Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2013, 23:05   #101
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Во жажда по собственности!
За кап ремонт и вы не платилипоскольку стоит он примерно 40% от постройки новой квартиры.Вам то конечно крупно повезло вы можете завещать то что построено за мои в том числе деньги.Ну,а насчёт отнять ,то здесь уж не сомневайтесь был бы объект,а желающие всегда могут найтись и наверное по ТВ ни раз подобное уж видели.
Я заплатила 4 тысячи рублей.Кому?Ну какая то инициативная группа там ходила из жильцов им и отдала.
Сделали трубы пластиковые в туалете,окна пластиковые в подъезде и покрасили дом.Ещё детскую площадку обновили.Всё.
Старый 14.01.2013, 23:11   #102
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вам то конечно крупно повезло вы можете завещать то что построено за мои в том числе деньги.
Ой.Вот только не надо таких слов.Я же не говорю,что вы должны такой же как моя Мама.Которая вас учила азбуке и водила в 7 летнем возрасте(и ещё человек 20) в столовую покушать,а затем опять всей ватагой на урок.И смотрела на перемене,что бы каждый голову себе не разбил носясь от парты до "камчатки".
Каждый занимается своим делом.Кто то учит,кто то строит,кто то пьёт,кто то пашет.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 14.01.2013 в 23:15.
Просто Надежда вне форума  
Старый 15.01.2013, 00:21   #103
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Каждый занимается своим делом.Кто то учит,кто то строит,кто то пьёт,кто то пашет.
А я 35 лет налоги платил чтобы вы получили бесплатную квартиру.Она 4 тыр заплатила за кап ремонт,а одно пластиковое окно стоит более 5 тыр.Если Вам нравится капитализм и нынешняя жизнь тогда забудьте о социальных благах и что я в том числе должен оплачивать ваши ремонты.Наберите в поисковике стоимость как ремонта.
Была Советская власть,платили мне 10% от заработанного (так говорят либерасты) я не возражал,я знал что мня учили бесплатно,так же детей будут учить и лечить.Живём по Бухенвальдскому лозунгу "каждому своё"
PS Меня ваша мама не учила,иначе мог вырасти таким же ненавистником Советской власти.Это ведь она Вам рассказывала как хорошо жилось бабушке гувернантке.
Старый 15.01.2013, 00:57   #104
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А я 35 лет налоги платил чтобы вы получили бесплатную квартиру.Она 4 тыр заплатила за кап ремонт,а одно пластиковое окно стоит более 5 тыр.Если Вам нравится капитализм и нынешняя жизнь тогда забудьте о социальных благах и что я в том числе должен оплачивать ваши ремонты.Наберите в поисковике стоимость как ремонта.
Была Советская власть,платили мне 10% от заработанного (так говорят либерасты) я не возражал,я знал что мня учили бесплатно,так же детей будут учить и лечить.Живём по Бухенвальдскому лозунгу "каждому своё"
PS Меня ваша мама не учила,иначе мог вырасти таким же ненавистником Советской власти.Это ведь она Вам рассказывала как хорошо жилось бабушке гувернантке.
Вы по видимому сами с собой разговариваете.Моя прабабушка умерла в возрасте 104 лет.Была обыкновенной крестьянкой.
Про Маму спасибо. Диалог закончен по этой теме навсегда.Разговаривайте с другими.Всего доброго.
Старый 15.01.2013, 10:09   #105
Кандидат
Местный

Цитата:
Ой.Вот только не надо таких слов.Я же не говорю,что вы должны такой же как моя Мама.Которая вас учила азбуке и водила в 7 летнем возрасте(и ещё человек 20) в столовую покушать,а затем опять всей ватагой на урок.И смотрела на перемене,что бы каждый голову себе не разбил носясь от парты до "камчатки".
Спасибо всем учителям, которые нас учили уму-разуму, учили разумному,доброму,вечному!
Но, я удивляюсь и очень разочарован в последние 20 лет теми самыми добрыми, интеллигентными учителями!!! Как-же быстро они продались режиму воров и жуликов! Все выборы начиная с 90-х годов проводятся с использованием махинаций именно учительским корпусом. Участки находятся в школах, члены комиссий в основном учителя, над ними командуют директора, а те в свою очередь подчинены чиновникам.
Вот и получается-наши доблестные учителя стали пособниками жуликов и воров, пособниками тех кто убивает страну наркотиками, пьянством, воровством общенародной собственности, помогает им проводить законы уничтожающие образование, здравоохранение и все нормы нормального человеческого поведения в обществе. Почему так происходит? Где совесть наших учителей, куда она делась? Можно сказать что вина за все негативные явления нашей жизни лежит в большой степени на учителях России! Ведь это они приводят к власти жуликов и воров при помощи фальсификаций на выборах!
Кандидат вне форума  
Старый 15.01.2013, 10:51   #106
Алексей Л
Местный

