|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#331 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
А можно "Сказки народов мира" взять или шаманские правила таежных племен... И будет полное соответствие. Вот эту фразу не пробовали внимательно прочитать (из ваших же "аргументов"): Цитата:
(Деян.2:44) (1Кор.12:13-37) (Отк.2:10) (Иак.2:26) Опомнитесь, "православные", 4 Евангелия канонических и ни одно не указано. Вы чего ересь несете, путая Евангелия и общий Новый завет? Это только по п. 1, а такое вот путание по всем пунктам проходит. Ну выучите вы для начала, что "евангельские заповеди" - Заповеди Христа и ничьи другие. Теперь конкретно хотя бы по одному пункту. Цитата:
Уж лучше бы русскую притчу о венике привели, как пример, хотя и это мало какое отношение имеет к смысловому значению пункта "Кодекса". Доходит чего или нет? Тут уж "бронелобость Розалии Самойловны" просто отдыхает. Ну не надо, если не можешь, пытаться притянуть к бороде то, что должно располагаться гораздо ниже.
![]() |
#332 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но этот пошёл дальше - попытался главное опровергнуть. Вот тут несостоятельность и попёрла. Ну то, что познание в этом вопросе у вас на уровне "Сказок народов мира", это понятно, я даже обсуждать это не буду. По всей остальной лабуде, которую вы пытаетесь представить как, типа критику, скажу одно - там всё понятно и правильно, только понять это можно, не представляясь умником, а являясь им. Попытайтесь осмыслить это не спинным, а головным мозгом. А в конце приведу народную мудрость, которую частенько использовал Ильич - "Усердный дурак хуже врага".
Служу Советскому Союзу!!! Последний раз редактировалось Кольцов; 11.07.2011 в 21:33. |
|
![]() |
![]() |
#333 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По тому же Первому пункту привязать на полном серьезе "тело Христово" и его "части" к "верности социалистической родине" и "коммунистическим идеалам". да еще объявить это "евангельским заветом", можно только "приняв на грудь" не меньше пол-банки, да и то если не закусывать и добавить с литр пивка. И как только таких "знатоков" начинают уличать действительным значением того, что они выдают за другое, так тут же начинаются выкрутасы вроде ваших. Но все на уровне "сам - дурак", потому что аргументированно возразить даже тестами Писания вы не можете - ав перевираете их безбожно, выбрасывая, когда, кем и по какому конкретно поводу это было сказано, к чему точно относилось. А тот же Кодекс сделан на основании общечеловеческих моральных норм для нормальных людей. И эти нормы были основой для "святых" писателей, попав в тексты Писания, а не наоборот. Нормальная мораль сложилась в народе задолго до появления "евангельских заветов" и от народа попала в "святые" книжечки. И именно потому, что старые первобытные и религиозные заветы во многом противоречили моральным нормам более поздних поколений, появились "заветы" вроде: сказано окок за око, а я говорю, возлюби ближнего своего, как самого себя. Вот так это было напрямую, а не как некоторые стараются протащить через "заднее кирильцо".
![]() |
#334 |
Супер-модератор
|
![]()
Прошу Вас вести беседу корректно , без оскорблений и с уважением мнения оппонента.
Это элементарное требование и его несложно соблюдать, что бы не было потом недоразумений. Модератор.
#335 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и, вот именно, на уровне "самдурак" общаться не собираюсь. А июльскому надо срочно завязывать со злоупотреблением политурой и не менее срочно лечить больное самолюбие, а то так и до осложнения недалеко ![]() ![]() ![]() ![]() Если для него уже очевидное стало невероятным, а для подкрепления аргументов нужны ещё аргументы, это уже весьма тревожный симптом.... ![]()
![]() |
#336 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#337 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
И если заметили, то не фантазирую на тему, каким "партийцем" вы себя считаете. По крайней мере не видел поста с вашим "самоопределением". Мне просто интересно, кто вам сказал, что я "считаю себя коммунистом"? Я даже по-пьяне такого никогда никому не говорил. У меня, знаете ли, высокие критерии оценки коммуниста и не мне, грешному, на это звание претендовать. Цитата:
Цитата:
![]() А "больным самолюбием" никогда в сознательной жизни не страдал. Меня хоть горшком назови, только в печь не ставь. ![]() Цитата:
Уж если такой фокус приспичило делать, так не надо было источник указывать, а просто дать цитатку и пусть, кому не лень выясняют, Евангелие это или чьи-то "откровения". А еще лучше, вообще не употреблять "евангелтские заветы", а скромнентко - "Библия". И пусть недотепы всю Библию штудируют, если не лень. ![]()
![]() |
#338 |
Местный
|
![]()
А Кольцов мент-пенсионер? Тогда почему в армейской штабной форме? Незаконно носит.
![]()
#339 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
#340 | ||
Местный
|
![]()
А с какого года, если не секрет?
И почему "советский" в белогвардейской форме, а не в советской? "Казачок-с засланный"? Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия. Коммунизм. Возможен ли Союз? | Kuznez | Новейшая история России | 77 | 16.05.2017 18:51 |
Аналитика: Кара-Мурза. Русский коммунизм | Zveroboy | Предложения к Программе КПРФ | 33 | 03.07.2008 19:24 |