|
Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Как бы ни вытереть ноги о путинскую эпоху. «Единая Россия» и «преемник» ищут способы смягчить негативный эффект от возможного отказа Медведева от дебатов с Зюгановым
2008-01-14 15:39 Наталья Костенко («Независимая газета») В оставшееся до президентских выборов время «Единая Россия» развернет в стране масштабные дискуссии о будущих путях России, пишет Наталья Костенко в «Независимой газете». По задумке организаторов, обсуждение в формате круглых столов должно стартовать уже в конце этой недели. Одна из его целей, полагают эксперты, – спасти от забвения «план Путина». В субботу на закрытом заседании близкого к лидеру «Единой России» Борису Грызлову Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) обсуждались детали организации грядущего мероприятия. В заседании участвовали представители национал-консервативного, либерал-консервативного и социал-консервативного идеологических крыльев «Единой России», которым и предстоит дискутировать. А также члены предвыборного штаба Дмитрия Медведева, чиновники правительства и администрации президента. «Практические задачи социального государства» станет первой темой, о которой собираются поговорить единороссы уже 19 января. Следующими будут: «Инновации и конкурентоспособность страны – лидерство», «Территориальная политика единой России», «Эффективное государство в глобальном мире». Последним ударным аккордом внутрипартийной дискуссии станут «Духовные основы развития страны». В ходе обсуждения звучало несколько вариантов организации дискуссии. Так, например, предполагалось провести телемост между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом. Или сначала запустить дискуссию в нескольких регионах, чтобы потом на федеральном уровне обсудить их итоги, обобщив мнения субъектов. Вероятно, что таким образом власть желает смягчить негативный эффект отказа преемника Владимира Путина от участия в теледебатах со своими соперниками по президентской гонке. О том, что он скорее всего не станет участвовать в дебатах, Медведев заявил в конце декабря на закрытой встрече с журналистами. А ЕР уже применила аналогичный опережающий маневр на парламентских выборах, когда в самом начале кампании, не желая вступать в споры с другими партийцами, провела свои дебаты в удобном ей формате и с выбранным ею противником. Между тем генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов считает, что у партии власти есть несколько резонов для организации подобных круглых столов. Прежде всего это более четкое обозначение участия «Единой России» в президентской избирательной кампании: в качестве реального игрока, а не только номинального «ракетоносителя» для выдвижения будущего главы государства. Единороссы, привязывая тематику избирательной кампании к региональной повестке дня, надеются также на повышение интереса к президентским выборам. Кроме того, считает политолог, среди целей организации столь масштабных дискуссий – некая реанимация в глазах общественности «плана Путина», который некоторые эксперты в последнее время прямо стали называть «мистификацией года». Важно также, по словам эксперта, подчеркнуть преемственность курса. Дело в том, что тезис «раньше было плохо, а стало хорошо» звучит на всех выборах. Эта президентская кампания не исключение. Но в устах Медведева это «раньше» может прочитываться – «при Путине». Организованное обсуждение будущих планов поможет сгладить этот эффект, чтобы это не выглядело вытиранием ног о путинскую эпоху, полагает автор «Независимой газеты». От KPRF.RU: В общем, по мере нарастания общественных требований об организации теледебатов между лидером оппозиции Зюгановым и представителем партии власти Медведевым, «Единая Россия» ищет способы смягчить негативный эффект от возможного отказа от дискуссии «преемника» по ключевым проблемам национальной повестки дня. |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Выборы президента пройдут "по-хулигански"
![]() "Честно признаться, мы решили немножко похулиганить. То есть мы взяли за образцы известные афиши, рекламные афиши кинофильмов, боевиков, и на их фоне разместили тексты, связанные с выборами", - рассказал председатель ЦИК Владимир Чуров. Таким образом, для президентской кампании будет разработан новый дизайн роликов и печатной продукции. При этом, как пояснил Чуров, члены Центризбиркома пока еще сами не уверены - не слишком ли экстравагантными получились новые афиши, навеянные новогодними праздниками и последними новинками киноиндустрии. В российской истории политический и сатирический плакат получил широкое распространение в годы революции и в эпоху великих строек. За время Великой Отечественной войны художники создали тысячи шедевров, которые выпускались миллионными тиражами. Уже в первые дни Великой Отечественной войны появился знаменитый плакат И.Тоидзе "Родина-мать зовет!". При создании рекламы прошедших думских выборов дизайнеры использовали стилизацию под революционные плакаты М.Черемных и В.Маяковского ("Окна сатиры РОСТА"). Результат творчества художников из ЦИК был ярким и доходчивым, но совершенно не запоминающимся. Видимо, готовясь к президентским выборам, дизайнеры решили прибегнуть к стандартному рекламному приему - заинтриговать и шокировать аудиторию. Избирателей ждут лозунги типа "2 марта на всех избирательных участках страны - выборы президента России. Дети до 18 лет не допускаются", а также темы из популярных компьютерных игр. Трудно представить, к чему приведут выборы главного должностного лица страны в жанре остросюжетного боевика, но одно можно сказать точно: настолько неформального подхода к агитации в нашей стране еще не было. Среди представленных на рассмотрение ЦИК проектов можно отметить основанную на детских рисунках серию материалов "Президент - он хороший", проект "Главные выборы страны", украшенный кремлевскими звездами, и серию "Выборы - первый праздник весны". "Мы вас используем в качестве пассажиров экспериментального "рейса", это пока не "регулярные сообщения", - обнадежил журналистов Чуров. |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
А как Вы относитесь к такому законопроекту?
