Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2013, 21:57   #21
ELEKTRO
Модератор

Юлия Латынина: Астрид Линдгрен и Жерар Депардье

В 1976-м Швеция насчитала своей известной гражданке, детской писательнице Астрид Линдгрен 102% налогов. Это случилось потому, что согласно новым законам социалистов, индивидуальный предприниматель должен был платить и подоходный налог, и налог, который предприниматель платит за своих работников.
В ответ Астрид Линдгрен (убежденная социал-демократка, защитниц прав детей и животных) написала сказку "Pomperipossa in Monismania", которая публиковалась в нескольких частях в Expressen и привела к общественному обсуждению и, в конечном итоге, поражению социал-демократов на выборах в том же году.
Правду скажем, что шведское общество – особое общество. Оно сочетало тогда высокую социальную защищенность с высокой же социальной ответственностью: абсолютно все шведы, которых я знаю (а знаю я немало, и не самых бедных) повторяют, что налоги им платить не жалко, что они уверены, что они идут на доброе дело, и что не работать им стыдно.
В 2012-м году на выборах во Франции победил социалист Франсуа Олланд, пообещав, в числе прочего, обложить богачей 75% налогом на доход. (Понятно, что суммарные налоги, с налогом на имущество и пр., как у Линдгрен, еще выше).
Опять же, Франция – не Швеция. Избиратель Олланда – это не сознательный швед, который будет работать всегда, потому что иначе – стыдно. Это арабка в хиджабе с шестью детьми, муж которой считает, что грабить неверных – это джихад, а уж получать с этих лохов сам Аллах велел, а сама арабка ничего не считает, потому что муж запретил ей думать. Вообще на этих выборах впервые мусульманское меньшинство решило исход выборов.
После этого богачи потянулись из Франции. В том числе великий актер Жерар Депардье купил виллу в пограничной с Франции бельгийской деревушке Нечин. Заметим, что бельгийские налоги тоже велики. То есть Депардье был готов платить, но не по ставке Помперипоссы.
Никакого шоу из этого Депардье не делал, пока премьер Арно не назвал его поступок «жалким».
Вот тут Депардье взбесился и опубликовал в Le Journal du Dimanche письмо, в котором, в частности, напоминается, что «я родился в 1948 и начал работать с 14 лет», что «за 45 лет я заплатил 145 млн. евро в налогах» и «с 2012 года плачу 85% от доходов».
«Je pars parce que vous considérez que le succès, la création, le talent, en fait, la différence, doivent être sanctionnés». (Я уезжаю, потому что вы считаете, что успех, творчество, талант, - все, что составляет разницу – должно быть наказано) – писал Депардье.
Одновременно Депардье устроил вечеринку для друзей, на которой в подпитии брякнул, что у него три варианта: получить бельгийское гражданство, гражданство Черногории, «где у него друзья», или российское, и вообще, пошутил актер, «Путин уже прислал мне паспорт».
Шутку напечалала «Фигаро», а Путин возьми и пришли Депардье паспорт.
Ну что тут сказать?
Письмо Депардье, как и сказка Астрид Линдгрен, могло стать одним из тех событий, которые меняют историю. Которые заставили бы французское – и европейское общество – задуматься над тем, что правительство, отбирающее деньги у Депардье, чтобы отдать их многодетной безработной арабке, стоит у края пропасти. Что призраки Марата и Гракха Бабефа ожили и стоят на пороге, причем стоят в хиджабе.
Теперь Депардье переведен в ранг стареющего шута, выступающего на путинских корпоративах и снимающегося в фильмах по сценарию дочки узбекского президента, потому что на роль супермена изрядно обрюзгший актер, который ни в чем себе не отказывает и катается пьяным на скутере, уже не годится. Все ему припоминают «Славу Кадырову» со сцены в Чечне, песни с Путиным на концерте фонда «Федерация» и дуэт с дочкой Каримова.
Вместо человека, который написал французскому премьеру: «я уезжаю, потому что вы наказывате тех, кто успешен и тех, кто талантлив», теперь это человек, который написал «Россия - страна великой демократии». И поехал получать паспорт - заметим, не в Москву, столицу России, а в резиденцию самодержавного правителя, который барским жестом пожаловал со своего плеча гражданство шуту, услаждавшему его на корпоративах.
Путин вербанул Депардье, как он вербанул Шредера. Другое дело, что это прибавило ему так же мало очков, как готовность эквадорского президента Рафаэла Корреа, экс-террориста, популиста и врага свободных СМИ, предоставить политическое убежище Джулиану Ассанжу.
А жаль. Потому что в другой России и при другом правителе история с налогами, от которых сбежали в Россию, могла бы звучать совсем по-другому.
Юлия Латынина
Источник: ej.ru - newsland.ru
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 23:29   #22
skeptik57
Местный

