Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2013, 20:30   #91
Иной
Местный

В названии темы есть чудовищная ошибка- не распада, а развала. Тема некорректна.
Иной вне форума  
Старый 14.01.2013, 21:12   #92
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Школу наших вы конечно прошли не плохо.Ещё раз;чем отличается ваша квартира от частного дома?Вы точно такой же собственник как и тот хозяин в индивидуальном.Отсюда Вы имеете не только права,но и обязанности и при окончании его срока службы будете так же как и тот частник покупать себе новое жильё.Скажите не может быть?Может поскольку ни в одной кап стране никто не даёт жильё в замен пришедшего в негодность.Вам не верилось что ЖКХ будете платить 100%,платите.Сейчас вот налог на недвижимость подходит.Говорили что не могут лишить единственного жилья,оказалось могут.
Я терпеть ненавижу частные дома.Мне не приятно там находиться,даже если это коттедж самый распрекрасный.
Это предубеждение?Наверное.Но я себя и не собираюсь менять.
Не буду я себе ничего покупать,если дом окажется под снос.Это ещё лет через 50 будет.Я тогда буду в "стране вечных снов".
Если надо было бы,я собственница своего жилья,продам эту куплю другую.Я просто старой формации человек и с трудом меняю старое,на новое.Это психология.
Мы с мужем уже кредитов отдали государству тысяч на 300.Зато квартира как конфетка,новая мебель,новые спальни,кухня,телевизоры,компы и прочие дублёнки.Мы отдали это и не заметили как.

Македонский 1977.
Конечно благо,что у меня муж такой хороший человек.И мы вдвоём всегда.А сколько их таких,которые и с двумя,тремя детьми и покинутые муд**ом "муж объелся груш".Тысячи.Но дело тогда не в государстве и не в "Императоре",а в том кто их покинул,"настругав" детишек.
А те же уборщицы в СССР получали 70 рублей.Вот и попробуй проживи-одной с детём,а то и двумя на 70 рублей в месяц.А какой то ***** ушёл к другой,третьей и стопятдесятой.А тебе и в детсад,и на базар,и на работу,и в пионерлагерь ,и в школу за ними.Тут никаких миллионов не захочешь.
Старый 14.01.2013, 21:51   #93
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я терпеть ненавижу частные дома.Мне не приятно там находиться,даже если это коттедж самый распрекрасный.
Это предубеждение?Наверное.Но я себя и не собираюсь менять.
Не буду я себе ничего покупать,если дом окажется под снос.Это ещё лет через 50 будет.Я тогда буду в "стране вечных снов".
А как же дети-наше будущее?Или после нас хоть потоп?
К тому же я живя в частном доме не имею таких гарантий что 50 лет ничего не произойдёт.Замкнуло что то в телевизоре,а автомат у счётчика оказался контрофакт и сгорел дом.Пришли тупые гастарбайтеры ремонтировать соседнюю квартиру и взорвали газовый или кислородный баллон,сосед с низу забыл кран газовый закрыть и вернувшись после праздника щёлкнул выключателем и целого подъезда не стало.Да мало ли чего,все под Богом ходим.К тому же как Вы сказали у Вас проведён кап ремонт что обычно означает что дом прожил как мин пол жизни.К тому же восхваляя капитализм вспоминайте о детях.
Старый 14.01.2013, 21:51   #94
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Так Вы, если детей любите, то и ответьте чем за школу и лечение их платить собираетесь? Вы хоть представляете себе сколько это станет стоить в самом ближайшем времени? Вы представляете тут тех, кто критикует нынешний капиталистический (рваческий) строй в России нытиками. Дескать нужно жить просто и радоваться, что жив пока и дети живы-здоровы. А просто нужно смотреть в перспективу и мыслить хоть иногда как же будут твои дети то жить и что ты лично можешь сделать, чтобы они жили не в такой помойке как заставляют жить нас сейчас.
Я лично вообще в деньгах не нуждаюсь, получаю хорошо, трудоустроен неплохо, всё у меня есть. Но я постоянно слежу за ситуацией, вижу какие законодательные инициативы принимает "всенародно любимая партия" и понимаю, что лафа долго продолжаться не будет. В СССР жилой фонд регулярно ремонтировался и такого катастрофического износа коммуникаций не было. Вы что думаете техногенные аварии это просто случайности? Люди каждую зиму замерзают в различных регионах страны. В Туве буржуйками людей отапливают в 21-ом веке! А образование? Я с ужасом думаю о том как ребёнка отдавать в школу, где из программы исключают Грибоедова, Гоголя, А. Толстого, Жуковского и т.п. А последняя инициатива "всенародно любимого". Слышали? Расскажу: суть в том, что, если ты проживаешь не там, где прописан, то штраф - 5 000 руб. Т.н. законопроект против "резиновых домов". Смешно? А мне грустно. Это уже нарушение конституционного права - свободы передвижения.
А Вы говорите - да всё трын трава. Живи и радуйся. Могли мы так жить себе позволить, но только в СССР.
Когда и кому платить?Пропустила наверное.
Где школа и лечение платные?
Старый 14.01.2013, 22:07   #95
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А как же дети-наше будущее?Или после нас хоть потоп?
К тому же я живя в частном доме не имею таких гарантий что 50 лет ничего не произойдёт.Замкнуло что то в телевизоре,а автомат у счётчика оказался контрофакт и сгорел дом.Пришли тупые гастарбайтеры ремонтировать соседнюю квартиру и взорвали газовый или кислородный баллон,сосед с низу забыл кран газовый закрыть и вернувшись после праздника щёлкнул выключателем и целого подъезда не стало.Да мало ли чего,все под Богом ходим.К тому же как Вы сказали у Вас проведён кап ремонт что обычно означает что дом прожил как мин пол жизни.К тому же восхваляя капитализм вспоминайте о детях.
Если взорвался подъезд,то думаю тем кто находился там уже всё равно.Это исключительные случаи.Не утрируйте.
Где я восхваляла капитализм?В каких постах?
Я говорила исключительно о том,что из домов под снос всех расселяют в новые дома БЕСПЛАТНО и что у нас множество домов просто ужасающих условий ещё со времён 30-х годов.Почему их не расселяли?Почему?Ведь велось строительство ,а они тогда как же?Что же они не переехали в бесплатные дома?
Бесплатные.Ага.
Эта тема наверное здесь уже мильон раз обсуждалась.
Бесплатным было предоставление жилья.А не как не собственности.Вы эту квартиру продать,дарить,завещать -права не имели.Вы жили и платили за ЖКХ и всё.
А теперь ,если приватизировали-это ВАШЕ.Продайте,подарите,завещайте....всё что угодно.
Это ВАШЕ!И никто этого отнять не в праве.
У нас кстати,у кого квартиры не приватизированы,не платили за кап.ремонт.
Старый 14.01.2013, 22:07   #96
старый я
Местный

