Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.07.2011, 01:31   #371
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Вера в Бога не предусматривает материализм. Все истинно верующие люди являются идеалистами, ибо верят в победу Добра над Злом и не стремятся к личному обогащению ( продажных попов в рассчёт не берём). А запретить верить можно - разрушая церквви и расстреливая без разбору всех священнослужителей.
Значить истинно верующих людей в мире единицы и они пассивны, т.к. вера не разрешает вмешиваться, а только наблюдать.

Церкви разрушали (и правильно делали в то время) и расстреливали не всех без разбору, а врагов (тяжелое время было).
Не вера в бога делает человека сильным. Евреи-жиды то сами хорошо устроились, а нам внедрили "утку", что вера в бога..., что ударили по одной щеке подставь.... А почитайте имена православных "попов-служителей церковных". Сразу почему то евреи вспоминается.

Вера в победу делает человека сильным. Вера в своего ребёнка делает мать сильной, способной горы свернуть.

А бог, бог это от лукавого.

Советская власть внушала нам что МЫ НЕ РАБЫ.

А церковь внушает нам что МЫ РАБЫ.

Всего должно быть по чуть-чуть, в меру, вот церкви и рушили (и будут скоро рушить), т.к. расплодились они тогда (да и сейчас).

Человек шел не проблему решать, не родину защищать, а в церковь богомольней заниматься. Вот к чему народ евреи приучили.
Данную ситуацию нужно менять в корне и скоро.

Последний раз редактировалось Serg; 26.07.2011 в 01:40.
Serg вне форума  
Старый 26.07.2011, 02:04   #372
mark
Местный

Уважаемый Guard, при разговоре о вере следует, мне кажется, отличать: 1) веру, как принадлежность к той или иной конфессии, религиозность; 2) как просто веру во всевышнего; 3) веру в то, что в мире есть некий непознанный уровень, недоступный большинству (или никому). Как по-вашему, в третьем случае можно ли считать человека верующим? Согласитесь, что даже в эпоху очень большого Просвещения человек не сможет знать и понимать всё, тем более есть дети, которые по определению знают мало. Вот Вы как относитесь к Заповедям Христовым (не убий, не укради и т.д.)? Наверняка согласны, по крайней мере с большинством из них. А теперь попробуйте только с помощью логики обосновать, почему их следует придерживаться, не прибегая к аппеляциям к чужому авторитету. Зачем нужна нравственность? У многих этот вопрос не возникает, как-то само собой появляется интуитивное ощущение, как следует себя вести, а "крамольные" мысли просто не приходят в голову, но ведь далеко не у всех!
Я лично воспринимаю Священные писания разных конфессий как письменное изложение вот этой самой нравственности и мудрости, накопленной предыдущими поколениями, а системы религиозных обрядов призваны настроить недостаточно духовно развитого соплеменника на восприятие этих истин. Я не теолог, это моё ощущение, из которого сформировано убеждение - лучше бездумная вера в нравственные принципы, чем убеждённая безнравственность. И влюбом случае нам предстоит искать, что нас объединяет, и на этой почве строить наше совместное будущее.
mark вне форума  
Старый 26.07.2011, 02:49   #373
Guard
Местный

По умолчанию При всем уважени к вам...

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Уважаемый Guard, при разговоре о вере следует, мне кажется, отличать: 1) веру, как принадлежность к той или иной конфессии, религиозность; 2) как просто веру во всевышнего; 3) веру в то, что в мире есть некий непознанный уровень, недоступный большинству (или никому). Как по-вашему, в третьем случае можно ли считать человека верующим? Согласитесь, что даже в эпоху очень большого Просвещения человек не сможет знать и понимать всё, тем более есть дети, которые по определению знают мало. Вот Вы как относитесь к Заповедям Христовым (не убий, не укради и т.д.)? Наверняка согласны, по крайней мере с большинством из них. А теперь попробуйте только с помощью логики обосновать, почему их следует придерживаться, не прибегая к аппеляциям к чужому авторитету. Зачем нужна нравственность? У многих этот вопрос не возникает, как-то само собой появляется интуитивное ощущение, как следует себя вести, а "крамольные" мысли просто не приходят в голову, но ведь далеко не у всех!
Я лично воспринимаю Священные писания разных конфессий как письменное изложение вот этой самой нравственности и мудрости, накопленной предыдущими поколениями, а системы религиозных обрядов призваны настроить недостаточно духовно развитого соплеменника на восприятие этих истин. Я не теолог, это моё ощущение, из которого сформировано убеждение - лучше бездумная вера в нравственные принципы, чем убеждённая безнравственность. И влюбом случае нам предстоит искать, что нас объединяет, и на этой почве строить наше совместное будущее.
При всем уважении к вам, Mark. Пофилософствовать по вопросам теологии мы с вами можем и в переписке. Поэтому не буду засорять данную тему более пространным ответом на ваши замечания, тем более свою точку зрения я уже высказал. Я привык высказывать свои мысли кратко и лаконично. Если вы нуждаетесь в дополнительных комментариях - добро пожаловать в приват или в открытую переписку, которая будет доступна всем участникам форума.
Старый 26.07.2011, 11:07   #374
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
Женщина только семьей и может сделать хорошее для Господа и Родины. Православие и без коммунизма может обойтись. Как-то обходилось.
Православие не может обойтись без законов эволюции и развития человечества.За первобытным строем приходит феодальный, капиталистический обязательно заменит коммунистический, если человечество захочет существовать и дальше. Кстати православные постулаты были заложены в кодексе строителя коммунизма.
ViLar вне форума  
Старый 26.07.2011, 11:18   #375
ViLar
Местный

