Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.02.2013, 00:12   #441
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Как это для вас ни печально, но это совершенно не так.

Если представить себе полное отсутствие импорта, то эффект будет такой: потребление мяса снизится на четверть, фруктов на 70% (всякие апельсины-мандарины-лимоны-бананы в России не растут), овощей процентов на 20, чая, кофе и какао не будет вовсе.

А в остальном почти ничего не изменится. Хлеб свой, рыбы экспортируем почти столько же сколько импортируем, так что прекращение импорта можно покрыть снижением экспорта. Молоко почти всё своё, растительные масла свои, и т.д. Качество некоторых видов продуктов слегка ухудшится - например, итальянские макароны получше почти всех российских, но российские тоже вполне съедобны.

Ну никак это не голод. И это будет почти в 2 раза больше продуктов на душу населения, чем в стране победившего социализма КНДР.
Если предположить, что всё именно так, как сообщаете Вы, то ответьте на следующий вопрос. Для чего нужен импорт продовольствия (логичнее ведь тогда при наличии спроса развивать своё производство мяса, рыбы и т.п.)? И второе, если ввоз импортного продовольствия дешевле, чем производство этого продовольствия внутри страны, то чем это может обернуться для страны-импортёра?
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 14.02.2013, 00:47   #442
старый я
Местный

Цитата:
Как это для вас ни печально, но это совершенно не так.

Если представить себе полное отсутствие импорта, то эффект будет такой: потребление мяса снизится на четверть, фруктов на 70% (всякие апельсины-мандарины-лимоны-бананы в России не растут), овощей процентов на 20, чая, кофе и какао не будет вовсе.

А в остальном почти ничего не изменится. Хлеб свой, рыбы экспортируем почти столько же сколько импортируем, так что прекращение импорта можно покрыть снижением экспорта. Молоко почти всё своё, растительные масла свои, и т.д. Качество некоторых видов продуктов слегка ухудшится - например, итальянские макароны получше почти всех российских, но российские тоже вполне съедобны.

Ну никак это не голод. И это будет почти в 2 раза больше продуктов на душу населения, чем в стране победившего социализма КНДР.
Вы идиот каких редко встретишь.
Цитата:
Карточки были введены ещё до начала блокады, 18 июля 1941 года, норма составляла 800 граммов хлеба. 2 сентября 1941 года нормы были снижены: рабочим и инженерно-техническим работникам — по 600 граммов, служащим — по 400 граммов, детям и иждивенцам — по 300 граммов. Всего имело место пять снижений норм, последняя — рабочим 250 граммов, всем остальным — 125 — выдавалась с 20 ноября по 25 декабря 1941 года и привела к резкому скачку смертности от голода — за декабрь 1941 года умерло около 50 тысяч человек. Вследствие этого нормы были повышены до 350 граммов рабочим и до 200 граммов остальным жителям города.
Получается по вашему я потребляю меньше чем в блокаду.Поскольку сейчас мы на 2х берём булку хлеба 600гр и зачастую половина ещё остаётся.Т.е по вашему выходит что мне 250гр за глаза хватит.Только вот мяса я думаю гр 200-300 съедаю +литр молока+ овощи,фрукты ,к молоку что нибудь печённое,яйца,масло ну и прочее.Откуда при таком нищем количестве зерна возьмётся ;масло,молоко,мясо,яйца?
Хотите заметить бедного человека,обратите внимания сколько он покупает хлеба.Соседи у меня 3 человека семья покупают 4 булки значит с другими продуктами тяжко.
Вы знаете что в прошлом году намолотили на душу населения зерна не намного дольше чем в голодном 1933?

