Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.01.2013, 00:38   #41
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А остальные ,спрашиваете Вы.
А остальные живут нормальной жизнью.Одеваются,покупают что нравится из еды,одежды,техники,ездят в турции и египты,или в Крым.Стол всегда хлебосолен,шубки,машины,дублёнки,компы и проч.
Не знаю НИ ОДНУ семью в моём окружении,что бы была в какой то там нищете.Ни знаю ни одну коллегу по работе,что бы не выглядела Супер одетой.Все на машинах к школе подъезжают.
У меня нет машины.И не будет.Я и мужу сказала-НИКОГДА!Никаких машин.Она нам не нужна.Лучше пешком.(у меня две подруги погибли управляя собственными авто).Никогда!Точка!
А что Вы видели кроме своего окружения?Сегодня вот внучка заскочила жена ей толи 5 толи 6 по 500р подкинула,
ей на учёбу ехать.И на рождество 1000р.Квартира 3300р,электрички подорожали,учиться на коммерческом ,бюджетного по этой специальности по близости вообще нет.Училась с ней год одноклассница,бросила не в силах оплачивать учёбу.Мама поварихой в больнице и её закрывают.Папа после каторжной работы на хозяина к 40 годам практически инвалид.Работает сторожем за 5 тыр у мамы на 1,5 ставки что то около 6 тыр. Выживают за счёт подсобного хозяйства,2 дойных + 5 телят откармливают.Бабушек с дедушками нет.
Старый 11.01.2013, 00:57   #42
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А что Вы видели кроме своего окружения?Сегодня вот внучка заскочила жена ей толи 5 толи 6 по 500р подкинула,
ей на учёбу ехать.И на рождество 1000р.Квартира 3300р,электрички подорожали,учиться на коммерческом ,бюджетного по этой специальности по близости вообще нет.Училась с ней год одноклассница,бросила не в силах оплачивать учёбу.Мама поварихой в больнице и её закрывают.Папа после каторжной работы на хозяина к 40 годам практически инвалид.Работает сторожем за 5 тыр у мамы на 1,5 ставки что то около 6 тыр. Выживают за счёт подсобного хозяйства,2 дойных + 5 телят откармливают.Бабушек с дедушками нет.
Сегодня сыну купили Ноут,отец- пенсионер летом собирается во второй раз посетить Грецию,племянница в возрасте 5 лет уже два раза была в Египте с родителями мужа моей сестры,подруга покупает авто очередное,знакомый едет по турпоездке в Австралию(мечта всей его жизни).
"Папа к 40 годам практически инвалид".Это на каком предприятии?
У меня муж ужё 12 лет на предприятии в Орле работает,зарплата сейчас 22000.
И у меня 20000.
Вполне нормально так более 40000 с премией на трёх человек.

