Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2014, 11:47   #141
Эок
Заблокирован

Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 02:00   #142
Эок
Заблокирован

Старый 21.04.2014, 12:14   #143
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
В.Путин предрек миру войну "за интеллект и человеческий капитал"

Сегодня назревают новые геополитические, экономические разломы, в будущем начнутся новые глобальные битвы за ресурсы, ключевым из которых станет интеллект, человеческий капитал. Такое заявление президент сделал в ходе обращения к Федеральному собранию.
По словам В.Путина, те государства, которые выпали из технологического развития, не смогут в полной мере претендовать на "пирог" ресурсов. Сегодня любому государству необходимо обеспечить выход в новый технологический уклад, и для России это также станет одной из приоритетных задач.
Ну что ж, в контексте данной темы имеет смысл подробно рассказать о том, как я боролся за свой человеческий потенциал в условиях вородерьмократии (для того чтобы ещё более наглядно выставить напоказ всю эту путинскую профанацию).

1992-1993 учебный год я был на первом курсе Физтеха (МФТИ). И родители мои, надо отдать им должное (как показали последующие времена для них это крайне нехарактерно) мне в этот учебный год пока ещё материально помогали.
Летом 1993-го мать заявлила, что не сможет давать мне на студенческую жизнь более ста тысяч тогдашних рублей в месяц. По тем временам это уже была крайне и крайне смехотворная сумма.
Я тогда выкрутился на примере, подторговывающей мороженым с свои студенческие каникулы, своей тогдашней физтеховской подруги.
Короче говоря, подрядился я на велосипеде (на моём велосипедном багажнике был прикреплён деревянный ящик с мороженым, которое было уложено вперемешку с искусственным льдом) развозить мороженное по окрестным деревням и дачам. Бизнес пошёл хорошо. Иногда наезжал рекет, но с моей стороны это были только разовые подачки, ибо на велосипеде я был слишком мобильный (крути педали пока не дали).
И здесь был почти первый раз, когда столкнулся с маразматизмом своей еврейской матушки (с некоторых пор я очень и очень сильно невзлюбил практически всех еврейских женщин ). Вроде бы очень и очень умная женщина, но околопсихиатирические глюки у неё были и есть ещё те... У меня тогда не было денег на закупку первой партии мороженного. Мать же мне в деньгах категорически отказала ("Я не могу рисковать своей пенсией") Пикантность ситуации была в том, что она тогда действительно только что вышла на пенсию и завод (прежде всего её непосредственное еврейское начальство) выплатил ей за каждый год работы её работы на заводе по миллиону тогдашних рублей (я тогда об этом совсем не знал) где-то в районе тридцати пяти миллионов рублей (которые она впоследствии благополучно профофыкала во время дефолта на три четверти [я когда узнал в 2004-м году сколько было у неё денег у меня волосы стали дыбом, ибо той суммы которая у неё сгорела во время дефолта было вполне достаточно на пять лет скромной студенческой жизни]). Сами понимаете, что выходящие на пенсию неевреи подобных выплат совсем не получали. Я тогда опять выкрутился. Собрал в лесу чернику и продал её на рынке и тем самым заработал необходимую для покупки первой партии мороженного денежную сумму (мать, надо отдать ей должное, помогла мне промыть чернику и упаковать её для дальнейшей продажи). Единственный здесь минус это потерянное время. Начал бы на две недели раньше заработал бы в полтора раза больше.
Короче говоря к началу учебного года у меня был миллион, сделанных с нуля тогдашних рублей. Я положил их на отцовскую сберкнижку (Пять лет спустя, аккурат перед самым дефолтом, мы с отцом сняли эти деньги для покупки моего самого первого компьютера. И для того чтобы сделать это мы тогда были вынуждены отстоять где-то четыре-пять часов в очереди в сберкассе. Я тогда сказал отцу, что точно такое было в частных банках и фондах накануне их прогорания и что нужно срочно снимать все деньги со сберкнижек и переводить их западную валюту. Тоже самое я сказал по прибытие домой матери. Но её было никак не пронять. Сын дурак а она супервумная. В итоге, совсем немного времени спустя очень крупно лоханулась именно она). Получаемых со сберкнижки процентов мне хватило на три-четыре месяца студенческой жизни. Дальше этих денег мне стало уже не хватать, ибо уже всё съедала инфляция (будь она трижды неладна). И тут меня сильно выручила работа в охране. Дежурство сутки через трое на Хлебниковском судо-ремонтном заводе с декабря по апрель. Эта же работа сильно выручила меня и на следующий учебный год.
Дальше писать пока не могу. Сильно грузит делами жена. А рассказ ещё долгий. Так что продолжение следует.

