Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2014, 13:28   #731
славентий
Местный

В Луганске на митинге избрали "народного губернатора"

05 03 2014

Цитата:
Александр Харитонов - народный губернатор луганщины

А также назначили референдум о федерализации на 30 марта.

На многотысячном митинге в Луганске люди избрали губернатора области, которым стал руководитель Луганской гвардии Александр Харитонов.

Во время митинга, одна из активисток предложила использовать прецедент в Донецке и выбрать губернатора народным голосованием. На предложенную кандидатуру Харитонова, люди единогласно проголосовала «За».

В свою очередь Харитонов предложил избрать Народный Совет Луганщины. Он также назначил следующий митинг на 12.00 в воскресенье для презентации новоизбранного Народного Совета.

Со сцены митинга также было объявлено о том, что уже собрано более 15 тысяч подписей за проведение референдума и за обращение за помощью к Путину. «Я поддерживаю кандидатуру Харитонова, не верьте продажным СМИ. От имени Луганской гвардии заявляю, что мы не пустим фашистов. Они – зомби, а мы стоим за идею», - сказал активист.

На митинге также была зачитана 7 статья Закона о местных референдумах и объявлено о референдуме, на котором будет рассмотрен вопрос о федерализации. Референдум назначили на 30 марта.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ho-hubernatora
славентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 13:59   #732
славентий
Местный

евроасоциаторы - Разработчики нового законодательства о языке планируют отказаться от кириллицы

05.03.2014

Цитата:
Временная специальная комиссия по подготовке проекта закона «О развитии и применении языков на Украине» рассматривает постепенный отказ от использования кириллицы на территории Украины.

Ряд членов временной комиссии по разработке нового закона о языке пытаются с помощью завуалированных формулировок внести в законопроект пункт о постепенной замене кириллицы на латиницу, сообщает РИА Новости.
http://odnarodyna.com.ua/content/raz...a-ot-kirillicy
Старый 06.03.2014, 14:16   #733
славентий
Местный

Задержанный на Брянщине активист Евромайдана: «Я ехал помародерничать, повеселиться…»

Цитата:
В распоряжении «Комсомолки» оказалось [эксклюзивное фото и видео], где парень рассказывает, что творилось в столице Украины на самом деле

На днях брянские чекисты и пограничники сняли с поезда так называемого русского активиста Майдана, когда он возвращался домой в Москву. Другие подробности операции пока неизвестны. В распоряжении «Комсомолки» оказалось эксклюзивное видео, где парень рассказывает, что он увидел в столице Украины. Молодой человек держится перед камерой уверенно, говорит охотно, но сбивчиво. Такое ощущение, что он то ли устал, то ли не совсем трезв…

«Кто-то пьян, кто под наркотиками…»

…Владиславу 20 лет. По его словам, он прописан в Краснодаре, но живет в столице. Толком нигде не работает. До поездки в Киев какое-то время был частным охранником. Говорит, что уволился по собственному желанию: мол, работа отнимала личное время, а зарплата маленькая. Вот и решил съездить на Майдан. Ранним утром 25 февраля сел в поезд и рванул в столицу Украины. С собой прихватил травматический пистолет, бронежилет… Как он со всем этим добром пересек границу, еще выясняется.
весь текст , видео , здесь

http://www.kp.ru/daily/26201.5/3088058/
Старый 06.03.2014, 14:39   #734
славентий
Местный

Ветераны российского спецназа уверены: Ярош своими заявлениями подписал себе приговор

После публичного обращения лидера "Правого сектора" к террористу Доку Умарову в России число желающих "встретиться с ним лично" резко возросло.

Цитата:
Ветераны российского спецназа уверены: своими заявлениями украинский радикал - лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош подписал себе приговор.

Путь от лидера "Правого сектора" до врага целого государства Ярош прошел всего за три месяца. После публичного обращения к террористу Доку Умарову в России число желающих встретиться с националистом с глазу на глаз резко возросло.

То, что Украина не собирается выдавать Яроша, по мнению ветерана российского спецназа Олег Урбанюка, не поможет уйти лидеру националистов от правосудия.
http://lifenews.ru/news/128509
Старый 06.03.2014, 19:54   #735
славентий
Местный

Евромайдан - По ходу ему не заплатят

Старый 06.03.2014, 21:34   #736
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от славентий Посмотреть сообщение
Евромайдан - По ходу ему не заплатят

В этом видио правда о большой части нынешней молодёжи.Ни чести,ни совести,ни Родины.В глазах только деньги,а каким путём,это их не волнует.Они и воевать пойдут за того кто больше заплатит.
Старый 07.03.2014, 02:51   #737
славентий
Местный

Обращение Екатерины Губаревой – жены Павла Губарева

Цитата:
Обращается к вам Екатерина – жена Павла Губарева! Вы все уже знаете о вероломном задержании моего мужа спецназом СБУ, которого, по предварительной информации, уже доставили для допросов в захваченный фашистской хунтой Киев. Если они там у себя в Киеве думают, что изолировав моего мужа от жителей Донбасса, они тем самым лишили людей возможности идти за своим лидером, за своим народным губернатором – они очень сильно ошибаются!

