|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#261 |
Местный
|
![]()
Если мы материалисты, и что-то понимаем в материальности нашей среды обитания, то давайте дадим четкое материальное определение всем позициям, по которым мы здесь гадаем: что с чем живет и как работает. Будьте добры... Свое мнение поэтому поводу я не единожды здесь излагал. Если потребуется, могу повторить. Например: сознание это своеобразный блок памяти информации, полученной в процессе предыдущей жизнедеятельности. И т.п. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Заблокирован
|
![]()
Пролетариату во все времена его существования всегда было явно не до философии. Работа, бытовые дела, восстанавливающий силы небольшой раслабон после работы. Поспать. Ну в общем-то в этом вся рабочая жизнь. Ну там ещё съездить отдохнуть куда-нибудь во время отпуска, ежели позволяют барыши. Ну и сходить куда-нибудь поразвлекаться в свой законный выходный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Предлагаю изучать её глубже. Это трудно, но надо, Федя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во всяком случае все, кто : - склоняет, где ни попадя и всуе, слово "диалектика" во всех падежах, - клянётся-божится в верности марксизму-ленинизму, - забивает текст цитатами из классиков этого жанра Но, похоже, только Вы это понимаете. Точнее, подозреваете. Но и это уже - прогресс. Потому что любое познание начинается с такого шага: стоп, себе думаю, а не дурак ли я? И уже сама такая (правильная) постановка вопроса показывает, что если дурак, то уже и не совсем набитый. .................................................. .............................................. Как я уже понял суть дела, диалектика: А. по-Гегелю - мышление в бесконечных понятиях - БП. Б. по-Марксу - раскрытие диалектических объектов - ДО. В. ДО, полностью раскрытый до уровня БП, совпадает с оным. Г. И наоборот, БП, развёрнутое с помощью операции отрицания ( и отрицания отрицания) , определённой Гегелем, совпадает с ДО. Д. ДО и БП - противоположности в единстве по исполнении В. и Г. .................................................. ............................................... Бесконечное понятие - такое понятие , которое (логически) совпадает со своим отрицанием. Например, понятие "это". Все понимают, что такое "это" ? - Разумеется, все. Потому что"это" обозначет всё-всё-всё. Это = всё, что угодно. И по этой же причине - ничего (конкретно) не обозначает. Стало быть, никто не понимает , что такое "это". Это = ничего. Итак, всеобъемлющее понятие на самом деле пустое: Всё = ничего, везде = нигде , всегда = никогда ... Всемогущий бог = ..., вездесущий = ... , всеведающий = ... (ладно , не будем оскорблять чьи-то чуйства) Гегель показал ( а подумав, и самому можно догаться), что таким же свойством обладают и такие пары понятий, как бог = природа , материя = дух (идея), бытие = ничто... А Маркс показал, что таким же свойством обладают такие пары понятий: товар = деньги, капитализм = социализм ... Примено так. А теперь предлагаю проследить, какой по сему поводу поднимут визг тутошыне записные "диалектики".
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 25.06.2013 в 07:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Местный
|
![]()
Бред этот, Федя, пока что характеризует только состояние Вашего ума и рассудка, который явно ещё не дотянулся до этой самой проклятой диалектики. Увы.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 25.06.2013 в 07:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
Местный
|
![]() Цитата:
( нечто = иное) Сиречь ,если мы даём "материальное" (а что это значит?) определение чему-то, то, стало быть ...
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 25.06.2013 в 07:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Местный
|
![]()
Прошу прощения ув. вишенка (надеюсь ник Ваш написан не по-польски), что лягнул Вашу "священную корову". В "комунике" много шума из ничего, говоря пафосно - это очередная попытка "сбить прицел" (думаю, что небесплатно) оружия Марксистов-Ленинцев. Понять, что это бред можно даже не владея вполне логикой Гегеля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А по какой причине, по-вашему, Федя, так позорно гигнулся СССР ? И так неприлично разлетелась в пыль КПСС? Уж не по той ли, что в течение 70- лет всех студентов, инженеров, офицеров, служащих, артистов, журналистов мордовали этим Ваши хвалёным "оружием" ? Каждый месяц устраивали политзанятия, каждую неделю - политнакачку... Мои товарищи по группе называли "марксизм-ленинизм" (с подачи горбачёвых, яковлевых, ельциных , гайдаров , березовских, мутиных и прочей казённой профессуры) - законом божьим, потому что и в самом деле был ни на что не пригодной религией , как это и показано в "Коммунике". И подтверждено катастрофой и СССР, и КПСС. И не по этой ли, сугубо религиозной причине, в 1991 почти все из 20 миллионов членов КПСС побросали билеты, красные знамёна, а зоано и это Ваше, Федя, хвалёное "оружие" и подались кто в воры, кто в торгаши, кто в демократы, а остальные просто разбежались по щелям, как ... ? Так что, дорогой, Вы только укрепляете меня во мнении, что Ваш термин "бред" характеризует не "Коммунику", а состояние Вашего ума и рассудка. И даже не разума. Именно этим я пока могу объяснить этот Ваш загадочный пассаж-вывод(?) Цитата:
2 + 2 = 4 - бред, так как 2 + 2 = хвост селёдки, как это совершенно очевидно и можно понять без всякой арифметики.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 26.06.2013 в 07:45. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При Ленине и Сталине было развитие? Если было, то в чем это развитие выражалось?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
За что русский пролетариат будет ненавидеть свою вшивую интеллигенцию. | Иван Александрович | Общение на разные темы | 278 | 03.05.2013 11:57 |
В.И. Ленин и философия | Age | Наука и образование | 20 | 15.03.2013 14:08 |
Современный пролетариат- кто он? | В. Иванова | Новейшая история России | 76 | 27.01.2013 21:53 |
Метасистемная философия. | metafilosof | Планируем новый российский социализм | 6 | 11.02.2008 10:47 |