Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.07.2011, 19:58   #331
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Да блин, специально стебаетесь или просто в тему не вникали? Достала уже эта классовая некомпетентность и дилетантская заумь. Не хотел копипастить, придётся, блин:

Всё понятно, о чём речь или бронелобость Розалии Самойловны - forever?
Да где уж нам понять-то? Вот с дури возьмем и наскребем кучу "соответствий" из Талмуда или Корана и получится, что "Кодекс" написан в соответствии с Талмудом или Кораном.
А можно "Сказки народов мира" взять или шаманские правила таежных племен... И будет полное соответствие.
Вот эту фразу не пробовали внимательно прочитать (из ваших же "аргументов"):
Цитата:
В СССР задача ВОСПИТАНИЯ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА была поставлена Советским правительством в 1925 г. на основе ленинского учения о коммунистической морали. Позже нормы коммунистической морали были сведены в Моральный Кодекс строителей коммунизма, двенадцать принципов которого вобрали в себя основные евангельские заповеди общинной жизни. Эти нормы были объявлены НРАВСТВЕННЫМ ЗАКОНОМ ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ. Сравним их с евангельскими заповедями.
Теперь посмотрим что "знатоки" пытаются "втюрить" людям под видом "евангельских" (хотя это определение касается "Нагорной проповеди").
(Деян.2:44) (1Кор.12:13-37) (Отк.2:10) (Иак.2:26)
Опомнитесь, "православные", 4 Евангелия канонических и ни одно не указано. Вы чего ересь несете, путая Евангелия и общий Новый завет?
Это только по п. 1, а такое вот путание по всем пунктам проходит.
Ну выучите вы для начала, что "евангельские заповеди" - Заповеди Христа и ничьи другие.
Теперь конкретно хотя бы по одному пункту.
Цитата:
1. ПРЕДАННОСТЬ ДЕЛУ КОММУНИЗМА; ЛЮБОВЬ К СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОДИНЕ, К СТРАНАМ СОЦИАЛИЗМА.
“Будь верен до смерти” (Отк.2:10). ”Вера без дел мертва” (Иак.2:26). “Все верующие имели все общее… и разделяли всем, смотря по нужде каждого” (Деян.2:44). “Вы - тело Христово, а порознь - члены… Страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли - с ним славятся все члены” (1Кор.12:13-37).
Вот уж нагородили "семь верст до небес и всё лесом". Тут даже пояснять не надо ничего. Притянутость за уши видна сразу.
Уж лучше бы русскую притчу о венике привели, как пример, хотя и это мало какое отношение имеет к смысловому значению пункта "Кодекса".
Доходит чего или нет? Тут уж "бронелобость Розалии Самойловны" просто отдыхает.
Ну не надо, если не можешь, пытаться притянуть к бороде то, что должно располагаться гораздо ниже.
Старый 11.07.2011, 21:29   #332
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Да где уж нам понять-то? Вот с дури возьмем и наскребем кучу "соответствий" из Талмуда или Корана и получится, что "Кодекс" написан в соответствии с Талмудом или Кораном.
А можно "Сказки народов мира" взять или шаманские правила таежных племен... И будет полное соответствие.
Вот эту фразу не пробовали внимательно прочитать (из ваших же "аргументов"):

Теперь посмотрим что "знатоки" пытаются "втюрить" людям под видом "евангельских" (хотя это определение касается "Нагорной проповеди").
(Деян.2:44) (1Кор.12:13-37) (Отк.2:10) (Иак.2:26)
Опомнитесь, "православные", 4 Евангелия канонических и ни одно не указано. Вы чего ересь несете, путая Евангелия и общий Новый завет?
Это только по п. 1, а такое вот путание по всем пунктам проходит.
Ну выучите вы для начала, что "евангельские заповеди" - Заповеди Христа и ничьи другие.
Теперь конкретно хотя бы по одному пункту.