Это вы наверное негатив только собираете ото всюду.
Ни копейки ни у кого не крали.Не в жизнь не допущу "конвертов",мзды и проч.Сразу нах!!!
Когда честен,то и денег всегда хватает с лихвой.
Богат не тот у кого много,а тот у кого достаточно.
Старый 11.01.2013, 01:12   #43
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Видите ли в чем дело, сегодня нищие пенсионеры (неужели кто-то станет с этим спорить?) РА-БО-ТА-ЛИ, и делали это очень даже неплохо судя по достижениям страны под названием СССР (не то что нынешние дерьмократы), когда Вы и Ваши нынешние вполне себе обеспеченные сверстники (и судя по всему далеко не бедные люди) ещё лежали поперек кровати, ходили в садик, учились в школе, отдыхали в пионерлагерях, посещали театры и кино.....Росли как говориться, чтобы вырастив, обеспечить старшему поколению достойную старость.
В дерьмократии получилось всё с точностью наоборот. Нищие пенсионеры и вполне себе обеспеченная либерастня, до бесконечности рассуждающая что надо РА-БО-ТАТЬ, а не просить помощи у государства. Сами же либералы, до сих пор сидящие и скалачивающие свой капитал на том, что сделало предыдущее поколение, нисколько своим положением не смущаются. Но очень любят поучать нищих пенсионеров, безработных (у которых и отняли их рабочие места благодаря бандитской приватизации - а проще сказать тривиальным разворовыванием страны и её богатств) и 20 миллионов, живущих за чертой бедности.
Так что крепко подумайте, прежде чем писать такие дикие с точки зрения нравственности посты.
Так говорите что Вы якобы учительница? А как же этот мат?
Жаль модераторы удалили нашу с Вами переписку, где Вы, нисколько не смущаясь, обращались на ты и писали мне в ответах - иди вымой посуду..... Так и будете утверждать что Вы учительница?......
Я помню тот диалог.И я признаю,что была неправа называя Вас на "ты".Я поступила по хамски.Признаю.Извините.
А насчёт посуды?
Так многие рассуждающие о глобальной философии,о миропонимании,о Фрейде и Спинозе....просто не могут помыть посуду у себя на кухне.Им некогда.
А вот когда ВСЁ нормально,чисто и светло,где очаг просто в Любви объят,то становится сложно рассуждать о неустроенности.
У меня тоже украли в "приватизации" 90-х,очень много украли,но я положила на них.
Пусть им Господь своё скажет.
Вернётся в другом.Мне и возвращается.Год назад так случилось.Я и думать не могла,но случилось.Чему безмерно рада.
Украденная копейка-никогда не будет в пользу.Люди которые украли-обязательно с этим добром утопнут.
Дело лишь во времени.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 11.01.2013 в 01:23.
Просто Надежда вне форума  
Старый 11.01.2013, 02:57   #44
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
когда Вы и Ваши нынешние вполне себе обеспеченные сверстники (и судя по всему далеко не бедные люди) ещё лежали поперек кровати, ходили в садик, учились в школе, отдыхали в пионерлагерях, посещали театры и кино....
Когда я лежала грудничком в кроватке,то моя МАМА работала в простой орловской школе,обыкновенным учителем.Мы жили в "хрущёвке" по улице Московской,дом 62.Маленькая,но очень добрая квартира.То время я вспоминаю с особой теплотой.И иногда со слезами.
Хорошее время.Доброе время.Я и не отрицаю.
Но то время ушло.И его увы не вернуть.
Мы выросли и разбежались по своим жизням.
Сейчас другая эпоха.Другие ценности.
Но тот мир я навсегда оставлю в своём сердце.
http://www.youtube.com/watch?v=EaZ6FDQ6zao
Старый 11.01.2013, 04:52   #45
Просто Надежда
Местный

Мы потеряли наверное-спокойствие.
Тогда я и не задумывалась о каком то беспокойстве.Может и дети не задумываются сейчас о том же.
Став матерью,я поняла что такое Беспокойство.Страшно конечно сейчас.И о муже и о сыне.Они наверное не поймут сердце Матери.Не могу вникнуть в "шкуру" мужчин.Да и надо ли?Не надо.
Тревога всегда остаётся за них.Безумная тревога.
Была бы моя воля -вообще не отпускала бы от себя.
Сердце Матери всегда бьётся в ином ритме.
Старый 11.01.2013, 11:29   #46
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сегодня сыну купили Ноут,отец- пенсионер летом собирается во второй раз посетить Грецию,племянница в возрасте 5 лет уже два раза была в Египте с родителями мужа моей сестры,подруга покупает авто очередное,знакомый едет по турпоездке в Австралию(мечта всей его жизни).
И у меня 20000.

