|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 |
Местный
|
![]()
Нельзя лишать человека Веры. Лишь вера в высшие Силы позволяет многим из нас посвящать свою жизнь служению высоким нравственным идеалам.
#362 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если вы кому то верите,или во что то верите,то только уничтожив вас можно надеяться уничтожить и веру(что сомнительно). Вы можете верить в бога и служить высоким нравственным идеалам,оставаясь при этом закоренелым материалистом. ![]() Ведь вера в абсолют,будучи религиозной,а не философской,не отрицает же материю,скорее наоборот-освящает ее... Епископ Беркли лучше материалиста Ильенкова? ![]() Другое дело,что должно быть то,что нас объединяет,идеи высшего порядка. Вот тут субъективизму верующего в свою систему ценностей приходиться рассеиваться. И потом,разве все такие прям философы,каждый божий день бубнят "О природе вещей" и окончательно погрязают в болоте материализма. ![]() ![]() ![]()
Борюсь,следовательно существую ![]() Последний раз редактировалось Redman_69; 25.07.2011 в 23:56. |
|
![]() |
![]() |
#363 |
Местный
|
![]()
Вера в Бога не предусматривает материализм. Все истинно верующие люди являются идеалистами, ибо верят в победу Добра над Злом и не стремятся к личному обогащению ( продажных попов в рассчёт не берём). А запретить верить можно - разрушая церквви и расстреливая без разбору всех священнослужителей.
#364 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я уж умолчу о крупнейшем богослове,священнике и безусловно идеалисте,С. Булгакове,у которого София тварная занимала особое место,как и оправдание материи. Вы то случайно не из гностиков будете,али из неоплатоников? Оне и телом гнушались,отрицая богомерзкую материю. ![]()
![]() |
#365 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не надо бы вам пытаться "прищучить" адмирала, уважаемый Редман, у него еще все впереди, в том числе, может быть, и знакомство с выдающимися философами, и слава Богу! |
|
![]() |
![]() |
#366 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Грят нет мол ни добра,ни зла. ![]() Разрушая церкви,только укрепляешь веру,ибо христиане свои бредни строили на крови мучеников,-этих уже ничем не возьмешь. Веру насадить можно,уничтожить же,как я уже писал выше,-в высшей степени сомнительно.Хотите духовного ренессанса-крушите храмы и гнобите жрецов,получите железную гвардию несгибаемых фанатиков. А сейчас доверие к жрецам упало до минимума.
![]() |
#367 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А самый крупный идеалист вроде как был карасём? ![]()
![]() |
#368 |
Местный
|
![]()
Адмиралу и Кикиморе.А никто и не лишает человека Веры. Она сама отомрет, как атавизм, после наступления эпохи просвещения всего человечества. Я уже говорил по этому поводу и не раз на этом форуме. Только просвещенный человек способен свободно мыслить. Это мое мнение и оно, как и мои взгляды и убеждения никогда не изменятся. Кто бы и насколько часто не понижал мне мой статус на форуме. Зря стараетесь. Именно ПРОСВЕЩЕНИЕ стояло во главе угла в Советском Союзе, а не Вера. Но то и другое так или иначе зависит от многих факторов.
#369 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Изъясняйтесь конкретнее.Вот например,ваша вера в человека(ибо как иначе совместить гуманистический идеал просвещения с разумом)-отомрет? Был здесь на форуме автор под ником "Новатор-коммунист",так он и вовсе биологизировал проблематику,отбросив веру-как ящерица хвост. ![]() Религиозная вера исчезнет вместе с человеком,ибо ваше высказывание носит характер императивный,то бишь религиозный по сути. Вы верите в "просвещение"... А они кадят не тем богам. ![]()
![]() |
#370 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия. Коммунизм. Возможен ли Союз? | Kuznez | Новейшая история России | 77 | 16.05.2017 18:51 |
Аналитика: Кара-Мурза. Русский коммунизм | Zveroboy | Предложения к Программе КПРФ | 33 | 03.07.2008 19:24 |