Последний раз редактировалось Эок; 21.04.2014 в 12:25.
Старый 23.04.2014, 01:49   #144
Эок
Заблокирован

Старый 27.04.2014, 16:21   #145
Эок
Заблокирован

Старый 30.04.2014, 02:32   #146
Эок
Заблокирован

Старый 02.05.2014, 19:25   #147
Эок
Заблокирован

Цитата:
Будущее страны очень во многом зависит о культурного и образовательного уровня простого народа. И нужно быть последней мразью по отношению к своей Родине и к своему народу, чтобы получая приблизительно миллиард долларов в день на одном только экспорте нефти ничего, ровным счётом ничего не сделать в плане повышения культурного и образовательного уровня в простом народе. Ну хотя бы позволяющую худо-бедно протянуть целый месяц студенческую стипендию (для тех кто может и хочет учится).
http://79.174.78.50//forum/index.php?topic=7177.0
Цитата:
На встрече со студентами Сибирского федерального университета Медведев отметил, что стипендия никогда не была и не будет той формой поддержки, которая обеспечивает нормальный уровень жизни для студентов.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/02/14/1093934.html

Последний раз редактировалось Эок; 02.05.2014 в 20:24.
Старый 06.05.2014, 12:46   #148
Эок
Заблокирован

Цитата:
Ну что ж, в контексте данной темы имеет смысл подробно рассказать о том, как я боролся за свой человеческий потенциал в условиях вородерьмократии (для того чтобы ещё более наглядно выставить напоказ всю эту путинскую профанацию).
Итак продолжение следует.

Летом 1994 года я совершил две грубейшие стратегические ошибки (в плане поиска средств финансирования для своей дальнейшей учёбы). Ошибка первая. Меня приглашали в студенческую бригаду крыть крыши. Работа тяжёлая. С утра до вечера. И, вместе с тем, там за два месяца вполне можно было заработать на целый год студенческой жизни. И не только. Люди целых десять месяцев жили на частных с семьями. То есть, если бы не инфляция, то заработанного за лето на кровле крыш вполне могло бы хватать на несколько лет студенческой жизни. Но мать меня отговорила. Типа, во времена её студенческой юности во врема работы студентов в стройотрядах кто-то где-то чего сломал, кто-то где-то чего-то сорвал, кто-то где-то куда-то сорвался, кто-то заработал ревматизм. Ну и так далее и тому подобное. Ну я повёлся и расслабился (мать завсегда имеет некоторую психологическую власть над своим сыном). Во первых в тактическом плане всегда лучше и легче просто отдыхать, нежели чем серьёзно работать. Во вторых на тот момент я твёрдо знал как финансировать свой следующий студенческий учебный год (твёрдо знал где меня возьмут на работу в охрану). Ну и в третих я всё-таки опрометчиво понадеялся (а зря), что мать меня ежели чего профинансирует в трудную минуту. Я тогда не знал сколько у неё денег на сберкнижке но подспудно чувствовал, что она сможет мне помочь ежеди захочет. К сожалению я просчитался. Своему сыну помогать она не захотела. Впоследствие бездарно профуфыканные на дефолт деньги были для неё гораздо милее и гораздо ближе.
Ошибка вторая. Также как и в прошлое лето я планировал также поторговать морожным. Поездить на велосипеде по окрестным деревням и дачам. Но мороженная палатка где я раньше затаривался искусственным льдом и ежедневной партией мороженного на продажу в это лето уже не работала (впоследствии она была демонтирована). Мне бы походить или поездить по другим мороженным палаткам или съездить на "Холодильник" (завод производящий мороженное), но я иррационально расслабился (в силу того что итак твёрдо знал как профинансировать свой следующий учебный год /работа в охране сутки через трое/). От поездки на "Холодильник" меня расхолодила информация о том что там выдают не менее десяти коробок с мороженным на руки (минимальная оптовая партия) мне же был нужно только три (за день больше всё равно продать не сумеешь). Мне бы съездить лично и поговорить. Но я почему-то расслабился и это была моя самая грубейшая стратегическая ошибка.