Ни копейки ни у кого не крали.Не в жизнь не допущу "конвертов",мзды и проч.Сразу нах!!!
Всё правильно. Богат не тот у кого много, а тот у кого достаточно. Но так можно было рассуждать в СССР, когда семейный бюджет возможно было планировать на значительную перспективу. А сейчас нельзя. Хорошо, что Вашей семье денег пока достаёт. Но что Вы станете делать, если школа для Вашего ребёнка станет стоить 30 % от Вашего совокупного дохода (а это вполне реально по нынешним меркам). А ещё услуги ЖКХ станут забирать 20 % (тоже вполне реальная вещь с 2014 года, когда начнут собирать дополнительные поборы на капитальный ремонт и налоги по рыночной стоимости жилья). А если скажем потребуется не дай бог, конечно, лечение - оно ведь у нас платное и стоимость может составлять сотни тысяч рублей. Я уж не говорю про постоянный рост цен на продовольствие, отстающий от роста уровня зарплат.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 11.01.2013, 13:21   #47
старый я
Местный

Цитата:
И у меня 20000.

Интересно вы что в 2 раза больше работаете чем наши учителя?Наши почему то в 2 раза меньше получают.
А теперь представим ситуацию что халявной квартирки от Советской власти Вы не получили.Ну были в семье не единственным ребёнком и Советская квартирка в связи с небольшими размерами досталась 2 братьям.А вы как на грех полюбили того самого моего соседа (любовь зла).Итак вы вышли замуж и пошли на съёмную квартиру.Не думаю что в Орле это менее 10тыр.Не век же жить на Съёмной,взяли ипотеку.Ну думаю у вас не Москва и пары лимонов хватит.Открываеим ипотечный калькулятор http://calculator-ipoteka.ru/calculator.php Вводим искомую циферку 2 с 6 ноликами и обнаруживаем.
Сумма ежемесячного платежа:
30 074 руб. Переплата по процентам за ипотеку: 3 413 351 руб. Итоговая переплата с учетом комиссий: 3 413 351 руб. Эффективная процентная ставка: 17,8 %Там правда есть ещё мелочь,вы обязательно должны застраховать свою жизнь,это тоже ежегодная выплата.
Итого вашей зарплаты не хватает .Поскольку ведь нужно ещё ЖКХ платить,я уж молчу что каждый день кушать хочется,да и на урок в фиговом листочке не пойдёшь.
Старый 11.01.2013, 14:28   #48
Евгений Ковалёв
Местный