В Госдуму внесен законопроект, увековечивающий память Владимира Путина ![]() Суть законопроекта, сводится к тому, чтобы фактически увековечить память эпохи президентства Владимира Путина, который официально сложит свои полномочия в мае этого года. В соответствии с законопроектом каждый подобный центр создается по решению администрации президента РФ, которое должно приниматься по согласованию с главой государства, прекратившим исполнение своих полномочий. Финансирование центра должно осуществляться из средств, ежегодно выделяемых из федерального бюджета, однако не исключены и дополнительные источники финансирования. В рамках центра должны быть созданы музей бывшего президента, архив и библиотека. Кроме того, сотрудники центра займутся научными исследованиями деятельности бывшего главы государства. Несмотря на бюджетное финансирование, центр будет обладать уникальной самостоятельностью: органы власти не будут вправе вмешиваться в его деятельность, закрыть его или обанкротить. Центр также получить право на предпринимательскую деятельность для обеспечения своих целей, то есть сможет, например, изготавливать сувенирную продукцию с изображением Владимира Путина. Действие данного закона в случае его принятия не будет распространяться на первого президента России Бориса Ельцина. По мнению авторов законопроекта, создание центра необходимо, так как деятельность президента "приводит к формированию целого пласта документов, материалов и вещей различного рода, имеющих социальное и историческое значение". "После прекращения президентом РФ исполнения своих полномочий все эти документы и материалы могут стать предметом серьезного изучения и способствовать пониманию исторического пути развития России, ее места в современном мире, условий формирования и развития российской государственности, особенностей РФ как президентской республики", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Кроме этого "эсеры" уверены, что данные центры помогут обеспечить экс-лидерам государства дальнейшее участие в политической жизни страны. У единороссов данный законопроект не вызывает отторжения. "Сделанное предложение крайне интересно. Деятельность каждого президента сопряжена с принятием принципиально важных решений в жизни страны, которые затрагивают все стороны жизни, поэтому создание центра будет способствовать накоплению материалов и документов, связанных с президентом. Такая традиция существует и в других странах", - поделился своим мнением насчет инициативы "эсеров" руководитель думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. Сомнения законопроект вызвал у коммунистов. "Этот законопроект не относится к категории социально значимых законов, жизненно необходимых для страны. И потом, принятие такого законопроекта рановато для России, поскольку должно устояться общественное мнение по поводу той или иной политической фигуры, - заверил "Газету.Ru" депутат от думской фракции КПРФ Олег Куликов. - У нас ведь принято пересматривать историю, снимать памятники. Поэтому, мне кажется, что президент понимает, что этот излишний политический холуяж лишь испортит его репутацию. В общем, это не тот законопроект, без которого страна не сможет жить". |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Прочитал на форуме КПЕ
===================== "При честном вашингтонском народе Он прошел смотровой кабинет Справку дали: «К предательству – годен: Мозга, чести и совести – нет» По информации из Кремля, окончательное решение о поддержке кандидатуры Д.Медведева было принято Путиным в последнюю неделю перед его обнародованием, а неформальное согласование продолжалось вплоть до выходных 8-9 декабря. Резко возросшая в последние месяцы конфликтность элит, угрожающая стабильности системы в целом, требовала от главы государства скорейшего обнародования имени «преемника», однако Медведев был не единственным в списке. Говорят, что решающую роль сыграли три фактора: отсутствие поддержки Медведева «силовым» крылом АП, его «правильное» поведение в течение последних двух лет и его личные качества, а именно исполнительность при отсутствии волевого начала. С точки зрения внутриэлитных позиций, из трех «официальных» кандидатов в «преемники» (помимо Д.Медведева к ним принято относить еще С.Иванова и В.Зубкова) «социальный» первый вице-премьер в большей степени дистанцирован от ведущих элитных групп. В частности, Зубков считается выдвиженцем «силового» крыла АП, а С.