Цитата:
.......
Пластинка то заезжанная до дыр.....
Алексей Л вне форума  
Старый 15.01.2013, 12:17   #107
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Про школу я уже говорила.
Что практически вся Советская школа умерла.Нет той доброты,интереса,лелеяния к ученикам.В принципе всё испарилось в глобальном. Всё держится на индивидуализме учителей.Общая атмосфера прежней школы убита напрочь.
Не знаю вообще сколько школа протянет,но то,что скоро все перейдут на интернет учёбу я глубоко убеждена.
Если раньше школа была процессом общения учеников с учителем,то сейчас постепенно превращается в общение ученик-ученик.Учитель уже не является главным составляющим.ОН постепенно уходит на второй план.
Конечно старые порядки остаются и всё такое.Но это уже последние всхлипы.
И это дело не в России,США,социализме,капитализме и проч.Дело в огромном объёме информации который ребёнок получает.Его мозгу проще найти теперь выход общаясь с ровесниками,а не с тётей в очках с классным журналом в руках.
Попомните моё слово.Лет через 5-10 всё перейдёт на интернэт обучение и общение.Старая школа прекратит своё существование уже в скором времени.
Она прекращает своё существование гораздо скорее. Вот почитайте статью под таким анонсом: "Академик РАН В.Ю.Троицкий о русофобском экстремизме Минобразования РФ. Из программы по русской словесности изъяты И.А.Крылов, А.Н.Радищев,В.А.Жуковский, А.С.Грибоедов, Н.В.Гоголь, А.К.Толстой, А.Н.Майков, Н.С.Лесков, И.С.Шмелёв, В.И.Белов, К.М.Симонов..". Не поленитесь, она короткая: http://kprf.ru/rusk/114309.html.
Конечно, я понимаю, что русская классика нашим детям не нужна. Им нужны боевички, сказки про ГУЛАГ и Сталина, который начал войну, рассказы про холокост, тупые комиксы и прочая ересь. Русская классика нужна для воспитания человека мыслящего, разумного. Для воспитания дебилов, тупо выполняющих определённую производственную операцию это не требуется (в своё время Путин сказал: нам не нужны специалисты, нам нужны грамотные исполнители). Но Вы зря полагаете, что наша старая школа умерла навсегда. Она не умерла, как не может умереть Толстой и Некрасов, Шолохов и Горький, Радищев и Мандельштам. Просто в условиях воровского капитализма ей сейчас приходится конечно несладко и, действительно, держится наша школа во многом на энтузиазме учителей, но то, что этот энтузиазм спустя более чем 20 лет грабительского капитализма всё ещё существует и говорит о том, что советская школа не умерла и ещё расцветёт. Главным условием для этого будет неизбежная победа социализма в нашей стране. Только идиот или враг может утверждать, что у социализма в нашей стране нет перспектив и, что капитализм пришёл в нашу страну раз и навсегда.
В общем скажу так, если Вы человек неглупый и не тролль то должны понимать очевидную истину - уверенным в завтрашнем дне в нашей стране может быть только капиталист сегодня. Рабочий человек, зависящий от капиталиста может в любой момент встать в ряды армии безработных, очутиться без средств к существованию. Более того и имеющий работу не застрахован в нашей стране от того, что средств, выплачиваемых ему работодателем хватающих на удовлетворение своих потребностей сегодня, хватит назавтра. Жизнь в постоянном страхе потерять рабочее место и остаться без средств к существованию, как и жизнь в постоянном ожидании момента, когда имеющихся средств не хватит на обучение ребёнка, лечение, оплату жилья и т.п. - это не жизнь свободного человека, это выживание раба. И это то главное, что принёс капитализм большинству наших граждан спустя 20 лет после распада СССР под лозунгом борьбы за свободу и демократию - он отнял у нашего народа свободу - свободу жить, не думая о материальных проблемах, свободу мыслить широко.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 15.01.2013, 13:25   #108
Кандидат
Местный

Школьник обвинил "Минобразования" в развале образовательной сферы!

http://www.youtube.com/watch?v=bPBnY...layer_embedded
Кандидат вне форума  
Старый 15.01.2013, 14:32   #109
Пермский 1977
Местный

СССР развалили, чтобы этим ребятам хорошо жилось,пилось, кушалось и отдыхалось!

Абрамович гуляет со своей сворой

http://www.eg.ru/daily/politics/35938/
Пермский 1977 вне форума  
Старый 15.01.2013, 17:54   #110
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
СССР развалили, чтобы этим ребятам хорошо жилось,пилось, кушалось и отдыхалось!

Абрамович гуляет со своей сворой
http://www.eg.ru/daily/politics/35938/
Благо есть на чём приплыть к пляжу-две яхты по цене трёх "Мистралей", да и "марку" держать нужно, как никак член "семьи".
Gena вне форума  
Закрытая тема