Просто Надежда, то что у вас всё хорошо в семье, то это не значит, что у всех хорошо. Город Орёл, в котором вы живёте, это довольно большой город, и можно найти в нём работу. А сколько по всей России маленьких городов, где два-три предприятия кормят целый город? И с закрытием одного из них, пол города лишается зарплаты.
Родственники моей жены живут в маленьком городе Советске, Калининградской области. Предприятия позакрывались - рабочих мест практически не стало. Даже на место рабочего "конкурс" из нескольких человек.... Сестра жены, алкоголичка, став бабушкой в 40 лет, воспитывает одна внучку Виолетту (5 лет), так как мать от такой сволочной жизни, сбросила дочь на бабку, и гуляет, а может и наркоманит.... И зарплата у неё, как у социального работника, 5-6 тыс. рублей...
--------------------------------
Да и в Латвии народ бежит от такой жизни, даже в те страны где кризис - в Грецию, в Испанию... Для них это "кризис", а по нашим меркам у них хорошие заплаты. Я сам в торговле обложен штрафами по самое не могу - штраф в 1000 долларов это рядовой штраф, и только за то, что продавщица не дала чек и не сказала "Ку"... Мне весь этот год придётся работать бесплатно, отдавая государственным преступникам заработанные деньги на штрафы....
Если посчитать на круг, то у меня будет не то, что минимальная зарплата, до неё не дотягиваю.
Иной раз думаешь, наверное не тем занимаюсь, надо не антигравилёты создавать, а создать автомат, и повторить путь Брейвика - хоть не зря жизнь прожил бы.... Может тогда бы обратили ублюдки внимание - почему избранный Богом уничтожил всё акцизное управление, как Садом и Гоморру, логово узаконенных преступников....
Но а потом подумаешь о своём предназначении, и о том что внизу исполнительные "пешки", а к тем кто наверху просто так не подберёшься. Вот и приходится терпеть, с надеждой когда-нибудь им за всё отомстить.... За все унижения которые я испытываю - гражданства лишили, имущества лишили, нажитое своим трудом, и многое другое... Недаром даже в Писании - "Царь страдающий, Царь во славе"... Скорей бы... (и всё это из-за Путина!).
А сколько таких униженных по всей России - люди в Средней Азии и на Кавказе побросали свои дома и бежали, лишь бы не быть убитыми...... (и всё это из-за Путина!).
А сколько похищенных девушек до сих пор работают в сексуальном рабстве Турции? В какой-то год только в Молдавию прибыло 200 цинковых гробов с убитыми девушками...... (и всё это из-за Путина!).
Для него русские в бывших союзных республиках это не его люди. А может ты не наш - Чубайсов ставленник, который прежде руководил сотрудниками ЦРУ...
Так бы издевались над американцами индейцы, живущие в союзных резервациях США.... Да все американские Президенты в гробу бы перевернулись...
Евгений Ковалёв вне форума  
Старый 11.01.2013, 20:27   #49
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Интересно вы что в 2 раза больше работаете чем наши учителя?Наши почему то в 2 раза меньше получают.
А теперь представим ситуацию что халявной квартирки от Советской власти Вы не получили.Ну были в семье не единственным ребёнком и Советская квартирка в связи с небольшими размерами досталась 2 братьям.А вы как на грех полюбили того самого моего соседа (любовь зла).Итак вы вышли замуж и пошли на съёмную квартиру.Не думаю что в Орле это менее 10тыр.Не век же жить на Съёмной,взяли ипотеку.Ну думаю у вас не Москва и пары лимонов хватит.Открываеим ипотечный калькулятор http://calculator-ipoteka.ru/calculator.php Вводим искомую циферку 2 с 6 ноликами и обнаруживаем.
30 074 руб. Переплата по процентам за ипотеку: 3 413 351 руб. Итоговая переплата с учетом комиссий: 3 413 351 руб. Эффективная процентная ставка: 17,8 %Там правда есть ещё мелочь,вы обязательно должны застраховать свою жизнь,это тоже ежегодная выплата.
Итого вашей зарплаты не хватает .Поскольку ведь нужно ещё ЖКХ платить,я уж молчу что каждый день кушать хочется,да и на урок в фиговом листочке не пойдёшь.
Ваши учителя????Я в два раза больше???
Вы лучше узнайте сколько учителя в Москве получают.Вот для вас шок где будет.Я даже вам ссылки давать не буду,дабы не напрягать ваше сердце.
Дом в котором мы сейчас живём,построен в 1983 году.Весь обсыпался,в подвале уже никто ничего не хранит давно.Там комары размером с голубей летают и летом и зимой.
В прошлом году отреставрировали дом наш.По 4 тысячи с квартиры.Всего квартир 60.Окна пластиковые в подъездах,трубы пластиковые в сортирах и внешне выкрасили.Вот и усё.
Дом вообще уникальный.В стену можно молотком ударить и .....окажешься в другой квартире(образно конечно говоря).Весь рассыпанный.И это построено в 1983(!) году.Уж лучше в "хрущёвке" ютиться ей Богу.
Да вы правы, у нас в городе стОит квартиру снять от 10 тысяч и выше.Можно поменьше конечно найти,но это на совсем окраинах.
Старый 11.01.2013, 22:08   #50
старый я
Местный

Надежда но Вы не ответили пожалуй на самое важное.
Цитата:
И ещё,представьте такой вариант.Лет через 15 Ваш бракованый дом приходит в полную негодность.Вы собственники жилья и дом то ваш.Кто вам даст новый?Хотите сказать такого быть не может,может и ещё как может.Давно ли давали жильё на количество прописанных в Квартире?Сейчас уж давно как дают по площади старого жилья.Вот вы владелец своего телевизора,он пришёл в негодность никто же новый не выдаёт.А почему за пришедший в негодность дом вам должны выдавать новый?