Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2013, 17:14   #71
антиК
Местный

я в Ирландии не видел ни одного ветхо-разваленного дома.Все как в сказке.Никто бесплатно кв.м не предоставлял.В Росии независимо от политического строя-перекошенные дома,косые заборы.Очевидно разруха в головах..
антиК вне форума  
Старый 14.01.2013, 17:21   #72
LavrovAV
Местный

http://nnm.ru/blogs/kryaker41/kurgan-30-let-nazad/#cut
LavrovAV вне форума  
Старый 14.01.2013, 17:24   #73
LavrovAV
Местный

http://nnm.ru/blogs/kryaker41/ceny-v-sssr/#cut
LavrovAV вне форума  
Старый 14.01.2013, 17:24   #74
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы опять про 40-тысячное благополучие?Ну так вышло,что у меня в жизни всё нормально.Наша двоих зарплата и не дотягивает,до одной учительской в Москве.Это так на всякий случай.
Это Вам:
http://www.kp.ru/daily/25954.5/2896021/
Да Бог с ними с деньгами.Я только радуюсь за других.Мне деньги не важны.Я детей люблю,остальное видимость.
Вы мне скажите,те убогие дома,строения и др.в которых сейчас до сих пор живут люди откуда взялись?Откуда взялись деревни до которых только сейчас газ дошёл?Откуда весь разрушенный частный сектор города Орла взялся.Почему люди вынуждены ходит в сортир не в благоустроенных квартирах,а в ведро.И это СЕЙЧАС,в 21 веке.!!!!Они там всю жизнь прожили.Повторяю всю жизнь!При СССР и сейчас живут.Где для них квартиры были,почему их кинули.Они,что ущербные,они что не рождались и ни жили при СССР?Жили в тех же лачугах и живут сейчас.
А Вы мне про бесплатные квартиры при СССР.Почему их не обеспечили?Много рожали видимо.
Вы сами поймите свою философию.
Я и сказала,я вам такие фотки предоставлю,что Вы ужаснётесь в каких условиях люди ДО СИХ ПОР ЖИВУТ!И прошли уже десятилетия,а ничто и не поменялось.
К жизни надо быть ближе.
Так Вы, если детей любите, то и ответьте чем за школу и лечение их платить собираетесь? Вы хоть представляете себе сколько это станет стоить в самом ближайшем времени? Вы представляете тут тех, кто критикует нынешний капиталистический (рваческий) строй в России нытиками. Дескать нужно жить просто и радоваться, что жив пока и дети живы-здоровы. А просто нужно смотреть в перспективу и мыслить хоть иногда как же будут твои дети то жить и что ты лично можешь сделать, чтобы они жили не в такой помойке как заставляют жить нас сейчас.
Я лично вообще в деньгах не нуждаюсь, получаю хорошо, трудоустроен неплохо, всё у меня есть. Но я постоянно слежу за ситуацией, вижу какие законодательные инициативы принимает "всенародно любимая партия" и понимаю, что лафа долго продолжаться не будет. В СССР жилой фонд регулярно ремонтировался и такого катастрофического износа коммуникаций не было. Вы что думаете техногенные аварии это просто случайности? Люди каждую зиму замерзают в различных регионах страны. В Туве буржуйками людей отапливают в 21-ом веке! А образование? Я с ужасом думаю о том как ребёнка отдавать в школу, где из программы исключают Грибоедова, Гоголя, А. Толстого, Жуковского и т.п. А последняя инициатива "всенародно любимого". Слышали? Расскажу: суть в том, что, если ты проживаешь не там, где прописан, то штраф - 5 000 руб. Т.н. законопроект против "резиновых домов". Смешно? А мне грустно. Это уже нарушение конституционного права - свободы передвижения.
А Вы говорите - да всё трын трава. Живи и радуйся. Могли мы так жить себе позволить, но только в СССР.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 14.01.2013, 17:29   #75
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
я в Ирландии не видел ни одного ветхо-разваленного дома.Все как в сказке.Никто бесплатно кв.м не предоставлял.В Росии независимо от политического строя-перекошенные дома,косые заборы.Очевидно разруха в головах..
Вы пытаетесь сообщить, что в СССР была разруха. Я правильно Вас понял?
Старый 14.01.2013, 17:30   #76
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вы комментарии лучше почитайте к статье - глас народа он ведь не обманет.
Старый 14.01.2013, 17:36   #77
антиК
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы пытаетесь сообщить, что в СССР была разруха. Я правильно Вас понял?
Я намекаю что в России ничего не меняется.Если бы Радищев на Сапсане прокатился из Питера в Москву -скоре всего он бы удивился,что мало что поменялось.Ну да,появились электрические лампочки,другие инженерные изыски благодря Западу имеем -но картинка за окном не сильно помнялась:раздолбанные дороги,покосившиеся избы,дикие нравы,и царь на троне..
антиК вне форума  
Старый 14.01.2013, 17:38   #78
LavrovAV
Местный