Вот уж нагородили "семь верст до небес и всё лесом". Тут даже пояснять не надо ничего. Притянутость за уши видна сразу.
Уж лучше бы русскую притчу о венике привели, как пример, хотя и это мало какое отношение имеет к смысловому значению пункта "Кодекса".
Доходит чего или нет? Тут уж "бронелобость Розалии Самойловны" просто отдыхает.
Ну не надо, если не можешь, пытаться притянуть к бороде то, что должно располагаться гораздо ниже.
Как же вы все похожи - дилетанты с претензией на интеллектуалов. На одном полувражеском форуме тоже с одним таким спорил именно по этому же вопросу. Там, правда, окрас был другой - под анархиста рядился, понимая анархизм только как "Анархия - мать порядка" и "Бей белых, пока не поераснеют, бей красных, пока не побелеют". Вот такой анархист А принцип спора один - когда нечем крыть, цепляются к частностям: а вот зто совсем не тот сказал, а этот, а вот то совсем не то, а это. Главного же опровергнуть не могут, потому что главное не опровергаемо. Кстати, в споре с тем "анархистом" я именно сравнивал Заветы Христа с принципами социализма. Так вот тот "умник" меня "подловил" на том, что это совсем не заповеди Христа, но Бога. Этот туда же, только наоборот - это не евангельские, но Христовы. Как всё это дорого:rolleyes :
Но этот пошёл дальше - попытался главное опровергнуть. Вот тут несостоятельность и попёрла. Ну то, что познание в этом вопросе у вас на уровне "Сказок народов мира", это понятно, я даже обсуждать это не буду. По всей остальной лабуде, которую вы пытаетесь представить как, типа критику, скажу одно - там всё понятно и правильно, только понять это можно, не представляясь умником, а являясь им. Попытайтесь осмыслить это не спинным, а головным мозгом.
А в конце приведу народную мудрость, которую частенько использовал Ильич - "Усердный дурак хуже врага".

Последний раз редактировалось Кольцов; 11.07.2011 в 21:33.
Кольцов вне форума  
Старый 11.07.2011, 22:32   #333
Июльский
Местный

Цитата:
Ну то, что познание в этом вопросе у вас на уровне "Сказок народов мира", это понятно, я даже обсуждать это не буду. По всей остальной лабуде, которую вы пытаетесь представить как, типа критику, скажу одно - там всё понятно и правильно, только понять это можно, не представляясь умником, а являясь им. Попытайтесь осмыслить это не спинным, а головным мозгом.
А в конце приведу народную мудрость, которую частенько использовал Ильич - "Усердный дурак хуже врага".
Несостоятельность даже спинного мозга - это у вас., господин шабс-капитан. Пытаетесь доказать недоказуемое и берете в союзники "православных", которые ересь несут без стеснения и даже не соображают, чего делают.
По тому же Первому пункту привязать на полном серьезе "тело Христово" и его "части" к "верности социалистической родине" и "коммунистическим идеалам". да еще объявить это "евангельским заветом", можно только "приняв на грудь" не меньше пол-банки, да и то если не закусывать и добавить с литр пивка.
И как только таких "знатоков" начинают уличать действительным значением того, что они выдают за другое, так тут же начинаются выкрутасы вроде ваших. Но все на уровне "сам - дурак", потому что аргументированно возразить даже тестами Писания вы не можете - ав перевираете их безбожно, выбрасывая, когда, кем и по какому конкретно поводу это было сказано, к чему точно относилось.
А тот же Кодекс сделан на основании общечеловеческих моральных норм для нормальных людей. И эти нормы были основой для "святых" писателей, попав в тексты Писания, а не наоборот. Нормальная мораль сложилась в народе задолго до появления "евангельских заветов" и от народа попала в "святые" книжечки. И именно потому, что старые первобытные и религиозные заветы во многом противоречили моральным нормам более поздних поколений, появились "заветы" вроде: сказано окок за око, а я говорю, возлюби ближнего своего, как самого себя. Вот так это было напрямую, а не как некоторые стараются протащить через "заднее кирильцо".
Старый 11.07.2011, 22:55   #334
В. Иванова
Супер-модератор

