|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#891 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы сейчас в конце "загнивающего капитализма", значит следующий этап - усовершенствованный Социализм, как незрелый Коммунизм. Значит надо искать пути решения, как его запустить. Изучить ошибки прошлого (опыт СССР), исключить их... КПРФ, он тоже устроен по старой схеме; вертикаль власти, один лидер. Это, считаю, основная ошибка. Вертикали власти провоцирует чувство безнаказанности (у выше стоящих), и как следствие куча пороков (коррупция, взяточничество...) Надо усиливать роль Советов, создавать горизонталь власти (само правление)....
![]() |
![]() |
#892 |
Местный
|
![]()
Есть, на заводе не продается товар, а создается или производится, а продается он уже на базаре, а также на базаре не создается прибавочная стоимость, она создается только на производстве а на базаре она перераспределяется меж паразитариями.
![]() |
#893 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, там выше, я лично вам задавал вопрос: какие виды частной собственности вы знаете? Тема вроде про собственность, а не про ошибки СССР и тем паче обсуждение КПРФ, для этого имеются специальные темы, если нет, то откройте.
![]() |
![]() |
#894 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почему бред? Это реалии так, как они есть.
![]() |
![]() |
#895 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() А у тебя никогда не было труда, кроме паразитарного, то бишь воровство ты выставляешь за труд?, и еще бакланишь, что твой труд лучше, чем труд производителя общественног продукта? Вот же наглая сцука!!! А насчет того, что нас касается или нет, мы и без дЕРьма сопливого разберемся, береги животик, его вилы ждут, и за головку свою тупую опасайся, булыжник пролетариата ее помнит, и хочет передать тебе привет!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#896 |
Местный
|
![]()
Ну, если ты себя позиционируешь честным, то тебе нечего скрывать, почему бы тебе не отчитаться перед своими наемными рабами?
![]() |
#897 | |
Местный
|
![]() Цитата:
я не член КПРФ, но член КПСС, из партии не выходил, просто тогда у нас забрали парт билеты, и всё...
Кто хочет - ищет возможности, а не хочет - ищет причины. Последний раз редактировалось владимер; 21.11.2015 в 20:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#898 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если работник сам производит к примеру стул то пусть его сам продает по какой угодно цене, это его право. Если же он сам не может создать стул по тем или иным причинам (например у него нет средств производства), то он производит уже стул не своими только силами а и чужими. Следовательно, ему не может принадлежать этот стул целиком как если бы он был сделан им единолично. Значит часть стоимости стула принадлежит автоматически другому. Следовательно, во сколько бы он сам не оценил свой труд, стоимость стула всегда должна быть больше чем то, сколько оценивает он сам. Значит наценка – вещь абсолютно справедливая и единственно возможный способ честных отношений. Другой вопрос о величине наценки. Но наценка уже, это дело того кто его продает. А продавать может тот кому он принадлежит. Если принадлежит он работнику, то пусть работник идет, сам его продает, а мне возвращает ту часть, которая связана с организацией моего производства по снабжению его всем необходимым для поризводства стула. Если мы с ним договорились, что с каждого стула он отдаст за пользование моими средствами производства такую-то часть стоимости, и я посчитал её достаточной, то конечно, мне все равно сколько он потом получит когда продаст по своей наценке. Это же его стул, пусть насколько хочет настолько и накручивает цену. Главное мое пусть вернет. При этом, я естественно не считаю, работника тем кто паразитирует, ведь он сам производит и сам продает, возвращая мне только ту сумму с которой мы с ним договорились. Если же стул принадлежит мне, то тоже самое. И снова никакого мошенничества нет, ведь стул – мой, что хочу с ним то и делаю, а работник получил ту плату за которую мы с ним условились. Итак: никакого паразитизма нет. Паразитизм в вашей больной голове рождается вследствие того, что вы считаете, что капиталист ещё должен сам и продавать стул после того как купит его у рабочего. Однако, можно исключить эту стадию, и предоставлять работнику лишь средства производства, а продажу оставить на его бремя. Здесь, он сам производит сам и продает. Притензий к нему как к паразиту быть не может. Ему остается только выплатить стоимость использования средств производства. А раз средства производства мои, то я сам могу продавать их по какой хочу цене. Вот все и будут в шоколаде. Кроме работника – он ведь продавать не умеет, это занимает много времени, суеты и т.д. Он может, если захочет, продать его побыстрее. Самый быстрый предлагаю я. Но я не хочу по цене по какой он стоит на рынке, ибо пусть сам идет на рынок и сам продает. (а это затраты). Я готов купить дешевле. Вот я и покупаю. Так что все нормально. Никто никого не обманывает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#899 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вертикаль (доведя общество до бедности всех), вынуждена отдавать управление горизонтали (работнику), потеряв возможность обеспечить управление обеспечением жизни всех. Причина проста, желание управленцев использовать общее имущество в в своих интересах.
![]() |
![]() |
#900 |
Местный
|
![]()
С какого "перепугу" средства производства Ваши, если они оплачены частью от выручки, созданной потребителем?
Все, что используют все, НЕ ВАШЕ! Вы пытаетесь объяснить Ваше право на созданное всеми, не желая признавать факты, очевидные для всех? Выручку создает ПОТРЕБИТЕЛЬ! Общее имущество создал потребитель, для своего использования. А Вы просто работник, как все. Управленец всегда считает то, чем он управляет, своим. Однако это совсем не так, а Вы не хотите признать очевидные факты.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос о коммунизме. | Шуруп | Политэкономический ликбез | 114 | 26.12.2013 05:23 |