Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.02.2013, 22:37   #361
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Миленький! А вы секретаршей у Солженицына не работали? А то уж больно лажа схожая! Загибистая эдакая! Чувствуется слесарь многостаночник: и врун и сиксот одновременно!

А про колхозы СССР мне рассказывать не нужно. На своих хозяевах упражняйтесь. Вся моя юность там прошла. Среднюю школу окончил имея права мотоциклиста и свидетельство об окончании курсов тракториста. Правда получить права так и не довелось.

А что сейчас ваши подельники с колхозами сотворили? Теперь в деревне людей найти - проблема. Ни то с голодухи вымерли, ни то все в города сбежали. Ваших подельников молитвами, между прочим!
Что, Русь для босурман зачищаете!? Ну так много таких к нам приходило. Все в этой святой земле и похоронены.

Чё так? Не бойсь .............ладно, а у меня, и тракториста широкого профиля и шофёра. Всё как положено деревенскому парню.
Уважаемый, всё началось в СССР и не вешайте мне лапшу на уши.
В СССР были колхозы миллионеры и колхозы "40 лет без урожая" из которых и бежали в город,деревенские парни и девчата.
Сельское хозяйство Нечерноземья - это вообще проблема. Особенно когда началось укрупнение хозяйств. Видел я, как и все, кто ездил на уборку картофеля, состояние деревень и хозяйства там. Сейчас,тоже есть хозяйства, из которых людей насильно не выгонишь. И немало, где социальный уровень довольно-таки высокий в сравнении с городом.
Впрочем есть желание читайте сами:

Предприятия АПК

«Алексеевское»
Россия, Центральный федеральный округ, Тульская область
Производство зерна.
Адрес: Россия, 301901, Тульская область, Тепло-Огаревский р-н, п. Центральный, д. 1а
Телефон: (48755) 21-2-69, 21-3-71

Интернет-адрес:
«МТС «Дружба» Верховье Дона»
Россия, Центральный федеральный округ, Тульская область
Производство зерна.
Адрес: Россия, 301901, Тульская область, Тепло-Огаревский р-н, д. Троекурово
Телефон: (48755) 21-2-69, 21-3-71

Интернет-адрес:
Акционерное общество закрытого типа сельхозпредприятие «Менжинец»
Россия, Центральный федеральный округ, Московская область
Племенное, молочное животноводство. Переработка молока: творог, масло, сыр, сметана, кефир. Является поставщиком молочной продукции в муниц. сферу района. Площадь сельхозугодий 2207 га.
Адрес: 141052, Московская область, Мытищинский район, п.Марфино
Телефон: 577-85-46
Факс: 577-86-24

Интернет-адрес:
Атяшевский, Мясоперерабатывающий комплекс, ООО
Россия, Приволжский федеральный округ, Мордовия
Мясопродукты
Адрес: 430026, Республика Мордовия, г.Саранск, Александровское шоссе, 7
Телефон: (8342) 29-3701, 29-36-45
Факс: (8342) 29-3701, 29-36-45
Интернет-адрес: http://www.atyashevo.ru

Белгранкорм, ООО
Россия, Центральный федеральный округ, Белгородская область
Прицепродукция (окорочка, грудка, бедро, голень, тушка)
Адрес: 309300, Белгородская обл., Ракитянский р-н, пос.Пролетарский
Телефон: (47245) 35-4-27, 35-0-18, 35-0-19
Факс: (47245) 55-7-74, 35-3-24

Интернет-адрес:
Боровская птицефабрика, ЗАО
Россия, Уральский федеральный округ, Курганская область
Полуфабрикаты натуральные
Адрес: 641320, Россия, Курганская обл., Катовский р-н, п.Новая-Сидоровка
Телефон: (3522) 44-33-91, 44-93-86, 44-53-91
Интернет-адрес:

здесь продолжение:

http://www.rosagrobusiness.ru/Repres...ist.asp?ScID=6
Kuznez вне форума  
Старый 11.02.2013, 23:00   #362
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Образчик мухлежа. Без пояснения какая часть бюджета россиянина съедается дикими тарифами, ценами, ипотекой и кредитами. На оставшееся особо не разгуляешься.
Цены на продукты питания и промтовары в Белоруссии примерно такие же, на электронику даже выше. Цены на услуги поменьше, и в результате, как сообщает Белстат, на оплату всех услуг белорусы тратят 21,6% дохода, а россияне 26,7%. Зато на оплату продуктов питания белорусы тратят больше: 39%, а россияне 32.9%

Источник: CОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, 2012, с. 356 (ссылка)
Старый 12.02.2013, 01:33   #363
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Хамить не надо. То что вы тут про меня пишете это ничем необоснованная клевета, ссылку пожалуйста дайте где я про такое писал.Не нашли? Нет такого? Точнее есть, но это не я ? Требую извинений с Вашей стороны. За такую невинную провинность, я был бы уже в БАНЕ.
Публично приношу свои извинения по поводу "килограммов мяса", перепутал с постом "дорогого Леонида Ильича".
А как не перепутать, когда в вашем посте # 330 такое изобилие "колбасного страдания". Вроде это тоже "мясопродукт".... Правда без мяса....
А в БАНЮ вы только по принуждению ходите?
Старый 12.02.2013, 01:54   #364
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Но значит все-таки нашлись эти самые три коровы. Слава Путину!
Нашлось не только 3 коровы — это у примерно 3.6 миллионов коров в сельзозорганизациях продуктивность в среднем почти 5 тысяч литров молока в год.

