Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2013, 21:40   #191
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Да нет такого "закона" - чушь всё это, Голаев.
Закон единства и борьбы противоположностей - это краеугольный камень всего мироздания.
Этот закон нельзя увидеть плотскими глазами, а только духовными глазами разума.

Все страдания человека в этом мире происходят из-за того, что люди не могут в себе и в обществе уравновесить две противоположные природы - материальную и духовную.
Старый 20.06.2013, 01:54   #192
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Да нет такого "закона" - чушь всё это, Голаев.

Кого Вы тут пытаетесь обмануть?
А почему Вы так считаете? Обоснуйте свою точку зрения.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 04:11   #193
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Синтез ведет к догматизму.
Диалектические противоположности не смешиваются между собой. Они всегда существует по отдельности друг от друга.
Единство противоположностей - это не синтез, так как противоположности никогда не смешиваются, а всегда остаются, как две равные части мироздания.

Закон единство противоположностей не синтезирует противоположности, а учит человека, правильному взаимодействию противоположностей между собой. В этом их единство.
Единство не в синтезе противоположностей, а в правильном их взаимодействии друг с другом. Такое понимание диалектики никогда не может привести к догматизму, так как это всегда связано с ПРАКТИКОЙ.Догма ведет к разрыву теории и практики.
Игорь я считаю, что Ваша теория интересна и отношусь к ней с симпатией, правда, нестыковочки напрягают.
Вы приписываете диалектическому материализму то чего там никогда не было.
Если Вы проповедуете Духовный материализм то Бог вам в помощь, проповедуйте на здоровье. Только не "подмазывайтесь" к марксизму - ленинизму.
И врать о синтезе не надо. Синтез - это развитие марксизма-ленинизма.
Никакой догматики в этом учении нет и быть не может. Хватит врать Голаев.....

В пику либералистической конкуренции за блага в "зверином"
мире рынка коммунистическое учение постулирует принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Конечно применение этого принципа в жизни, в достаточном мере, возможно лишь при определённом уровне духовного и морально-нравственного развития общества, когда "труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью". Синтез духа и материи это лишь основа учения, но без этого не будет никакого развития.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 08:49   #194
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Вы приписываете диалектическому материализму то чего там никогда не было.
Давайте говорить конкретно.
Что я приписываю диалектическом материализму того, чего там никогда не было?
И откуда вы сами знаете, что там было, а чего там не было?

Духовный материализм - это продолжение диалектического материализма.
Духовный материализм нельзя понять, если прежде не понять диалектического материализма.

Новое всегда по внешний форме отличается от старого, но новое всегда в себе несет все лучшее, что было в старом, отметая только отживший прах.

Я рассматривая диалектический материализм, как развитие всей мировой философии. А потому я знаю всю мировую философию.
И свидетельствую, что если человек не будет знать все мировой философии, то он не сможет понять и диалектический материализм.

Без знания всей мировой философии невозможно развивать диалектический материализм, так как нельзя его даже правильно понимать.
Старый 20.06.2013, 09:30   #195
Игорь Голаев
Местный

Материалистическая философия начинается с основного вопроса философии.
Если неправильно понимать этот вопрос, то невозможно понять сущность философского материализма.
Основной вопрос философии невозможно понять в рамках религиозного или атеистического мировоззрения.
А так как современный мир поделен на религию и атеизм, то и никто не понимает этого вопроса.
Старый 20.06.2013, 12:32   #196
гегемон
Местный

А можно поинтересоваться, Игорь: кто является основоположником Духовного материализма?
А то я в инете искал и нашел совсем не то.
Уважаемый, не один Вы изучаете марксизм - ленинизм.
Если Вы Гегеля считаете идеалистом, значит таким же идеалистом, Вы считаете Маркса и Ленина.
У вас получается "интересное кино". Все у вас идеалисты кроме вас любимого.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 15:21   #197
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А почему Вы так считаете? Обоснуйте свою точку зрения.
Так обосновано:
Цитата:
Цитата:
В математике аксиому (теорему) надлежит отбросить при наличии примера, ей противоречащего. Так же, по логике, следует поступать с философскими “законами”, претендующими на “наиболее общий” характер. Вместе с такой “философией”(?). Показано, что такие категории информационной науки и техники, как сигнал и шум, выпадают из всех трёх “всеобщих” законов “диалектического материализма. http://kommunika.ru/?p=8605
И господин Игорь не может возразить на сие ничего , кроме тупого и пустого многословия.
Старый 20.06.2013, 15:26   #198
cherry
Местный

Цитата:
1. Закон единства и борьбы противоположностей - это краеугольный камень всего мироздания.
2. Этот закон нельзя увидеть плотскими глазами, а только духовными глазами разума.
ю.
1. Че-пу-ха.
Нет такого закона : та же связка сигнал-шум плевать хотела на этот Ваш, Игорь, "краеугольный камень всего мироздания" .

2.
Это надо читать так: этого "закона" в натуре нет, но только в воображении Игоря Голаева.
Да кто бы и сомневался?
Старый 20.06.2013, 22:19   #199
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
А можно поинтересоваться, Игорь: кто является основоположником Духовного материализма?
А то я в инете искал и нашел совсем не то.
Уважаемый, не один Вы изучаете марксизм - ленинизм.
Если Вы Гегеля считаете идеалистом, значит таким же идеалистом, Вы считаете Маркса и Ленина.
У вас получается "интересное кино". Все у вас идеалисты кроме вас любимого.
Гегель был идеалистом потому что не видел, что развитие происходит через материю.
Маркс критически переработал философию Гегеля и поставил ее с головы на ноги. Благодаря чему диалектику можно было реализовать на практике.

Все три основные закона диалектики я познал самостоятельно. И думал. что их знаю только я один, пока не познакомился с марксизмом. Для меня Гегель не авторитет. Я ничего не взял из его философии. Но я рад, что Гегель развил учение Лютера. Маркс также высоко отзывался о Лютере.

Духовный материализм - это совершенно новая философия. Ценность этой философии в том, что она дает миру совершенное новую политическую систему и систему образования, которой еще не было.

Сегодня вся мировая политическая система в кризисе из которого она никогда не выйдет. Выход может дать только философия духовного материализма, которая дает совершенно новую политическую систему.
Старый 20.06.2013, 22:26   #200
thinker
Местный

Цитата:
Духовный материализм - это совершенно новая философия. Ценность этой философии в том, что она дает миру совершенное новую политическую систему и систему образования, которой еще не было.
И как это духовный материализм даёт миру совершенное новую политическую систему и систему образования?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