|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Заблокирован
|
![]()
Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»
02.11.2009 17:33 В начале лета Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследования, которые власти предержащие как-то не заметили. А напрасно. Их результаты таковы, что как минимум двум министерствам - культуры и образования - нужно жать на все «тревожные кнопки» и собирать экстренные заседания кабинета министров. Потому как, согласно опросам ВЦИОМ, 35% россиян НЕ ЧИТАЮТ КНИГ ВООБЩЕ! А ведь Россия, если верить речам президента и премьер-министра, взяла путь на инновационное развитие. Но о каких инновациях, научных прорывах, развитии нанотехнологий и т. п. может идти речь, если больше трети населения страны за год ни разу не взяли в руки книгу? Никакую, даже завалящий детектив! «АиФ» решил разобраться, почему Россия, некогда самая читающая страна в мире, перестала читать и чем это грозит обществу. Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить. У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения «Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?» не могут служить извинением. Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось. А производительность труда в обществе несколько десятков лет назад была выше, чем сейчас. Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни - тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду? |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сегодня, когда телекоммуникационные технологии позволяют создать блестящий познавательный материал в интернете, перевернуть всю технологию образования, когда в самом далеком улусе ребятишки, которые хотят учиться, смогли бы слушать уроки лучших педагогов страны. А как важен яркий наглядный и иллюстрированный материал в изучении любого предмета! Где хваленые методисты и писатели учебников? Бесплатный ресурс не для них, тиражировать учебники на бумаге гораздо выгоднее. Шел 1994 год. Трудное время для науки и промышленности в Российской провинции. Профессиональные работы в нашей лаборатории были заморожены, уникальное по тем временам оборудование простаивало, и коллектив НПП «Параллакс» серьезно призадумался – Что делать? Молодым сотрудникам лаборатории ничего лучшего не пришло в голову, как заняться подготовкой выпускников ярославских школ к поступлению в ВУЗы. Выбор будущей профессии инженера или ученого для мальчишек и девчонок, не нюхавших что это такое, все равно, что игра в рулетку. Повезет – не повезет. Работая над школьными научно-исследовательскими проектами, ребята начинали получать представление о студенческой жизни, инженерных профессиях и своих возможностях в разных областях научно-исследовательской деятельности. Прошел год, и мы поняли, что занятия с детьми не только позволили выжить нашему коллективу, но и весело проводить время с «научными сотрудниками школьного возраста». Хочется отметить высококвалифицированную помощь методиста детского объединения «Параллакс» Евгения Назаровского. Педагог от Бога – он учил нас, технарей, этому удивительно трудному, но бесконечно благодарному делу – педагогике. Затем молодое педагогическое объединение отпочковалось от научно-исследовательского, и начало жить самостоятельной полнокровной жизнью. Кроме научно- технического творчества школьников, появились новые направления внешкольной педагогической работы: - «психология» - Женя Назаровский - «информатика» - Гриша Каган - «дизайн и техническое конструирование» - Любовь Собянина - «риторика и журналистика» - Ира Бархатова - «операторское мастерство и компьютерная анимация» - Александр Акилов Неоценимую помощь и поддержку экспериментальный педагогический коллектив получил от доцента кафедры физики педагогического института им К.Д Ушинского, кандидата физико-математических наук Галины Васильевны Жусь и профессора Ярославского государственного университета, доктора физико-математических наук Алексеева Вадима Петровича. Так к чему все это?- спросите вы. А к тому, что управленцы в области образования разогнали нас в одночасье. Может мы работали плохо и были неграмотными педагогами? Нет, результаты были отличными, все дети, которыми мы занимались, получили отличное (не заушное) образование, университеты их всех разобрали нарасхват. Сегодня они преуспевают, как специалисты. Дело в том, что наш уровень слишком отличался от убогой реальности. Слишком заметен разрыв. Так вместо того, что бы поставить планку своей работы повыше, они посчитали более разумным сровнять выскочек. Не беспокойтесь, дело не умерло, еще 6 лет продолжалось в Областном Центре детей и юношества. Студия «Параллакс» «Заклинатели света» А сегодня у нас в городе закрыли женскую гимназию! Кому это всё нужно? Власти. Дураками и идиотами управлять проще! Это было в России во все времена. Вспомните, кого породил Царскосельский лицей? Последний раз редактировалось Александр Акилов; 26.06.2013 в 18:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Заблокирован
|
![]()