Цитата:
Когда и кому платить?Пропустила наверное.
Где школа и лечение платные?
Ну в школе только начинается,высшее и специальное всё больше сокращение бюджета.А вот бесплатной медицины нет уж давно,упаси вас Бог серьёзно заболеть и тогда вы всё узнаете,ну или кому нибудь из близких.
Старый 14.01.2013, 22:14   #97
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ну в школе только начинается,высшее и специальное всё больше сокращение бюджета.А вот бесплатной медицины нет уж давно,упаси вас Бог серьёзно заболеть и тогда вы всё узнаете,ну или кому нибудь из близких.
У меня Мама в 1983 серьёзно заболела и "ушла" за три месяца.Ей кто нибудь помог?
Заболеть серьёзно любому не дай Бог.Здесь вообще ничего не поможет.Хоть миллиарды имей.Стив Джобс заболел.Ему помогли миллионы?Нет .Ушёл в 56 лет.Кладбище "Тихий покой".
Помогли деньги и популярность Абдулову,Янковскому и прочим?Нет.
Старый 14.01.2013, 22:17   #98
старый я
Местный

Цитата:
Бесплатным было предоставление жилья.А не как не собственности.Вы эту квартиру продать,дарить,завещать -права не имели.Вы жили и платили за ЖКХ и всё.
А теперь ,если приватизировали-это ВАШЕ.Продайте,подарите,завещайте....всё что угодно.
Это ВАШЕ!И никто этого отнять не в праве.
У нас кстати,у кого квартиры не приватизированы,не платили за кап.ремонт.
Во жажда по собственности!
За кап ремонт и вы не платилипоскольку стоит он примерно 40% от постройки новой квартиры.Вам то конечно крупно повезло вы можете завещать то что построено за мои в том числе деньги.Ну,а насчёт отнять ,то здесь уж не сомневайтесь был бы объект,а желающие всегда могут найтись и наверное по ТВ ни раз подобное уж видели.
Старый 14.01.2013, 22:27   #99
старый я
Местный

Цитата:
У меня Мама в 1983 серьёзно заболела и "ушла" за три месяца.Ей кто нибудь помог?
Заболеть серьёзно любому не дай Бог.Здесь вообще ничего не поможет.Хоть миллиарды имей.Стив Джобс заболел.Ему помогли миллионы?Нет .Ушёл в 56 лет.Кладбище "Тихий покой".
Помогли деньги и популярность Абдулову,Янковскому и прочим?Нет.
Понятно что не при всех болезнях могут помочь и за деньги,но вот облегчить страдания могут.Знаю по себе как гонялся на мотоцикле за скорой (мобильников тогда ещё не было) это с бабушкой,отец тоже чуть ли не пол года в диспансере.Как подумаю во сколько бы мне это сейчас обошлось....
Старый 14.01.2013, 23:02   #100
Просто Надежда
Местный

Про школу я уже говорила.
Что практически вся Советская школа умерла.Нет той доброты,интереса,лелеяния к ученикам.В принципе всё испарилось в глобальном. Всё держится на индивидуализме учителей.Общая атмосфера прежней школы убита напрочь.
Не знаю вообще сколько школа протянет,но то,что скоро все перейдут на интернет учёбу я глубоко убеждена.
Если раньше школа была процессом общения учеников с учителем,то сейчас постепенно превращается в общение ученик-ученик.Учитель уже не является главным составляющим.ОН постепенно уходит на второй план.
Конечно старые порядки остаются и всё такое.Но это уже последние всхлипы.
И это дело не в России,США,социализме,капитализме и проч.Дело в огромном объёме информации который ребёнок получает.Его мозгу проще найти теперь выход общаясь с ровесниками,а не с тётей в очках с классным журналом в руках.
Попомните моё слово.Лет через 5-10 всё перейдёт на интернэт обучение и общение.Старая школа прекратит своё существование уже в скором времени.
Закрытая тема