Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2011, 21:29   #301
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от stalem Посмотреть сообщение
Анализировать противоположность можно сродным с ней инструментом, иначе это будет сатира, в которой нет уважения, а есть искомое отталкивание.
Совершенно верно. Анализировать целесообразно с помощью той же диалектики.
Андрей Алексеевич вне форума  
Старый 07.05.2011, 21:40   #302
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А она при нормальной человеческой жизни сама постепенно искоренится, не надо гнать лошадей. Сколько верующих оставалось к началу "веселой" жизни девяностых? Некоторая часть бабулек, наверное слишком нагрешивших по молодости. Человек начинает верить во всякую ерунду, не обязательно в бога, и шаманам всяким, и колдунам,всяким Кашпировским, когда ему становится тяжело, когда ему больше верить то некому, кроме как в сказку. Вот он и начинает, например у бога искать защиту...А он все ни как не защищает, все наказывает да наказывает невиновных.
Материализм осуществляет идеологию осовременивания, уничтожающую историю цивилизации и традиции. Религия - содержит в себе нечто образовательное и по сему, тоже подвержено осовремениванию. В Европе религия сама входила в систему образования и здесь было значительное различие между православием и католичеством. Сие различие выразилось состоянием религии в Европе и России в 20 веке. В Европе религия находится в рамках культуры, в России религия спасает душу. Существование СССР на сию значимость влияния не оказало. В Европе религия придаёт жизни человека полноту. В России религия имеет позицию идеологии. По сравнения с культурой, идеология подвержена влиянию осовременивания более. Искоренение религии создаст в России в обществе пустоту. Чем более долгое время будет искореняться религия в России, теми более будет искореняться культура и легче забываться. Как идеология в государстве, коммунизм религию вполне заменял и создавал в СССР культуру как обобщение образования, но полной системности сие обобщение не получило. Православие в России образование никогда не создавало и общество культуру только сохраняло само по себе. В России культура ни когда не была обобщением образования. Проблема культуры в СССР была в том, что материализм противоестественен образованию и коммунизму. Культура в СССР не была системной, она была представлена отдельными людьми, как представителями общества, сохраняющего свою культуру. Разрушение СССР либерастами, лишило людей культуры их статуса и зарплаты и их влияние на общество прекратилось. Осовременивание выбросило из общества на сцену огалтелых материалистов, работавших по сценарию - осовременивание. Здесь вот и проявилось, что материализм в России - субкультура. Религия может влиять на душу положительно, но на душу людей малообразованных и осовремениванию религия противостоять не может.
хирам тирский вне форума  
Старый 07.05.2011, 21:45   #303
Guard
Местный

По умолчанию Истина, она всегда где-то рядом.

В религиозных учениях не может быть мало истинного, т. к. в противном случае они не смогли бы привлечь к себе сторонников и последователей. Я сам не верю ни в Бога ни в Чёрта. Т. к. имею отличное, классическое, советское образование, которое сегодня, впрочем начало этого процесса было замечено давно, губит Фурсенко. Можно относиться с пониманием к верующим людям, но не более того. У каждой религии есть свои корни, которые обусловлены своим историческим прошлым. В реальном мире есть только причинно-следственные связи, а не слепое верование. Как правило, люди обращаются к религии тогда, когда отчаиваются выразиться, найти себя или понимание в реальном мире. Но это уход в тупик. От себя никуда не спрячешься и не скроешься. Все мы разные. Но выбор есть всегда. Так же, как будет всегда влияние на людей отдельных социальных групп, религиозных течений. Советская эпоха дала людям возможность открыть глаза на мироустройство, на объективные исторические факты. К сожалению сейчас наблюдается обратный процесс. И с этим необходимо бороться, противостоять губительным реформам образования, разрушению науки, армии, флота, культуры. Религиозная культура всегда была частью народной культуры и к этому необходимо относиться с пониманием.
Guard вне форума  
Старый 07.05.2011, 22:40   #304
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
. У каждой религии есть свои корни, которые обусловлены своим историческим прошлым.
Да,"гносеологические корни религии",всплакнул от ностальгии.
То ли это мировая история гегельянски катится,то ли принцип познания регулируется кантиански,краснея от стыда,-то ли пышет здоровьем социум по сорокински.Дело темное.
Старый 07.05.2011, 23:06   #305
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Да,"гносеологические корни религии",всплакнул от ностальгии.
То ли это мировая история гегельянски катится,то ли принцип познания регулируется кантиански,краснея от стыда,-то ли пышет здоровьем социум по сорокински.Дело темное.
....обусловленное совокупностью средств исторического оболванивания.
