|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ей на учёбу ехать.И на рождество 1000р.Квартира 3300р,электрички подорожали,учиться на коммерческом ,бюджетного по этой специальности по близости вообще нет.Училась с ней год одноклассница,бросила не в силах оплачивать учёбу.Мама поварихой в больнице и её закрывают.Папа после каторжной работы на хозяина к 40 годам практически инвалид.Работает сторожем за 5 тыр у мамы на 1,5 ставки что то около 6 тыр. Выживают за счёт подсобного хозяйства,2 дойных + 5 телят откармливают.Бабушек с дедушками нет.
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Папа к 40 годам практически инвалид".Это на каком предприятии? У меня муж ужё 12 лет на предприятии в Орле работает,зарплата сейчас 22000. И у меня 20000. Вполне нормально так более 40000 с премией на трёх человек. Это вы наверное негатив только собираете ото всюду. Ни копейки ни у кого не крали.Не в жизнь не допущу "конвертов",мзды и проч.Сразу нах!!! Когда честен,то и денег всегда хватает с лихвой. Богат не тот у кого много,а тот у кого достаточно.
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А насчёт посуды? Так многие рассуждающие о глобальной философии,о миропонимании,о Фрейде и Спинозе....просто не могут помыть посуду у себя на кухне.Им некогда. А вот когда ВСЁ нормально,чисто и светло,где очаг просто в Любви объят,то становится сложно рассуждать о неустроенности. У меня тоже украли в "приватизации" 90-х,очень много украли,но я положила на них. Пусть им Господь своё скажет. Вернётся в другом.Мне и возвращается.Год назад так случилось.Я и думать не могла,но случилось.Чему безмерно рада. Украденная копейка-никогда не будет в пользу.Люди которые украли-обязательно с этим добром утопнут. Дело лишь во времени.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 11.01.2013 в 01:23. |
|
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хорошее время.Доброе время.Я и не отрицаю. Но то время ушло.И его увы не вернуть. Мы выросли и разбежались по своим жизням. Сейчас другая эпоха.Другие ценности. Но тот мир я навсегда оставлю в своём сердце. http://www.youtube.com/watch?v=EaZ6FDQ6zao
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Мы потеряли наверное-спокойствие.
Тогда я и не задумывалась о каком то беспокойстве.Может и дети не задумываются сейчас о том же. Став матерью,я поняла что такое Беспокойство.Страшно конечно сейчас.И о муже и о сыне.Они наверное не поймут сердце Матери.Не могу вникнуть в "шкуру" мужчин.Да и надо ли?Не надо. Тревога всегда остаётся за них.Безумная тревога. Была бы моя воля -вообще не отпускала бы от себя. Сердце Матери всегда бьётся в ином ритме.
#46 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А теперь представим ситуацию что халявной квартирки от Советской власти Вы не получили.Ну были в семье не единственным ребёнком и Советская квартирка в связи с небольшими размерами досталась 2 братьям.А вы как на грех полюбили того самого моего соседа (любовь зла).Итак вы вышли замуж и пошли на съёмную квартиру.Не думаю что в Орле это менее 10тыр.Не век же жить на Съёмной,взяли ипотеку.Ну думаю у вас не Москва и пары лимонов хватит.Открываеим ипотечный калькулятор http://calculator-ipoteka.ru/calculator.php Вводим искомую циферку 2 с 6 ноликами и обнаруживаем. Сумма ежемесячного платежа: 30 074 руб. Переплата по процентам за ипотеку: 3 413 351 руб. Итоговая переплата с учетом комиссий: 3 413 351 руб. Эффективная процентная ставка: 17,8 %Там правда есть ещё мелочь,вы обязательно должны застраховать свою жизнь,это тоже ежегодная выплата. Итого вашей зарплаты не хватает .Поскольку ведь нужно ещё ЖКХ платить,я уж молчу что каждый день кушать хочется,да и на урок в фиговом листочке не пойдёшь.
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Просто Надежда, то что у вас всё хорошо в семье, то это не значит, что у всех хорошо. Город Орёл, в котором вы живёте, это довольно большой город, и можно найти в нём работу. А сколько по всей России маленьких городов, где два-три предприятия кормят целый город? И с закрытием одного из них, пол города лишается зарплаты.
Родственники моей жены живут в маленьком городе Советске, Калининградской области. Предприятия позакрывались - рабочих мест практически не стало. Даже на место рабочего "конкурс" из нескольких человек... ![]() ![]() -------------------------------- Да и в Латвии народ бежит от такой жизни, даже в те страны где кризис - в Грецию, в Испанию... Для них это "кризис", а по нашим меркам у них хорошие заплаты. Я сам в торговле обложен штрафами по самое не могу - штраф в 1000 долларов это рядовой штраф, и только за то, что продавщица не дала чек и не сказала "Ку"... Мне весь этот год придётся работать бесплатно, отдавая государственным преступникам заработанные деньги на штрафы... ![]() Если посчитать на круг, то у меня будет не то, что минимальная зарплата, до неё не дотягиваю. Иной раз думаешь, наверное не тем занимаюсь, надо не антигравилёты создавать, а создать автомат, и повторить путь Брейвика - хоть не зря жизнь прожил бы... ![]() ![]() Но а потом подумаешь о своём предназначении, и о том что внизу исполнительные "пешки", а к тем кто наверху просто так не подберёшься. Вот и приходится терпеть, с надеждой когда-нибудь им за всё отомстить... ![]() А сколько таких униженных по всей России - люди в Средней Азии и на Кавказе побросали свои дома и бежали, лишь бы не быть убитыми... ![]() А сколько похищенных девушек до сих пор работают в сексуальном рабстве Турции? В какой-то год только в Молдавию прибыло 200 цинковых гробов с убитыми девушками... ![]() Для него русские в бывших союзных республиках это не его люди. А может ты не наш - Чубайсов ставленник, который прежде руководил сотрудниками ЦРУ... ![]() Так бы издевались над американцами индейцы, живущие в союзных резервациях США... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы лучше узнайте сколько учителя в Москве получают.Вот для вас шок где будет.Я даже вам ссылки давать не буду,дабы не напрягать ваше сердце. Дом в котором мы сейчас живём,построен в 1983 году.Весь обсыпался,в подвале уже никто ничего не хранит давно.Там комары размером с голубей летают и летом и зимой. В прошлом году отреставрировали дом наш.По 4 тысячи с квартиры.Всего квартир 60.Окна пластиковые в подъездах,трубы пластиковые в сортирах и внешне выкрасили.Вот и усё. Дом вообще уникальный.В стену можно молотком ударить и .....окажешься в другой квартире(образно конечно говоря).Весь рассыпанный.И это построено в 1983(!) году.Уж лучше в "хрущёвке" ютиться ей Богу. Да вы правы, у нас в городе стОит квартиру снять от 10 тысяч и выше.Можно поменьше конечно найти,но это на совсем окраинах.
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]()
Надежда но Вы не ответили пожалуй на самое важное.
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«20 лет после СССР. Что дальше?» | ELEKTRO | Новейшая история России | 0 | 12.06.2011 11:33 |
Четыре урока распада СССР (Мнение китайского профессора) | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 11.06.2011 11:48 |
О некоторых юридических и не только аспектах распада СССР | Golzer | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 10.02.2011 23:49 |
Товарищи коммунисты! И кто-то после этого говорит что в СССР не было хорошего сельского хозяйства?! | коммунист1917 | Новейшая история России | 0 | 18.12.2010 13:50 |