Цитата:
Вы комментарии лучше почитайте к статье - глас народа он ведь не обманет.
Выложена целая ссылка, а не копирайт статьи!
LavrovAV вне форума  
Старый 14.01.2013, 17:53   #79
LavrovAV
Местный

Цитата:
Так Вы, если детей любите, то и ответьте чем за школу и лечение их платить собираетесь? Вы хоть представляете себе сколько это станет стоить в самом ближайшем времени? Вы представляете тут тех, кто критикует нынешний капиталистический (рваческий) строй в России нытиками. Дескать нужно жить просто и радоваться, что жив пока и дети живы-здоровы. А просто нужно смотреть в перспективу и мыслить хоть иногда как же будут твои дети то жить и что ты лично можешь сделать, чтобы они жили не в такой помойке как заставляют жить нас сейчас.
Я лично вообще в деньгах не нуждаюсь, получаю хорошо, трудоустроен неплохо, всё у меня есть. Но я постоянно слежу за ситуацией, вижу какие законодательные инициативы принимает "всенародно любимая партия" и понимаю, что лафа долго продолжаться не будет. В СССР жилой фонд регулярно ремонтировался и такого катастрофического износа коммуникаций не было. Вы что думаете техногенные аварии это просто случайности? Люди каждую зиму замерзают в различных регионах страны. В Туве буржуйками людей отапливают в 21-ом веке! А образование? Я с ужасом думаю о том как ребёнка отдавать в школу, где из программы исключают Грибоедова, Гоголя, А. Толстого, Жуковского и т.п. А последняя инициатива "всенародно любимого". Слышали? Расскажу: суть в том, что, если ты проживаешь не там, где прописан, то штраф - 5 000 руб. Т.н. законопроект против "резиновых домов". Смешно? А мне грустно. Это уже нарушение конституционного права - свободы передвижения.
А Вы говорите - да всё трын трава. Живи и радуйся. Могли мы так жить себе позволить, но только в СССР.
Маразма и дебильства хватало как В РИ точно так и в СССР и сегодняшние дни этого
добра навалом!

Но жизнь продолжаеться и будет в нашей стране , как бы она не называлась,и в не независимости от настроения и каприз как царей императоров так и генсеков с президентами!
И голоси или стони об днях минувших хоть об Императорской России или об Советской , но сегодняшная жизнь будет в корне не походить на эти два примера из нашей общей Истории!
А все потому, что эту Историю мы с вами Сейчас делаем , даже здесь вот на этом сайте , ведя ожесточенные виртуальные сражения !

И победа будет за нами!
Одна на всех и мы за ее ценой не постоим!(с)
[QUOTE]
Цитата:
И значит нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим. Одна на всех, мы за ценой не постоим.
[/QUOT
Булат Окуджава
LavrovAV вне форума  
Старый 14.01.2013, 17:55   #80
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Я намекаю что в России ничего не меняется.Если бы Радищев на Сапсане прокатился из Питера в Москву -скоре всего он бы удивился,что мало что поменялось.Ну да,появились электрические лампочки,другие инженерные изыски благодря Западу имеем -но картинка за окном не сильно помнялась:раздолбанные дороги,покосившиеся избы,дикие нравы,и царь на троне..
Не благодаря Западу, а благодаря труду советских людей.
Gena вне форума  
Закрытая тема