хирам тирский вне форума  
Старый 07.05.2011, 23:11   #306
хирам тирский
Местный

Цитата:
Как правило, люди обращаются к религии тогда, когда отчаиваются выразиться, найти себя или понимание в реальном мире. Но это уход в тупик. От себя никуда не спрячешься и не скроешься. Все мы разные. Но выбор есть всегда.
Выбирать можно не самому, а с близким.
хирам тирский вне форума  
Старый 14.05.2011, 04:09   #307
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Религия - содержит в себе нечто образовательное и по сему, тоже подвержено осовремениванию. Здесь вот и проявилось, что материализм в России - субкультура. Религия может влиять на душу положительно, но на душу людей малообразованных и осовремениванию религия противостоять не может.
Конечно, религия содержит нечто образовательное. Она образовывает из заблудших,-зомби...Хорошо, складно врать, тоже нужно своего рода образование. Залез в карман,-тюрьма. Оттуда уже выходит со "средним образованием" Он теперь не только покарманам научился шнырять, он там получил кое какое "образование!. Осавременивание тоже в религиозных общинах проходит по разному. Не буду брать в пример мусульман, т.к. ни когда с ними не имел ни чего общего, не с ними не с ихним аллахом. А возьмем веру в христа. У меня наверное пальцев не хватит перечислить все веры, и каждый доказывает, что именно ихняя вера праведная, а остальные,- обман. Где искать истину? Врут все без исключения для собственной наживы начиная с патриарха и нашего президента (я не имею в виду простой народ и рядовых верующих), это простые овцы. А вот пастухи все брехуны. Теперь несколько слов об осовременнивания религии. И электролампочка, и приемник в свое время были для верующих от сатаны. А почему? Потому, что так сказал батюшка. Во первых, это тормоз прогресса, во вторых наглядный пример, что вроде бы и разумное существо (прихожанин), но он уже не думает своей головой, он верит батюшке, его слово закон. Как можно назвать такого человека, если не зомби. Теперь о самом осовременивании религии. Ни куда не денешься, а с наукой попы согласились, может и не во всем но в большинстве...Осовременивание религии происходит следующим образом. Сидит мужик и репу чешет, думает, а как же мне людейто к себе приманить, а если попрет то и переманить.Придумал. Говорит, эти псалмы поют, ни каждый сам понимает про что гундосит, а я вот сорганизую, не на старославянском, а на современном, русском языке, под современную мелодию и для начала под гитару...Сорганизовал. И потянулись к нему люди потихонечку, разнообразие тоже не на последнем месте находится. А потом и христианской вере, кто то зад показал, а переметнулся в "новоиспеченную" веру. Ему там интересней наверное, бог то ведь один, и какая разница где он ему молиться будет. А вот, верхушка уже скандалит, и своих послушников, против конкурента всячески настраивает. Третий говорит, а я чем хуже? Сорганизовал свою веру в того же бога. А что бы людей к себе заманить, надо, что то новенькое внедрять. Пускай говорит мои послушники разок в месяцок, потушат свет да кто кого сгреб, тот того и въёб. И потянулись люди к нему. Разнообразие...милок, а оно человеку необходимо. Вот таким макаром и происходит ОСОВРЕМЕНИВАНИЕ религии.
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 15.05.2011, 15:44   #308
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Конечно, религия содержит нечто образовательное. Она образовывает из заблудших,-зомби...Хорошо, складно врать, тоже нужно своего рода образование. Залез в карман,-тюрьма. Оттуда уже выходит со "средним образованием" Он теперь не только покарманам научился шнырять, он там получил кое какое "образование!. Осавременивание тоже в религиозных общинах проходит по разному. Не буду брать в пример мусульман, т.к. ни когда с ними не имел ни чего общего, не с ними не с ихним аллахом. А возьмем веру в христа. У меня наверное пальцев не хватит перечислить все веры, и каждый доказывает, что именно ихняя вера праведная, а остальные,- обман. Где искать истину? Врут все без исключения для собственной наживы начиная с патриарха и нашего президента (я не имею в виду простой народ и рядовых верующих), это простые овцы. А вот пастухи все брехуны. Теперь несколько слов об осовременнивания религии. И электролампочка, и приемник в свое время были для верующих от сатаны. А почему? Потому, что так сказал батюшка. Во первых, это тормоз прогресса, во вторых наглядный пример, что вроде бы и разумное существо (прихожанин), но он уже не думает своей головой, он верит батюшке, его слово закон. Как можно назвать такого человека, если не зомби. Теперь о самом осовременивании религии. Ни куда не денешься, а с наукой попы согласились, может и не во всем но в большинстве...Осовременивание религии происходит следующим образом. Сидит мужик и репу чешет, думает, а как же мне людейто к себе приманить, а если попрет то и переманить.Придумал. Говорит, эти псалмы поют, ни каждый сам понимает про что гундосит, а я вот сорганизую, не на старославянском, а на современном, русском языке, под современную мелодию и для начала под гитару...Сорганизовал. И потянулись к нему люди потихонечку, разнообразие тоже не на последнем месте находится. А потом и христианской вере, кто то зад показал, а переметнулся в "новоиспеченную" веру. Ему там интересней наверное, бог то ведь один, и какая разница где он ему молиться будет. А вот, верхушка уже скандалит, и своих послушников, против конкурента всячески настраивает. Третий говорит, а я чем хуже? Сорганизовал свою веру в того же бога. А что бы людей к себе заманить, надо, что то новенькое внедрять. Пускай говорит мои послушники разок в месяцок, потушат свет да кто кого сгреб, тот того и въёб. И потянулись люди к нему. Разнообразие...милок, а оно человеку необходимо. Вот таким макаром и происходит ОСОВРЕМЕНИВАНИЕ религии.