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Израиль находится на 1 месте в мире по средним надоям на корову – приближается к отметке 12000 л молока в год.
Значит, есть к чему стремиться. Но сравнить надо и с тем. что было раньше. Средний надой с коровы по сельхозорганизациям РСФСР ни разу не превысил 2781 литра в год. Типичные советские надои были и того меньше, например, в 1980 г. 2122 л., в 1985 г. 2327. По сравнению с этим 4987 литров в год — громадное достижение.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 12.02.2013 в 01:58.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 12.02.2013, 05:42   #365
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
И что? За 4 года в сельском хозяйстве произошёл прорыв?
По телевизору генеральный секретарь не сказал , значит прорыва не было ?

Цитата:
Я что-то не слышал. За счёт чего интересно такой скачок произошёл? Наверное за счёт изменения методологии подсчёта (в рыбной отрасли так и поступили, к слову сказать - правда и при мухлежах с подсчётами до физиологической нормы так и не дотянули)Я дал ссылку на авторитетный источник. А Ваш источник откуда?
И потом в СССР все кушали много мяса, а сейчас судя по Вашим же данным неизвестной природы, как минимум 10 % населения здорово мяса недоедает (на самом деле конечно же больше). И зачем нам такое надо спрашивается?
Вы ссылки , которые сами же даёте , читаете ?

3.С 2001 года в РФ наблюдается рост потребления мяса населением, в 2008 году потребление приблизилось к дореформенным показателям .

Какой Вам прорыв нужен по потреблению мяса , если уже в 2008-м году приблизились к дореформенным показателям .

Старый 12.02.2013, 06:19   #366
Просто Надежда
Местный

У нас весь базар завален мясом орловских производителей.Постоянные ярмарки.
Цена кг.свинины порядка от 180 до 250 рублей в ассортименте.
Зачем хоть колбасу покупать,я вообще не понимаю.
Купила мяса,сделала котлет,отбивных,пельмешек .Да ешь,хоть обожрись этим мясом.
Я вообще не помню когда колбасу покупала.
Муж попросил однажды себе пол палки ,сухой ,типа под пиво,так и лежала в холодильнике неделю или больше пока я не выкинула.
Старый 12.02.2013, 06:24   #367
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вообще о каком развитии сельского хозяйстве Вы говорите, если даже не даётся тех субсидий, которые ВТО нам разрешило давать до 2014 года (выделяется менее 1 млрд. долл. вместо разрешённых 4). А после 2014 года уже и этого нельзя будет выделять.
"И снова заслушаем начальника транспортного цеха ..." (с)

В соответствии с Протоколом, российской стороной и ВТО был согласован агрегированный уровень государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в размере 9 млрд долл. сша с последующим сокращением равными долями до 4,4 млрд долл. сша к 2018 году.

Сколько Вам нужно об этом говорить , чтобы Вы , уважаемый , это запомнили ? Или пройдёт несколько месяцев и Вы снова будете говорить А после 2014 года уже и этого нельзя будет выделять. ?

Последний раз редактировалось Petrovich; 12.02.2013 в 06:35.
Petrovich вне форума  
Старый 12.02.2013, 06:41   #368
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы это про кого пишете?..............
Это я пишу про человека,который проживает в Рязанской,не самой кстати неблагополучной в сельском хозяйстве.Проезжал я ,общался с людьми,видел,как они уезжают из деревень от безысходности,видел,во что превратили колхозы процветающие ранее.Что можно ждать в стране,в которой президент приезжает на строящийся объект в Сочи,узнает ,что украли 7млрд.руб.,сдвигает сурово брови-вот все наказание.Сердюков проходит по делам оборонсервиса ,как свидетель,миллиарды денег вывозятся за рубеж,когда зарплаты в провинциальных городах под 10000р?.У такой страны есть будущее?Только не светлое...
Офицер запаса вне форума  
Старый 12.02.2013, 07:00   #369
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Рязанская обл,СССР,колхоз.Комбайнер ,двое сыновей-по 5000р полноценных советских на каждого на книжке,на себя и на жену по столько же.Хозяйство-быки ,свиньи,куры,и т.д,и т.п.Жили как у Христа за пазухой,ни в чем себе не отказывали,колхоз всем помогал,корма дармовые.
И чем закончился для страны этот социал-популизм ? Греки , вон , тоже могут много чего хорошо вспомнить о старых добрых временах , когда 13 пенсий в год платили . И что стало с Грецией ?
Старый 12.02.2013, 07:03   #370
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Это я пишу про человека,который проживает в Рязанской,не самой кстати неблагополучной в сельском хозяйстве.Проезжал я ,общался с людьми,видел,как они уезжают из деревень от безысходности,видел,во что превратили колхозы процветающие ранее.
За счёт чего колхозы ранее процветали ? Назовите причину и к чему это привело .