|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#391 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И опять вы грещите, раб божий, злобствуя на материализм и заранее радуясь тому, чего вы при жизни и не дождетесь. Нрушаете заповедь о прощении врагов своих, гордыню показываете, а не гордость. А гордыня - смертный грех. Озлобленность - грех. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#392 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я конечно понимаю вас и ваше веселье на эту тему. Можно поприкалываться над всем чем угодно.Я, кстати, там вам ролик оставил. Надеюсь вам будет весело.У меня тут тоже под рукой библия лежит и я тоже могу найти спорные моменты, но мы говорим о вере христовой как о вере добра, а не о вере зла. |
|
![]() |
![]() |
#393 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() И не поленитесь понять, что православная вера - не строй, чтобы их сравнивать. И вспомните, что индуизм гораздо древнее православия. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#394 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось leonqwerty; 27.07.2011 в 09:46. |
|
![]() |
![]() |
#395 |
Местный
|
![]()
Я верую в Верховного Архитектора Вселенной - некую энергетическую сущность, сотворившую не только наш мир, но и всю вселенную. В разные времена Архитектор являлся народам в разных обличиях и учил их добру. Для одних он стал Буддой, для других Иисусом Христом, для третьих Аллахом. Заповеди великого учителя человечества превратились в единые для всех народов моральные законы:
- Не убей. - Не укради. - Люби ближнего своего. - Не прилюбодействуй, то есть не занимайся проституцией, храни супружескую верность. К сожалению некоторые не в меру хитрые люди переписали тектсы учения и использовали его в личных, корыстных целях. Именно они начали оправдывать социальную несправедливость, приучать людей к рабству. Великий архитектор вселенной никогда не учил нас подчиняться тиранам и прозябать в нишите.
#396 |
Местный
|
![]()
Согласен. Господин Июльский не понимает того, что от материализма до цинизма и эгоизма один шаг.
#397 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#398 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только не трогайте больше христианство - это несколько другое и с "Ахитектором" не стыкуется, а скорее наооборот.
![]() |
#399 |
Местный
|
![]()
Почему не понимаю? Прекрасно понимаю, что материализм и цинизм, эгоизм - вещи суть разные. Вот эгоизм и цинизм - можно "шагами" мерить. К примеру поп-эгоист, цинично обманывающий "паству" своей показной "набожностью".
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать. Последний раз редактировалось Июльский; 26.07.2011 в 22:43. |
![]() |
![]() |
#400 |
Местный
|
![]()
Я человек верующий.Стараюсь десять заповедей соблюдать,сам крещеный.И вот приехал ребенка покрестить в старую намоленную церковь в Костромской области.С детства туда ездили,свечки ставили.Жена тоже крещеная.Попросили попа(другого слова не подберу для него),на что он сказал,что крестят они толькоЦЕРКОВНЫХ людей,просто верующий и крещеный уже не катит.На вопрос,что подрозумевается под церковными людьми,получил ответ-это те,кто регулярно ходят в церковь,исповедуются,постятся,(про десять заповедей ни слова не сказал).Есть у меня один таксист знакомый.Так он все посты соблюдает,в церковь регулярно ходит,но как только клиент в салоне машины сотовый телефон забывает-сразу по газам дает,пока клиент не опомнился.А далее в церковь...Я попа прямо и спросил-такой человек(а их в церкви все больше и больше) является церковным?На что был получен ответ-не суди да не судим будешь,с намеком что да,церковный,атрибутику то исправно соблюдает.Плюс церковный человек,с его слов,должен на церковь работать(осталось только церковную десятину церкви заплатить).Короче,получается так-кто регулярно бабло несет,независимо от того,убийцйа он или вор-тот церковный,крестить можно.А если заповеди стараешься всего лишь соблюдать,не воруешь,не убиваешь-незачет.Надоело мне,что из храмов старых намоленных торговые палатки делают,отпевания крещения-по прейскуранту,попы на мерседесах при нищей пастве раскатывают,забыв про верблюда и игольное ушко.Сплошной бизнес.Я как ходил в эту церковь,так и ходить буду,но с попом этим общаться(тем более исповедоваться) не хочу.Помолиться и свечку поставить я и сам смогу,мне такие барыги-посредники между мной и богом не нужны.Сейчас нищий пенсионер святее в разы жирного попа.Были батюшки при СССР-умные,начитанные,не хапали под себя.Была церковь от государства отделена-священники прямым своим делом занимались гораздо лучше чем сейчас,духовное им было близко,а не мирское,а в Западной Белоруссии,где я жил,на одном конце города церковь стояла,на другом костел,и всем хватало,молиться никому никто не мешал.А сейчас церквей в разы больше,батющки в барыг превращаются на глазах,а народ дичает,за косой взгляд убить готов,чтобы потом в церковь бежать отмаливать,и так далее.Им такие таксисты выгоднее ,чем порядочные люди.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия. Коммунизм. Возможен ли Союз? | Kuznez | Новейшая история России | 77 | 16.05.2017 18:51 |
Аналитика: Кара-Мурза. Русский коммунизм | Zveroboy | Предложения к Программе КПРФ | 33 | 03.07.2008 19:24 |