Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2013, 21:11   #21
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
В одном из своих сообщений, Гость1, Вы пишете, что получили образование в «Бауманке» и добавляете: «ещё во времена СССР».
Добавка сделана машинально?
Да какой там во времена СССР? Он в это время в лучшем случае под стол пешком ходил.Что не видно что он о жизни в СССР знает только по нынешней пропаганде.
Старый 06.01.2013, 04:35   #22
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Когда мой сын по желанию мамы ходил в серьёзный нефтегазовый университет, я ему много раз говорил: «Ты там вместо дойной коровы. Ты и подобные тебе нужны, чтобы собрать деньги для обучения пяти-шести человек (на группу), действительно желающих чему-то научиться». Он успешно окончил университет, ни разу не взяв в руки учебника, и ни одного дня не работал по специальности.
Правда, повзрослев, он нашёл своё место.
Вы меня удивляете...
Во многих странах люди имея такую специальность, нарасхват...
Вашему сыну мало, иметь 10 000 евросов в месяц, и работать вахтовым методом на буровых Норвегии.... А со временем и гражданство Норвегии...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 07:05   #23
Гость1
Местный

Thinker, и что такого , что я упомянул, что получил образование в "БАуманке" ещё во времена СССР, а когда же мне было его получать, ежель я родился в середине 60-х, как бы по этому поводу не ёрничал "старый я"? Я ещё и ВС СССР успел отслужить, в доблестных ВВС Краснознаменного Тихоокеанского флота.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 10:07   #24
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Thinker, и что такого , что я упомянул, что получил образование в "БАуманке" ещё во времена СССР, а когда же мне было его получать, ежель я родился в середине 60-х, как бы по этому поводу не ёрничал "старый я"? Я ещё и ВС СССР успел отслужить, в доблестных ВВС Краснознаменного Тихоокеанского флота.
Ну тогда более менее понятно.Придя во взрослую жизнь вы увидели пустые полки в магазинах.
Жаль конечно что не желаете понять почему сейчас эти полки заполнены и насколько это благополучие временно.Я не говорю что полки опустеют,просто как во времена НЭП у 80-90% населения не станет возможности это приобрести.
Старый 06.01.2013, 18:52   #25
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вполне вероятно, что во время учёбы Вы ещё и стипендию получали.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 18:37   #26
Обыватель
Местный

Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 19:11   #27
Gena
Местный

Министерские портфели в Правительстве России(за редчайшим исключением, которое подтверждает правило) распределяются не по уму, а совершенно по другим признакам.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 03:56   #28
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Жаль конечно что не желаете понять почему сейчас эти полки заполнены и насколько это благополучие временно.
Согласен с вами... Будет какой-нибудь недружественный шаг России по отношению к Западу, или угроза войны... И НАТО перекроет России кислород, и это будет похуже чем Ирану - голод может начаться... Своего то поди ничего не осталось, всё импортное, завозное.
Где продовольственная безопасность страны?
Старый 09.02.2013, 05:37   #29
Евгений Ковалёв
Местный

Архимед и другие греческие учёные были индивидуумами, и их законы до сих пор используются современной Наукой. Можно вспомнить здесь и Циолковского...
Сейчас же чиновники от Науки всё извратили, учёными считаются только те, кто принадлежит к официальной Науке. А ещё лучше, если имеет академическое звание. Тем же кто не с ними, пренебрежительное отношение к ним.
И причина этому понятна, многие чиновники от Науки зазнались, из-за того, что студенты бегают перед ними на цыпочках, чтобы они приняли их зачёт.
Хотя по японским данным 90% всех значимых изобретений Человечества созданы обычными изобретателями и исследователями одержимыми своими идеями.
Я считаю, что назрела необходимость реформировать Науку.
Всех этих ректоров и деканов, следует называть учителями высшего образования... Докторские степени давать не за защиту списанной из Интернета диссертации, которая порой ни о чём, а за реальные открытия, изобретения и исследования.
А то сейчас многие "академики и доктора Наук" имеют свои звания только за выслугу лет и защиту какого-нибудь бреда. Помнится читал в Интернете диссертацию, как один кандидат описывал почему один бережок реки крутой, а другой пологий... Обхохочешься, напоминало это мне пять признаков беременности Ветрова....
И что удивительно, защитил диссертацию...... Идиот! Это сила Кориолиса....
И таких лжедокторов различных Наук "пруд пруди"... Один Чубайс чего стоит.... Доктор экономических Наук - защитил диссертацию по приватизации и разгосударствлению гос.. собственности.... А через два года этот "гений" закончил заочно электротехнический институт, уже будучи на должности министра энергетики..., или где-то рядом...
И вообще что это - доктор естественных наук, или юридических?
Это маразм!
У меня есть книга "Физика космоса", что-то вроде энциклопедии, которую составили 40 академиков по физике. На некоторые вопросы они не знаю ответов, и честно об этом пишут... На половину из них я отвечаю... Однако я не академик по физике...
Однако даже Нострадамус в своих катренах меня называет... Догадайтесь сами.
Старый 09.02.2013, 05:51   #30
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да какой там во времена СССР? Он в это время в лучшем случае под стол пешком ходил.Что не видно что он о жизни в СССР знает только по нынешней пропаганде.
Нравится мне принципы этого форума - отвечать за других, и утверждать что-то согласно своим принципам а не здравому смыслу. Вы то, Старый, что заканчивали кроме уличной ВПШ? В СССР люди образованнее и корректнее были. Да и сейчас СССР никуда не делось, вместе с его недоучками. Мне в те времена было очень комфортно, я в 3 ВУЗах поучился, правда ни одного не закончил, хотя то образование ни с каким другим не сравнится. Интересно было учится. А сейчас моя жена на работу ходит как последний двоечник - готовится до пол ночи, а детям этого не нужно. И бессонные ночи на смарку. А воспитание советское осталось - к каждому уроку как на защиту докторской готовится.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