Весьма интересно как в России растут удои от пальм http://prodmagazin.ru/2013/02/05/uch...-svoyu-otrasl/
Старый 14.02.2013, 00:47   #443
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Вы в каком-то своём виртуальном мире живёте, в котором Россия всю с/х продукцию импортирует.
Вы не припомните на сколько процентов Россия в продовольственной зависимости (даже по признанию Думы)? Причем поставляемые продукты за бугром не жрут, а сплавляют "недоразвитым".
И чего их продовольствия импортирует РФ?
Запретите завтра торговлю импортными продуктами и послезавтра в "маркетах" будет пустота, начнется голод. "Отечественный производитель" не спасет - моментально взвинтит оптовые и розничные цены.
Старый 14.02.2013, 00:49   #444
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Для чего нужен импорт продовольствия (логичнее ведь тогда при наличии спроса развивать своё производство мяса, рыбы и т.п.)?
Производство развивается. Но быстро это не делается. А лов рыбы это вообще дело очень специфическое. Часто рыбу ловят далеко, и выгоднее там же её и продать. А для собственного потребления такую же или другую рыбу купить. Дешевле логистика выходит..

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
если ввоз импортного продовольствия дешевле, чем производство этого продовольствия внутри страны, то чем это может обернуться для страны-импортёра?
Тем, что она будет ввозить этот вид продовольствия, а не производить его. Например, бананы и апельсины можно и России вырастить, только это дорого. Намного дешевле ввозить их из тропических стран. Что и наблюдается.
Старый 14.02.2013, 01:38   #445
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вы идиот каких редко встретишь.
Вы, несомненно, какой часто встретишь.

Цитата:
Получается по вашему я потребляю меньше чем в блокаду.Поскольку сейчас мы на 2х берём булку хлеба 600гр и зачастую половина ещё остаётся.Т.е по вашему выходит что мне 250гр за глаза хватит.
Очень может быть. Только это больше чем в блокаду - тогда вы получали бы 125 грамм хлеба, к тому же крайне некачественного.
http://www.1tv.ru/videoarchive/7593
А главное то, что в блокаду вы кроме этой пайки хлеба не получили бы ничего.

Цитата:
Только вот мяса я думаю гр 200-300 съедаю +литр молока+овощи,фрукты ,к молоку что нибудь печённое,яйца,масло ну и прочее.
Поздравляю вас. Потому вам много хлеба и не надо.

Цитата:
Откуда при таком нищем количестве зерна возьмётся ;масло,молоко,мясо,яйца?
Почему оно нищее? У большинства других стран куда как меньше. И с маслом, молоком, мясом и яйцами проблем нет.

Цитата:
Вы знаете что в прошлом году намолотили на душу населения зерна не намного дольше чем в голодном 1933?
Тогда хлеб для большинства населения был основным продуктом питания. А теперь это необязательная добавка. Кстати, во время войны, когда в 1942-43 гг. урожай зерновых был раза в 2 ниже, чем в 1932 г., голода не было. Картошку ели, другие продукты.
Старый 14.02.2013, 03:15   #446
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Производство развивается. Но быстро это не делается. А лов рыбы это вообще дело очень специфическое. Часто рыбу ловят далеко, и выгоднее там же её и продать. А для собственного потребления такую же или другую рыбу купить. Дешевле логистика выходит..

Тем, что она будет ввозить этот вид продовольствия, а не производить его. Например, бананы и апельсины можно и России вырастить, только это дорого. Намного дешевле ввозить их из тропических стран. Что и наблюдается.
1. Так не токмо не быстро, а вообще не развивается, если импорт продовольствия не сокращается, а растёт. Если бы производство развивалось, то импорт бы сокращался. Насчёт лова рыбы, Вы мне не объясняйте - я в этой отрасли с 1994 года. Продают у нас рыбу за бугор по следующим основным причинам: переработка разрушена, в портах бюрократия и взятки, инфраструктура разрушена и доставка рыбы с районов промысла в районы потребления нерентабельна - выгоднее её продать за бугор и потом навариться на перепродаже соотечественникам нашей же продукции, переработанной зарубежными предприятиями (т.е. создаём не нам, а им рабочие места) и перепроданной обратно уже втридорога. Вот такая ситуация в рыбном хозяйстве сейчас. К слову сказать, мы добываем сейчас менее 5 млн. тонн, в то время, как Китай выращивает около 20 млн. тонн. Вот это государственный подход - почувствуйте разницу, как говориться.
2. Речь не про бананы. Хрен с ними с бананами - ввозится то, что должно производиться у нас - молоко, мясо, овощи, рыба и т.п.
Старый 14.02.2013, 21:51   #447
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы не припомните на сколько процентов Россия в продовольственной зависимости (даже по признанию Думы)?
Нет , не припомню .

