|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Этот закон нельзя увидеть плотскими глазами, а только духовными глазами разума. Все страдания человека в этом мире происходят из-за того, что люди не могут в себе и в обществе уравновесить две противоположные природы - материальную и духовную.
![]() |
![]() |
#192 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы приписываете диалектическому материализму то чего там никогда не было. Если Вы проповедуете Духовный материализм то Бог вам в помощь, проповедуйте на здоровье. Только не "подмазывайтесь" к марксизму - ленинизму. И врать о синтезе не надо. Синтез - это развитие марксизма-ленинизма. Никакой догматики в этом учении нет и быть не может. Хватит врать Голаев..... В пику либералистической конкуренции за блага в "зверином" мире рынка коммунистическое учение постулирует принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Конечно применение этого принципа в жизни, в достаточном мере, возможно лишь при определённом уровне духовного и морально-нравственного развития общества, когда "труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью". Синтез духа и материи это лишь основа учения, но без этого не будет никакого развития. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что я приписываю диалектическом материализму того, чего там никогда не было? И откуда вы сами знаете, что там было, а чего там не было? Духовный материализм - это продолжение диалектического материализма. Духовный материализм нельзя понять, если прежде не понять диалектического материализма. Новое всегда по внешний форме отличается от старого, но новое всегда в себе несет все лучшее, что было в старом, отметая только отживший прах. Я рассматривая диалектический материализм, как развитие всей мировой философии. А потому я знаю всю мировую философию. И свидетельствую, что если человек не будет знать все мировой философии, то он не сможет понять и диалектический материализм. Без знания всей мировой философии невозможно развивать диалектический материализм, так как нельзя его даже правильно понимать.
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
![]()
Материалистическая философия начинается с основного вопроса философии.
Если неправильно понимать этот вопрос, то невозможно понять сущность философского материализма. Основной вопрос философии невозможно понять в рамках религиозного или атеистического мировоззрения. А так как современный мир поделен на религию и атеизм, то и никто не понимает этого вопроса.
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
А можно поинтересоваться, Игорь: кто является основоположником Духовного материализма?
А то я в инете искал и нашел совсем не то. Уважаемый, не один Вы изучаете марксизм - ленинизм. Если Вы Гегеля считаете идеалистом, значит таким же идеалистом, Вы считаете Маркса и Ленина. У вас получается "интересное кино". Все у вас идеалисты кроме вас любимого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Местный
|
![]()
Так обосновано:
Цитата:
![]() |
![]() |
#198 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет такого закона : та же связка сигнал-шум плевать хотела на этот Ваш, Игорь, "краеугольный камень всего мироздания" . 2. Это надо читать так: этого "закона" в натуре нет, но только в воображении Игоря Голаева. Да кто бы и сомневался?
![]() |
![]() |
#199 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Маркс критически переработал философию Гегеля и поставил ее с головы на ноги. Благодаря чему диалектику можно было реализовать на практике. Все три основные закона диалектики я познал самостоятельно. И думал. что их знаю только я один, пока не познакомился с марксизмом. Для меня Гегель не авторитет. Я ничего не взял из его философии. Но я рад, что Гегель развил учение Лютера. Маркс также высоко отзывался о Лютере. Духовный материализм - это совершенно новая философия. Ценность этой философии в том, что она дает миру совершенное новую политическую систему и систему образования, которой еще не было. Сегодня вся мировая политическая система в кризисе из которого она никогда не выйдет. Выход может дать только философия духовного материализма, которая дает совершенно новую политическую систему.
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
|
![]()
И как это духовный материализм даёт миру совершенное новую политическую систему и систему образования?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
За что русский пролетариат будет ненавидеть свою вшивую интеллигенцию. | Иван Александрович | Общение на разные темы | 278 | 03.05.2013 11:57 |
В.И. Ленин и философия | Age | Наука и образование | 20 | 15.03.2013 14:08 |
Современный пролетариат- кто он? | В. Иванова | Новейшая история России | 76 | 27.01.2013 21:53 |
Метасистемная философия. | metafilosof | Планируем новый российский социализм | 6 | 11.02.2008 10:47 |