Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2013, 15:46   #41
В. Иванова
Супер-модератор

Ливановское министерство вынудили сократить "черный" список неэффективных вузов
Минобрнауки России сократило "черный" список неэффективных вузов до 30, сообщают "Аргументы недели". Глава Министерства направил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов.
"Аргументы недели"
2013-04-23 09:07

Она рассчитана на два года. В списке 30 учебных учреждений, которые будут реорганизованы и присоединены к другим вузам, и 70 — нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности. Первый мониторинг, вызвавший громкие скандалы в вузовской среде, в конце 2012 года признал неэффективными 136 вузов и 450 филиалов.

Копия нового списка, который Ливанов направил зампреду правительства Ольге Голодец, есть в распоряжении "Известий". По данным издания, в числе требующих реорганизации оказались несколько столичных вузов — Агроинженерный госуниверситет имени В. П. Горячкина, Госуниверситет природообустройства, Вечерний металлургический госинститут, Московский государственный открытый университет и уже реорганизуемый РГТЭУ.

В "черный" список вошли несколько вузов из Санкт-Петербурга: Государственная полярная академия, Инженерно-экономический госуниверситет, Государственная академия ветеринарной медицины, Государственный университет сервиса и экономики. Планируется, что судьба институтов из "черной тридцатки" будет решена летом 2013 года после ряда заседаний межведомственной рабочей комиссии по оптимизации вузов, которая станет работать на постоянной основе.

Отметим, количество вузов, оказавшихся в новом списке неэффективных, резко сократилось: исключены вузы, не попадающие под общие критерии — имеющие "неэффективность в связи со спецификой своей деятельности". Из списка Ливанова исключены МАРХИ, Литературный институт имени Горького, МАМИ, Государственный музыкально-педагогический институт имени М.М. Ипполитова-Иванова, Госуниверситет кино и телевидения, Госакадемия театрального искусства и многие другие. Также из списков исключили учреждения, подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН, ФТС — по причине конфиденциальности некоторых показателей.

Еще 70 вузам, по мнению Минобрнауки России, требуется оптимизация.
Старый 24.04.2013, 15:47   #42
В. Иванова
Супер-модератор

Нарышкин поддержал требование депутатов об отставке Ливанова
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в понедельник заявил, что поддерживает требования депутатов об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

Forbes.ru
2013-04-22 15:02

«Да, конечно», - приводит РИА Новости слова Нарышкина, сказанные им в ответ на вопрос журналистов, поддерживает ли он подобные требования. Спикер нижней палаты парламента заявил, что во время отчета премьер-министра России Дмитрия Медведева в нижней палате парламента на прошлое неделе представители всех четырех думских фракций озвучили эту позицию.

Медведев тогда заступился за Ливанова, заявив, что министр — это «не рубль, чтобы всем нравиться». Медведев также отметил, что Ливанов в кабинете министров занимает «расстрельный» пост.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) 22 апреля начал сбор подписей за отставку Ливанова с поста министра образования и науки. Депутат Госдумы Михаил Старшинов («Единая Россия», представляет ОНФ) отметил, что ОНФ намерен собирать подписи по всей стране.

Дмитрий Ливанов занял пост министра образования и науки в мае 2012 года. При нем был проведен рейтинг эффективности вузов, проверка диссертаций в МПГУ, принят закон «Об образовании». В декабре 2012 года Ливанов был одним из членов правительства, кто выступил против введения запрета на усыновление российских детей гражданами США.
Старый 24.04.2013, 22:09   #43
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ливановское министерство вынудили сократить "черный" список неэффективных вузов
Минобрнауки России сократило "черный" список неэффективных вузов до 30, сообщают "Аргументы недели". Глава Министерства направил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов.
"Аргументы недели"
2013-04-23 09:07
Я когда читаю подобные сообщения возникает мысль.А не разводят ли нас?Ну для начала называют цифру значительно большую чем нужно,а затем вродь как учитывая пожелание трудящихся сокращают всего 30.
Так же с перспективой введения новых налогов,допустим на недвижимость,или тех же цен на ЖКХ.
Старый 22.06.2013, 10:00   #44
Евгений Ковалёв
Местный

