Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.02.2013, 10:05   #501
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Хих)) поискал данные по сельскому хозяйству. Таких оглушительных цифр от петрович не нашел, но действительно урожай сахарной свеклы был в 11 году абсолютным рекордом и мы могли бы обеспечить внутренние потребности сахаром. Могли бы. Но не обеспечили.
Россия сахара сейчас на душу населения производит больше , чем в известные времена .
Старый 17.02.2013, 10:25   #502
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
У меня нет сопоставимых данных по импорту в натуральном выражении за указанные вами годы.

Давайте сравним. 2011 к 1990 г.
  • Пшеница 113%
  • Кукуруза 284%
  • Рис 118%
  • Сахарная свёкла 147%
  • Масличные 281%
  • Картофель 106%
  • Овощи 142%
  • Говядина 38%
  • Свинина 70%
  • Мясо птицы 178%
  • Молоко 57%
  • Яйца 87%
  • Плоды, ягоды, виноград 84.5%
Откуда сии лукавые цифры?Валовый сбор зерна куда входит и пшеница и кукуруза и овёс,ячмень,тритикале и прочие зерновые в 2011(весьма урожайном году)составили 94 млн тонн.В то же время в 1990 (так же весьма урожайном) составили 117млн тонн.Ильич,так откуда прогресс?
Старый 17.02.2013, 10:39   #503
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Могобыть ,могобыть.Только Вы почему то считаете 8 гаражей=8 заводов.
А в СССР 8 предприятий за 50-100 км и площадью 3-5 га =8 цехов.
Странная у вас какая то арифметика получается.......
Компьютеры раньше какого размера были ? Сколько места занимали ? А теперь такие же умещаются в объёме 30х30х10 см . И что теперь , современные компьютеры нельзя компьютерами называть ?
Что за нездоровое влечение к громадью и монструозности ? Вот подай ему громадину на сто гектаров с кирпичной кладкой и дымовой трубой , и всё тут , иначе он производство заводом не назовёт . А если рабочие из цехов в раздевалки выходят не чумазые и не грязные , не в засаленной спец.одежде , то это и не рабочие уже .
Старый 17.02.2013, 10:41   #504
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Агрегированное ограничение по линии ВТО составляет 9 млрд.долларов при вступлении в эту организацию . Мы вкладываем около 4 млрд. долларов . То есть , не выедаем даже половину ограничения . Складывается такое ощущение , что Вы не читатете , что здесь на форуме пишут . Об этом говорили уже . Сколько можно повторяться ?

Иной
Ещё раз , специально для Вас . Ограничение согласно ВТО на гос.подержку на 2012 год 9 млрд.долларов с постепенным снижением до 4,4 мрд. долларов к 2018 году . В последние годы гос.поддержка была до 4 млрд. долларов . Мы сейчас не выгребаем разрешённую поддержку даже 2018-го года .
И это при том, что США тратят на поддержку своего с/х более 60 млрд. долл. в год.
Gena вне форума  
Старый 17.02.2013, 10:56   #505
старый я
Местный

Цитата:
Россия сахара сейчас на душу населения производит больше , чем в известные времена .
Оба... на!Рекордный урожай сахарной свеклы в России в 2011 г. привел к резкому сокращению производства сахара из импортного сахара-сырца, сообщает "Союзроссахар".

Россия почти прекратила импорт сахара-сырца

Общее производство сахара из импортного сахара-сырца сократилось в России в первом полугодии до 258,4 тыс. тонн против 1,683 млн тонн в 2011 г. (с учетом сахара, выработанного из некондиционного сахара и сметок).

Суточное производство сахара из импортного сахара-сырца сократилось до 6,9 тыс. тонн против 20,6 тыс. тонн в прошлом году при потреблении 18 тыс. тонн.

