|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Я очень люблю творчество нашей прекрасной певицы,которую в СССР любили все.Людмила Георгиевна Зыкина.
Посмотрите Вы,да и все,её интервью и песню "На сопках Маньчжурии". https://www.youtube.com/watch?v=pieY7iQ2cCY ![]() ![]() P.S Разумеется,исполнение Людмилы Георгиевны-это не та пластинка,которую я скинула. Посмотрите все её прижизненное .
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Говорят о первой мировой, сразу перевод на вторую мировую. Какие бы не были действительные ли мнимые ошибки Сталина, СССР войну выиграл. Николаша погубил и страну, и семью. Насчёт миллионов немецких солдат на границе. Так и СССР стянул к границе миллионы солдат. Даже, если Гитлер не задумал напасть на СССР, всё одно стянул бы к границе миллионы солдат. Последний раз редактировалось jra; 28.08.2019 в 23:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Если говорить про СССР и войны,то одна очень интересная деталь прослеживается.
Когда наша страна сама шла в войну по собственной инициативе,то все эти войны заканчивались тем,что в памяти народной они мягко говоря не в почёте. Что Советско-польская(все поняли о какой),что Советско-финская(та самая "финляндская" или "зимняя",о какой все поняли),что Афган. Об этих войнах никто не любит вспоминать,ибо столько там мужиков потеряли,что только слёзы на глазах.И слёзы искренние.Не знаю как у других,а у меня точно. Только стоило СССР никуда не вступать,то сразу агрессия от Японии.Которую СССР выиграл.Самая жестокая и чудовищная от Германии,которую СССР тоже выиграл.Самая глобальная и героическая Победа во всемирной истории. Взбздёх от Китая,Китай получил пиздюдей сразу.СССР тоже победил. Всё ИМХО.
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Где твоё почитание этим прекрасным Императором,что унизил и растоптал Наполеона?Ни разу не слышала. Это где такое было?И где они оказались?Ну давай по факту. Нет,бл,он их для дискотек туда направил.
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Ладно,jra,не будем "мять груди",а поговорим откровенно,по-человечески.
Ты ком.роты,ну или ком. чего там у границы.Тебе приказ"Не поддаваться на провокации". Но ты,утром 22 июня,видишь,что с той стороны границы прут толпы.Просто толпы войск иного государства.Везде взрывы и убийства. Твои действия?Твой личный приказ ребятам? И заметь,ты ничего о каком-то там нападении на знаешь.Ты просто видишь,что враги атакуют твои границы. Давай.Твой приказ своим ребятам какой?
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 29.08.2019 в 00:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
В том то и дело,jra,что пока ты бы ссал и проверял информацию,звонил бы в Кремль,я уже отдала бы своим ребятам приказ стрелять всех этих уродов на поражение.
Ибо все(кто на границе служил) уже знали,что по ту сторону границы-ни взвод,ни рота,а миллионы вражеских войск. Это не грибник в границе заблудился,а миллионы немцев.
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
20 лет со дня гибели Героя России Ирины Яниной.
Во внутренних войсках бригаду «Калач» уважают. Расквартированная под Волгоградом в городке Калач-на-Дону, она не раз принимала участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Про неё говорят: «Тёртая». Пятеро в её составе награждены Звездой Героя России. Среди них единственная женщина за всю историю участия федеральных сил в локальных конфликтах – Ирина Янина, медицинская сестра, сержант внутренних войск. «Повоюем и приеду домой...» Вместе с родной 22-й бригадой («Калач») уже в 1996-м Ирина Янина побывала в Чечне. Во время первой кампании таких командировок будет две. В общей сложности на войне молодой женщине придётся провести 3,5 месяца, выполняя обязанности медсестры. Видеть смерть в глаза – нелёгкое испытание. Но для неё это был способ хоть как-то решить свои социальные проблемы. Зародилась мечта – заработать для сына на квартиру, чтобы он не знал тех трудностей, с которыми столкнулась её семья. Вторая Чеченская кампания началась с Дагестана. Сюда перебрались банды Басаева и наёмники Хаттаба, поддерживаемые исламистами Кадарской зоны. В июле 1999 г. в Махачкалу началась переброска спецназа и отрядов ВВ для предотвращения разжигания гражданской войны в республике. Уже 7 августа чеченские сепаратисты вошли в Ботлих. Перед федеральными силами была поставлена задача вытеснить их на территорию Чечни. В составе группы эвакуации бригады «Калач» молодая женщина вновь оказалась на войне. Эта командировка оказалась для неё самой сложной. Жизнь в полевых условиях была тяжела. И в письме родителям, на которых она оставила одиннадцатилетнего сына, молодая женщина писала, что хочет домой. Она пожалела, что не оставила службу. Это были минуты слабости, после которых Ирина пообещала: «Повоюем и приеду домой»... https://fb.ru/article/252500/geroy-r...isanie-podviga ![]() ![]()
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Лидия Литвяк - королева истребителей.
1 августа 1943 года из боевого задания не вернулась гвардии младший лейтенант Лидия Литвяк, командир звена третьей эскадрильи 73- го гвардейского истребительного авиаполка. Ни летчицу, ни самолета однополчанам обнаружить не удалось. После того как погиб Александр Евдокимов, ведомый Лидия Литвяк в последнем ее бою, поиски прекратили совсем – лишь он знал, где упал «Як» его командира... Для авиационной части это была одна из тяжелейших потерь за год боевых действий: погибла летчик-истребитель, любимица полка, умелый и бесстрашный боец, который уничтожил в воздушных боях один аэростат-корректировщик и 14 боевых самолетов противника. «Пропала без вести». В карточке военного архива значится именно эта лаконичная и совершенно неопределенная запись. «Пропала без вести» – данная запись может значить и геройски погибла, и добровольно сдалась в плен. Именно на это рассчитывали чиновники: главное-перестраховаться, а время сделает свое дело... Лиля (именно так звали ее близкие друзья) пришла в авиацию, когда ей исполнилось четырнадцать лет. Свой первый самостоятельный полет она совершила уже в пятнадцать. Свой путь в профессии летчика она начала в Херсонской школе пилотов. После ее окончания Литвак была переведена в Калининский аэроклуб, став в нем одной из лучших летчиков-инструкторов. Все ее полеты были азартными, Лидия Владимировна упивалась полетами. Под ее началом «на крыло встали» сорок пять мальчишек... https://topwar.ru/33923-litvak-lidiy...1921-1943.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Скоро о ней должен выйти художественный фильм.
Я очень буду ждать. https://www.youtube.com/watch?v=IwAnJ5Hl35Y
![]() |
#40 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вспомним великую советскую психиатрию | Zubov | Спорт, здоровье, медицина | 10 | 31.05.2012 19:17 |
О разделе Исторические Имена России | Владимир Александрович | Исторические имена России | 3 | 31.12.2008 10:11 |
Имена и свершения, которыми гордится наш народ. | Admin | Новейшая история России | 0 | 23.01.2008 16:14 |
Поколению 70-х посвящается. Вспомним, как всё это было! | Николай Крохов | Новейшая история России | 0 | 31.07.2007 09:45 |