Всё больше Наука в России вырождается, что видно поэтому сайту, по тематике выдвигаемых статей. Старики отмирают, как старые листья, а новые таланты не рождаются....
Да и чему обучается молодёжь в ВУЗАх, всё больше паразитические специальности - юристы и менеджеры, по нашему управленцы. Помнится заглянул в американскую книжку одного такого студента, и обомлел, чему там их учат - как надо давлеть над человеком? Как его подчинить своей воле... И это высшее образование.... Это не высшее, а низшее с позиции разума...
А что такое высшее юридическое образование? Это считай бюрократическое - сами выдумывают законы, и сами их изучают... И что здесь высшего....
По мне так всех этих ректоров и деканов следует называть просто учителями высшего образования, а то они слишком зазнались перед студентами, козыряя своими должностями и званиями. А суть их - они повторяют то, что до них Открыли изобретатели и исследователи, вроде Ньютона, Герца и других.
----------------------------------
Уже и мои антигравилёты это фантазия больного воображения.... И данную тему перенесли из научного раздела в раздел словоблудия, по требованию завербованных "трудящихся", врагов народа - не отличают зёрна от плевел, где правда, а где ложь....
И статью "Физика космических полётов", где семь Открытий в физике, также закрыли.... Каждое из которых по значимости больше, чем открытие нового материала графена, за которое свои люди из львиного прайда получили Нобелевскую премию по физике. Или за исследование кварков, которых не существует...
А то, что эта статья открывает Человечеству полёт к звёздам (!), вопреки фантазиям Эйнштейна, этого не видят. Как и то, что можно в космосе запросто создавать "искусственную гравитацию" внутри космического аппарата... И что по сравнению с этим графен? Нейлон тоже обладает интересными свойствами, не промокает от дождя.... И почему открывшим его не дали Нобелевскую премию по физике?..
А потому, что как пел Высоцкий - мои друзья хоть не в болонии, за то не тащат из семьи...
Потому что они не приближены к коррумпированной научной кормушки, которую следует всю переворошить, чтобы российская Наука двигалась вперёд. А то на всякую ерунду деньги находятся, а на тех изобретателей, которые реально двигают Науку вперёд, денег на них нет.... Так могут поступать только враги народа...
Разума я здесь не вижу - почему не финансируют тех, кто может нести "золотые яйца"?.. Таких как я затирают, а всякую серость и бездарность двигают вперёд....
За то проводятся всевозможные научные Форумы, чтобы чиновники могли получить миллиардные инвестиции с Запада, и за тем их распределять. И где здесь Наука? По мне так, само научное сообщество должно распределять получаемые инвестиции, а не чиновники за них....
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 15:21   #45
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Всё больше Наука в России вырождается, что видно поэтому сайту, по тематике выдвигаемых статей. Старики отмирают, как старые листья, а новые таланты не рождаются....
Да и чему обучается молодёжь в ВУЗАх, всё больше паразитические специальности - юристы и менеджеры, по нашему управленцы. Помнится заглянул в американскую книжку одного такого студента, и обомлел, чему там их учат - как надо давлеть над человеком? Как его подчинить своей воле... И это высшее образование.... Это не высшее, а низшее с позиции разума...
А что такое высшее юридическое образование? Это считай бюрократическое - сами выдумывают законы, и сами их изучают... И что здесь высшего....
По мне так всех этих ректоров и деканов следует называть просто учителями высшего образования, а то они слишком зазнались перед студентами, козыряя своими должностями и званиями. А суть их - они повторяют то, что до них Открыли изобретатели и исследователи, вроде Ньютона, Герца и других.
----------------------------------
Уже и мои антигравилёты это фантазия больного воображения.... И данную тему перенесли из научного раздела в раздел словоблудия, по требованию завербованных "трудящихся", врагов народа - не отличают зёрна от плевел, где правда, а где ложь....
И статью "Физика космических полётов", где семь Открытий в физике, также закрыли.... Каждое из которых по значимости больше, чем открытие нового материала графена, за которое свои люди из львиного прайда получили Нобелевскую премию по физике. Или за исследование кварков, которых не существует...
А то, что эта статья открывает Человечеству полёт к звёздам (!), вопреки фантазиям Эйнштейна, этого не видят. Как и то, что можно в космосе запросто создавать "искусственную гравитацию" внутри космического аппарата... И что по сравнению с этим графен? Нейлон тоже обладает интересными свойствами, не промокает от дождя.... И почему открывшим его не дали Нобелевскую премию по физике?..
А потому, что как пел Высоцкий - мои друзья хоть не в болонии, за то не тащат из семьи...
Потому что они не приближены к коррумпированной научной кормушки, которую следует всю переворошить, чтобы российская Наука двигалась вперёд. А то на всякую ерунду деньги находятся, а на тех изобретателей, которые реально двигают Науку вперёд, денег на них нет.... Так могут поступать только враги народа...
Разума я здесь не вижу - почему не финансируют тех, кто может нести "золотые яйца"?.. Таких как я затирают, а всякую серость и бездарность двигают вперёд....
За то проводятся всевозможные научные Форумы, чтобы чиновники могли получить миллиардные инвестиции с Запада, и за тем их распределять. И где здесь Наука? По мне так, само научное сообщество должно распределять получаемые инвестиции, а не чиновники за них....
Не оправдывая развал системы образования... задам вопрос:
В нашей истории уже был Лысенко.., кого теперь надо поднять; Стрельцова - решившего что всех ученых и инженеров-конструкторов надо согнать в научные "лепрозории" где заставить их трудиться из-под палки..., или Ковалева - считающего всю фундаментальную физику бредом сумасшедших, а сам при этом объявляет себя Мессией? А может "доктора философии и популярнейшего поэта и публициста" Гуляйпольского или Лихачева - великого толкователя макроэкономики и звезду новой политической экономии?
А может в руководители "новой научной палаты" поставить "второго президента СССР" или "новое воплощение В.И.Ленина" (он исчез с форума, но координаты при желании найти не сложно).
Я лично знаком с реальным изобретателем-рационализатором. Ни я, ни он не слышали даже, что может быть настоящий изобретатель (без наличия фундаментальных исследований в области его изобретений) создавший что-то новейшее и сложнейшее. Начинают всегда либо с малого, либо с изучения фундаментальных основ, причем практической стороны вопроса.
А вы, одновременно изобретаете новую фундаментальную физику (без подтверждения опытами) и сразу же на её базе придумываете эпохальное практичекое применение разработки.... И хотите, чтобы вам дали денег на воплощение задуманного, да еще при этом заявляя себя Мессией?
Вы в самом деле думаете, что вокруг вас идиоты сидящие на совершенно ненужных им мешках денег? Может хватит цирка?
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 16:48   #46
neupkev
Заблокирован

