|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Эти размышления привели меня к следующим закономерным выводам, а именно;
1) исходя из вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том, что психологию можно определить следующим образом, а именно,- психология это наука изучающая память и её содержимое. 2) исходя из вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том, что личность можно определить следующим образом, а именно,- личность это способность помнить и осознавать своё Я. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Вот так в кратце, просьба высказываться.
С уважением, Денис. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Насчёт мышления? А где именно происходит мышление? А мышление происходит в границах памяти.Если в вашей памяти нет сведений скажем об иероглифических языках, или химии, или биологии, или физики, или математики, или философии, или ещё о каких либо областях знания то вы в этих областях знания ничего не придумаете, не сотворите и не откроете ибо мышление возможно только в границах памяти и если в границах памяти нет сведений о какой либо области знания то мышление в этой области знания становиться невозможным.То есть мышление это оперирование сведениями находящимися в границах памяти, а память это граница отделяющая сведения доступные для мышления от сведений недоступных для мышления.
В связи с этим знаменитое высказывание ,,мыслю, следовательно существую,,(с)Рене Декарт не совсем верно ибо гораздо правильнее сказать ,,помню, следовательно существую,,(с)Я. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Для любого существа обладающего психикой существовать значит помнить.
Вы никогда не видели больных с тяжёлыми формами амнезии вскорости после доставки их в психиатрическую клинику? Не видели? А я видел и должен вам сказать, что это не личности, а роботы, такому скажи, чтобы он пошёл на ближайшую высотку и прыгнул с неё вниз и в итоге он скорее всего поступит именно так. Я говорю не о больных с лёгкими формами амнезии, я говорю о больных с тяжёлыми формами амнезии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
На самом деле не личность обладает памятью, а память обладает личностью ибо память это пространство в границах которого существуют психика и личность.
Да вы сами посудите, памятью обладают даже самые примитивные животные у которых и близко нет психики, а есть только инстинкты, то есть память это скорее всего фактор не менее древний чем инстинкты, то есть память это то пространство в котором формируються и существуют психика и личность. Можно сказать, что память это пространство в границах которого существует субъективная реальность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Это подтверждается следующим;
1) память возникает намного раньше личности и даже намного раньше психики и по этому память не может быть следствием ни личности, ни психики ибо; а) следствие не может возникнуть раньше причины. б) память есть даже у примитивных животных у которых и близко нет психики, а есть только инстинкты, то есть память это фактор не менее древний чем инстинкты. 2) личность и психика не могут существовать без памяти, а вот память спокойно может существовать без личности и психики и примеры тех же примитивных животных у которых психики нет, а память есть прекрасно подтверждают это. 3) в головном мозге нет центра памяти, то есть память это совокупность всех нейросетей головного мозга. П.С. из всего вышеизложенного следует, что субъективная реальность это инструмент с помощью которого память осознаёт себя. |
![]() |
![]() |