Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.07.2011, 21:15   #381
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
В другой жизни. Вот в это верят ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ. В точном соответствии с религиозным учением. "Терпи здесь, а ТАМ воздастся за терпение и Добро будет вечным".
И где это вы начитались такого? Терпи ,воздастся. Рай имеете в виду? Как раз всё наоборот. Чем христианство от язычества отличается? Цитирую. Язычник свои неудачи валит на всё, кроме себя. У христиан если передряга, ищет у себя причину.Где, что не так сделал. Но не терпит, а выправляет. Не мои слова, а богословов. А вы похоже выбрали роль учителя.
Да, вот ещё. Посмотрите этот ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=xVvJO...eature=related

Последний раз редактировалось leonqwerty; 26.07.2011 в 21:33.
leonqwerty вне форума  
Старый 26.07.2011, 21:21   #382
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
главенствует основная норма: "Никаких норм! мое тело - мое дело!"
Войди в дом к ближнему и обдери его, как дальнего, пока ближний не ободрал тебя.
Старый 26.07.2011, 21:23   #383
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Ложь! Циничная, бесчестная ЛОЖЬ! Я человек Верующий в существование Высших Сил. Каждому после смерти воздастся по заслугам: Блаженством за Добро, Страданиями за Зло. Вера учит борьбе против социальной несправедливости, ибо все люди равны перед Богом. Если коммунисты начнут разрушать церкви, как разрушали они их в 20 - е годы, я возьму в руки винтовку и начну призывать наш народ к борьбе с Богохульниками. Назовёте меня после этого мелкобуржуазной мразью?
Разрушение церквей-это прежде всего вандализм. Веру в Христа у вас не разрушат, а вот историю предков наших пытались перекраивать не раз. А с чего-это вы решили ,что вас будут так называть? Перед вандалами не извиняются, их наказывают.
leonqwerty вне форума  
Старый 26.07.2011, 21:26   #384
Адмирал
Местный

Нет, церкви закрывать ни в коем случае нельзя. Необходимо запретить заниматься в них торговлей, то есть стяжательством. Я ничего не имею против строительства детских садиков, школ, больниц, фабрик и университетов - я только за. Тем не мение новые гонения на Веру я никогда не приму и не пойму, ибо в жилах моих течёт русская кровь. Наш народ всегда характеризовала глубокая религиозность, основанная на незыблимой христианской морали:
- Чести.
- Благородстве.
- Добродетели.
- Любви к ближнему.
Старый 26.07.2011, 21:38   #385
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
И где это вы начитались такого? Терпи ,воздастся. Рай имеете в виду? Как раз всё наоборот. Чем христианство от язычества отличается? Цитирую. Язычник свои неудачи валит на всё, кроме себя. У христиан если передряга, ищет у себя причину.Где, что не так сделал. Но не терпит, а выправляет. Не мои слова, а богословов
Что там вам "богословы" наплели и чему вы поверили - ваше личное дело. А я читаю и изучаю ВЗ и НЗ - там совсем другое пишется. Про "щеки", "птичку божью" и прочее... Про "волю божью", про любую власть от бога... Много там веселых вещиц прописано...
И про язычников вам "богословы" нагло врут. По верованиям тех же славян язычников они ничем, кроме создания, богам не обязаны, должны только не забывать о них. Создали их боги и отпустили "на вольные хлеба" - живите как хотите, по своему усмотрению и никто вас "рабами божьими" быть не заставляет. А если божок, которого о чем-то попросили, не сдклал ничего, то и без него обойдутся, но харча лишат и за порог выставят, пока не одумается. Отголоски такого языческого обращения остались в Италии в обращении со "святыми". И в своих неудачах язычники (точно как материалисты) винили земных владык, а не небесных, самих себя.
Старый 26.07.2011, 21:43   #386
Адмирал
Местный

Почему вы воспринимаете рилигию со слов продажных Богословов? Настоящая религия учит борьбе с социальной несправедливостью, ибо все люди равны перед Творцом, а значит и равны перед друг - другом. Гибельный материализм и презрение к вековым духовным традициям нашего народа не доведут вас до добра.
Старый 26.07.2011, 21:45   #387
Июльский
Местный

Цитата:
ибо в жилах моих течёт русская кровь. Наш народ всегда характеризовала глубокая религиозность, основанная на незыблимой христианской морали:
Русские приняли христианство только под силовым давлением, после длительного сопротивление, ибо сразу сообразили, что их "языческая" мораль на голову выше христианской.
И ваше "всегда" только часть времени существования русского народа. И настолько "языческая" мораль русских сильна оказалась на генетическом уровне, что её христианство так и не смогло вытравить, как проделало это с другими народами.
Старый 26.07.2011, 21:47   #388
Адмирал
Местный

Если моё христианство существует на Руси уже больше тысячи лет, то ваш поганый, гибельный материо - атеизм всего 70 лет. Ну ничего, скоро ему будет положен конец.
Старый 26.07.2011, 21:49   #389
leonqwerty
Местный

Для начала хочу порекомендовать сайт А.И. Осипова
http://www.aosipov.ru/
А с какого перепуга их кто-то закроет? Кому от них плохо? Кого церковь пить, наркоманить научила? Православной вере около 2000 лет. Ни один строй в мире столько не существовал.
Неверующих людей нет. Кто-то в рубль верит, кто-то в удачу. Кто -то в завтрашний день. Но атеиста не найти.
Плохо, что компартия проявила невежество относительно православия и ничего не почерпнула из этого учения . Глядишь и этой перестройки не было бы. И давно проблемы жилья были решены.И с продовольствием были не импортёры , а экспортёры.
leonqwerty вне форума  
Старый 26.07.2011, 21:50   #390
Июльский
Местный

Цитата:
Настоящая религия учит борьбе с социальной несправедливостью,
Не затруднит процитировать высказывания Христа, где он призывает "бороться с социальной несправедливостью"? Или для вас Христос - не настоящая религия и не олицетворение этой религии? Вы же ему поклоняетесь? Или у вас какая-то другая "настоящая религия"?