Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.02.2013, 22:26   #411
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ешь хоть завались.Только вот доходы у большей части населения не позволяют,оттого и рынки завалены.Отдаст россиянин пол зарплаты за ЖКХ,а на вторую половину и штанишки ребёнку и себе нужно купить и форму в школу и остаётся 1000р от силы на продукты в месяц,т.е 4-5 кг.Вот и покупает что попроще и подешевле.
А если прибавить к покупающим это мясо 20 миллионов, живущих за чертой бедности и мечтающей хоть о какой-нибудь еде, то это изобилие просто растворится. И об этом неоднократно было сказано на форуме.
Старый я, мне кажется что-либо объяснять купающимся в достатке просто бесполезно. Они даже представить не могут, какую еду люди покупают на эту 1000 рублей.....
Алексей Л вне форума  
Старый 12.02.2013, 22:42   #412
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
А если прибавить к покупающим это мясо 20 миллионов, живущих за чертой бедности и мечтающей хоть о какой-нибудь еде, то это изобилие просто растворится. И об этом неоднократно было сказано на форуме.
Старый я, мне кажется что-либо объяснять купающимся в достатке просто бесполезно. Они даже представить не могут, какую еду люди покупают на эту 1000 рублей.....
На форуме сторонников коммунистов нет ни одного купающегося в достатке, тут все бедные или нищие. Я вот для примера из числа бедных и мне не нужно объяснять как живут нищие которые сейчас за чертой бедности, так как недавно я и сам так жил.
Соболев вне форума  
Старый 12.02.2013, 23:21   #413
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
В 2012 так их и не достигли хотя в 2008 приблизились.
В 2012 превзошли.

Старый 13.02.2013, 00:04   #414
Просто Надежда
Местный

Цитата:
С удивлением узнал, что хлеба не хватало в советские времена...... При советской власти работал, не то что другие якобы знатоки в школу за ручку с родителями..... Ездил по Союзу в командировки на юг, восток, запад и север. И нигде не видел никаких очередей за хлебом. Хлеб был всегда в продаже, свежий, дешевый и очень вкусный.
Либерастам и их подпевалам просто необходимо грязью мазать СССР. Неважно как и каким образом.... Главное у них отработать номер.....
А Вы бы в деревню заехали бы хоть на неделю тогда.Постояли бы в очереди за хлебушком и булками,а тогда я бы Вас спросила в каких деревнях вы были.
Речь не про город,а про деревни.
Старый 13.02.2013, 01:27   #415
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А Вы бы в деревню заехали бы хоть на неделю тогда.Постояли бы в очереди за хлебушком и булками,а тогда я бы Вас спросила в каких деревнях вы были.
Речь не про город,а про деревни.
Не стоит так напрягаться. Я сам видел, отдыхая летом когда был школьником, в сельских и деревенских магазинах хлеб был. Да и не только хлеб. А также от топора и черенка лопаты до киселя, конфет и различной галантереи. Вплоть до мужских костюмов. И это все было в Карелии, за 300 километров от Ленинграда. Да и упомянутый Вами хлеб брали по несколько буханок на корм скотине. При этом хлеба всем хватало. Скорее поверю в это в начале 90-х. Ну никак не в 60-х, 70-х или до начала катастройки.... Так что не надо ля-ля....
Алексей Л вне форума  
Старый 13.02.2013, 02:11   #416
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Не стоит так напрягаться. Я сам видел, отдыхая летом когда был школьником, в сельских и деревенских магазинах хлеб был. Да и не только хлеб. А также от топора и черенка лопаты до киселя, конфет и различной галантереи. Вплоть до мужских костюмов. И это все было в Карелии, за 300 километров от Ленинграда. Да и упомянутый Вами хлеб брали по несколько буханок на корм скотине
Может в вашем местечке в Карелии так и было. Но страна-то большая. И далеко не везде было так. Даже в Подмосковье во многих посёлках хлеб в магазины завозили 3 раза в неделю, выстраивалась очередь, хлеб разбирали. Воспоминания моего детства — очередь за хлебом и молоком в Подмосковье. Занимаешь очередь в 8 утра, в 9 или 10 приезжает машина (или две), привозят хлеб, молоко, часто также весовой творог или сметану. Выгружают, начинают продавать. Где-то за час-полтора всё продают. И до нового привоза в магазине твёрдые как камень сушки, да консервы, да тому подобные товары. Иногда бывало что всё не продавали, и хлеб или молоко можно было купить днём или даже вечером. Но это бывало редко. Качество продуктов было очень хорошим, но условия были антисанитарные. Молоко разливали, творог в бумагу заворачивали, а вокруг мухи летали и садились в бидоны и на продукты. Холодильников не было за ненадобностью — все скоропортящиеся продукты продавались за пару часов.

