|
Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Я тогда завтра окончательное мнение соберу в особое мнение и помещу в интернет-журнал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
![]() Любой манифест имеет место в природе объявлений. Конечно, каждый манифест отличается от всех остальных объявлений, здесь уже свои особенности, но, по сути, это все же объявление. Это не программа, не план, не протокол. Здесь, в данном случае, объявляется о единстве коммунистов. Но, кому это интересно? Пусть коммунисты едины. Но, и что? Есть и другие партии. Раз едины, то хорошие? Но, и бандиты могут быть едины, но они почему-то нехорошие. К тому же: Цитата:
Вы же противоречите сути своего объявления (манифеста). Объявляете единство коммунистов, которое есть, и одновременно показываете, что его нет. Чтобы исключить возникшее противоречие: 1. Манифест о единстве коммунистов; 2. Манифест объединения коммунистов. Единства коммунистов не наблюдается, поэтому о нем и манифест. Противоречия нет. «Объединение» означает не только какой-то объект, но и процесс формирования множества людей в общественную структуру. Люди объединяются, становятся объединенными. Но лучше всего, как мне кажется, и я крещусь: Манифест объединения. Цитата:
Если не возражаете, то я продолжу формировать свое мнение. Если против, то и мне не надо. Объединить людей, то это не такая уж и простая вещь. Особенно тогда, когда спицы веера (политическая сила такая) дробят и разъединяют, рознят людей, толкая их на самоуничтожение.
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Продолжайте, ваше мнение ценное для нас
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Хорошо. Как скажите. К утру закруглюсь. Кажется мне, что Вы задумали крутое дело. Но и своя душа потемки. Ни в какие дела не хочу лезть. Хорошо меня атаковали в ушедшем году.
Кстати, Илюхина не Путин убил, и не он заказал. Сначала его спровоцировали на ошибку, потом обычная церемония, какие не известны ни одной разведке мира. Сердце остановилось. Поэтому будьте осторожней с самого начала. Христа не зря убили. Маркс писал обо всем диалектическим языком не зря. Ленин не зря лежит в мавзолее на промывке. Легче в НЛО разобраться, чем в нашей жизни на Земле. Людям надо объединиться; коммунистам и не коммунистам, верующим и неверующим, демократам, евреям и не евреям - всем. И это уже не интернационал, который весь мир пытался и пытается разрушить до основания. Ладно, работаю...
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Завтра и скажу вам заслуженное спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]()
Уважаемый товарищ Лавров, вероятно, Вы понимаете, что я не вмешиваюсь в Ваш собственный проект «Манифеста». Автором являетесь Вы. Я лишь высказываю свое мнение. Вы праве его использовать так, как считаете нужным, или не использовать совсем. В противном случае, я не высказывал бы свои мысли открыто. Следовательно, у меня свои цели.
Выше я уже сказал, что любой манифест, по сути, имеет место в природе объявлений. Но такие объявления могут иметь историческое значение, иметь юридическую силу и руководствующие функции, хочет кто этого, или не хочет. Более того, манифест может быть юридическим фундаментом для основного закона, Конституции. Вероятно, поэтому именно из таких положений необходимо подходить к конструкции Вашего «Манифеста» и его построению. В проекте Вы уже даете преамбулу (язык юриспруденции). Цитата:
1. Тот, кто объединяется, то не борется. Как же объединяться, если есть борьба? Можно обниматься, целоваться, брататься. Увы, работа этого не будет более плодотворной. Да, никто и не поверит тем, кто проповедует борьбу даже ради объединения между собой. Ведь, во всем мире нет никаких запретов для объединения людей ради человеческих целей. Объединённые люди обладают большей массой, большей физической силой. Но, и не только. Сила интеллекта объединенных людей гораздо больше, чем кого-либо. С кем бороться? Надо лишь объединяться. Поэтому, по моему мнению: «Центр объединения коммунистов – Московского союза большевиков. «МАНИФЕСТ ОБЪЕДИНЕНИЯ» Для данного Манифеста преамбула достаточная. На мой взгляд. Очевидно, что объединение коммунистов не является самоцелью, их целью. Проглядывается, что коммунистам необходимо объединение всех людей. Далее конструкция Манифеста должна строиться пораздельно и постатейно. Объявлять об этом не следует. Кому какая разница, каким каркасом скрепляется здание, никому этого не нужно. А, специалисты и сами во всем разберутся: где кирпич, а где цемент и стальные стержни. Поэтому для примера, я пишу: Единая Россия. Очевидно, что большинство российских граждан хотят единства в стране и самой страны, начиная с Президента и кончая всеми низами. Да, и любая страна, если она развивается или уже развита, является единой. В России есть даже крупная политическая сила, партия, которая именует себя «Единой Россией», и которая является ведущей. Но, существенного развития страны не наблюдается. Какие могут быть претензии к этой партии? Мы, коммунисты, тоже не ладим даже между собой. При всех попытках не можем объединиться в одном единстве. Да, и все партии в России – это, по сути, щепки расколотой КПСС. Те же, советские