Перед самым арестом Павел успел мне сказать, чтобы я держалась и что победа будет за нами! Я всегда верила своему мужу, отцу наших детей, этому честному и сильному человеку. Поэтому я готова взять на себя его ношу ответственности перед людьми, которую он взял на себя, чтобы заставить власть услышать наши требования. Я готова на время стать лидером нашего сопротивления до тех пор пока Павла не освободят, и он снова вернется в наш боевой строй!

Не смотрите на то, что я женщина. Я мать троих наших с Павлом детей. Но главное - я русская! А русские женщины в трудные времена были всегда достойны своих мужей.

Сообщаю вам, что я с детьми нахожусь сейчас в России. Мы в безопасности. Наши друзья гостеприимно приняли нас у себя и обеспечили всем необходимым. Я всегда чувствовала, что русские люди готовы придти друг другу на помощь в сложную минуту. Сейчас здесь по всем российским телеканалам ситуация с вероломным арестом народного губернатора Донецкой области Павла Губарева является новостью №1. Еще вчера по всем телеканалам показывали, как в многочисленных российских городах проходят общественные митинги в поддержку русскоязычных людей на Украине и осуждение новой фашисткой власти Киева.

Могу заверить всех – народ России за вас! Народ России – с нами!

Поэтому, как временный публичный лидер Народного ополчения Донбасса, призываю вас в трудную для нас минуту держаться вместе, не унывать и верить в те слова, которые Павел успел мне сказать перед самым арестом: «ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!»

Дальнейший план будущих действий Народного ополчения Донбасса ожидайте от нас в ближайшее время.
http://politikus.ru/v-rossii/14241-o...-gubareva.html
Старый 07.03.2014, 02:57   #738
славентий
Местный

http://day.zp.ua/news/38015.html
Старый 07.03.2014, 03:39   #739
славентий
Местный

http://vk.com/wall-53474_88041?z=pho...5f62223a613a5b
Старый 07.03.2014, 10:18   #740
славентий
Местный

Обращение жителей Донбасса к Государственной Думе Российской Федерации

Цитата:
Единственная наша надежда, к кому мы можем обратиться за помощью, – к братскому народу России

Депутатам Государственной Думы Российской Федерации

Уважаемые депутаты Государственной Думы Российской Федерации!

На протяжении 23 лет Донбасс являлся одним из самых аполитичных регионов страны. Сотни тысяч трудящихся, невзирая на всевозможные политические волнения, всегда придерживались конституционных норм и законов. В 1994 году Киев не услышал наш голос в виде референдума о федерализации, русском языке и более тесной интеграции с Россией, в 2004 году не учел наши законные голоса на президентских выборах, когда на пост президента встал незаконно пришедший к власти кандидат. И вот на дворе 2014-й, и снова голос Донбасса никто не хочет слышать.

Но теперь ситуация изменилась. Помимо нарушения наших конституционных прав, нависла прямая угроза нашей духовности, нашим корням и, более того, появилась угроза нашей жизни. Единственная наша надежда, к кому мы можем обратиться за помощью, ─ к братскому народу России.

Люди, пришедшие к власти в Киеве, открыто заявляют о том, что русские являются их основными врагами. На сегодняшний день народ Донбасса пытается взять власть в свои руки, но и городские, и областные власти, подчинившиеся участникам государственного переворота в Киеве, всячески этому препятствуют. Каким бы решительным ни был народ, он все равно будет слабее против вооруженных боевиков.

1 марта этого года более 35 000 человек прошли по Донецку со знаменами России, возле здания Донецкой областной госадминистрации вместо желто-голубого был поднят российский флаг. Тем самым мы пытаемся обратить на нас Ваше внимание и призвать Вас стать гарантом безопасности народа Донбасса.

В связи с вышеизложенным, выражая волю жителей Донецкой области, мы, от лица общественности Донецкой области:

1. Просим Российскую Федерацию выступить гарантом безопасности русских и русскоязычных жителей Донецкой области.

2. Просим Российскую Федерацию выступить гарантом военной и политической безопасности всей Донецкой области.

3. Просим Российскую Федерацию обеспечить законность проведения в Донецкой области референдума о будущем статусе Донецкой области.

4. В случае начала против нас фашистской агрессии со стороны киевской бандеровской хунты просим защитить нас и принять наш регион в состав России.

Донецк, 03.03.2014 г., Площадь у Донецкой областной госадминистрации.

По поручению собравшихся жителей Донецкой области:

Донецкая областная общественная организация «Донецкая Республика»

Общественная организация «Украинско-Российский Союз»

Прогрессивная социалистическая партия Украины, донецкое областное отделение

Всеукраинская общественная организация «Союз граждан Украины», донецкое отделение

Общественная организация «Народно-освободительное движение»

Партия «Русский Блок», донецкое областное отделение

Союз Ветеранов Военно-морского флота СССР в Донецкой области

P. S. Если среди тех, кто будет читать это обращение, есть те, кто имеет возможность связаться с депутатами Государственной Думы Российской Федерации, убедительная просьба передать им этот документ для того, чтобы он был зачитан на заседании российского парламента.

Услышьте народ Донбасса !
http://www.km.ru/world/2014/03/06/pr...ssa-k-gosudars
Ответ