Прошу Вас вести беседу корректно , без оскорблений и с уважением мнения оппонента.
Это элементарное требование и его несложно соблюдать, что бы не было потом недоразумений.
Модератор.
Старый 11.07.2011, 23:20   #335
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Прошу Вас вести беседу корректно , без оскорблений и с уважением мнения оппонента.
Это элементарное требование и его несложно соблюдать, что бы не было потом недоразумений.
Модератор.
Да нет, никакой беседы больше не будет. Лев Давидович тоже считал себя коммунистом, как и июльский. А у меня к таким "коммунистам" отношение как у товарища Сталина....
Да и, вот именно, на уровне "самдурак" общаться не собираюсь. А июльскому надо срочно завязывать со злоупотреблением политурой и не менее срочно лечить больное самолюбие, а то так и до осложнения недалеко
Если для него уже очевидное стало невероятным, а для подкрепления аргументов нужны ещё аргументы, это уже весьма тревожный симптом....
Старый 11.07.2011, 23:31   #336
Миклуха
Местный

Цитата:
По тому же Первому пункту привязать на полном серьезе "тело Христово" и его "части" к "верности социалистической родине" и "коммунистическим идеалам". да еще объявить это "евангельским заветом", можно только "приняв на грудь" не меньше пол-банки, да и то если не закусывать и добавить с литр пивка.
Эт точноНу а чем еще заниматься ментам на пенсии,как не плавать в банке баттерфляем,копипастить и претендовать в класс интеллектуалов и на интеллект в классовостиВедь невдомек дилетантам,что сотрудники милиции,военные,учителя,врачи совсем не из класса интеллектуалов и интеллигенции,а из класса "ремесленников"
Миклуха вне форума  
Старый 12.07.2011, 00:52   #337
Июльский
Местный

Цитата:
Лев Давидович тоже считал себя коммунистом, как и июльский. А у меня к таким "коммунистам" отношение как у товарища Сталина....
Не знаю точно, кем себя Троцкий считал (он мне не рассказывал), но себя я точно никогда коммунистом не считал, в партии не состоял.
И если заметили, то не фантазирую на тему, каким "партийцем" вы себя считаете. По крайней мере не видел поста с вашим "самоопределением". Мне просто интересно, кто вам сказал, что я "считаю себя коммунистом"? Я даже по-пьяне такого никогда никому не говорил.
У меня, знаете ли, высокие критерии оценки коммуниста и не мне, грешному, на это звание претендовать.

Цитата:
Да и, вот именно, на уровне "самдурак" общаться не собираюсь.
Так вы и не общались. Вы просто ответили в таком духе. Коротко и "со вкусом".

Цитата:
А июльскому надо срочно завязывать со злоупотреблением политурой и не менее срочно лечить больное самолюбие,
Я, батенька, эту "прелесть" последний раз 40 лет назад пробовал (только не политуру, а ширлак), так что ваш совет запоздал малость.
А "больным самолюбием" никогда в сознательной жизни не страдал. Меня хоть горшком назови, только в печь не ставь.