Цитата:
И чего их продовольствия импортирует РФ?
Зачем надрываться и всё выращивать самим ?

Цитата:
Причем поставляемые продукты за бугром не жрут, а сплавляют "недоразвитым".
Вполне это допускаю . Только они могут делать такие парадоксальные заявления :

Цитата:
Запретите завтра торговлю импортными продуктами и послезавтра в "маркетах" будет пустота, начнется голод. "Отечественный производитель" не спасет - моментально взвинтит оптовые и розничные цены.
Старый 15.02.2013, 00:21   #448
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Нет , не припомню .

Зачем надрываться и всё выращивать самим ?

Вполне это допускаю . Только они могут делать такие парадоксальные заявления :
Еще один законченный гений.
Старый 15.02.2013, 12:12   #449
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы не припомните на сколько процентов Россия в продовольственной зависимости (даже по признанию Думы)?
Я не видел официальных заявлений Думы на сей счёт. Отдельные депутаты могли что-то говорить, конечно.

По данным ФАО (Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН), зависимость от импорта (отношение разницы между импортом и экспортом к внутреннему потреблению) в 2009 г. в России:
  • мясо — 27%
  • рыба — 3%
  • молоко — 4%
  • яйца — нет
  • зерновые — нет, Россия была крупным нетто-экспортёром, кроме риса (23% импорта)
  • картофель — 2%
  • бобовые — нет, Россия была нетто-экспортёром, кроме фасоли (82% импорта)
  • овощи — 17%, в т.ч. помидоры 36%, огурцы 17%
  • фрукты — 70%, в т.ч. апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, бананы — 100%
  • масличные — 9%, в т.ч. соя-бобы 50%
  • растительные масла — нет (хотя отдельные виды растительных масел типа пальмового импортируются)
  • сахар — 27%
  • стимулянты (чай, кофе, какао) — 100%
  • специи — 63%
Источник — база данных FAOStat
Старый 15.02.2013, 12:41   #450
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Я не видел официальных заявлений Думы на сей счёт. Отдельные депутаты могли что-то говорить, конечно.

По данным ФАО (Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН), зависимость от импорта (отношение разницы между импортом и экспортом к внутреннему потреблению) в 2009 г. в России:
  • мясо — 27%
  • рыба — 3%
  • молоко — 4%
  • яйца — нет
  • зерновые — нет, Россия была крупным нетто-экспортёром, кроме риса (23% импорта)
  • картофель — 2%
  • бобовые — нет, Россия была нетто-экспортёром, кроме фасоли (82% импорта)
  • овощи — 17%, в т.ч. помидоры 36%, огурцы 17%
  • фрукты — 70%, в т.ч. апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, бананы — 100%
  • масличные — 9%, в т.ч. соя-бобы 50%
  • растительные масла — нет (хотя отдельные виды растительных масел типа пальмового импортируются)
  • сахар — 27%
  • стимулянты (чай, кофе, какао) — 100%
  • специи — 63%
Источник — база данных FAOStat

Ваша ложь легко разоблачима. Вот официальные и самые свежие данные Росстата: http://www.gks.ru/bgd/regl/b12_11/Is...g/d2/26-11.htm. Из этой таблицы делаем простой вывод: объём импорта в страну с 1995 года вырос в 3,2 раза. И главное - отчётливо видна очевидная тенденция и динамика роста. Как можно после этого говорить о продовольственной независимости?
Закрытая тема