Сплошная языческая мораль. Вот для того, чтобы не быть такими люди и пошли за Христом и его апостолами. Прочитайте Нагорную проповедь. И не попы зомбируют, а люди принимают христианство как образ жизни.
Что касается науки, то кроме описания большого взрыва при сотворении вселенной и последовательного появления живого мира- никакой науки в библии нет.
Скептик вне форума  
Старый 16.05.2011, 03:15   #309
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Я сам не верю ни в Бога ни в Чёрта. Т. к. имею отличное, классическое, советское образование, которое сегодня, впрочем начало этого процесса было замечено давно, губит Фурсенко. Можно относиться с пониманием к верующим людям, но не более того.
Вы глубоко заблуждаетесь - Бог есть. Который мне явился на Вечерне Господней в самый торжественный миг, и избрал меня.
Замечу, что я занимаюсь разработкой и проектированием антигравилётов, как и Открываю новые законы физики, то есть я ко всему подхожу с позиций Науки. И если я говорю, что Бог есть, то значит Он есть.
НЛО тоже многие не видели, но это не значит, что их нет, но многие то их видели! И даже американской ЦРУ официально признало факт падения НЛО в Розуэле, с четырьмя гуманоидами на борту. А сторонники эволюционной теории Дарвина будут и дальше говорить о самопроизвольном зарождении жизни на Земле "из грязи"... Инопланетяне летают сами по себе, а жизнь на Земле возникла сама по себе... Нет не так - те кто так утверждает, у них не хватает предвидения и разума, чтобы состыковать факты, и таким не место в Науке, разум у них ещё не созрел, и имеют они низкий IQ.
Проще увидеть "тысячу" НЛО и инопланетян, чем Бога. Так как Он один на всю вселенную, где миллиарды инопланетных цивилизаций.
Правильно здесь на Форуме пишут, что учёные установили, что мозг человека работает по принципу Интернета. В моём понимании люди и гуманоиды, как "биокомпьютеры", а Бог как Интернет, который в той или иной степени контролирует все живые "биокомпьютеры", включая животных - согласно Писанию, Разум Бога не исследим.
Я как свидетель, общавшийся с Богом, говорю, что Бог никакая то там абстракция размазанная по всему "вселенскому Интернету", а Он имеет своё Я. То есть может концентрироваться в отдельной личности, поэтому Он и явился мне со своим Я в моём мозгу.
(Для тех, кто меня не догоняет и может извратить мои слова - глюками и раздвоением личности я не страдаю, явление мне Бога это исключительное событие, не только для меня, но и для всего Человества. Что говорит о том, что Бог помнит о людях и свои Заветы).
Евгений Ковалёв вне форума  
Старый 18.05.2011, 00:54   #310
Валерий Витальевич
Заблокирован

Евгений Ковалев, Зачем иобретать сто раз колесо? Антигравилет давно существует и вы им прекрасно пользуетесь даже для встречи с всевышним. Этот антигравилет в русском языке издавна называется - полет мыслей...А за веру в бога скажу еще раз, если церковь не будет парить мозги подрастающим поколениям, через несколько поколений, о боге будут рассказывать сказку, как сейчас про колобка. Если бы вам ни кто не нагудел в уши про бога, у вас больше бы времени было бы на изобретение своего антигравилета, и может быть вы действительно изобрели что то интересное. Но раз вас сам бог начал посещать, тут хорошего не ждите, "соскучился" он по вас, будьте осторожней при переходе через дорогу, это он вас к себе в "советники" пригорнуть хочет.
Валерий Витальевич вне форума  
Закрытая тема