|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#451 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Снизилось потребление только хлебопродуктов и картошки (это типично при повышении благосостояния), но это потребление обеспечивалось почти исключительно собственным производством. А то, что мои данные не ложь, проверяется очень просто. Заходите в базу данных FAO (Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН), ссылку я привёл, вот она ещё раз (ссылка). Запрашиваете баланс продовольствия для России на 2009 год. Копируете в Excel. Считаете проценты. И получаете ровно то, что я написал. Также есть динамика роста производства и потребления продуктов питания в России. У лоббистов язык без костей, вот и говорят. Этой независимости нет ни у одной страны мира.
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 15.02.2013 в 14:09. |
|
![]() |
![]() |
#452 |
Местный
|
![]()
Понятно.
Из мужчин,никто и никогда по магазинам не ходит чтоль? Вам на дом привозят? Вы картошку,молоко,хлеб,макароны,кефир,творог,мясо,ке тчуп,горчицу,майонез....вообще покупаете? Ну посмотрите-ЧЬЁ ЭТО ПРОИЗВОДСТВО! Вы чьи продукты то ищите?И покупаете? О таких понятиях как морковь,чеснок,лук,зелень....Вы имеете вообще понятия? Или что жена купила,то и употребляете?Похвально. Сходите хоть раз со своей женой(или любимой женщиной) по базару,по магазинам и посмотрите чем ВЫ кормитесь. Где хоть импорт то? Чай,кофе....что там ещё из импорта? Нарезки эти.Да не берите их вообще никогда.Кто вообще нарезки берёт,если дома целая кастрюля свежих котлет из свежего мяса сделана? Мужики как всегда.Лишь бы поговорить,а по магазинам Любимая в три сумки и ещё две на плечах. Кушайте мужички.И весь день на кухне наяривать. Браво!
#453 |
Местный
|
![]()
Мне приятно готовить.Мне приятно кормить своего мужа и сына.
Но зачем хоть говорить об импортных продуктах,когда я каждый день имею с этим дело. Какие импортные продукты на нашем рынке? А ну да ,раз купила "Творожок с лучком"(вкусная кстати вещь) производства.....Сербия. Великий импорт.Великой Сербии. Киви,финики(которые не берёт никто), ну да бананы, для сына, и апельсины. Что хоть ещё?
#454 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Если в Ленинград машины шли с продуктами ,оружием ,боеприпасами то обратно они шли с эвакуированными. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#455 |
Местный
|
![]()
А мне вот сколько угодно там процентов приводите. Я вижу- поголовье сократилось, в частных практически исчезло, площади посевные сократились, потребление выросло. Ну простой пример- все антисоветчики тут плачут- не было мяса, не было колбасы, сметана дефицит и тому подобное. Хорошо. Смотрим поголовье скота в РСФСР и в РФ. Оно ну очень сильно сократилось. Но почему то везде кругом и мясо и молоко и колбаса и тому подобное. Так, скажите, либералы, откуда это взялось? Ась? Потребление сократилось? Так вы сами пишите- увеличилось. Народ вымер? Так по вашим данным у нас плюс в населении... И импорт вы отрицаете, говорите, что со времен СССР он не вырос... Вы еще сами не запутались в своем вранье?
|
![]() |
![]() |
#456 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
http://3rm.info/gmo Цитата:
В этом году до 2/3 картофеля в домашних хозяйствах было повреждено медведкой и другими вредителями.Попробуйте в магазине найти хотя бы одну надкусанную картофелину или морковку.Значит либо в них посторонний ген либо что ещё реальнее они обработаны громадными дозами ядов.
![]() |
#457 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Может это оттого, что денег даже на хлеб с картошкой не хватает? А поскольку нынешние "колбасные сироты" пищу "простолюдинов" не употребляют, то это объективный показатель жизни большинства народа. А увеличение потребления более "благородных" продуктов - это "по-среднему", на все население, и свидетельство роста благосостояния "колбасных сирот", которых хоть и меньшинство, но жрут они - каждый за троих, а еще больше на помойку выбрасывают(как испртившееся от невозможности сожрать все накупленное от жадности). ![]()
![]() |
#458 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Но дело даже не в том. Если у Вас сомнения есть насчёт роста объёма импорта в натуральном выражении, то и давайте данные по объёмам импорта продовольствия в натуральном выражении. Что Вы даёте то среднедушевое потребление? Разговор то не про него вовсе идёт (я уж не говорю о том, что методика определения этого "среднего" по больнице уже давно стало притчей во языцах). |
|
![]() |
![]() |
#459 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну хорошо,хорошо. Что Вы хотите мне сказать то? Вы мне хотите вернуть качество продуктов советской эпохи?Ну верните.Я не против. Были ли те продукты натуральнее и качественнее?Ну допустим да.(я не проверяла,а кто нибудь тогда проверял?).Ну и дальше то что?
![]() |
#460 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А когда туговато с етьбой,то картошка,да ломти хлеба только в путь.Попробуй раньше колбасу без хлеба,только в виде бутерброда с увещеванием-ты готов за раз съесть все! СИроты у компьютеров скулами от злости скрипят,а люди спокойно в супермаркетах покупки по доступным ценам делают. И среди этого изобилия картохи и хлеб мешками хватать-сорри. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«20 лет после СССР. Что дальше?» | ELEKTRO | Новейшая история России | 0 | 12.06.2011 11:33 |
Четыре урока распада СССР (Мнение китайского профессора) | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 11.06.2011 11:48 |
О некоторых юридических и не только аспектах распада СССР | Golzer | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 10.02.2011 23:49 |
Товарищи коммунисты! И кто-то после этого говорит что в СССР не было хорошего сельского хозяйства?! | коммунист1917 | Новейшая история России | 0 | 18.12.2010 13:50 |