Следующий учебный год стал для меня критическим. Работа сразу в двух охранных фирмах и постоянно грузящая меня своими делами моя тогдашняя физтеховская подруга не оставляли мне фактически никакого времени для учёбы. И зимой 1995 года я с треском вылетел из Физтеха так и не осилив тамошний второй курс.
Что делать дальше? Я был на распутье то ли ботать диффуры подготавливая к своему восстановлению на второй курс МФТИ следующим летом, то ли... И тут играющая в Софью Ковалевскую (у ёной был муж биолог) моя физтеховская подруга посоветовала мне сменить направление и переориентироваться на Биофак МГУ. Я был этому только рад. Во первых сильно подустал я тогда от тотальной физики и тотальной математики. Во вторых, на биолого-химическом направлении у меня действительно было и есть гораздо больше природных способностей нежели чем на физико-математическом направлении. На физику, математику и освоение космоса (мой будущей постфизтеховской специализацией должна была стать "прочность космических систем") меня в подростковом возрасте переориентировала научная фантастика и романтика освоения космоса.
Вопрос правильно я сделал или неправильно достаточно сложен. В плане математики мне похвастаться особенно нечем. Она всегда давалась мне очень тяжело и очень туго. И самое удивительное здесь в том, что все выдающиеся математики и очень серьёзные профессиональные физики, которых я когда-либо знал в меня почему-то безоговорочно верили и очень хотели видеть меня в числе своих учеников (ох это трижды грёбанное вородерьмократическое безденежье /а то глядишь можа и вышло бы из меня в конце концов что-то стоящее/).
Надо сказать, что моя тогдашняя физтеховская подруга обладала надо мной некоторой психологической властью. И знакомство с нем сыграло со мной двоякую роль. С одной стороны торговля мороженым и переориентация на Биофак МГУ были безусловно полезными и нужными идеями. А с другой стороны, если бы не торговля мороженным то я бы тогда обязательно стал бы крыть крыши (летом 1993-го мне было бы просто некуда деваться), а там глядишь влился бы в студенческую бригаду и обрёл вполне надёжный источник финансирования своей студенческой жизни. Ну и в конце концов окончил бы Физтех. Лет через восемь-десять мне было особенно обидно когда я охраняючи очередную программистскую контору я встретил там человека, который поболее меня вылетал из Физтеха и впоследствии восстанавливался, зарабатывая себя на жизнь работой летом именно на кровле крыш. Ну и выпестовался из него в конце концов очень и очень даже квалифицированный программист.
Всё первое полугодие у меня прошло в подготовке к экзаменам на Биофак МГУ. Финансировать свою студенческую жизнь я расчитывал за счёт работы в охране (я тогда считал её достаточно надёжным видом заработка). На экзаменах в МГУ я с треском пролетел (математику и биологию сдал на ура, а вот на химии провалился ибо не набрал я на тот момент достаточно формы для того чтобы решать достаточно сложные химические экзаменационные задачи). Промежуточное поражение меня нисколечки не обескуражило. Сразу после пролёта (мне не привыкать) я начал готовится к вступительным к экзаменам на с следующее лето и скорее всего я бы тогда уже поступил. Но в моей судьбе начались крутые повороты.
Сокращение на охранной фирме. Они решили взять себе на охрану ментов из вневедомки. Найти работу в другой охранной фирме не получалось. Нигде не брали. Ну прям-таки заговор какой-то. Лично у меня сложилось впечатление относительно того что вородерьмократами тогда, в целях подрыва нашего высшего образования, велась целенаправленная работа против студентов зарабатывающих себе на учёбу работой в охранных фирмах. А иначе как объяснить такой факт. Нахожу объект, разговариваю с тамошними охранниками. Говорят, есть вакансии и очень нужны люди. Приезжаю в головной офис: "Мест нет". Я говорю: "Как же... А вот там и там мне говорили, что есть вакансии и очень нужны люди". Сухой ответ: "Это не ваше дело". И так достаточно много раз. Короче говоря, нужно было кончать курсы и получать лицензию охранника. А на это нужны деньги, а где мне их взять (на свою суперприжимистую матушку сами понимаете надежд никаких нет).
И тут меня выручила работа в милиции.
Ну да ладно, не буду шибко сильно удлинять свой пост. Так что продолжение следует.