Иванов после своего повышения в феврале 2007 года стал восприниматься как будущий президент большинством элиты. До последнего момента Медведев был откровенным аутсайдером. При этом нельзя сказать, что Медведев представляет собой целиком «равноудаленную» и взаимоприемлемую «фигуру равновесия». Во-первых, изначально он лоббировался так называемой «семейной» группой, из которой в настоящее время наиболее прочные позиции сохранили А.Чубайс, А.Волошин (оба в РАО ЕЭС) и Р.Абрамович. Кроме того, Медведев возглавляет совет директоров «Газпрома». И хотя «газпромовская» группа является достаточно рыхлым образованием, объединяющим несколько сообществ с несовпадающими и даже частично противоречащими друг другу интересами, сбрасывать со счетов факт поддержки ею кандидатуры Медведева не стоит. Однако все эти домыслы страдают одним , но фатальным недостатком: оно инее учитывают внешнего фактора, представляя собой модель «сферического президента в вакууме». Между тем ни одно стратегическое решение последних 17 лет на принималось без интенсивных переговоров с западными партнерами – в первую очередь, американскими и германскими. Тем более, что в данном случае речь шла о постпрезидентском статусе Путина и его зарубежных активов. Соответственно, решающую роль при назначении преемником Медведева сыграли неофициальные консультации Путина с Западом. С кем и когда именно – очень интересно, но, по сути, не очень важно. Главное, что Запад уверен в том, что с Медведевым он сохранит и укрепит зависимый статус РФ. Впрочем, гипотеза о внутренних мотивах выбора полностью отметается знаковым жестом Вашингтона – назначением Путина «человеком года» ( естественно, американским человеком года) – очевидно, за учет американских рекомендаций в отношении преемника. Помнится, что таких титулов и премий были удостоены и Горбачев, и Ельцин («лучший немец»), причем каждый раз – за сдачу стратегических позиций. Решающая роль Вашингтона в назначении Медведева говорит и о том, что со стороны Путина это решение было вынужденным. А это, в свою очередь, означает, что Путин постепенно теряет контроль над ситуацией и в стране, и в Кремле. Путин действительно совершил «оранжевую революцию» сверху. А революции пожирают не только своих детей, но и отцов. В чем мы убедимся не позже лета. Голосуя за Медведева, тупая массовка даже не поймет, что в очередной раз голосует за исполнение американских планов утилизации России вместе с населением. М.Чернов форум msk |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Иногда на форуме бывают сбои.
Несколько раз пропадали и мои темы, в основном не очень популярные, поэтому я их не отыскивал. Эту тему я не открывал, видимо произошёл, какой-то сбой. Я привык следить за своими темами и поддерживать их, чтобы они набирали популярность. Если эта тема не будет популярной - я за неё не в ответе. Мог бы, конечно, пользуясь правами автора - уничтожить её, но я это делать не буду. Кроме этой темы, от моего имени стоит тема "Лица партии", котрорую я тоже не открывал. У нее очень большой рейтинг (около 1 тыс. просмотров) - поэтому, даже не вникая, я не могу её убрать - это было бы не справедливо по отношению к пользователям, которые работали в этой теме! Прошу Админа разобраться! |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Путин - Менделю:
- Ты меня любишь? - Да! А разве ты меня не любишь? - Еще как - люблю! - Но ты же вчера Бориске Ельцину в любви признавался! - Это была ошибка молодости. Я понял, что всю жизнь любил только тебя. Выходи за меня замуж! - Я должен подумать. Тем более, в связи с изменившимися в последнее время обстоятельствами. Давай завтра встретимся в это же время. - Не могу! Комендант Кремля меня строго предупредил, чтобы к завтрашнему дню - я покинул все кремлёвские аппартаменты. |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Хоть тема и не моя - но название вполне подходящее:
Давно пора "вытереть ноги!" ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Период Ельцинско-Путинского правления и эпохой то назвать нельзя. Скорее всего для этого подойдет выражение "смутное время".
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только в те давние исторические времена: в "Смутное время", такого ВАРВАРСТВА с русским народом, как при Ельцине-Путине - не допускали! |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Российскому образованию отрежут не обе ноги, а только одну | Эок | Наука и образование | 3 | 25.04.2008 08:53 |