Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.02.2013, 00:27   #301
Соболев
Заблокирован

Хочу ещё немного дополнить свой ответ. Как начиналась и закончилась Советская власть? Отвечу на него сам:в голоде, в холоде, нищете и разрухе. Важно не то что было в промежуточном периоде,важен конечный результат. Результат самый плачевный.Достижения были, но все они были потеряны. Земли у крестьян больше нет и не будет. Заводы рабочим не пренадлежат. Хотя если по правде сказать не был у нас хозяином своей земли рабочий человек. Хозяевами были или какие нибудь мироеды или государство которое народ не очень то и жаловало.
Соболев вне форума  
Старый 11.02.2013, 00:44   #302
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Зато на еду белорусы тратят больше: 39%, а в России 32.9% (2010 г.). Обычно чем ниже доля затрат на еду, тем выше уровень жизни. Причём потребление всех основных категорий продуктов питания, кроме молочных продуктов, в России заметно выше, чем в Белоруссии. В кг/месяц: мясо и мясопродукты 6.6 и 5.5, хлеб и хлебопродукты 8.5 и 6.7, овощи и бахчевые 8 и 6.7, картофель 5.5 и 4.9, яйца 18 и 14 штук. Данные Белстата.
Сколько бываю в Белоруссии этого не заметил. Однако, опять уважаемую публику пытаетесь ввести в заблуждение!? И зачем Вам это надо?

В белорусских семьях как минимум по два ребенка! Часто три и более! Дошкольные учреждения работают, охватывая 100% детей. У призывной молодежи дефицита веса, дистрофии не наблюдается. Чего нельзя сказать о нас.
Отставной водолаз вне форума  
Старый 11.02.2013, 00:56   #303
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Похоже это Вы не проснулись и Вам постоянно снятся ужасы о кровавом антинародном режиме.
Отвечу вопросами на вопрос. В стране сейчас идёт крупномасштабная война в которой россиянин убивает россиянина? Вы голодаете? Вы живёте в разрушенном доме без тепла и света? Ваши дети не имеют возможности получить образование? Вам неоказали врачебную помощь и бросили больного и беспомощного умирать на улице?
Подобных вопросов могу задать не меньше сотни. Как Вы на них ответите? Всего скорее скажете ДА далее будете высасывать из пальца факты порочащие руководство нашей страны.
Похоже вы это пишите из Англии? Наверное в Лондоне опять туман.
А у нас в России действительно идет не объявленная война. Война на уничтожение русского населения. Трудовую миграцию придумали - наводнили страну босурманами. Сопротивляемся как можем, но вяло. Посыпают нас Ваши кореша наркотиками - как тараканов дустом, в магазинах - водка, в телевизоре - разврат.
Отставной водолаз вне форума  
Старый 11.02.2013, 01:05   #304
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Про алкашей и лодырей,что ли? Ибо уважающей себя крестьянин, мог обеспечить семью. Это многим известно, а вот вам, видно нет.
Посмотри у нас кавалер 2 орденов славы получает пенсию меньше чем никогда не работавшая москвичка.Или скажешь что у нас славу только алкашам давали?
Старый 11.02.2013, 01:10   #305
старый я
Местный

Цитата:
Зато на еду белорусы тратят больше: 39%, а в России 32.9% (2010 г.). Обычно чем ниже доля затрат на еду, тем выше уровень жизни. Причём потребление всех основных категорий продуктов питания, кроме молочных продуктов, в России заметно выше, чем в Белоруссии. В кг/месяц: мясо и мясопродукты 6.6 и 5.5, хлеб и хлебопродукты 8.5 и 6.7, овощи и бахчевые 8 и 6.7, картофель 5.5 и 4.9, яйца 18 и 14 штук. Данные Белстата.
Так козе понятно,платя меньше за ЖКХ,транспорт,имея бесплатное жильё ,медицину,образование,должны же они куда то деньги тратить.
И не врите что продукты у них дороже,были бы там дороже не везли бы в Россию продавать дешевле.Или вы здесь опять всех лохами считаете?
Старый 11.02.2013, 01:21   #306
Июльский
Местный

Цитата:
Ибо уважающей себя крестьянин, мог обеспечить семью. Это многим известно, а вот вам, видно нет.
Не слишком ли много было "не уважающих себя", которые шли в батраки и уходили в город на заработки пополняя ряды рабочих?
Старый 11.02.2013, 01:22   #307
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Сколько бываю в Белоруссии этого не заметил. Однако, опять уважаемую публику пытаетесь ввести в заблуждение!? И зачем Вам это надо?
Это данные Белстата (ссылка). Статистический сборник "Cоциальное положение и уровень жизни населения республики Беларусь", 2012, С. 356, 358.

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
В белорусских семьях как минимум по два ребенка! Часто три и более!
Это сказки. В среднем в Белоруссии 1 женщина рожает 1,4 ребёнка. Согласно данным переписи населения 2009 г., в Белоруссии примерно 30% семей состоит из 1 человека, т.е. это одинокие люди. Ещё 16,5% семей это бездетные супружеские пары. Среди семей, имеющих детей, более 66% — с одним ребенком, 28% — с двумя детьми, и только около 5% имеют 3 или более детей.
Старый 11.02.2013, 01:54   #308
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Это данные Белстата (ссылка). Статистический сборник "Cоциальное положение и уровень жизни населения республики Беларусь", 2012, С. 356, 358.

Это сказки. В среднем в Белоруссии 1 женщина рожает 1,4 ребёнка. Согласно данным переписи населения 2009 г., в Белоруссии примерно 30% семей состоит из 1 человека, т.е. это одинокие люди. Ещё 16,5% семей это бездетные супружеские пары. Среди семей, имеющих детей, более 66% — с одним ребенком, 28% — с двумя детьми, и только около 5% имеют 3 или более детей.
Даже Ваши скользкие цифры показывают, что в Белоруссии "в среднем" рожают скорее больше 1 ребёнка в семье. Но уверен (поскольку есть с чем сравнивать), что там и 3 ребёнка в семье - не редкость. И главное уверен в том, что причина тому - государственный подход к этому важному для нормального государства делу.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 11.02.2013, 07:12   #309
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Не слишком ли много было "не уважающих себя", которые шли в батраки и уходили в город на заработки пополняя ряды рабочих?
Уважаемый, так везде и всегда, в СССР тоже(не начинайте спорить, ибо я могу вспомнить о Паспорте).
Очень надеюсь на понимание, ибо спор бессмысленный, я вижу, что вы согласны со мной, название может изменится, строй, а суть та же.

Куды крестьянину податься,когда кушать хочется?
Kuznez вне форума  
Старый 11.02.2013, 10:06   #310
Июльский
Местный

Цитата:
я вижу, что вы согласны со мной, название может изменится, строй, а суть та же.
Вы сами-то поняли, что сказали?