Ну а во многих местах в глубинке было гораздо хуже.
Старый 13.02.2013, 07:24   #417
Petrovich
Местный

Цитата:
Давайте обсудим вкусовые пристрастия пенсионеров, в большинстве своём получающих 7-8 тысяч рублей. При этом платящим за ЖКХ в районе 3-4 тысяч (это в лучшем случае). Да и про лекарство не забудьте, оно вроде не бесплатно, да кусается по цене.....
Ссоциал-дермократ, начинайте, а пенсионеры здесь на форуме Вас подправят....
Ну так что, кишка тонка обсудить с пенсионерами их рацион питания?
Финляндия в 1918 году пошла своим естественным путём развития . Россия с тех лет - иным . Теперь Вы задаётесь такими вопросами , какими финские пенсионеры не задаются . Если бы в 1918 году две страны поменялись бы местами , то сейчас вопросами задавались бы финские пенсионеры . А Вы жили бы прилично .

Последний раз редактировалось Petrovich; 13.02.2013 в 08:05.
Petrovich вне форума  
Старый 13.02.2013, 07:41   #418
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А вам видать нравиться прыгающее мясо вместо говядины или свинины?
Нет , мне не нравится . Но кому-то нравится и они лопают это в ресторанах . Пусть лопают . К чему Вы привели инфу по крокодилам-кенгуру , не понятно . Боитесь , что-ли , что из тарелки вынырнет крокодил и укусит за палец ?
В Таиланде тараканов хрумают , а в Бразильской сельве - обезьян . Нравится - пусть едят .

Последний раз редактировалось Petrovich; 13.02.2013 в 07:54.
Petrovich вне форума  
Старый 13.02.2013, 07:53   #419
Petrovich
Местный

Цитата:
В 2012 так их и не достигли хотя в 2008 приблизились.Так стоило ли затевать всю эту кутерьму чтобы через 20 с лишним лет приблизиться?
Я Вам похожий вопрос могу задать . Зачем было устраивать кутерьму в 17-м , если вернулись к прежней формации , только теперь гораздо меньшей территорией и населением ? Какая партия рулила страной , не забыли ? Про проблемы с лидерами в однопартийной системе мне рассказывать не надо . Есть соответствующая тема , там и обсуждайте , как вы угробили СССР .

Цитата:
Посмотрите на кривую роста в СССР по потреблению при том же плавном росте мы бы уж потребляли его как в США если не больше.
Средний возраст станков , напомню Вам , к 1990-му году составлял 26 лет при нормативе 13 лет . Для чего я Вам это напомнил ? - Для того , чтобы Вы поняли , за счёт чего мы с вами икорку на хлеб намазывали .
Западный рабочий тоже икорку намазывал , только не на фоне старения средств производства , а на фоне модернизации .