Всё правильно,новому просто не пробиться)Сидят люди и всё что не вписывается в их кругозор-просто закрывают)Что бы не дай бог это пройдёт,это поймут.И это станет просто не удел)Так что Евгений Ковалёв привыкайте)Вам надо было иметь не ту национальность,что бы вас признали)Или впасть в маразм)Как это сделал один вулканолог,когда заявил что лава(из вулкана) живая,и с ней можно договорится)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 16:51   #47
neupkev
Заблокирован

По поводу вузов)Полностью согласен-надо сокращать)Много в России ВУЗов развелось,с не понятной ориентацией. Ну и каких "специалистов" выпускают я по крайней мере вижу)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 10:09   #48
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
А вы, одновременно изобретаете новую фундаментальную физику (без подтверждения опытами) и сразу же на её базе придумываете эпохальное практичекое применение разработки.... И хотите, чтобы вам дали денег на воплощение задуманного, да еще при этом заявляя себя Мессией?
Вы в самом деле думаете, что вокруг вас идиоты сидящие на совершенно ненужных им мешках денег? Может хватит цирка?
Как всё запущено....
А когда я описываю внутренне устройство атома по силам, то с позиции разума разве непонятно, что так оно и есть? Сила она и в Африке сила!
А то как ещё можно заглянуть внутрь атома, не с позиций же математики, как это делают сейчас... Создавая каталоги по кваркам которых не существует, и ещё получают Нобелевские премии по физике за это.... И разве после этого они не аферисты?
Такая же ситуация и с нейтрино - 1/20 000 000 части протона..., и с бозоном Хигса, ради которого построили гигантский ускоритель за 9 млрд. долларов, назвав его красиво - Адронный Коллайдер... Кто ищет, тот всегда найдёт.... По мне так всех этих паразитов на лесоповал, за умышленный обман народа....
Да и вообще, с позиции разума, что ценнее и значимее, их Адронный Коллайдер, за 9 млрд. долларов, или мои антигравилёты, на которых можно свободно летать к звёздам и создавать новые миры, расселяя Человечество по всему космосу.... То то и оно... Поэтому Бог меня и избрал.
Но эти мои слова до многих не доходят, по понятным причинам, им на "оленях" ездить лучше..., чем летать на антигравилётах, космических "летающих автомобилях". Но за то как они стремятся руководить другими людьми, "адамы Господом"....
В США хотя бы отсеивают таких при помощи тестирования на IQ, но в России не делается и этого. Поэтому и законы соответствующие, подстать их разуму...
--------------------------------
... да еще при этом заявляя себя Мессией?
Я даже ссылки на это неоднократно давал, где обо мне написано в Писании... Но проблема в том, что их никто не изучает, согласно заветам Христа.... Поэтому и высмеивают каждое моё упоминание об этом.
Подумайте с позиции разума, какое Открытие может быть больше этого, чем полёты Человечества к звёздам на антигравилётах?
Отвечу за всех вас - никакое.
Даже технология создания вечной жизни в будущем и то стоит на втором месте, так как без полётов к звёздам вечной жизни не бывает.
Так что там вы сказали на счёт Мессии....
Старый 24.06.2013, 20:52   #49
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Как всё запущено....
А когда я описываю внутренне устройство атома по силам, то с позиции разума разве непонятно, что так оно и есть? Сила она и в Африке сила!
А то как ещё можно заглянуть внутрь атома, не с позиций же математики, как это делают сейчас... Создавая каталоги по кваркам которых не существует, и ещё получают Нобелевские премии по физике за это.... И разве после этого они не аферисты?