коммунисты, те же советские руководители, хозяйственники. Ничего существенного не достигнуто для страны и ее многонационального народа. Мы все можем только хвалить и возвышать себя, ругая всех других. Очевидно, я не наношу ударов ни по Президенту, ни по «Единой России». А, зачем? Все равно ничего не изменится. Но объединением людей страны все можно изменить. Поэтому, на мой взгляд, нужен следующий раздел. Объединение и соединение людей. Но это разные процессы, они не являются равнозначными. Любой нормальный человек, при желании и наличии всех комплектующих деталей, может собрать автомобиль, соединив эти детали. Но, может ли он объединить эти детали? Любую страну можно представить образно кораблем. Древняя галера – тоже судно. На ней, может быть, сотни гребцов. Их поведение должно быть слаженным, единым. Гребцы объединяются между собой. Как они это делают, пока неважно. Они свободные люди. Но, вот они рабы. Те же гребцы. Но рабовладелец прикрепляет их к веслам, к своему месту. Соединяет их в единое целое, в единый гребной механизм. Это не люди для рабовладельца, это части, комплектующие единый механизм, машину. Вот, что такое соединение людей. Это не объединение людей. Рабы (пролетарии) всех стран, соединяйтесь! Кто рабовладелец России? Я не пишу Манифеста, своими словами его не излагаю, даже не редактирую его, лишь высказываю свое мнение в связи с Вашим проектом. Мне нравится идея об объединении людей. Верная она. Кажется, нужен и раздел: Власть и руководство. России нужно ее руководство. Вы правы, людей надо объединять. С моей точки зрения, начиная с Путина и Зюганова. Объединения людей снизу не бывает. Здесь другие получаются объединения. Уместен и раздел «Манифеста»: Коммунистическая Россия. Этапы объединения и сплочения коммунистов России. И, Заключение. Что делать, чем богаты, тем и рады. Идея Ваша стоящая. И, очень серьезная, ошибиться нельзя. Толкнете легкую костяшку домино, и все будет падать долго. Назад не поднимешь. ============ Такое мое мнение. Манифест нужен, но требует работы. Желаю удачи в объединении коммунистов.
Призрак Коммунизма возвратился. Последний раз редактировалось В. Иванова; 12.01.2013 в 18:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Спасибо, только манифест не мой, я лишь его выложил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
А, я думал Ваш. Ошибся не глядя. Но идея хорошая для всех. Начиная с подобного, можно изменить все в стране.
С уважением!
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Вот еще материал в тему:
К КОММУНИСТАМ СТРАНЫ В результате антиконституционного деятельности власти и бездействия лидеров компартий организованная политическая сила в виде единой компартии так и не была создана, хотя были уже предпосылки к этому. Однако, устранив оппозицию, новые власти не в состоянии устранить стоящие перед страной острейшие проблемы. Уже ясно, что и новое руководство страны не в состоянии ничего предложить народу, кроме призывов "потуже затянуть пояса" и обветшалых идеологических догм столетней давности. Стране нужна оппозиция, нужна коммунистическая партия, будет ли она называться Партией коммунистов, КПСС, или, это будет РКРП. Чтобы быть сильной, создаваемая партия коммунистов должна быть единой. Однако в результате идейных разногласий между коммунистами сейчас существует возможность возникновения нескольких коммунистических партий, занятых не столько реальной политической борьбой, сколько выяснением отношений между собой. Нельзя идти по этому пути, товарищи коммунисты! Этого нам не простит народ, не простит история. Давайте отложим до лучших времен наши иногда действительно серьезные теоретические споры и сосредоточимся на том, что нас объединяет - на борьбе за сохранение жизненного уровня народа, за демократию, за единство страны. Партия должна возрождаться именно на основе единства действий в интересах народа. Поэтому мы, представители различных течений, объединились в Комитет за единство коммунистов, ставящий целью помочь инициативе коммунистов по возрождению своей партии. Мы призываем коммунистов объединяться в инициативные группы по возрождению коммунистической партии, регистрировать их (там, где это возможно) в местных органах власти и выбирать делегатов на съезд возрождения партии коммунистов, который и решит судьбу коммунистического движения в нашей стране. Мы готовы всемерно помочь в координации этой деятельности. И. Ф. Телепнёв - член Всесоюзного комитета за единство коммунистов, а также член ЦИК СКР-КПСС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сурков хочет "масштабировать" проект по созданию "силиконовой долины" в Сколково | Admin | Новости Российской политики и экономики | 6 | 24.03.2010 23:17 |
"Фатх" и "Хамас" примиряются и готовы создавать очередное правительство национального единства | Admin | Международные новости | 14 | 12.05.2009 14:29 |
Фронт Национального Единства "Имперский Союз" | Сергей Советский | Политические партии и движения России | 54 | 10.05.2009 17:15 |
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.11.2008 05:50 |
Единороссы боятся коммунистов. "Правда" об отказе "медведей" от теледебатов | Admin | Выборы в России | 0 | 01.11.2007 21:38 |