Цитата:
Вера в Бога не предусматривает материализм. Все истинно верующие люди являются идеалистами, ибо верят в победу Добра над Злом и не стремятся к личному обогащению ( продажных попов в рассчёт не берём). А запретить верить можно - разрушая церквви и расстреливая без разбору всех священнослужителей.
Значит у нас верующих нет, Никогда люди не стремились к обогащению любой ценой, как теперь. Разрушая церкви, верить не запретишь, если ты истинно верующий, а не фарисей, иполняющий внешние атрибуты, а вглубине души алчный и лживый. В Мордовии , которая по площади меньше Костромской обл, 300 церквей и 13 монастырей. Что народ стал чище и святее? Пока будет править рубль и доллар, церкви не помогут, т.к это комерческие организации и заботятся больше о прибыли, чем о душах. Так что не путайте церковь, орудие власти, и веру в добро и высшие справедливые силы.
ViLar вне форума  
Старый 26.07.2011, 17:22   #376
Июльский
Местный

Цитата:
Лишь вера в высшие Силы позволяет многим из нас посвящать свою жизнь служению высоким нравственным идеалам.
А без "Высших Сил" не судьба быть высоконравственным и бороться за светлые идеалы? Обязательно "погонщик" нужен человеку? Тогда это не человек, а просто рабочая скотина.
Старый 26.07.2011, 17:26   #377
Июльский
Местный

Цитата:
Вера в Бога не предусматривает материализм. Все истинно верующие люди являются идеалистами, ибо верят в победу Добра над Злом ...
В другой жизни. Вот в это верят ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ. В точном соответствии с религиозным учением. "Терпи здесь, а ТАМ воздастся за терпение и Добро будет вечным".
Старый 26.07.2011, 17:56   #378
Адмирал
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
В другой жизни. Вот в это верят ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ. В точном соответствии с религиозным учением. "Терпи здесь, а ТАМ воздастся за терпение и Добро будет вечным".
Ложь! Циничная, бесчестная ЛОЖЬ! Я человек Верующий в существование Высших Сил. Каждому после смерти воздастся по заслугам: Блаженством за Добро, Страданиями за Зло. Вера учит борьбе против социальной несправедливости, ибо все люди равны перед Богом. Если коммунисты начнут разрушать церкви, как разрушали они их в 20 - е годы, я возьму в руки винтовку и начну призывать наш народ к борьбе с Богохульниками. Назовёте меня после этого мелкобуржуазной мразью?
Старый 26.07.2011, 20:15   #379
Июльский
Местный

Цитата:
Вера учит борьбе против социальной несправедливости,
Что-то сильно сомневаюсь, что вы истинно верующий. Видимо, просто не освоили содержания Писания. Иначе никогда так не говорили бы. Грех это.

Цитата:
Если коммунисты начнут разрушать церкви, как разрушали они их в 20 - е годы, я возьму в руки винтовку и начну призывать наш народ к борьбе с Богохульниками. Назовёте меня после этого мелкобуржуазной мразью?
Не знаю, как нынешние коммунисты, а в Гражданскую (20-е годы) вас могли бы так и не назвать, а просто шлепнуть как обыкновенного бандита-антисоветчика, врага революции и народа.
Да еще и вопрос, что страшнее и мерзостней: закрытие храма и превращение его в клуб или библиотеку, или поп-педафил, поп-вор...
Тут уж "разрушение храма" просто отдыхает перед разрушением самой веры.
Кстати, у вас нет желания вернуться в прошлое, "взять в руки винтовку" и перестрелять всю церковную верхушку и самого царя (как главу Церкви) за уничтожение и разрушение женского монастыря, на месте которого отгрохали Храм? Ведь настоятельница монастыря проклела это место и Храм, сказав, что он простоит только 50 лет (так и получилось). Кстати, та же самая Церковь разрушала и закрывала церкви староверов, даже саму их веру запрещала.
А почему вам в том же прошлом не расстрелять Петра Первого, который монахов насильно в солдаты забривал и фактически разрушал храмы, снимая с них колокола для переплавки на пушки? Ну какой храм без колокола? Это уже не храм, а просто место для собраний деревенских жителей.
Старый 26.07.2011, 20:53   #380
кикимора
Местный

Цитата:
Ложь! Циничная, бесчестная ЛОЖЬ! Я человек Верующий в существование Высших Сил. Каждому после смерти воздастся по заслугам: Блаженством за Добро, Страданиями за Зло. Вера учит борьбе против социальной несправедливости, ибо все люди равны перед Богом. Если коммунисты начнут разрушать церкви, как разрушали они их в 20 - е годы, я возьму в руки винтовку и начну призывать наш народ к борьбе с Богохульниками. Назовёте меня после этого мелкобуржуазной мразью?
Адмирал, при всем моем уважении к тебе, все-таки не хотелось бы слышать от тебя столь категоричные высказывания. Церкви должны быть. Но церковь - это еще далеко не наш Творец и Создатель.
Сейчас церкви повсюду как грибы растут, а вот детские сады и заводы закрываются - и что? Ты считаешь, что Господу нашему это по нраву и он одобряет это?
Тем более, что в атеистическом Советском Союзе нравственные нормы соблюдались куда как серьезнее, нежели сейчас, когда несмотря на ежедневные проповеди батюшек, главенствует основная норма: "Никаких норм! мое тело - мое дело!"
кикимора вне форума  
Закрытая тема