|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#371 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Церкви разрушали (и правильно делали в то время) и расстреливали не всех без разбору, а врагов (тяжелое время было). Не вера в бога делает человека сильным. Евреи-жиды то сами хорошо устроились, а нам внедрили "утку", что вера в бога..., что ударили по одной щеке подставь.... А почитайте имена православных "попов-служителей церковных". Сразу почему то евреи вспоминается. Вера в победу делает человека сильным. Вера в своего ребёнка делает мать сильной, способной горы свернуть. А бог, бог это от лукавого. Советская власть внушала нам что МЫ НЕ РАБЫ. А церковь внушает нам что МЫ РАБЫ. Всего должно быть по чуть-чуть, в меру, вот церкви и рушили (и будут скоро рушить), т.к. расплодились они тогда (да и сейчас). Человек шел не проблему решать, не родину защищать, а в церковь богомольней заниматься. Вот к чему народ евреи приучили. Данную ситуацию нужно менять в корне и скоро. Последний раз редактировалось Serg; 26.07.2011 в 01:40. |
|
![]() |
![]() |
#372 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Guard, при разговоре о вере следует, мне кажется, отличать: 1) веру, как принадлежность к той или иной конфессии, религиозность; 2) как просто веру во всевышнего; 3) веру в то, что в мире есть некий непознанный уровень, недоступный большинству (или никому). Как по-вашему, в третьем случае можно ли считать человека верующим? Согласитесь, что даже в эпоху очень большого Просвещения человек не сможет знать и понимать всё, тем более есть дети, которые по определению знают мало. Вот Вы как относитесь к Заповедям Христовым (не убий, не укради и т.д.)? Наверняка согласны, по крайней мере с большинством из них. А теперь попробуйте только с помощью логики обосновать, почему их следует придерживаться, не прибегая к аппеляциям к чужому авторитету. Зачем нужна нравственность? У многих этот вопрос не возникает, как-то само собой появляется интуитивное ощущение, как следует себя вести, а "крамольные" мысли просто не приходят в голову, но ведь далеко не у всех!
Я лично воспринимаю Священные писания разных конфессий как письменное изложение вот этой самой нравственности и мудрости, накопленной предыдущими поколениями, а системы религиозных обрядов призваны настроить недостаточно духовно развитого соплеменника на восприятие этих истин. Я не теолог, это моё ощущение, из которого сформировано убеждение - лучше бездумная вера в нравственные принципы, чем убеждённая безнравственность. И влюбом случае нам предстоит искать, что нас объединяет, и на этой почве строить наше совместное будущее. |
![]() |
![]() |
#373 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#374 |
Местный
|
![]()
Православие не может обойтись без законов эволюции и развития человечества.За первобытным строем приходит феодальный, капиталистический обязательно заменит коммунистический, если человечество захочет существовать и дальше. Кстати православные постулаты были заложены в кодексе строителя коммунизма.
|
![]() |
![]() |
#375 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#376 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#377 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#378 |
Местный
|
![]()
Ложь! Циничная, бесчестная ЛОЖЬ! Я человек Верующий в существование Высших Сил. Каждому после смерти воздастся по заслугам: Блаженством за Добро, Страданиями за Зло. Вера учит борьбе против социальной несправедливости, ибо все люди равны перед Богом. Если коммунисты начнут разрушать церкви, как разрушали они их в 20 - е годы, я возьму в руки винтовку и начну призывать наш народ к борьбе с Богохульниками. Назовёте меня после этого мелкобуржуазной мразью?
#379 | |
Местный
|
![]()
Что-то сильно сомневаюсь, что вы истинно верующий. Видимо, просто не освоили содержания Писания. Иначе никогда так не говорили бы. Грех это.
![]() Цитата:
Да еще и вопрос, что страшнее и мерзостней: закрытие храма и превращение его в клуб или библиотеку, или поп-педафил, поп-вор... Тут уж "разрушение храма" просто отдыхает перед разрушением самой веры. Кстати, у вас нет желания вернуться в прошлое, "взять в руки винтовку" и перестрелять всю церковную верхушку и самого царя (как главу Церкви) за уничтожение и разрушение женского монастыря, на месте которого отгрохали Храм? Ведь настоятельница монастыря проклела это место и Храм, сказав, что он простоит только 50 лет (так и получилось). Кстати, та же самая Церковь разрушала и закрывала церкви староверов, даже саму их веру запрещала. А почему вам в том же прошлом не расстрелять Петра Первого, который монахов насильно в солдаты забривал и фактически разрушал храмы, снимая с них колокола для переплавки на пушки? Ну какой храм без колокола? Это уже не храм, а просто место для собраний деревенских жителей. ![]()
![]() |
#380 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас церкви повсюду как грибы растут, а вот детские сады и заводы закрываются - и что? Ты считаешь, что Господу нашему это по нраву и он одобряет это? Тем более, что в атеистическом Советском Союзе нравственные нормы соблюдались куда как серьезнее, нежели сейчас, когда несмотря на ежедневные проповеди батюшек, главенствует основная норма: "Никаких норм! мое тело - мое дело!" |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия. Коммунизм. Возможен ли Союз? | Kuznez | Новейшая история России | 77 | 16.05.2017 18:51 |
Аналитика: Кара-Мурза. Русский коммунизм | Zveroboy | Предложения к Программе КПРФ | 33 | 03.07.2008 19:24 |