Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.07.2011, 21:58   #391
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
то ваш поганый, гибельный материо - атеизм всего 70 лет. Ну ничего, скоро ему будет положен конец.
Материалистическое сознание существовало задолго до христианства и уже древние египтяне знали, что Земля не диск и не плавает в море на черепахе, на которую слоны взгромоздились.
И опять вы грещите, раб божий, злобствуя на материализм и заранее радуясь тому, чего вы при жизни и не дождетесь. Нрушаете заповедь о прощении врагов своих, гордыню показываете, а не гордость. А гордыня - смертный грех. Озлобленность - грех.
Старый 26.07.2011, 22:02   #392
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Что там вам "богословы" наплели и чему вы поверили - ваше личное дело. А я читаю и изучаю ВЗ и НЗ - там совсем другое пишется. Про "щеки", "птичку божью" и прочее... Про "волю божью", про любую власть от бога... Много там веселых вещиц прописано...
И про язычников вам "богословы" нагло врут. По верованиям тех же славян язычников они ничем, кроме создания, богам не обязаны, должны только не забывать о них. Создали их боги и отпустили "на вольные хлеба" - живите как хотите, по своему усмотрению и никто вас "рабами божьими" быть не заставляет. А если божок, которого о чем-то попросили, не сдклал ничего, то и без него обойдутся, но харча лишат и за порог выставят, пока не одумается. Отголоски такого языческого обращения остались в Италии в обращении со "святыми". И в своих неудачах язычники (точно как материалисты) винили земных владык, а не небесных, самих себя.
Это зря так про богословов.Они есть авторитет.И про язычников не врут.
Я конечно понимаю вас и ваше веселье на эту тему. Можно поприкалываться над всем чем угодно.Я, кстати, там вам ролик оставил. Надеюсь вам будет весело.У меня тут тоже под рукой библия лежит и я тоже могу найти спорные моменты, но мы говорим о вере христовой как о вере добра, а не о вере зла.
leonqwerty вне форума  
Старый 26.07.2011, 22:02   #393
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Православной вере около 2000 лет. Ни один строй в мире столько не существовал.
Может вы чуть сбавите возраст православия?
И не поленитесь понять, что православная вера - не строй, чтобы их сравнивать. И вспомните, что индуизм гораздо древнее православия.
Старый 26.07.2011, 22:10   #394
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Может вы чуть сбавите возраст православия?
И не поленитесь понять, что православная вера - не строй, чтобы их сравнивать. И вспомните, что индуизм гораздо древнее православия.
Похоже ты ширнулся и сюда поприкалываться приполз,умник хренов? Побазарь так около церкви и получишь по шайбе кирпичом.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 27.07.2011 в 09:46.
leonqwerty вне форума  
Старый 26.07.2011, 22:10   #395
Адмирал
Местный

Я верую в Верховного Архитектора Вселенной - некую энергетическую сущность, сотворившую не только наш мир, но и всю вселенную. В разные времена Архитектор являлся народам в разных обличиях и учил их добру. Для одних он стал Буддой, для других Иисусом Христом, для третьих Аллахом. Заповеди великого учителя человечества превратились в единые для всех народов моральные законы:
- Не убей.
- Не укради.
- Люби ближнего своего.
- Не прилюбодействуй, то есть не занимайся проституцией, храни супружескую верность.
К сожалению некоторые не в меру хитрые люди переписали тектсы учения и использовали его в личных, корыстных целях. Именно они начали оправдывать социальную несправедливость, приучать людей к рабству. Великий архитектор вселенной никогда не учил нас подчиняться тиранам и прозябать в нишите.
Старый 26.07.2011, 22:19   #396
Адмирал
Местный

Согласен. Господин Июльский не понимает того, что от материализма до цинизма и эгоизма один шаг.
Старый 26.07.2011, 22:29   #397
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Похоже ты ширнулся и сюда порикалываться приполз,умник хренов? Побазарь так около церкви и получишь по шайбе кирпичом.
Во, настоящая умственная дискуссия. С неотразимыми аргументами и демонстрацией багажа знаний.
Старый 26.07.2011, 22:33   #398
Июльский
Местный

Цитата:
Я верую в Верховного Архитектора Вселенной - некую энергетическую сущность, сотворившую не только наш мир, но и всю вселенную.
Ну так бы и сказали, а то напускаете туману с православием... Тогда вопросов нет, все ясно.
Только не трогайте больше христианство - это несколько другое и с "Ахитектором" не стыкуется, а скорее наооборот.
Старый 26.07.2011, 22:38   #399
Июльский
Местный

Цитата:
Согласен. Господин Июльский не понимает того, что от материализма до цинизма и эгоизма один шаг.
Почему не понимаю? Прекрасно понимаю, что материализм и цинизм, эгоизм - вещи суть разные. Вот эгоизм и цинизм - можно "шагами" мерить. К примеру поп-эгоист, цинично обманывающий "паству" своей показной "набожностью".

Последний раз редактировалось Июльский; 26.07.2011 в 22:43.
Июльский вне форума  
Старый 26.07.2011, 23:02   #400
Офицер запаса
Местный

Я человек верующий.Стараюсь десять заповедей соблюдать,сам крещеный.И вот приехал ребенка покрестить в старую намоленную церковь в Костромской области.С детства туда ездили,свечки ставили.Жена тоже крещеная.Попросили попа(другого слова не подберу для него),на что он сказал,что крестят они толькоЦЕРКОВНЫХ людей,просто верующий и крещеный уже не катит.На вопрос,что подрозумевается под церковными людьми,получил ответ-это те,кто регулярно ходят в церковь,исповедуются,постятся,(про десять заповедей ни слова не сказал).Есть у меня один таксист знакомый.Так он все посты соблюдает,в церковь регулярно ходит,но как только клиент в салоне машины сотовый телефон забывает-сразу по газам дает,пока клиент не опомнился.А далее в церковь...Я попа прямо и спросил-такой человек(а их в церкви все больше и больше) является церковным?На что был получен ответ-не суди да не судим будешь,с намеком что да,церковный,атрибутику то исправно соблюдает.Плюс церковный человек,с его слов,должен на церковь работать(осталось только церковную десятину церкви заплатить).Короче,получается так-кто регулярно бабло несет,независимо от того,убийцйа он или вор-тот церковный,крестить можно.А если заповеди стараешься всего лишь соблюдать,не воруешь,не убиваешь-незачет.Надоело мне,что из храмов старых намоленных торговые палатки делают,отпевания крещения-по прейскуранту,попы на мерседесах при нищей пастве раскатывают,забыв про верблюда и игольное ушко.Сплошной бизнес.Я как ходил в эту церковь,так и ходить буду,но с попом этим общаться(тем более исповедоваться) не хочу.Помолиться и свечку поставить я и сам смогу,мне такие барыги-посредники между мной и богом не нужны.Сейчас нищий пенсионер святее в разы жирного попа.Были батюшки при СССР-умные,начитанные,не хапали под себя.Была церковь от государства отделена-священники прямым своим делом занимались гораздо лучше чем сейчас,духовное им было близко,а не мирское,а в Западной Белоруссии,где я жил,на одном конце города церковь стояла,на другом костел,и всем хватало,молиться никому никто не мешал.А сейчас церквей в разы больше,батющки в барыг превращаются на глазах,а народ дичает,за косой взгляд убить готов,чтобы потом в церковь бежать отмаливать,и так далее.Им такие таксисты выгоднее ,чем порядочные люди.
Офицер запаса вне форума  
Закрытая тема