Вы все, сторонники КПРФ, хоть что то позитивное видите в этой жизни? Одно брюзжание, стонание, ностальгия и неудержимое желание что то отобрать и поделить. Живете по принципу - все кругом сволочи, один я ништяк. Стыдно, господа - товарищи!
skeptik57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 02:53   #23
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
За что Депардье получил гражданство
Как следует из слов пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, ранее, правда, уверявшего, что русский паспорт Жерара Депардье — шутка, вручение актеру гражданства обусловлено "его весомым вкладом в отечественную культуру и кинематограф".
Не понял, это что, Депардье внёс "весомый вклад в отечественную культуру и кинематограф"...
Снявшись в единственном фильме о русском Распутине, который к тому же ещё никто не видел...
Я понимаю, что он внёс весомый вклад во французскую культуру и кинематограф, которую он предал, но причём здесь Россия?
Понял - Распутин и Путин, вот что главное, вот где ключевой корень.... Как себя любимого не наградить?
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 06:46   #24
Универ
Местный

http://www.rusichi-center.ru/e/31696...-vtorogo-sorta Русские второго сорта. Начало- По поводу гражданства могу
лишь повторить свой
репортаж пятилетней
давности. Если вы не
французский миллионер,
пляшущий в Саранске в
мордовской рубахе с
валенками подмышкой, а
обычный русский беженец, то
российский паспорт получают
примерно таким путем
Старый 08.01.2013, 10:33   #25
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от skeptik57 Посмотреть сообщение
Вы все, сторонники КПРФ, хоть что то позитивное видите в этой жизни? Одно брюзжание, стонание, ностальгия и неудержимое желание что то отобрать и поделить. Живете по принципу - все кругом сволочи, один я ништяк. Стыдно, господа - товарищи!
Дайте нам позитива и брюзжания не будет.Кроме того что на полках полно дерьма опасного для вашего здоровья ,да иностранных авто и предъявить то нечего.
Вот прочёл и позитива выше крыши http://www.rusichi-center.ru/e/31696...-vtorogo-sorta
Этого Вы не видите, или проще не желаете видеть.

Последний раз редактировалось старый я; 08.01.2013 в 10:48. Причина: http://www.rusichi-center.ru/e/3169679-russkie-vtorogo-sorta
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 10:59   #26
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
www.rusichi-center.ru/e/3169679-russkie-vtorogo-sorta Русские второго сорта.
У Путина красиво всё на бумаге, да забыли про овраги...
А правда что Кадырова Путин сделал Героем России... (не знаю, младшего или старшего)... Ладно бы Чечни...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 11:20   #27
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
У Путина красиво всё на бумаге, да забыли про овраги...
А правда что Кадырова Путин сделал Героем России... (не знаю, младшего или старшего)... Ладно бы Чечни...
http://www.novayagazeta.ru/politics/55687.html
Старый 08.01.2013, 12:17   #28
trucker
Местный