Последний раз редактировалось Petrovich; 13.02.2013 в 07:56.
Petrovich вне форума  
Старый 13.02.2013, 09:11   #420
Офицер запаса
Местный

В колхозах 80-ых прекрасно жили люди,и машины имели,и деньги приличные на книжках лежали,мотоциклы в каждом дворе стояли.Причем свое подворье у каждого шикарное было.Потому что все делалось для людей.Понимаешь,Петрович,разницу,чтобы люди жили,а не олигархи лишний раз на Канары съездили и Баскова на 40 мин корпоратива за 20000 евро заказали.Да,были у колхозов дотации,везде они есть-но ты имеешь при этом слаженный механизм сельхозпроизводства,который во-первых дает работу населению,во-вторых накормит страну при любых катаклизмах.Разрушили колхозы,распродали земли частникам и иностранным холдингам типа Вим-Биль-Дана.Что получилось?Многие села просто исчезли с лица земли.Молодежь бежит в город из за безработицы.Зарплаты на селе 6-8000р,вякнешь-говорят-ищи лучше,при этом работодатели кладут в карман хорошие деньги,а на крестьянина наплевать,куда он денется,другой работы все равно нет.Вот и пьет народ на селе от безысходности,кому ехать некуда.Да что села,у нас районные города пустеют на глазах от безработицы и нищеты.Зарплата в 10000р-это уже что-то,еще не везде найдешь,в рекламках красиво пишут,а как придет человек устраиваться,вот тебе 8-10000р,суровая реалия.Что мы приобрели при нынешней власти?Живет и работает среднестатистическая семья в областном центре.В двухкомнатной квартире.Муж зарабатывает 20000р,жена пусть 10000р,и это еще при неплохом раскладе.За квартиру платят5000р,за детсад 3000р,висит еще пара кредитов,потому что с нынешней инфляцией ни на что не скопишь.Если жена в декрете,то получает с барского плеча 50р в месяц на ребенка от полутора до трех лет.Впечатляет?Зарплата не растет,зачем ее частнику поднимать,итак безработица,перебьются,но цены растут ,как на дрожжах.А матери без мужа можно прожить на 50р в месяц?Но добавлять нельзя,лучше властьимущие звезду на эти деньги на банкет закажут.Сейчас принят новый закон об образовании,в перспективе по которому родителям придется платить за среднее образование ребенка с 5-ого класса тысяч 6-7 в месяц оффициально(нынешние поборы естественно можно к этой сумме приплюсовать),чтобы ребенок занимался по всем предметам,а не только по русскому и математике к примеру по 2 обязательных часа в неделю.Нефть уже 117 долл.за барель,но барыгам и чиновникам все мало,надо народ до нитки ободрать,дома да яхты покупать за рубежом,зачем на народ тратиться.Президент делает круглые глаза во всех коррупционных скандалах,перед камерой страшно угрожает,но ничего не делает.Не наверх ли уходит львинная доля украденного,не потому ли личности типа сердюкова в свидетелях ходят?Так вот,нас ведут к тому,что за все надо платить,и никто нам ничего не должен-нефть,газ-это тема власти,топ-менеджеров и олигархов,не мешайте им жить,вам не перепадет.Хорошо.Платим за детсад (по новому закону государство снимает с себя заботы о финансировании) 10-15т.р.,за школу в месяц 6т.р.,за квартиру 5т.р. и задаем вопрос чиновникам и олигархам-на что жить?А в провинции с зарплатой 10000р на что жить?Это хорошо ,если квартира своя есть,а если нет,добавь еще 10-13т.р за съем жилья.У нас только такое трепло,как Петрович,может написать,что он,якобы магаданский связист живет на 35000р в Магадане,где цены в разы зашкаливают,сыт,обут и счастлив.Но это сказочник,мы то живем в реальном мире.Страна на нефтянной игле,доходы олигархов космические,зарплаты людей мизерные,и регулярно повышают цены и придумывают разные налоги,чтобы нищих еще больше ободрать,выживают как то еще,сволочи.Армию красиво гробят,к чему бы это?Клоунят типа Кузнеца и ему подобных на форумы засылают,дабы трубить об "успехах".Это успехи,что мы сейчас видим?Крест на стране ставят,и надо,чтобы народ как можно дольше тихо сидел,дабы запад со ставленниками своими успели все закончить.а когда поймет народ,что все потерял,тогда поздно будет уже дергаться.
Офицер запаса вне форума  
Закрытая тема