоимости, и я посчитал её достаточной, то конечно, мне все равно сколько он потом получит когда продаст по своей наценке. Это же его стул, пусть насколько хочет настолько и накручивает цену.
Главное мое пусть вернет. При этом, я естественно не считаю, работника тем кто паразитирует, ведь он сам производит и сам продает, возвращая мне только ту сумму с которой мы с ним договорились. Если же стул принадлежит мне, то тоже самое. И снова никакого мошенничества нет, ведь стул – мой, что хочу с ним то и делаю, а работник получил ту плату за которую мы с ним условились.

Итак: никакого паразитизма нет. Паразитизм в вашей больной голове рождается вследствие того, что вы считаете, что капиталист ещё должен сам и продавать стул после того как купит его у рабочего. Однако, можно исключить эту стадию, и предоставлять работнику лишь средства производства, а продажу оставить на его бремя. Здесь, он сам производит сам и продает. Притензий к нему как к паразиту быть не может. Ему остается только выплатить стоимость использования средств производства. А раз средства производства мои, то я сам могу продавать их по какой хочу цене. Вот все и будут в шоколаде.
Кроме работника – он ведь продавать не умеет, это занимает много времени, суеты и т.д. Он может, если захочет, продать его побыстрее. Самый быстрый предлагаю я. Но я не хочу по цене по какой он стоит на рынке, ибо пусть сам идет на рынок и сам продает. (а это затраты). Я готов купить дешевле. Вот я и покупаю. Так что все нормально. Никто никого не обманывает.
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 10:25   #899
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Горизонталь власти - самостоятельный работник, и вертикаль власти - советы (дума), вместе не живут.
Вертикаль (доведя общество до бедности всех), вынуждена отдавать управление горизонтали (работнику), потеряв возможность обеспечить управление обеспечением жизни всех.
Причина проста, желание управленцев использовать общее имущество в в своих интересах.
Старый 22.11.2015, 11:10   #900
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А раз средства производства мои
С какого "перепугу" средства производства Ваши, если они оплачены частью от выручки, созданной потребителем?
Все, что используют все, НЕ ВАШЕ! Вы пытаетесь объяснить Ваше право на созданное всеми, не желая признавать факты, очевидные для всех?
Выручку создает ПОТРЕБИТЕЛЬ!
Общее имущество создал потребитель, для своего использования.
А Вы просто работник, как все. Управленец всегда считает то, чем он управляет, своим. Однако это совсем не так, а Вы не хотите признать очевидные факты.
Ответ