Во вторник в парижском Дворце правосудия пройдут слушания по делу Жерара Депардье, который был уличен в управлении мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. В суд 64-летний актер должен явиться для прохождения процедуры предварительного признания собственной вины.
Рассматриваемое административное дело связано с мелким ДТП с участием Жерара Депардье, которое произошло в конце ноября. Тогда ничто не предвещало столь неожиданного поворота в судьбе актера, публично отказавшегося от французского гражданства и получившего из рук <A href="http://www.vesti.ru/doc.html?id=291713">Владимира Путина российский паспорт. Депардье был задержан полицейскими после того, как упал со своего мотороллера на одном из парижских перекрестков.
Как выяснилось, он управлял скутером в нетрезвом виде, серьезно превысив установленную норму. Медицинское освидетельствование показало, что в крови актера в момент задержания было 1,8 промилле алкоголя. А в соответствии с французским законодательством, максимально допустимым считается 0,5 промилле алкоголя в крови. За совершенное правонарушение Жерару Депардье грозит штраф в размере 4,5 тысячи евро или лишение свободы на срок до двух лет.
В минувший понедельник стало известно, что Депардье дважды обращался к парижской юстиции с запросом о переносе сроков судебных слушаний, но обращения были встречены отказом со стороны парижской прокуратуры, оставившей дату судебного заседания неизменной.
До сих пор нет ясности в том, явится ли обвиняемый в назначенное время в Дворец правосудия. За сутки до начала разбирательств адвокат Депардье Эрик де Комон не был готов однозначно ответить на этот вопрос, а говоря о вероятности неявки своего доверителя, он допустил возможность того, что в момент судебного заседания Депардье "будет недоступен в связи с профессиональной деятельностью".
Слушания по делу должны начаться во вторник утром с участием адвоката и представителей суда, однако процедура предварительного признания вины в обязательном порядке требует личного присутствия обвиняемого, передает <A href="http://www.itar-tass.com/" target=_blank>ИТАР-ТАСС. В городской прокуратуре уточнили, что в случае его отсутствия дело, скорее всего, будет передано в исправительный суд, а дальнейшие разбирательства по нему будут перенесены на более поздний срок.
Пока Жерар Депардье находится за пределами Франции. В минувшую субботу он посетил город Сочи, где на встрече с президентом России Владимиром Путиным получил паспорт гражданина РФ. На следующий день актер отправился в Саранск, где отпраздновал вступление в российское гражданство и встретил православное Рождество, а в понедельник он вылетел в Швейцарию, чтобы присутствовать на церемонии вручения "Золотого мяча" — премии лучшему футболисту мира по версии ФИФА.
Прилетев в Цюрих, Жерар Депардье успел высказать свою позицию относительно происшедшего в интервью французскому спортивному телеканалу "Экип-21", в очередной раз подчеркнув, что решение об отказе от паспорта Французской Республики не связано с желанием избавиться от чрезмерного налогового бремени. "Если бы я хотел избежать налогов, как это преподносят сейчас многие СМИ, я бы сделал это еще лет 20 назад", — отметил он.
Несмотря на то, что с начала 2013 года Жерар Депардье является полноправным гражданином России, за ним сохраняется и статус гражданина Франции. Согласно законодательству республики, с официальным запросом о выходе из гражданства он сможет обратиться к французским властям не ранее, чем через год после получения российского паспорта.
Старый 09.01.2013, 20:33   #29
skeptik57
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Дайте нам позитива и брюзжания не будет.Кроме того что на полках полно дерьма опасного для вашего здоровья ,да иностранных авто и предъявить то нечего.
Вот прочёл и позитива выше крыши http://www.rusichi-center.ru/e/31696...-vtorogo-sorta
Этого Вы не видите, или проще не желаете видеть.
Да вы так и не поняли о чем я хотел сказать. Ключевые слова - все кругом сволочи, один я ништяк. Это я не про себя, а про вас всех вместе взятых. О чем бы вы ни говорили, все кругом дармоеды, сволочи, ну и прочие негодяи. А на себя то, любимого, посмотрите. Вы то что сделали для России? Посадили дерево, подмели в подъезде, перевели через дорогу старушку? А может сняли кино, написали великое произведение? Да ни чего подобного! Одно ворчание
skeptik57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 21:26   #30
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от skeptik57 Посмотреть сообщение
Да вы так и не поняли о чем я хотел сказать. Ключевые слова - все кругом сволочи, один я ништяк. Это я не про себя, а про вас всех вместе взятых. О чем бы вы ни говорили, все кругом дармоеды, сволочи, ну и прочие негодяи. А на себя то, любимого, посмотрите. Вы то что сделали для России? Посадили дерево, подмели в подъезде, перевели через дорогу старушку? А может сняли кино, написали великое произведение? Да ни чего подобного! Одно ворчание
Знаете ответ на это может стать саморекламой.Поэтому коротко:посадил сад,построил дом и не один,вырастил детей.