Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.02.2013, 18:02   #341
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Да помрём усе и усё тута. Вы уважаемый критикуйте, но не забывайте "славных" достижений в сельском хозяйстве СССР:

Ещё не сошёл снег, а колхоз "40 лет без урожая" рапортует о посеве озимых.

И многое, многое другое. Мне стыдно писать о крестьянской доле в СССР.
Сама унижанная,обездоленная и презираемая "Каста":

- Ты Колхозник!

Как приговор! На себе испытал, но я быстро городских на место поставил.
Секретарю ВЛКСМ морду расквасил, чуть не посадили. Слава богу свидетели смелые попались, больше,я этого, будущего коммуниста не видел, смылся из города.
Вот вы оказывается какой! Настоящий борец с коммунизмом.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 11.02.2013, 18:25   #342
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Makedonsky1977 Вы не ответили на поставленные мною Вам вопросы. Нет ответа на мои сногсшибательные аргументы?
Вы очень слабый собеседник... к тому же ещё и .....(умный, добрый, честный и порядочный человек- ну как бы.)
Собственно, вам самому нечем крыть по возражениям на ваш бред, что самые бедные потребляют в год 50 кг мяса и мясопродуктов.
Так что помолчали бы, страдалец колбасный.
Старый 11.02.2013, 18:47   #343
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Да помрём усе и усё тута. Вы уважаемый критикуйте, но не забывайте "славных" достижений в сельском хозяйстве СССР:

- Ты Колхозник!

Секретарю ВЛКСМ морду расквасил, чуть не посадили. Слава богу свидетели смелые попались, больше,я этого, будущего коммуниста не видел, смылся из города.
Миленький! А вы секретаршей у Солженицына не работали? А то уж больно лажа схожая! Загибистая эдакая! Чувствуется слесарь многостаночник: и врун и сиксот одновременно!

А про колхозы СССР мне рассказывать не нужно. На своих хозяевах упражняйтесь. Вся моя юность там прошла. Среднюю школу окончил имея права мотоциклиста и свидетельство об окончании курсов тракториста. Правда получить права так и не довелось.

А что сейчас ваши подельники с колхозами сотворили? Теперь в деревне людей найти - проблема. Ни то с голодухи вымерли, ни то все в города сбежали. Ваших подельников молитвами, между прочим!
Что, Русь для босурман зачищаете!? Ну так много таких к нам приходило. Все в этой святой земле и похоронены.
Отставной водолаз вне форума  
Старый 11.02.2013, 18:55   #344
Офицер запаса
Местный

Цитата:

- Ты Колхозник!

Рязанская обл,СССР,колхоз.Комбайнер ,двое сыновей-по 5000р полноценных советских на каждого на книжке,на себя и на жену по столько же.Хозяйство-быки ,свиньи,куры,и т.д,и т.п.Жили как у Христа за пазухой,ни в чем себе не отказывали,колхоз всем помогал,корма дармовые.Сейчас колхоз обманным путем через председателя выкупила компания Вим-биль-дан.Зарплата-6000р рашевских.Вся молодежь поуезжала на съемные квартиры,село хиреет.Свиней держать перестают-корма золотые,свинья на выхлопе получается в три тысячи руб прибыли всего.а кормить полгода надо.В Костромской области ситуация еще хуже.Кузнец,орел!Расквасил секретарю морду-и на свободе.вот так тоталитарный строй!Попробуйте педросу-чиновнику сейчас морду расквасить,на сколько лет вас сразу упекут,и разбираться не станут?Хотя ворон ворону глаз не выклюет,да,кузнец?

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 11.02.2013 в 19:02.
Офицер запаса вне форума  
Старый 11.02.2013, 19:07   #345
Gena
Местный

Цитата:
Снижение зарплат? Кому зарплату в этом году снизили? Цены растут? Ну так они всегда и везде растут во всех странах, инфляцию пока никто не отменял. Качество здравоохранения? Ну незнаю, по сравнению с 1993 годом оно в разы лучше. Образование? Среднее образование ничуть не хуже советского, в каком то смысле даже лучше, так как детям помогают развиваться новые технологии.Что было в СССР у школьника? Калькулятор? Сейчас почти у каждого ребёнка дома компьютер, если не дома то в школе, в котором есть всё для учёбы. Кредиты? А Вы их не берите, если же всё таки берёте то рассчитывайте свои финансовые возможности , не нужно жадничать.
А ещё лучше сразу "зубы на полку закинуть".
Gena вне форума  
Старый 11.02.2013, 19:16   #346
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Рязанская обл,СССР,колхоз.Комбайнер ,двое сыновей-по 5000р
Вы это про кого пишете?..............
Старый 11.02.2013, 19:19   #347
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Собственно, вам самому нечем крыть по возражениям на ваш бред, что самые бедные потребляют в год 50 кг мяса и мясопродуктов.
Так что помолчали бы, страдалец колбасный.
В 1970 г. по данным ФАО в среднем по СССР выходило потребление в среднем 48 кг мяса и мясопродуктов на человека. А в 1961 г. 39 кг. И ничего, никто не жужжал.

А в Японии, кстати, и сейчас потребляется примерно 46 кг мяса и мясопродуктов на человека в год (данные на 2009 г.). Традиции такие.
Старый 11.02.2013, 19:27   #348
Иной
Местный

Деревня просто вымирает. И не нужны никакие там статистики. Просто не нужны. Посмотрите каждый вокруг. Просто прикиньте сколько умерло и сколько родилось. Деревни обезлюдели. Говорят- все уехали в города. Посмотрите на численность населения городов. Наберите в поиске- самые вымирающие города мира. Увидите там наши города. И цифра в 89 млн реального населения РФ меня не удивляет. Она, на самом деле, очень близка к истине, похоже, является истинной. Население деревень- источника населения- сократилось на три четверти за 20 лет. Некоторые из них совсем исчезли. Глаза, глаза откройте. Вы на самом деле настоящие враги нашего народа и страны, ильичи, алексы всякие. Вам доставляет удовольствие то, что приходится постоянно вытаскивать эти скорбные цифры? Вы,наверное, заходитесь в оргазме от результатов ваших "реформ"? И еще хватает совести писать о каком то возрождении? Это вырождение.
Иной вне форума  
Старый 11.02.2013, 19:31   #349
Июльский
Местный

Цитата:
Обзор документа
В регионе на развитие сельского хозяйства выделяется 4 709 523,9 тыс. руб.

Срок исполнения программы - 2013 - 2020 годы. Общий объем ее финансирования установлен в размере 4 709 523,9 тыс. руб.
"Пока улита едет..." А там "либо ишак сдохнет, либо эмир помрет".
А денежки "денутся куда-то".
Старый 11.02.2013, 19:35   #350
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
В 1970 г. по данным ФАО в среднем по СССР выходило потребление в среднем 48 кг мяса и мясопродуктов на человека. А в 1961 г. 39 кг. И ничего, никто не жужжал.

А в Японии, кстати, и сейчас потребляется примерно 46 кг мяса и мясопродуктов на человека в год (данные на 2009 г.). Традиции такие.
В 1970 году меня в интернате кормили на 1 рубль 25 копеек в сутки - в тогдашнем денежном выражении. В натуральном наборе продуктов, ежедневно 150 граммов мяса! Стало быть в год - 54,750 килограмма. Кстати, стоимость морского матросского пайка тогда составляла 99 копеек в сутки. Это для сравнения.
В те времена действительно все лучшее было - детям! Социализм, знаете ли.
Отставной водолаз вне форума  
Закрытая тема