Такая же ситуация и с нейтрино - 1/20 000 000 части протона..., и с бозоном Хигса, ради которого построили гигантский ускоритель за 9 млрд. долларов, назвав его красиво - Адронный Коллайдер... Кто ищет, тот всегда найдёт.... По мне так всех этих паразитов на лесоповал, за умышленный обман народа....
Да и вообще, с позиции разума, что ценнее и значимее, их Адронный Коллайдер, за 9 млрд. долларов, или мои антигравилёты, на которых можно свободно летать к звёздам и создавать новые миры, расселяя Человечество по всему космосу.... То то и оно... Поэтому Бог меня и избрал.
Но эти мои слова до многих не доходят, по понятным причинам, им на "оленях" ездить лучше..., чем летать на антигравилётах, космических "летающих автомобилях". Но за то как они стремятся руководить другими людьми, "адамы Господом"....
В США хотя бы отсеивают таких при помощи тестирования на IQ, но в России не делается и этого. Поэтому и законы соответствующие, подстать их разуму...
--------------------------------
... да еще при этом заявляя себя Мессией?
Я даже ссылки на это неоднократно давал, где обо мне написано в Писании... Но проблема в том, что их никто не изучает, согласно заветам Христа.... Поэтому и высмеивают каждое моё упоминание об этом.
Подумайте с позиции разума, какое Открытие может быть больше этого, чем полёты Человечества к звёздам на антигравилётах?
Отвечу за всех вас - никакое.
Даже технология создания вечной жизни в будущем и то стоит на втором месте, так как без полётов к звёздам вечной жизни не бывает.
Так что там вы сказали на счёт Мессии....
Открытие и словоблудие на тему открытия - это совсем разного уровня понятия.
А у вас, кроме пустозвонства на тему, какое это эпохальное открытие - ничегошеньки нет.
Тем более, что настоящему Мессие поддержка каких-то денежных мешков, вообще, ни к чему. Зачем воплощению Бога ДЕНЬГИ, из-за отсутствия которых, вы якобы и не строите антигравилёт? Ну и осчастливьте людей просто так. Ведь люди - любимое творение Бога... Настолько любимое, что он и ангелам приказал поклониться человеку... Дайте денег, дайте денег, дайте денег...
Какой вы Мессия, такой вы и изобретатель...
Дайте денег, дайте денег, дайте денег...
Если вы, заявляя что вы Мессия - адекватны, то вы мошенник жаждущий халявных денег.
А если неадекватны - то вы такой же физик-теоретик и изобретатель.
Был бы третий вариант; что вы просто "хохмач". Но даже у анекдотов вырастает "борода", а шутки многократно повторенные - уже банальная глупость и отсутствие чувства юмора. И значит вы не юморист.
Так что, выбирайте сами из первых двух вариантов: кто вы?
Сознайтесь публично, и "покайтесь".
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 03:31   #50
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Открытие и словоблудие на тему открытия - это совсем разного уровня понятия.
А у вас, кроме пустозвонства на тему, какое это эпохальное открытие - ничегошеньки нет.
Вспоминается басня Крылова - а Мишенькин совет всё попусту пропал... Слова не доходят....
А вам что, надо чтобы я чертежи двигателей антигравилётов публично выкладывал на этом сайте.... У меня их даже на компьютере нет - ЦРУ это подтвердит....
Разве что старые, которые я выложил на этом сайте, чтобы имели хотя бы представление о том, что это такое? А то даже обидно, конкурентов мне в этом деле вообще нет - отстали навсегда.... Поэтому и возможности моих метающих двигателей воспринимаются как фантазия....
Замечу, что я первооткрыватель нового вида полёта на основе метания.. Полёт то новый, хотя само метание старо как мир! Вы все бросали камни, и они летали, и только я заметил, что на основе метания можно создать летающий аппарат.
Замечу также, что о моих антигравилётах, летающих камнях, не раз написано в Писании.... Хотя бы это - и дам его белый камень, и на нём написано новое имя, известное только ему одному (Откровение)... Но теперь известно это имя и всем вам....
Ответ