Цитата:
Если для него уже очевидное стало невероятным, ...это уже весьма тревожный симптом....
Тут вы опять напутали малехо. Я просто с интересом наблюдаю, как невероятное выдается за очевидное, да еще не совсем умно.
Уж если такой фокус приспичило делать, так не надо было источник указывать, а просто дать цитатку и пусть, кому не лень выясняют, Евангелие это или чьи-то "откровения". А еще лучше, вообще не употреблять "евангелтские заветы", а скромнентко - "Библия". И пусть недотепы всю Библию штудируют, если не лень.
Старый 12.07.2011, 00:56   #338
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Эт точноНу а чем еще заниматься ментам на пенсии,
А Кольцов мент-пенсионер? Тогда почему в армейской штабной форме? Незаконно носит.
Старый 12.07.2011, 18:05   #339
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Эт точноНу а чем еще заниматься ментам на пенсии,как не плавать в банке баттерфляем,копипастить и претендовать в класс интеллектуалов и на интеллект в классовостиВедь невдомек дилетантам,что сотрудники милиции,военные,учителя,врачи совсем не из класса интеллектуалов и интеллигенции,а из класса "ремесленников"
Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй....Угол - шоу "Оба-на"! Ещё один "суперинтеллектуал"! Что, сказать нечего, так в профиль пополз, на личности перешёл, на большее суперинтеллекта не хватило? Ну тогда - ой-ё-ёй, как мне страшно,ты меня разоблачил! А если серьёзно, то в отличие от тебя не скрывю кто я, потому что мне нечего стыдиться. Да, я советский милиционер, сейчас на пенсии, только в отличие от тебя на форуме бываю от случая к случаю, потому что "делать нечего", ты же с форума не вылазишь, видимо, от занятости великой. Мозоли уже на пальцах трудовые от клавиатуры, всё, бедолага, о народе печёшься! И что "эт точно"? Ты хоть понял, о чём вообще речь - то, суперинтеллекта хватило? Это хорошо, что в голове серп и молот, это правильно. Только к ним бы ещё хотя бы малую толику разума. А то ведь это из-за таких, как ты, даллесовско-новодворский антиотбор этот святой и светлый символ обозвал "коси и забивай". Эх ты - "эт точно", блин. А если бы поразмыслил, то понял, что я хотел сказать в приведённом мной копипасте. Сейчас всякая антисоветская сволочь пытается отождествить коммунистов с фашистами, доходит до того, что на полном серьёзе утверждается, что большевики на завтрак пили кровь младенцев. Бесноватая новодворь и её внучата вообще только термин "саблезубые коммуняки" употребляют. Так вот, приводя в пример сравнение православных, христианских, Заветов Христа, Бога, да как вам будет угодно - главное в том, что это принципы ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, и принципов коммунизма, отражённых в "Моральном кодексе....", я пытаюсь опровергнуть грязную ложь, которой поливают коммунистов и доказать, что чистое коммунистическое учение прежде всего - ЧЕЛОВЕЧНО! Июльский с этим утверждением посильно борется, ты туда же? Так кто вы такие, господа антикоммунисты с зелёным рейтингом на форуме коммунистов? Кстати, пообщавшись с вами, я понял, почему рухнул Союз и почему КПРФ не имеет успеха на выборах. Потому что успешно работает вот такая вот "суперинтеллектуальная" июльско-миклуховская пятая колонна. Кто-то по дури, а кто-то умышленно, тогда да, тут без интеллекта не обойтись. И ты смотри, что делается, на вражеском форуме стоит только сравнить Заповеди с Моральным кодексом, тех аж колотит и здесь то же самое. Да потому что имя вам - легион, какого цвета вы бы не были. И насчёт "самдурак" я ошибся - у вас не самдурак, а набирание в пасть дерьма и выплёвывание его в оппонента. Так что можете начинать, пятая колонна, первый пошёл......
Цитата:
А Кольцов мент-пенсионер? Тогда почему в армейской штабной форме? Незаконно носит.
Очень смешно. Оно ещё и юморить пытается. Получается так же нелепо, как и мыслить. Дерьма в пасть побольше и - вперёд.....
Цитата:
А июльскому надо срочно завязывать со злоупотреблением политурой и не менее срочно лечить больное самолюбие, Я, батенька, эту "прелесть" последний раз 40 лет назад пробовал (только не политуру, а ширлак), так что ваш совет запоздал малость.
Да это я уже понял, что запоздал. Сразу видно, что крепко попробовал, необратимый процесс пошёл....
Старый 12.07.2011, 19:53   #340
Июльский
Местный

Цитата:
Да, я советский милиционер, сейчас на пенсии
А с какого года, если не секрет?
И почему "советский" в белогвардейской форме, а не в советской? "Казачок-с засланный"?

Цитата:
Дерьма в пасть побольше и - вперёд.....
Никогда и не сомневался что "советские" милиционеры были самыми порядочными и вежливыми из всех людей.

Цитата:
Да это я уже понял, что запоздал. Сразу видно, что крепко попробовал, необратимый процесс пошёл....
Если бы хоть что-то поняли, то такого вообще не написали бы...