Переработкой сахара-сырца занимаются 11 российских сахарных заводов, в июне 2011 г. таких предприятий было 28.http://www.vestifinance.ru/articles/13035
В 2012 году Россия сократила производство сахарного песка на 22,4%

По данным исследования компании Intesco Research Group, начиная с 2008 года производство в России белого свекловичного или тростникового сахара во всех его состояниях сокращалось (исключая 2011 год). В 2012 году объем производства сахара-песка, сократившись из-за жаркого лета и низкой влажности в основных регионах-производителях на 22,4%, так и не достиг предкризисного уровня, передает «РБК. Исследования рынков».
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agr...tatistika.html
Старый 17.02.2013, 11:10   #506
старый я
Местный

Цитата:
Компьютеры раньше какого размера были ? Сколько места занимали ? А теперь такие же умещаются в объёме 30х30х10 см . И что теперь , современные компьютеры нельзя компьютерами называть ?
Что за нездоровое влечение к громадью и монструозности ? Вот подай ему громадину на сто гектаров с кирпичной кладкой и дымовой трубой , и всё тут , иначе он производство заводом не назовёт . А если рабочие из цехов в раздевалки выходят не чумазые и не грязные , не в засаленной спец.одежде , то это и не рабочие уже .
Тупо Петрових ,тупо.Можно конечно вино на сокодавке производить и хранить в 1,5 бутылках.Только вот наш винпункт производил его сотнями если не тысячами декалитров.Помниться этикетка на емкости с вином /980 декалитров/а ведь таких емкостей было не один десяток.Может в квартире их разместите или в гараже?А кирпич в духовке не пробовали выжигать? А чё в зависимости от её размера можно одновременно выжечь от 3 до 5 кирпичин.
Старый 17.02.2013, 11:20   #507
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Лавров,я привожу ссылку на то что сейчас реально применяется,вы же приводите ссылку на исследования проводимые в СССР.Т.е.как говорят в Одессе исследования и применение 2 большие разницы.
Я вам ещё раз говорю что пытались скрестить ежа и ужа,но 1,5 метра колючей проволоки так и не получили.Хотя желание может быть и было.
На дальнем востоке я почти год хрюшам готовил корма,кроме зерна там применяли рыбий жир и в связи 9 месяцев зима остальное лето добавляли витамины.Никаких стимуляторов роста и гормонов не применялось.
Как я томно ждал ВОТ Этого вашего ответа!
Снимите идеологические очки ник Старый Я!
Вы приводите те группы веществ которые применяются сейчас при Интенсивном введении с/х непосредственно в ЖИВОТНОВОДСТВЕ!
И я вам как научными исследованиями так и ПРАКТИЧЕСКИМИ БАЗИСНЫМИ МОНОГРАФИЯМИ на эту тему показываю вам , ЧТО ТЕ ЖЕ САМЫЕ ГРУППЫ ВЕЩЕСТВ ПРИМЕНЯЛИСЬ И В ГОДЫ СССР В ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ВВЕДЕНИИ С/Х В ЧАСТНОСТИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ!
И не надо ЮЛИТЬ и Нагло врать в том что от БИОЛОГИЧЕСКИХ СТИМУЛЯТОРОВ ДО АНТИБИОТИКОВ НЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ В ГОДЫ СССР Для ПОВЫШЕНИЯ ВЫХОДА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ!
Так зачем эти тысячи научных работ тогда проводились в этой области ?
Наука ради науки ?
Грош цена тогда той науки!
А вы сами зачем тогда с большим апломбом кучу научных достижений СССР привели?
Наука делается для практического воплощения и реализации в нашу обыденную жизнь!
А после каждой научной работы в той области в частности по животноводству МАССА НАУЧНОЙ И ПРАКТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ приводятся опять на ту же саму тему, на применения самых различных веществ уже в ПРАКТИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ!
А то что вы там на Дальнем Востоке Пользовались это лишний раз подчеркивает о том ЧТО ИНТЕНСИВНЫЙ ТИП ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В С/Х в частности в ЖИВОТНОВОДСТВЕ КРАЙНЕ ПЛОХО БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН на практике , от этого и соответствующая отдача и КОНЕЧНЫЙ ИТОГ!
И запомните , запишите и зарубите !
Интенсивное введения с/х требует даже обязует применение определенных правил ,схем приемов и прочего для повышения количества выхода конечного матерьяла!
Удобрения, гербициды , стимуляторы это малая толика того чего надо для повышения отдачи и увеличения плодородия !
А все остальное это нарочительное 3.14 ЛЯ--ЛЯ!
Да еще с определенным контекстом !

Цитата:
Кобылу зеброй тоже пытались осеменить,только вот на практике не получилось.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 17.02.2013 в 12:19.
LavrovAV вне форума  
Старый 17.02.2013, 13:49   #508
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Снимите идеологические очки ник Старый Я!
Вы приводите те группы веществ которые применяются сейчас при Интенсивном введении с/х непосредственно в ЖИВОТНОВОДСТВЕ!
И я вам как научными исследованиями так и ПРАКТИЧЕСКИМИ БАЗИСНЫМИ МОНОГРАФИЯМИ на эту тему показываю вам , ЧТО ТЕ ЖЕ САМЫЕ ГРУППЫ ВЕЩЕСТВ ПРИМЕНЯЛИСЬ И В ГОДЫ СССР В ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ВВЕДЕНИИ С/Х В ЧАСТНОСТИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ!
И не надо ЮЛИТЬ и Нагло врать в том что от БИОЛОГИЧЕСКИХ СТИМУЛЯТОРОВ ДО АНТИБИОТИКОВ НЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ В ГОДЫ СССР Для ПОВЫШЕНИЯ ВЫХОДА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ!
Наука ради науки ?
Грош цена тогда той науки!
А вы сами зачем тогда с большим апломбом кучу научных достижений СССР привели?
Наука делается для практического воплощения и реализации в нашу обыденную жизнь!
А после каждой научной работы в той области в частности по животноводству МАССА НАУЧНОЙ И ПРАКТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ приводятся опять на ту же саму тему, на применения самых различных веществ уже в ПРАКТИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ!
А то что вы там на Дальнем Востоке Пользовались это лишний раз подчеркивает о том ЧТО ИНТЕНСИВНЫЙ ТИП ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В С/Х в частности в ЖИВОТНОВОДСТВЕ КРАЙНЕ ПЛОХО БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН на практике , от этого и соответствующая отдача и КОНЕЧНЫЙ ИТОГ!
И запомните , запишите и зарубите !
Интенсивное введения с/х требует даже обязует применение определенных правил ,схем приемов и прочего для повышения количества выхода конечного матерьяла!
Удобрения, гербициды , стимуляторы это малая толика того чего надо для повышения отдачи и увеличения плодородия !
А все остальное это нарочительное 3.14 ЛЯ--ЛЯ!
Да еще с определенным контекстом !

Например теперь сок у нас делают так

Пермский 1977 вне форума  
Старый 17.02.2013, 13:52   #509
LavrovAV
Местный

[QUOT362870]Например теперь сок у нас делают так

[/QUOTE]

Читать надо то что написано мелкими буквами на этикетке !
Ну очень мелкими !
Мелкоскопическими!
LavrovAV вне форума  
Старый 17.02.2013, 14:21   #510
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Наука ради науки ?
Любое научное исследование позднее проверяется на вредность.Вам якобы хирургу должно быть известно что от разработки лекарства,до его практического применения другой раз уходят десятилетия.

А это фото вовсе не гибрид лошади и зебры.Вы это должны бы знать.
О этом можно прочитать здесь http://smi2.ru/allbeck/c1096708/#
Поэтому когда надумаете очередной раз рассказать что в СССР для ускорения роста животных применялись гормоны или другие стимуляторы роста по прошу конкретную ссылку что на МТФ в СССР для увеличения роста животных телёнку кололи допустим 20кубиков гормона каждые 2 недели.Ну либо 200гр добавлялось в корм.
А ваши рассуждения зачем работали институты оставьте себе.