Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.07.2011, 15:03   #451
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Что за патриархи,папы и президенты,если они боятся собственного народа и без телохранителей не ходят...

Общественный фонд "Здравомыслие" опубликовал заявление о том, что предоставление главе РПЦ государственной охраны является незаконным.

Представители организации, которая пропагандирует идеи секуляризма, считают тот факт, что сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) уже несколько лет охраняют патриарха Московского и всея Руси, нарушением статьи 14 Конституции РФ, в соответствии с которым Россия является светским государством, а все религиозные объединения равны перед законом.

Охрана патриарха Кирилла, о которой представители фонда узнали из СМИ, привлекла внимание организации в 2010 году. Активисты объединения отправили запросы в Счетную палату, Генпрокуратуру, ФСО, а также президенту РФ. В официальном ответе из ФСО говорилось, что решение о предоставлении главе РПЦ охраны было принято президентом РФ. Таким образом, служба охраны официально признала факт предоставления телохранителей патриарху Кириллу.

Представители фонда "Здравомыслие" утверждают, что обеспечение безопасности патриарха силами ФСО фактически является нецелевым расходованием бюджетных средств, а также отвлекает сотрудников ФСО от их основных обязанностей. Согласно действующему законодательству, охраной обеспечиваются президент РФ; некоторые лица, замещающие государственные должности; федеральные госслужащие, а также главы иностранных государств и правительств.

Секуляристы предложили пользователям интернета отправлять в Генпрокуратуру заявления с требованием провести проверку в отношении факта предоставления патриарху охраны.
Скорее всего охрана для патриарха нужна от разного рода психов. Вот один из примеров. Джон Ленон был убит гражданином США Марком Дэвидом Чепменом

(Кроме своей музыкальной деятельности, Леннон был известен также как политический активист. Свои взгляды он высказывал как в песнях, так и в публичных выступлениях. В знаменитой песне «Imagine» выражены мысли Леннона о том, как должен быть устроен мир. Леннон проповедовал идеи равенства и братства людей, мира, свободы. Это сделало его кумиром хиппи и одним из самых значительных общественных деятелей 1960-х1970-х.)

Думаю, что охрана патриарху нужна.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 30.07.2011 в 15:09.
leonqwerty вне форума  
Старый 30.07.2011, 15:06   #452
Адмирал
Местный

Мне наш патриарх честно говоря не очень нарвиться. Он в своих речах призывает наш народ к покорству и смирению с правящим режимом.
Старый 30.07.2011, 15:21   #453
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Мне наш патриарх честно говоря не очень нарвиться. Он в своих речах призывает наш народ к покорству и смирению с правящим режимом.
Патриарха я последний раз слушал наверное полгода назад, а вот А.И. Осипова последний раз вчера. Рекомендую.
leonqwerty вне форума  
Старый 30.07.2011, 15:28   #454
Адмирал
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Патриарха я последний раз слушал наверное полгода назад, а вот А.И. Осипова последний раз вчера. Рекомендую.
Кто такой Осипов? Я что то о нём не слышал.
Старый 30.07.2011, 17:08   #455
Июльский
Местный

Цитата:
Работа у него такая. Любая власть - от Бога.
Старый 30.07.2011, 17:14   #456
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Верующие в нашем селе помогают мне вести пропаганду за КПРФ. Их проще всего найти в воскресенье у церкви. Не мешает мне в этом и глава церковного сообщества, и даже разделяет наши усилия. Так что отталкивать никого не надо.
Это замечательно. У меня тоже есть такой пример. Но, к сожалению, подобные примеры - исключение из правил. В основном церковное начальство обслуживает существующий режим. Так было, есть и будет. Но это совсем не значит, что мы не должны с ними работать. Работать, безусловно, надо. Если мы сможем привлечь на свою сторону хоть незначительную часть духовенства - это большое дело. Однако я очень сомневаюсь в успехе. Для абсолютного большинства высших чиновников от церкви "служение Богу" просто бизнес.
Старый 30.07.2011, 17:18   #457
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Я тоже так спрашивал.
Так что пусть сначала оценят ваш пост и твердо скажут, что я могу на него ответить без последствий. Никакой клоунады. Все серьезно. Со мной никто не шутит - карают.
За позицию отличную от позиции администрации не наказывают. Наказывают за нарушение правил форума.
Старый 30.07.2011, 17:21   #458
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
За позицию отличную от позиции администрации не наказывают. Наказывают за нарушение правил форума.
А я иного и не говорил. Позицию администрации и не упоминал. Не надо мне ничего лишнего приписывать.
Старый 30.07.2011, 17:40   #459
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Почему это спор ни о чём? Я считаю, что православные люди наши союзники в борьбе против правящего режима, мой оппонент так не считает. Вполне злорвоая дискуссия у нас, но я похоже одержал в ней победу. Мой оппонент не отвечает. А жаль.
На мой взгляд деление людей на верующих и атеистов по отношению к построению справедливого общества (социализма, коммунизма) не правомерно. Патриотов достаточно много как среди одних, так и других. То же относится и к подлецам. Поэтому работать с людьми следует независимо от их религиозных убеждений.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 30.07.2011 в 19:07.
Алекс 58 вне форума  
Старый 30.07.2011, 20:36   #460
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Скорее всего охрана для патриарха нужна от разного рода психов.
Все-таки духовное лицо не имеет право на охрану даже от психов.А Папа в бронемобиле- сущая клоунада
Миклуха вне форума  
Закрытая тема