Последний раз редактировалось Эок; 06.05.2014 в 12:50.
Старый 11.05.2014, 18:30   #149
Александр Акилов
Местный

В прошлом году я подарил провинциальному колледжу (элитная школа в городе) голографическую установку с парой действующих лазеров. На днях учитель физики с учащимися 11-х классов пригласили меня помочь им запустить прибор. Один лазер они спалили, решив усовершенствовать блок питания. Пришел и увидел картину - вместо стабилизатора тока, они сварганили стабилизатор напряжения. Понятно,что кристалл генератора разрушился при первом же включении. Стал объяснять, почему произошла авария. Оказалось, что "выпускники-отличники" не могут расчитать цепь постоянного тока. Задал вопрос, что такое интерференция - ноль. Спрашиваю педагога, - почему такие низкие познания в облсти физики? Оказывается, волновая оптика уже за пределами школьного курса. А что касается электричества, так откуда взять знания, когда одно занятие в неделю. Сейчас ЕГЭ по физике не сдают ни в одной окрестной школе. Невыгодный предмет. Так кто же завтра составит ряды инженеров, ученых и техников? Кто будет внедрять инновации хайтека, кто будет работать на высокотехнологичном оборудовании?
В местном университете на технических факультетах в течение первого курса обучения проводят ликбез по физике, математике, химии. Восполняют слабую школьную подготовку. И только со второго курса начинают изучать эти предметы в объемах ВУЗовской программы.
Помню конец шестидесятых, когда мы, восьмиклассники стояли в очередь в школы юных физиков, химиков, математиков при действующих ВУЗах, где школярам читали лекции ведущие профессора и даже академики. И за счастье считали поступить в МИФИ, МФТИ, МАИ или МГУ.
Еще в 1994 году можно было заниматься со старшеклассниками школьной научной деятельностью, учить научно мыслить и пробовать себя в различных областях знаний.
Действительно, главный капитал нашей страны не нефть, не газ или алюминий. Самое ценное - это грамотные специалисты. Но, к сожалению, заявления президента о борьбе за человеческий потенциал и переход на инновационную экономику расходятся с его реальными делами в этом направлении.
Не могу ничего плохого сказать в адрес тех, кто умеет сам получать знания, но таких ребят с каждым годом становится всё меньше и меньше. А светлые головы не задерживаются в наших НИИ и ВУЗах, в качестве гастробайтеров едут в Калифорнию, в Англию или Германию. Что в этом плохого?, - спрашивают либерасты от науки? Плохо до безобразия то, что мы теряем свою школу, скоро некому будет готовить новых ученых и инженеров. Простите, но наука в отдельно взятой стране требует наличия школы с многолетними, если не сказать с многовековыми традициями.
Научить считать бабки можно довольно быстро, а вот вырастить поколение талантливых инженеров и ученых без талантливых педагогов-ученых не удастся!
http://www.youtube.com/watch?v=pnSzy...eature=related

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 12.05.2014 в 05:51.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 12:02   #150
Эок
Заблокирован

Цитата:

Но за этим бардаком и балаганом
Чья-то жёсткая, умелая рука
Так сдаёт, как будто хочет из Ивана
Сделать русского навеки дурака.

Трофим