Битву за человеческий потенциал Россия проиграла)В 2013 году из России уехало 200 тысяч!молодых перспективных людей.Теперь они там,за "бугром"продвигают науку за хорошую зарплату))Но мы ещё может дать ответ мировой науке,особенно японцам))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В Госдуме считают, что на образование нужно сокращать бюджетные затраты. Идиоты! Даже то, что дают, хватило бы, если бы не разворовывали эти средства. Еще раз хочу подчеркнуть, что создав доступные образовательные интернет-ресурсы, мы могли бы выдавать дипломы тем, кто самостоятельно может учиться, сдав экстерном экзамены, как в свое время это сделал Владимир Ильич. Да, наплодили псевдо университеты, которые занимаются плутовской коммерцией, вместо образования студентов. Я бы с удовольствием их сам прикрыл. Толку от них, как от козла молока. Когда у руля стоят безнравственные и безграмотные люди, страну несет в кювет из которого ей долго придется выбираться. Заметьте, 33 год, 13 лет прошло после разрушительной и кровавой разрухи, порожденной гражданской войной, а у нас уже была своя авиация не хуже, чем в Германии, автопром и станкостроение. Миги, Илы и АНТы, побеждавшие врага в годы Отечественной войны были спроектированы и испытаны еще в тридцатые годы. Советский Союз выбрал правильный курс на всеобщую грамотность и равные возможности получать блестящее образование. Ливанов еще тот фрукт, его надо поганой метлой срочно гнать из правительства, а госдуму надо вообще очистить от оппортунистов!!! Последний раз редактировалось Александр Акилов; 27.06.2013 в 19:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Заблокирован
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Апосля мы, от нечего делать, стали наблюдать за местными школьниками. Это надо было видеть титаническую работу их мысли. После окончания установленного времени, учителя собрали письменные работы и распустили олимпиадников по домам. И мы вместе со школьными учителями начали проверять их работы. Я был в ужасе от качества математической подготовки обычных школьников (ведь на олимпиадах как правило участвуют лучшие из лучших). Только в двух-трёх работах из шестидесяти (!) нами были обнаружены правильные решения первых двух зачач. Ещё в 5 работах была правильно решена только одна задача (первая или вторая, из самых наипростейших). Учителя, пытавшиеся вместе с нами решать представленные олимпиадные задачи были на том же уровне (одна, две, максимум три /самые простейшие/ за отведённые на олимпиаду три часа). Несмотря на то, что местные преподаватели заглядывали нам в глаза, я был очень сильно разачорован уровнем математической подготовки, даже не среднестатистических, а отлично успевающих советских школьников. Не менее сильно меня разачаровал и уровень математической подготовки имевшийся у школьных учителей. Я был просто шокирован! Чему они могут научить ежели сами ничего не умеют. (до сих пор не могу понять, как бы эти школьные учителя проверяли эти олимпиадные работы, если бы мы с сокурсником их от нечего делать не решили) Между прочим я физматшкол тоже не заканчивал, в учебе особо не блистал и был обычным троечником (даже не хорошистом и отличником, наподобие тех кто потерпел оглушительный провал на городской олимпиаде), до всего дошёл своей головой (в процессе своей самоподготовки к вступительным экзаменам на физтех) самостоятельно читая и решая обычные школьные учебники по которым учат в обычной средней школе (и которые в отличие от школьных учителей были отличного качества). Меня до сих пор мучает вопрос, чему же там в течении 5 лет в советских пединститутах учат, ежели у обычных школьных учителей такой уровень (ни на йоту не вылезающий за рамки, набивших оскомину, привычных схем), ежели у меня постоянного находящегося на грани вылета физтеха-троечника (ну троечник я, сколько ни паши, никуда от этого не денешся, уж такова моя планида...) уровень математической подготовки на порядок выше. А если я лучше понимаю, то я и гораздо лучше растолкую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В нашем педе закрыли кафедру физики, зато открыли факультет рекламы и менеджмента. Это о чем-то говорит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заблокирован
|
![]()
Русское оппозиционное издание «Вестник гражданского общества» опубликовало статью, в которой высказываются сомнения относительно психического здоровья бесноватого главаря чекистского режима Путина. В статье в частности отмечается:
«В одной из самых больших стран мира подлинный национальный лидер регресса создал вертикаль власти, которая парализует все производственные связи и общественные отношения. На требование современной экономики и жизни по выращиванию свободных творческих мозгов путинизм отвечает их подчинением и оболваниванием. Поэтому экономика этой страны уже с добрый десяток лет находится в безысходном тупике, а управление сводится к выдаче нелепых команд и действиям, несовместимым с разумом нормального человека... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Д.Медведев: Наше преимущество – интеллектуальный потенциал | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 13.06.2009 00:02 |
Начальник Генштаба: РФ не будет сокращать ядерный потенциал | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 05.06.2009 19:11 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |