Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.02.2013, 20:32   #551
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Ну не знаю в какое советское ремя Вы жили... А с 1979 по 1985 в Амурской области колбаса была деликатесом. По талонам давали в месяц 1,5 кг. колбачы, 1 кг. мяса, 0.2 кг. масла сливочного и 1 кг. сахара на человека. Адля сельских жителей колбасу только по телевизору показывали. А в 70-е и без хлеба сидели, очередь за двумя булками с ночи занимали. Может не везде, но нам с однокдассниками весело было с 3 ночи под магазином очередь держать. Но злобы не было, все тудности весело преодолевали.
Не верит пермский он титьку сосал без сои и гмп не помню короче без отравы
alm вне форума  
Старый 17.02.2013, 21:07   #552
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А вот и не правда это!
Смотрит первоисточник!

Все там в раздельности КАК в раздельных типах диет
Бананы!
Стольный город Пермь
Коми
и Безусловно сами Пермяки!
А вы их через дефиз попутали!
Ну так же нельзя
Славу Богу что вы о Свободной продажи всех их не заЯкнулись!
У вас видимо началось словесное недержание?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 17.02.2013, 21:19   #553
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ну не знаю в какое советское ремя Вы жили... А с 1979 по 1985 в Амурской области колбаса была деликатесом. По талонам давали в месяц 1,5 кг. колбачы, 1 кг. мяса, 0.2 кг. масла сливочного и 1 кг. сахара на человека. Адля сельских жителей колбасу только по телевизору показывали. А в 70-е и без хлеба сидели, очередь за двумя булками с ночи занимали. Может не везде, но нам с однокдассниками весело было с 3 ночи под магазином очередь держать. Но злобы не было, все тудности весело преодолевали.
Вы видимо из той параллельной реальности где страшные большевики морили людей голодом. По моему даже при Горбатом хлеб продавался свободно. И продукты лежали вполне свободно. Сахар начал исчезать году этак в 1986, после принятия сухого закона. Я прекрасно помню те коричневые пакеты в которых он был упакован.
Рассказываете какие-то " беззлобные" выдумки, и что интересно сами в это верите.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 17.02.2013, 21:20   #554
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
Не верит пермский он титьку сосал без сои и гмп не помню короче без отравы
Мне страшно подумать о том, что сосали вы.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 17.02.2013, 21:31   #555
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вы видимо из той параллельной реальности где страшные большевики морили людей голодом. По моему даже при Горбатом хлеб продавался свободно. И продукты лежали вполне свободно. Сахар начал исчезать году этак в 1986, после принятия сухого закона. Я прекрасно помню те коричневые пакеты в которых он был упакован.
Рассказываете какие-то " беззлобные" выдумки, и что интересно сами в это верите.
Глупо спорить с неумным человеком, я не чьи то байки рассказываю, а то, что сам помню и знаю, А Вам в Перми в советское время крабов с креветками к завтраку секретари райкомов лично приносили?... Хватит врать и сказки рассказывать, хорошо жилось в советское время только работникам райкомов, райисполкомов, торговым работникам, их родственникам и друзьям, и не надо идиотничать.
Georgiy вне форума  
Старый 17.02.2013, 21:44   #556
Алексей Л
Местный

Цитата:
Глупо спорить с неумным человеком....
Вы правы, с Вами спорить абсолютно бесполезно. по указанной Вами причине.....

Цитата:
...... я не чьи то байки рассказываю, а то, что сам помню и знаю......
Как в песне поется: что-то с памятью моей стало......

Цитата:
..... А Вам в Перми в советское время крабов с креветками к завтраку секретари райкомов лично приносили?...
А каким боком тут крабы и секретари райкомов? Родное сердце, начинаете терять нить разговора.....

Цитата:
.... Хватит врать и сказки рассказывать.....
Чаще себе это повторяйте, может хоть какой-то толк будет......
И запомните - из-за Вашей пещерной ненависти ко всему советскому, объективной оценки тех времен у Вас никогда не будет.... И смысл Вам здесь тереться?.....
Алексей Л вне форума  
Старый 17.02.2013, 21:52   #557
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Вы правы, с Вами спорить абсолютно бесполезно. по указанной Вами причине.....

Как в песне поется: что-то с памятью моей стало......

А каким боком тут крабы и секретари райкомов? Родное сердце, начинаете терять нить разговора.....

Чаще себе это повторяйте, может хоть какой-то толк будет......
И запомните - из-за Вашей пещерной ненависти ко всему советскому, объективной оценки тех времен у Вас никогда не будет.... И смысл Вам здесь тереться?.....
Это Вы сударь из пещер, а я прекрасно помню, когда наш школьный сад вырубили для постройки коттеджа новому первому секретарю райкома, а школьники десятмлетиями этот сад растили и за ним ухаживали. А "тереться" я буду там где я хочу, и свои советы засуньте себе...
Georgiy вне форума  
Старый 17.02.2013, 22:50   #558
Алексей Л
Местный

Цитата:
Это Вы сударь из пещер, а я прекрасно помню, когда наш школьный сад вырубили для постройки коттеджа новому первому секретарю райкома, а школьники десятмлетиями этот сад растили и за ним ухаживали.....
Хочу Вас огорчить. При советской власти работал 20 лет и с такими трагедиями не сталкивался..... Может потому что работал, а не мучался как Вы?....

Цитата:
..... А "тереться" я буду там где я хочу, и свои советы засуньте себе...
Ну вот видите, родное сердце, сползли на убогие и примитивные оскорбления... Наверно это то, что у Вас лучше всего получается.... Правда после фантазий о якобы трудной жизни в СССР....
То же мне, обличитель....
Алексей Л вне форума  
Старый 17.02.2013, 23:13   #559
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Хочу Вас огорчить. При советской власти работал 20 лет и с такими трагедиями не сталкивался..... Может потому что работал, а не мучался как Вы?....

Ну вот видите, родное сердце, сползли на убогие и примитивные оскорбления... Наверно это то, что у Вас лучше всего получается.... Правда после фантазий о якобы трудной жизни в СССР....
То же мне, обличитель....
И где ж я о трудной жизн сказал? Нормально было, все так жили, кроме таких как Вы, у которых птицы молоко носили.
Georgiy вне форума  
Старый 17.02.2013, 23:25   #560
Алексей Л
Местный

Цитата:
И где ж я о трудной жизн сказал? Нормально было, все так жили, кроме таких как Вы, у которых птицы молоко носили.
Так почему же грязью готовы мазать советскую власть? Кто стонал про крабов, загубленный сад, посаженный детьми, креветки и колбасу, которая якобы была деликатесом? Я что ли?

И при чем же здесь я, птицы и молоко? Сами то поняли что написали?
Алексей Л вне форума  
Закрытая тема